• rnt_kiriさん
  • rnt_kiriさん

1 2023-03-15

今までに何着も買っていたので気に入っていたのですが、今回は1回手洗いしただけで首の所がほつれてしまいました。交換してもらいたい位です。

• mi-shukaさん
  • mi-shukaさん

1 2023-02-17

追記:紫の方は袖口にほつれがあったのですが、茶色の方はほつれどころか裂けてました。セール価格ならまだしも、普段の値段でこのクオリティのものを売っているのはちょっと不信感があり、星1に減らしました。
開けた瞬間薄い!となり着てみて寒い!となりましたが、しばらく着ているうちにだんだん温かくなりました。厚手のセーターには敵いませんがこの薄さにしては温かいと思います。151cm44kg骨格ナチュラルでワンサイズ大きめのLサイズにしました。袖は指先まで、裾はお尻が隠れます。ウエストマークが似合わない体型なのでMで良かった気がします。
袖口にほつれがあったので星をひとつ減らしました。

1 2022-03-22

2回しか着ていないのに、袖が破れました。
気に入っていたのに残念です。

1 2022-02-28

白じゃない
白じゃなくて、オフホワイトか生成り。
以前買ったホワイトは、ちゃんと白色でした。

1 2022-01-02

サイズ感が一回り小さめでした。
Lサイズを注文しました。見た瞬間に小さい?と感じました。着たら思った通りで小さめでした。Lじゃないですね。着た感じはMでした。155cm50kgです。サイズ感違う小さめのサイズはとても困ります。これでこの価格は高いですね。生地も春物みたいな感じでした。
補足↓↓
価格をみてビックリしました。去年買って何回も着ていました。レビューを書こうと思って見てみたらこのセーター3000円だったんですね。着ていて発熱は感じなかったかな。あれこれ残念でした。正しい表記を載せて欲しいです。分かっていたら買いませんでした。

1 2021-12-20

仕事用
楽しみにしていたのに、たった1度の着用で、気づいたら数時間後にはやぶれていました。慌てて上着をきました。残念すぎます。

1 2021-11-19

クーポン使用でお買い価格でお買い物出来ましたが。。。発熱ニット。と言うモノを初めて購入。発熱ニットって何?特に暖かさを感じる事もありません。

1 2021-01-31

おすすめしません。
見た目も質感も安物。すぐにもろもろの毛玉ができます。スーパーで売ってるような1000円ニットよりひどい。体感温度上がるようなことが書いてますが薄いこのセーター(?)では全くそう感じません。ズボンは愛用していますがこちらは全くおすすめしません。

1 2020-03-19

シンプルなセーターが欲しくて購入しましたが何回か洗濯をすると毛玉ができて袖口がゆるゆるに伸びてとても残念なセーターでした。

1 2020-01-18

発熱ニット?普通のニットです
普段、社内仕事用に真冬は少し厚みのある洗えるニットを着用します。そろそろ毛玉が目立つため、こちらの最大4.3度上昇に惹かれ来年の同時期まで着用したく、2枚購入しました。同日に2着注文したのですが、袋に入りニットとは思えないぺったんこな商品がメール便で別々に到着、送料も2個分かかりました。見た目は薄くても発熱するはず、ですが見た目通りの真冬には厳しい普通の薄手のニットです。そう考えるとこのお値段で洗えて毛玉になりにくく、乾きも良く良いお品です。が、繰り返しますが最大も最小もちっとも体感温度が上昇せず、真冬ですのでとてもこれ一枚では厳しいです。毛玉だらけの古いニットが捨てられなくなりました。発熱ニットとは誇大情報すぎます。この値段ですので消費者センターへは行きませんが、今の時期に着用するには無駄な買い物でした。お気を付けください。

1 2019-11-25

以前購入のニットと比べたら全然違う
数年前良いと思い
リピート買いだったが、生地の密度が違うというか織り方が違うというのか薄い
同じ物を購入したつもりだが比べて見ると全然違う
もう購入はない

1 2019-11-24

安いだけのこと
一度着たらテロテロに伸びました。
安物なのは承知でしたが…
店は悪くない、選んだ私が悪いのデス

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

1 2017-12-07

どこが暖かい?むしろ寒いです!
これ着る前に、ヒートインナーとカットソー長袖と普通のプルオーバー着てましたが、
プルオーバーより寒いってどういうこと?
すぐ値下げするし。こういうの、誇大広告っていうのでは?

1 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈が短い!
総丈64の割に短い! 生地も薄くペラペラになりそう。失敗したかも。

1 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
ほつれが
手触りはいいですが、静電気は半端ないです。
ネットに入れておしゃれ着用洗剤で洗濯2回で脇の縫い目がほつれました。