【大判ストール】 ストール ショールとして...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-21
  • ピンクを購入しました。実物は画像通り鮮やかなピンクとオレンジが、モヘア調の霞がかった感じになっていて、よい感じの差し色になります。綿入りなので、柔らかくも生地に独特のざっくりした織りがあり、表情豊かです。フリンジはしっかりねじってあり、最後は色違いの糸が出ているのもかわいいです。カーディガンのように羽織って前をピンで留めただけで、結構暖かく感じました。幅広ストールは背中を腰の上ぐらいまで覆い、袖辺りはたっぷりしているからでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-28
  • ベージュ購入
  • 心配していたゴワつきも匂いも重さもさほどありませんでした。色は全体的には大体イメージしていたとおり。他のカラーは私の顔では負けそうだったので一番無難そうな配色にしましたが、肌に馴染む感じでほどよくかわいくてよかったです。 レビューで「茶色の部分に緑が混じっているのが残念」とあったのが、実は意味がよくわかってなかったのですが、実物を見て納得。ボーダーの一番濃いモカ色の部分に黄色み ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

このお値段で、質感 色合い共に満足です。
ただフリンジ部分がバリバリ固いのが難点。

5 2015-10-17

生地は、少し薄手ですがこの時期に重宝しそうです。大判なのでひざ掛けとしても使えますし、首に巻いても肩にかけても便利に使えます。
薄手なので常にバックに入れて持ち歩きます。色も落ち着いたいい色です。

4 2015-12-03

秋から春先まで活躍しそう
すごく厚手でもなく薄手でもなく大判なのでコート上に軽くはおったり、肌寒いときに服の上からはおったりできて便利そうです。
色はキャロットを購入。
赤ちゃんがいるので抱っこの際にも赤ちゃんに風よけとしてつかえそうです。
コスパのいいものでした。
肌触りはふわふわでもなくざらざらでもない感じです。黒いコートを着て毛がつくこともなさそうです。
綿とアクリル50%でした。
届いたときの匂いが不思議な香りで1度洗ってから使用した方がよさそうです。

• sarara323さん
  • sarara323さん

5 2015-12-11

思った色とちがいましたが・・・
Blackを購入しました。
皆さんのレビューに頻繁に出てくるごわつきは感じませんでした。長さがあるのでとても使いやすいと思います。よくある大判ストールだと厚みがあり過ぎて首回りがもたつくのですがこちらの商品はいい意味で厚みがなくきつく巻いたりゆるく巻いたり、巻き方によって変化がつけられます。
色については、黒と青でガンバ大阪のチームカラーに似てるな〜とイメージしていたのですが、思っていた青の部分の色が青ではありませんでした。カラーの説明にある「ブルーパープル」のパープルが多めです。PCの見え方にいろいろあると思うのでイメージと違っても仕方ないかと納得しています。購入を考えているガンバファンの皆さん、お気をつけください(笑)。
思った色とちがいましたがこれはこれで気に入った色見でした。色違いもほしいです。ベリーが気になります。

5 2016-04-02

リピ
以前、811ベージュを買ってとても良かったので色ち買いしました。119ディープピンクが欲しかったけど、売り切れていたので600ブラックにしました。少し暗いけど大人っぽいし、大判であの柔らかさがなんともクセになるので、次の冬には大活躍してくれるのでは、と思っています。セールで半額で変えたので良かったです。

4 2016-02-10

色選びが難しい。ライラック購入。
レビューを参考にしても印象はそれぞれ違うので、買って実物を見るまでは色合いはわかりませんねー。マルチカラーは難しい…。だいたいモニターで見るより渋い濃い目の色を想像するようにしていますが、ライラックは実際はもう少し淡い色でした。(他のレビューにもありますね。)私としてはたまには寒色系を、と思って選んだつもりが、一番面積の大きい紫系の色がやや赤みが強く、また全体が淡い色なので、ちょっとイメージが違ってしまいました。ふんわりパステルな春ストールという感じでまあこれからにはちょうどいいかもしれません。別の色を買ったことがあるのでフリンジのかっこ悪さと質感の微妙さは了承済み。セール以外で買う気はなかったのでちょうどいいタイミングでセールで買え、まずまず満足です。

