5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても柔らかい革です。
ターコイズブルーのMを購入しました。
着用写真のブルーではなく、踵側から写してある写真のグリーンの色です。
最初に足を入れた時には、靴紐をぐっと緩めて、それでもかなり無理やりに履く感じで、革が柔らかい為に靴の中で重なった指の形が盛り上がって分かる状態でした。
「サイズを失敗したかな…」と思いましたが、何とすぐに重なった指は元に戻って楽になりました。
一度履いてしまうと柔らかい革が足に馴染んで快適です。
おしゃれに闊歩する秋が待ち遠しいです。

5 2007-11-03

いいよ〜
やっと買えました☆☆
足のサイズは23.5cmで最初商品説明どおり
Mサイズを購入したのですが、
私の足は横幅が広く、甲も高いのでMサイズは入らず
泣く泣く返品しました。
が、待って、待って…やっと購入できました!
今度はLサイズ。
つま先はあまりますが、気になりませんでした。
冬は分厚い靴下を履くことを考えるとワンサイズ
大きめを買うことをオススメします。

5 2009-12-29

初C.I.L.です。柔らかいし履き心地いいしデザイン可愛いしで◎です。最初に足を入れた時、横の縫い目が当たり違和感あったので指で揉んで柔らかくしました。おかげで今のとこ靴ずれナシです。もっとガシガシ履けば馴染んでいくかと。靴底はちょっと頼りない感じ…?なので中敷いれました。普段24.5〜25で今回L購入+中敷ですがサイズは問題ないです。ただ1点だけ、色がちょっと。モニタと現物が違うのは了解済みなんでいいんですが、商品名がターコイズブルー(=緑がかった青)なので青っぽいのを想像してたんですが、私の手元にきたのはもろグリーン。ちょっと青みがかった緑って感じです。革によってまた違いがあると思いますのでご参考までに。まあこれはこれで可愛い色だし履きやすいので今回は★5で!C.I.L.気に入りました〜他のデザインも欲しいです。

5 2008-11-13

かっこいい!満足!!
以前から気になっていたC.I.Lのブーツ。他の形と悩みに悩んでコレに決めました。
試着せずに靴を買うのは初めてだったので少し不安でした。普段23.5〜24.0cmを履いているのでMかLかも悩みましたがMサイズで丁度良かったです。始め履いたときは「ちょっとキツイかも・・・」と思ったのですが、半日で良い感じになりました☆ ブーツ丈もほんとカッコよくてデニムレギンスにも合わせやすく、大満足♪ ハード過ぎず、普通過ぎず、買ってよかったなぁ*^^*と思います!
色はキャメル。HPの画像の色より少し落ち着いた感じで合わせやすいです♪

5 2011-08-29

ずっと欲しかったブーツでした。
半額クーポンで思い切って購入。色はダークブラウン。
いやー。やっぱりカワイイですね。
パンツにもスカートにもOKなデザインですし。
普段24センチを履くのでLサイズにしました。
革の感じはさほど高級感はありません。
私のとこにきたのは左右で柔らかさが違いました。
左の方はクタクタすぎて立ちません。はい。
それでも許せます。なぜなら・・・可愛いから。
秋冬に向けてたくさん履いてやろうと思います。

• まあ0227さん
  • まあ0227さん

4 2007-10-18

早速届いて試しに履いてみたらMサイズでかなりゆるくてがっかり・・・そこでショップに相談のメールをしたら中敷を敷いてみては?との回答でした。即実行したらOK!!でした(^^)私は普段22.5cmです。大きいかな?と迷っている方は中敷を敷けばOKで〜す!なんて言ったてハンドメイドならではの味があるブーツでした。サイズが大きかった分☆1つ減にしました

5 2008-04-02

かわいい〜
ホントにかわゆいです!ネットでブーツを買うなんて(実際に履いてもみないで)・・・サイズ合わなかったら、足が入らなかったらどうしよう・・でもモデルさんが履いてるのを見ると、う〜んやっぱかわいい、30過ぎなのにほしくて。レビュー読みまくって、思い切って買って大正解でした。普段22.5〜23.0 Mで丁度でした。絶対に後悔しない買い物だと思います。超・超おすすめ

