1件~15件 (全 1,509件)次のページへ

5 2008-01-27

ドレスタイプは何枚か持っているけど
ブラックがなかったのでブラック購入しました♪ブラックといっても画像で見て分かるとおり、フリルがグレーなので2色のティアードタイプでかなりオシャレ☆
まず着てみて思ったのが『丈が長い』。160cmで膝下まで余裕で隠れました。それをウェスト部分をくるくる巻いて自分好みの長さに♪アジャスター調節するよりはるかに楽です!一番下のブラックフリルだけ見せてもいいし、グレーのフリルまで見せてもいいし、何か色々使い方があってたのしいです(*´ω`*)
あと一番よかったのが・・・・床に座ってて立ち上がったときに、裾が足の下に挟まってて勢いで『ビリッ!』ってなりにくそうなこと!破ける前にウェストが落ちてきますからね(笑)以前このパターンでお気に入りのワンピ一枚ダメにしたのがトラウマで・・・(ノ∀`)おかげで家の中でペチみたいな薄手のワンピ着るの怖かったけど、これなら思う存分着れそうです!
【1/25着画あります】

• tocotoco_さん
  • tocotoco_さん

5 2008-02-20

1枚4役!? の優秀ペチ
ゴールド購入しました♪
早速手持ちのワンピースやらスカートに合わせて、一人ファッションショーを開催!
私が発見した便利な使い方を紹介します。
普通に2段フリルもゴージャスでかわいいですが、今日はもう少しシンプルがいいなー・・という時は ペチをクルリと裏返しに。
すると、シフォン部分が隠れてサテンのみのシンプル1段ペチに大変身なのです!!
裏側の縫製もとても綺麗だからこそなせるワザですね。
さらにさらに、ゴムを胸の上まで持ってきてベアトップみたいにして上から長めのニットなんかを着ると
チュニックみたいになって可愛いですよ☆
ちなみに身長168cmの私だと、ちょうどおしりが隠れる長さになります。
もちろんこれも裏表いけるので、全部で4通りの着まわしができちゃいます。
これから暖かくなってきたらますます活躍しそうな勢いです♪

4 2009-02-21

他にもペチワンピやペチスカートは持ってますが、単色使いだったので、グラデーションが気になって買ってみました。
グレーを選んで、配色が黒だと思い込んでたのですが、届いたらネイビーでした・・・。
注意点をよく見てませんでした。
デニムに合わせたりするので、結局これはこれでよかったかなぁと思います。
身長155cmでショート丈にしました。
2/21のブログでも載せています。

5 2008-04-05

ベアトップとして使うのがマイブーム(*´ω`*)

• Toisu☆さん
  • Toisu☆さん

5 2008-02-15

* 念願のスカートペチ *
ドレスタイプだと、いくらアジャスター付きでも ワンピの丈に上手に合わせるのが難しくて、ストレスでした。(164cmです)ずっとスカートタイプのペチを探していて、他店さんの小花柄とか色々迷ったのですが、丈の短めなものが多く、丈長めを探していた私は コチラのラベンダーを購入しました。サテンが派手にキラつくかなぁ、とちょっと心配だったのですが、そうでもなかったです。無地ワンピに合わせると、華やかになりますね。結婚式の2次会ワンピとかに合わせたら可愛いと思います。

4 2008-03-23

こういった類のペチコートにしては丈が長いです。身長160センチで膝下くらいあります。ウエストを折り曲げて使おうと思います。カラーはアイボリー。シフォンとサテンの色の差が大きいのがちょっと…。でも爽やかな春ファッションには便利そうです。しっかりした生地です。

5 2008-08-18

身長164の私にはロング丈は嬉しいです。フリルが程よいボリュームで凄く可愛いです!

