【特別送料無料!】【メール便可20】ニット...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-18
  • 買うべし!!
  • 11月に定価でMのピンク・黒・ブルーを購入しました。157cm・45kg。質感がとても柔らかくかゆくならないのが良いです。重ね着を楽しむ目的で購入したので、胸の開きは気になりません。ロンタンやカットソーのさし色が程良く見えて鎖骨がきれいに見えます。ハイネックが嫌いな私には有難かったです。肩幅が広くていつもセーターなど着るとモコモコしてしまうけど、これは下に数枚着ても程よいゆとり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 普段着に
  • 155センチ、45キロ、肩幅があまりなく華奢な体系でチュニックタイプのS、ブルーを購入しました。すっきり着られる感じなので、ゆるめに着たい方はMをおすすめします。襟ぐりが思ったより狭いのが残念。もう少しボートネックよりかあるいは少しだけ襟ぐりが広く開いていたほうがきれいに着られるかな?と思います。カシミヤタッチとありますが少しふわふわのアクリル生地で、生地同士が触れるとキシキシす ・・・(続きを読む
  • pandanoiretblancさん

5 2016-11-14

モクグレー購入
私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのニットもMサイズを購入させて頂きました。ニットの下には厚地のブラウスを着用させて頂いていますが、丁度イイサイズでした。なので、ダボっと着たい方はLサイズがおススメ。ただ、薄手なので、重ね着をしてもパンチはないかも…。発熱ニットという事ですが、よくわかりません(笑)。モクグレーを購入させて頂いたのですが、色味はチャコール手前のちょい濃いめのグレーって感じです。

5 2016-12-05

グレーL購入。
前回はインに着込む予定でワンサイズ上げてトリコロールのLL、今回は通常サイズのグレーのLにしました。
160cm52kg、肩幅と二の腕が立派な40代です。
インにブラキャミだけで着ると、LLは「ボーイフレンドニット」とでもいうような見た目です。変ではないですよ。若い子なんかはか弱い感じでとってもかわいいでしょう♪私はオバチャンかつ肩幅広いのでラフな雰囲気です。デニムの上にざっくり一枚か、インナーとシャツと重ねて着てます。
Lは通常のサイズ感。きちんとしてる。やはり普通に着るならいつも通りのサイズでオススメします。
グレーは写真どおりの好きな色で、ボルドーのガウチョに合わせたらみんなにほめられました。
ちなみに、こちらのショップのあったかインナーカットソーを愛用しているのですが、この丸首タイプは首もとがチラ見えしないので助かっています。
あ、気に入ってリピートした理由は「肌触りがよくて洗濯(ネットに入れて3回)で全く毛玉ができなかった」からです。私は特別な温かさは感じず、普通の薄手ニットという印象です。

4 2016-11-05

色が…。
商品画像を見て思ってた色と違いました。
オフ×ブラックのボーダーを買いましたが、オフと書いてたし画像を見てオフホワイトかと思い購入しましたが、実際届いた商品を見て違う商品が間違って届いたのかと思うくらいオフの部分がキナリ?黄ばんだような色でした…。
オフホワイトを想像してコーディネートを考えてキャメルのガウチョも一緒に購入したのに合わせると変な感じになり残念です。
ネットだと画像で色を判別するのは難しいにしろ、勘違い&紛らわしいのでカラー名はオフでは無くてキナリ×ブラックとかにするべきかと思います。
サイズ感は普段LLですがゆったり着たかったので3Lにしました。
LLだとほどよくフィットしたと思うのでサイズは普段通りかゆったり着たかったらワンサイズ上でも良いかと思います。
一度着て洗濯しただけなので毛玉の出来具合はこれからどうなるかわかりませんが今のところ大丈夫そうです。
チクチクせず着やすいので11ヶ月の娘を抱っこしても大丈夫そうでした。
温かさは薄手のわりには温かいです。
真冬はインナーは必須かと思います。
お手頃な御値段ですが、見頃と袖のボーダーはしっかり柄合わせされており良かったです。
色の事さえなければ星5つでした。
他のかたのレビューにも書かれていましたが、商品がリニューアルしたなら旧品番のレビューがあるとどれが現商品のレビューかかわりづらいのでそこを改善してほしいです。
日付を見て大体これかな…?と自分で判断しなければならないので…。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
中々良いかと…。
身長156センチ、体重48キロです。下にネルシャツとかを合わせたかったので、普段より大き目のエルサイズを頼みました。で、結果は大正解です。単独で着るならジャストサイズでも良いと思いますが、下に何かと合わせるなら絶対ワンサイズ大き目がオススメかと思います。こちらのシリーズはちょっとタイトな作りの様な気がしますので…。 保温力は、どうでしょうか…。ちょっと生地は薄手ですので、真冬は辛いかも…。ただ、今現在そんなに寒い時期ではないので、重ね着とかで有効に使えば、暖かさも期待出来るかもです。