4 2008-02-26

ジーンズにもよく合います♪
さんざん悩んでキャメルを購入しましたが、買ってよかったです♪
普段24、5cmで、甲高、幅広のため、幅の細い靴は同サイズでもキツイことが多いので、この靴も他の方々のレビューを見ると「無理かも・・」と思っていましたが、履いていくうちに足に馴染んで伸びてくるということのようだったので、おもいきって購入。 一番上の靴紐のホールの所まで縫い付けてあるので、私の場合足を入れるのに若干苦労しますが(なので★4つ・・)、履いてしまえばきつくもなく、ピッタリでした。冬場のゴツめの靴下2枚履きはできませんが、かわいいのでがまんです(^_^;)

4 2011-05-19

好みのわかれる商品ですよね
判定が非常に難しい。
確かに皮は柔らかくて見た目も安っぽい。
一口にレザーといっても、いろいろだからこれが安物なのか値段相応なのか私にはわからない。
豚革のかばんもってるけど、こんなふうにくたっとしてるし、つやもないし。
艶は使い続けるうちに多少の風合いが出ると思うので、今のところ求めてもない。
普段24でLを購入しましたが、最初に履いたときもキツさは感じなかった。
多分革の柔らかさとレースアップのおかげ。
ファスナーなしのレースアップが面倒なことこの上ないですが、ファスナーが靴から美学を奪ったと思うときもあるのでめんどくささもそこそこ楽しんでいます。
賛否両論ありますが、革は5年10年使って味の出るものなので、10年後を楽しみに大事に履きたいと思います。
10年以上履けば立派にヴィンテージですよ。

5 2010-08-21

可愛い〜♪
本来あまり紐付きの靴はめんどくさくて好きではないんですがこのブーツを見つけた時は可愛さに目が釘付けになってしまいました。実際履いてみるとまたこれがヤバいぐらいの可愛さ☆ただこの猛暑の中やっぱり履いて出掛ける勇気はないのでセミの声を聞きながら早く秋にならんかなぁ〜と夏空を睨みつけてしまいました。

5 2008-06-21

今日届きました☆色で迷いに迷ってキャメル購入です。私のPCでは黄色っぽく見えましたが、画像よりもキャメルに近くとっても良い色合いでした♪試着しないで靴を購入するのに不安はありましたが(お値段も高いし^^;)届いた瞬間スゴイやっぱ買ってよかった!!!と何度も履いちゃいました。普段24.5cmですが、靴下を履くとジャストでした。でも脱ぎ履きがしにくいので紐を緩めて着用しようと思います。ショートパンツでもブーツインでも可愛くて夏も暑くても履いちゃいます^^♪

5 2008-06-04

やっと買えた
ずーーーーっとほしくてやっと購入できました。
色んな服に合うのでうれしいです。普段23か23.5センチで丸っこい足なので悩みに悩み店長さんとも相談の結果Mに。大きさのレビューが色々でしたが幅広めの私でも結構余裕ありました。長さもゆったりめの23.5だと思います。今回黒買いましたが色も皮の感じもナチュラルで、これは絶対おすすめです。
次は茶色購入予定です。

5 2010-10-06

やっぱり本革は違います!
くったり感が可愛いです♪
半額チケットを使用したので☆半額☆で買えたのもラッキーでした♪

5 2007-10-06

めーーーーーーーーっちゃお気に入り!
すごい使いやすいですよーーーーオススメ★
迷いに迷って、私はキャメルにしました。
がほかの色もほしい!ほしいほしい!
クタクタになるまでもうちょっと、履きまくります!

5 2008-10-04

24〜24.5センチを通常はく私にはLサイズが
正解でした。
一度Mでも大丈夫かも?と思って注文しましたが
ピッタリすぎ! これじゃあ履いてもすぐ
つま先が痛くなるな、と思いサイズ交換を
お願いしました。
Lサイズは1センチぐらいゆとりがあり
これで安心してはけます♪
気が付いたのが届くブーツによってしわや
色の付き等の風合いが違うなという点です。
最初のMサイズは、つま先の方にしわがあったけど
Lサイズにはしわはかかと側でした。
まあ、雰囲気があっていいと思いましたけどね☆
そういうのが気になる方には向かないブーツだと
やはり思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他