5 2009-04-30

送料対策で買ったのですが、とてもいいです。ゴールドを買いましたが手持ちのスカートにはどれでも合いそうです。膝丈かひざ下くらいのスカートが多いのでロングがちょうどよかったです。ひざ上のスカートのときもちょっとペチコートだけハイウエスト気味にはくと、下がってもこなかったし、ちょうどになりました。友達にも好評でした。

5 2009-01-26

ショート丈のアイボリーとブラック購入
ウエストゴムになっていて裾はサテン生地にシフォンのレースでかなり可愛いです♪
服を選ばず、わりと何にでも合わせやすい。
重ねれば一気に華やか。
ブラックは無難だけどシフォン部分の色がグレーなので無難過ぎずに◎!
フリルのボリュームが思った以上にあるので可愛さも倍増です。
とても丁寧な包装やメモなどのスタッフさんの気遣いもあり気持ち良い買い物が出来ました。
また購入したいと思うお店でした。

5 2009-02-15

使えます☆
乳飲み子がいるのでトップスがめくりやすいようにスカートタイプを探していました。アイボリーのショート丈が欲しかったのですが売り切れだったのでやむを得ずロング丈購入。やはり身長154センチの私には少し長すぎて腰の部分を折って着用していましたが、段々ズレ落ちてきてイライラするので結局丈を10センチ詰めてショート丈と同じ長さにしました。うん、ピッタリ☆身長がプチな方にはショート丈をオススメします。個人的にはアイボリーがいろんな服に1番合わせやすい色だと思います。使えるので買って良かったです♪

4 2008-03-05

ペチスカートは、初でした。安かったのと皆さんのレビューが素晴らしかったので、購入。グレーを買いました。可愛いです。本当はゴールドと迷ったけれど、グレーって紺も少し混じっていて本当になんでも合います。★を一つ減らしたのは、コレはペチスカートの宿命?なのかもしれませんが、落ちてくる。。。ウエストを調節できればなお良いのでは?と思います。届いて「かわい〜」とすぐさま着たのですが、ちょっと長さが長くて、それでまくってはいたのですが、外出先で、あれ?落ちてきてる?ってなんだか、レースでないとこみえるとちょっと間抜けなんですよね。ペチにベルト巻けばいいのかな?でも、モコモコしそうですよね。実際、まくってもモコモコしますもん。かといって胸元まで持って着ると今度は短いし。ああ、皆さんどうやって調節しておられるのでしょう??

5 2007-12-28

買って良かったです!!!
合わせやすいアイボリーを購入しました。
グラデーションがとても可愛くて満足です^^
シンプルなワンピがグラデーションフリルで
可愛く変身します*^^*
他のショップさんでは季節的に?なかなかアイボリーは
扱っていないので、購入できて嬉しいです♪
丈は、身長159センチで膝下です。
ゴムの部分を3つぐらい折ると膝が見えるぐらいになります。
★1月7日のブログに着用画像を載せています★
私は折って着ることが多くなりそうです。
ウエスト位置を上げて着用していると、
歩いているうちに下がってくるので、
ゴム部分を折って着用することをおすすめします。

4 2009-02-13

短めのチュニック用にペチコートが欲しいなと思っていて、
またコチラの店舗にお世話になることにしましたw
ショート丈登場とのことで身長150cmの私には有難いです。
持っているチュニックからグリーンと黒を購入。
最初はレーヨン系部分がどぎつい?と思ったけど、
服と合わすと特別変でもなく、ウエストも総ゴムで
フリーサイズだし、丈も私にはちょうどでした。
グラデーションがかかった2段重ねペチコートは
レーヨン系だから透けることもそうなさそうだし、
フツーにスカートでもいけそうです。

5 2009-02-08

初ペチコート
ショート丈のブラウンをゲットしました。
過去に、インナーキャミを他店で2着買ったことがあるのですが、今までのモノよりボリュームがあると思います。
普段11号着用ですがウエストは丁度か、ちょっと緩いくらい。5-7号の人とかはカナリ緩くなるかもしれないですね。
ちょっと短すぎたワンピを、適度な膝丈ワンピに着こなしたくてショート丈を購入しました。ロングにしようか迷ったのだけど、ショートにして良かったです。ピッタリ★理想の丈になりました。
2月8日のブログで詳しくレビューしているので、よかったら参考にどうぞです★

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピ購入です。
以前はショートを購入
今回はロング
エメラルド色はとても綺麗なお色で気に入ってます^^
ロングだけどバスト下で合わせるとショートのように着られるのでいいですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他