[先着1000円OFFクーポン有]【大判ストール...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-21
  • ピンクを購入しました。実物は画像通り鮮やかなピンクとオレンジが、モヘア調の霞がかった感じになっていて、よい感じの差し色になります。綿入りなので、柔らかくも生地に独特のざっくりした織りがあり、表情豊かです。フリンジはしっかりねじってあり、最後は色違いの糸が出ているのもかわいいです。カーディガンのように羽織って前をピンで留めただけで、結構暖かく感じました。幅広ストールは背中を腰の上ぐらいまで覆い、袖辺りはたっぷりしているからでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-28
  • ベージュ購入
  • 心配していたゴワつきも匂いも重さもさほどありませんでした。色は全体的には大体イメージしていたとおり。他のカラーは私の顔では負けそうだったので一番無難そうな配色にしましたが、肌に馴染む感じでほどよくかわいくてよかったです。 レビューで「茶色の部分に緑が混じっているのが残念」とあったのが、実は意味がよくわかってなかったのですが、実物を見て納得。ボーダーの一番濃いモカ色の部分に黄色み ・・・(続きを読む

4 2016-02-04

不思議な色合い。
最初惹かれたのはアプリコット、ベージュ×レッド、キャロット。
でもレビューを読めば読むほど迷って、ネイビーの服が多いのでまったく予定外のライラックを購入^^
低いレビューのようなザラザラ・ゴワゴワ感は私は感じませんでした。
イメージより柔らかいなーと思ったくらいです。
肌に触れるものだから、そこまでゴワついてるわけはないなーとは思っていました。
個人的には問題ない柔らかさ・肌触りでした。
匂いもまったく気になりません^^
フリンジは言われてみれば・・・と言う程度でこちらもさほど気になりません。
肝心の色味ですが、画像よりかなり淡いなーという印象です。
でも春らしくて、ネイビーにもよく似合います^^
手元で見るとライラックの色の部分はライトブルーとピンクの糸で織られていて、首に巻いて鏡を見るとキレイなライラック^^
中間色が好きなのでいい意味で不思議です^^
他の方もおっしゃっていましたが、もう少し薄くても良いです。
巻くともっこもこになるので(笑)
でも可愛いのでこれからの季節たくさん使いたいです。
他のカラーも購入を検討中です。

• sarara323さん
  • sarara323さん

5 2015-12-11

思った色とちがいましたが・・・
Blackを購入しました。
皆さんのレビューに頻繁に出てくるごわつきは感じませんでした。長さがあるのでとても使いやすいと思います。よくある大判ストールだと厚みがあり過ぎて首回りがもたつくのですがこちらの商品はいい意味で厚みがなくきつく巻いたりゆるく巻いたり、巻き方によって変化がつけられます。
色については、黒と青でガンバ大阪のチームカラーに似てるな〜とイメージしていたのですが、思っていた青の部分の色が青ではありませんでした。カラーの説明にある「ブルーパープル」のパープルが多めです。PCの見え方にいろいろあると思うのでイメージと違っても仕方ないかと納得しています。購入を考えているガンバファンの皆さん、お気をつけください(笑)。
思った色とちがいましたがこれはこれで気に入った色見でした。色違いもほしいです。ベリーが気になります。

5 2016-05-10

キャロットとベージュ&レッドをリピ
ライラックがとても気に入って、
セールでキャロットとベージュ&レッドをリピしました。
ライラックは、私のモニタでは画像では濃く見えていて、実物はパステルカラーだったので、リピの2色も淡い色の想定で。
イメージ通りでした^^
とってもかわいいです^^
キャロットはワントーンコーデの挿し色に、
ベージュ&レッドはインディゴカラーのデニムと好相性で、3色ともとても気に入っています。
真冬はもちろん、肌寒い秋口や春先までかなり長い期間使えるので嬉しいです^^

5 2016-04-02

リピ
以前、811ベージュを買ってとても良かったので色ち買いしました。119ディープピンクが欲しかったけど、売り切れていたので600ブラックにしました。少し暗いけど大人っぽいし、大判であの柔らかさがなんともクセになるので、次の冬には大活躍してくれるのでは、と思っています。セールで半額で変えたので良かったです。

4 2016-02-10

色選びが難しい。ライラック購入。
レビューを参考にしても印象はそれぞれ違うので、買って実物を見るまでは色合いはわかりませんねー。マルチカラーは難しい…。だいたいモニターで見るより渋い濃い目の色を想像するようにしていますが、ライラックは実際はもう少し淡い色でした。(他のレビューにもありますね。)私としてはたまには寒色系を、と思って選んだつもりが、一番面積の大きい紫系の色がやや赤みが強く、また全体が淡い色なので、ちょっとイメージが違ってしまいました。ふんわりパステルな春ストールという感じでまあこれからにはちょうどいいかもしれません。別の色を買ったことがあるのでフリンジのかっこ悪さと質感の微妙さは了承済み。セール以外で買う気はなかったのでちょうどいいタイミングでセールで買え、まずまず満足です。

5 2016-12-04

ざっくりした風合いでナチュラルです。
コットンが入っているので真冬はどうなの?って思ってましたが
厚みもあり大きめなのでとっても暖かいです。
オフのリラックスした外出時に活躍してくれると思います。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2016-11-08

フリンジの寂しい感じは了承の上、チェリーを買ってみました。お色は画像で見たとおりに感じました。厚手で大判で、その点では文句無しのちょうど良さです。どなたかが書いていらしたように、お昼寝にもちょうど良くて、温かいです。ハードに使うと毛羽立たないかだけが心配ですが、大切にしようと思います。

5 2016-10-03

少し麻っぽいかたさのあるさらっとした感触。軽い。
首回り、ちくちくしません。
秋口から冬まで長く使えそう。
ベージュ購入、ピンクが程よく色味を添えてくれてとても良い。
大きさ申し分なし、でもゴワゴワしたり厚すぎでもたついたりはしないので巻きやすい。
フリンジが…ちょび髭?笑
でも目立ちもしないので、気にはならない。
普段使いにたくさん使います。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2016-03-20

ブラック購入。色味も良いし生地もぶ厚過ぎず、羽織ったり重ねてマフラーにしたりすごく使えました。
春先になってきたので明るい色リピしようかなー。

5 2015-12-16

おしゃれ
色味がとてもいいです。イエローネイビーとベリーを購入しました。イエローはデニムと合わせてカジュアルに、ベリーは絶妙の色加減で優しいおしゃれな印象をプラスできます。
他の色も集めたくなりました。

5 2015-12-15

母へ
誕生日にあげました。チェリーにしました。
大変気に入ってくれたのでよかったです。

4 2015-12-08

薄手ですがしっかり長さもあるのでボリュームはあります。
ネイビー×イエローを購入しましたが、基本モノトーンご多い私服に良く合いました。
首に直接当たると少しチクチクします。

5 2016-11-26

かわいかったです
チェリーを購入しました! 画像より落ち着いた暗めの色です。すごく好きな色だったので購入して正解でした。かなり大判で厚みも程よかったです。

4 2016-10-03

可愛い!
今回爆買で半額になるというので、こちらの商品(チェリー)も購入したのですが、色も派手じゃなく落ち着いていて、でも地味ではなくとても可愛いです。
もう少し寒くなったら使用したいので、使う日が楽しみです。

4 2016-09-28

カラー211.キャロットを購入しました。
他の方のレビューにも書かれていましたが、臭いが気になりましたので、洗いました。
それと、ヒキツレというか、ほつれそうなところがありましたので、
☆一つ減らしました。
思っていたよりも、大判で、厚手でした。