4 2016-02-04

不思議な色合い。
最初惹かれたのはアプリコット、ベージュ×レッド、キャロット。
でもレビューを読めば読むほど迷って、ネイビーの服が多いのでまったく予定外のライラックを購入^^
低いレビューのようなザラザラ・ゴワゴワ感は私は感じませんでした。
イメージより柔らかいなーと思ったくらいです。
肌に触れるものだから、そこまでゴワついてるわけはないなーとは思っていました。
個人的には問題ない柔らかさ・肌触りでした。
匂いもまったく気になりません^^
フリンジは言われてみれば・・・と言う程度でこちらもさほど気になりません。
肝心の色味ですが、画像よりかなり淡いなーという印象です。
でも春らしくて、ネイビーにもよく似合います^^
手元で見るとライラックの色の部分はライトブルーとピンクの糸で織られていて、首に巻いて鏡を見るとキレイなライラック^^
中間色が好きなのでいい意味で不思議です^^
他の方もおっしゃっていましたが、もう少し薄くても良いです。
巻くともっこもこになるので(笑)
でも可愛いのでこれからの季節たくさん使いたいです。
他のカラーも購入を検討中です。

5 2016-05-10

キャロットとベージュ&レッドをリピ
ライラックがとても気に入って、
セールでキャロットとベージュ&レッドをリピしました。
ライラックは、私のモニタでは画像では濃く見えていて、実物はパステルカラーだったので、リピの2色も淡い色の想定で。
イメージ通りでした^^
とってもかわいいです^^
キャロットはワントーンコーデの挿し色に、
ベージュ&レッドはインディゴカラーのデニムと好相性で、3色ともとても気に入っています。
真冬はもちろん、肌寒い秋口や春先までかなり長い期間使えるので嬉しいです^^

5 2016-04-02

理想通りの大判!厚手!
ブラックを買いました。
かっこよいお色で買って良かった!
ブルーだと思ってた部分が実際に見たらブルー混のパープルカラーでした。
男性がまいても素敵なお色だと思います。
東北はまだまだ肌寒いので今すぐ使わせていただきます。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2016-03-20

ブラック購入。色味も良いし生地もぶ厚過ぎず、羽織ったり重ねてマフラーにしたりすごく使えました。
春先になってきたので明るい色リピしようかなー。

5 2016-02-26

大判イイです
ベージュレッドを購入しました。おとなしい感じのイイ色ですよ!首にぐるぐる巻いてお出掛けしたいです。

5 2015-12-20

お気に入りのショップですから
今回、ストールはいつもと違い色のある奴を頼みました…。size色も差し色になって可愛いですよ〜。

5 2015-12-16

おしゃれ
色味がとてもいいです。イエローネイビーとベリーを購入しました。イエローはデニムと合わせてカジュアルに、ベリーは絶妙の色加減で優しいおしゃれな印象をプラスできます。
他の色も集めたくなりました。

4 2015-12-08

薄手ですがしっかり長さもあるのでボリュームはあります。
ネイビー×イエローを購入しましたが、基本モノトーンご多い私服に良く合いました。
首に直接当たると少しチクチクします。

5 2015-12-03

ネパール製と表記。
肌触りは柔らかく、静電気の心配も少なそうな感じです。
色は、画面で見るより淡い気もしますが、だいたい想像通りと思います。
巻き方によって、色の印象も変わるので、コーディネートしやすいのではないでしょうか。
畳一畳分はある大きさなので、折り畳んでひざ掛けでも使えそうです。
もっとペラペラなものを覚悟していたのですが、割とキチンと仕立てられていて、お値段以上に使えそうです。色違いでもう一枚買っておいてもよかったかな、と思いました。