5 2016-11-23

レッド可愛いです
自分の確認ミスでLLサイズを購入してしまったのですが、着てみると襟ぐりや袖、裾などの長さなどは全く問題なく可愛いく着れました。同じシリーズのタートルネックをLサイズで購入したのですが、肩幅が若干短めだったので、コンパクトに作られてるのかも。今の時期、一枚で着れる代物ではありません。結構薄手なので発熱するかも心配ですが、重ね着しても着膨れすることもなく着こなせると思います。

5 2016-11-25

LLトリコロール購入
身長170でも、手首がしっかり隠れる袖の長さです。薄手できちんとした生地なので、LLでももたつきません。22℃の室内で、丸首ヒートテックを中に着てちょうどいいくらいの暖かさでした。白は「きなり」、赤は「えんじ」です。落ち着いた色合いなので、思った以上にコーディネートしやすい服でした。

4 2016-01-26

タイトめです
サンドイエロー
チュニック
Lサイズ
155cm/普通体型/30歳
こちらは寒冷地なので、1枚でサラっと着るのは無理です。
わりと細身なので下に重ね着をすると、モコモコになりました。(特に腕のあたり)
色はキレイなイエローです。
触り心地もふんわりしています。
ニットが全体的にも細めなうえ、3人目をまだ授乳していて、胸が協調されるのが気になります。
秋口が、春先か・・・真冬が終わって授乳も終わって、1枚で着れる日を楽しみに待ちます。
すぐ伸びるのが残念な点です。(袖口・首回り)

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
首ぐりのつまり具合が今年っぽくていいです。普段Mで今回もM。短すぎず長すぎず、使い勝手が良いサイズ感です。
1枚で着てもぽかぽかあったかくて、今の時期は動いていると汗ばみます。丈もちょうど良く、パンツにスカート、ガウチョにも合います。シンプルコーデが好きなので、これはかなり使えます。
ただひとつ、タグの折り返し部分が固くて、首に当たって痒くなったりして気になります。。。改善求ム。

5 2016-11-16

ネイビーを買ってみた
色は想像通り。
いつもLLですが、ゆったり着たかったので3Lを買ってみました。
そんなにゆったりしてないかも?さわり心地もいいし、静電気も今のところおきません。
生地は薄め。ロングカーディガンと一緒に買って着てみましたが、厚地ではないので暖かいという実感はありません。
ジワジワ暖かくなってくるのかな・・・
丈がもう少し長いとよかったかな。
半額で買えたので満足です。(しかし届くのに9日・・・)

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
モカベージュとモクグレーを購入しました。
発熱とうたってるだけあって、確かに暖かい気がします。
着心地もいいし、使いやすいです。
くたびれ具合はまだいうほど使ってないのでわかりませんが、1回洗濯しましたが、生地が悪くなることも今のところないです。

5 2016-11-28

軽くて着回し自由
薄手探していたので良かったです。重ね着もバッチリのゆとりをとワンサイズ上を買いました。春先や秋口にも重宝しそうなので2枚目考え中です

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節によさそう
163cm、Mサイズを購入しました。薄手のニットで一枚できてもチクチクしません。薄手のものなら中にきても大丈夫だと思います。えりぐりの開き具合や、丈はモデルさんの着用画像と同じような感じですが、袖が少し長いです。全体的に伸縮性があるのに、袖口のリブだけはあまりのびません。なので☆4にしました。

4 2016-11-21

かわいい
トリコロールLサイズを購入しました。
159cmやせ形で普段Mサイズを着ています。
イーザッカで最初に欲しいと思ったのがトリコロールのトップスで、でも自分には可愛すぎるかもしれない…と思い、ずっと躊躇っていました。
しかし、今回クーポンでお安く買えることになり、勢いでポチりました笑
トリコロールの白っぽい色は黄みがかったグレー?で少しレトロな印象です。
ニット生地はしっかりしてて、長く着られそうです。
着てみると肩幅も丁度でバランス悪くなくて良かったです(*´∀`)
かわいくて良い買い物ができ満足です。

5 2016-03-09

チュニックタイプのSサイズ
チュニックタイプのSサイズのレッドを購入しました。
色はもっと明るい赤がほしかったのですが、まあ想像通りに暗めの赤でした。ワインレッドまではいかないけど、暗めな赤。
パンツインして着ることを前提で買ったのでなるべく長い方がいいなと思ってチュニックにしました。
Sサイズだと着丈などは丁度いいのですが、私の腕が太すぎるのか、腕まくりができないぐらい、袖はぴったり目でした。
水仕事がし辛いのでわたし的にはそこだけ不便なので少し残念でしたが、他にダメな部分もないので、サイズをかえて他の色もほしいぐらいです(^^)

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
別のタイプが良かったので
この商品の前に VネックとVネックのチュニックタイプを購入して 暖かかったので、春色のサックスブルーを購入。この時期からバシバシ着たいと思います。