2014/10/18
    ひとやん参拾八さん
    身長172cm マタニティ
    身長が172cm、65kg肉付きもアメリカンサイズの人間です。一応アパレル店員。 そんで五ヶ月のマタニティでお腹がけっこう出てきています。 マタニティのスキニーデニムに合わせるトップスとしてお試し購入してみました。ボーダーを購入。 丈は紐は普通くらいでお尻が4/5はかくれる感じ。 インナーは首がすっきり開いたカットを着て合わせてます。バランス良好。これから冬に向けてハイネックでも可愛い予感です。 バストがけっこうある人は横からアングルの着太り注意です。私はマタニティだから諦めてますがバストトップからストンと落ちるので厚みができます。 前から見たら確かに着痩せするので、ピッタリ系ボトム、スッキリインナーで細い部分を強調して、着太りをカバーしましょう。 細い人は問題ないと思います。 マタニティさんや着太り上等な人以外でグラマラス系の方はウエストマークしてみるとか。スッキリ上着を羽織るとか。 気になっていた質感ですが問題なしです。 オールシーズン使えるカット素材で、4度ネットに入れ洗濯しましたが毛玉もきになりません。ただ肩紐が柔らかいので干す時は伸ばさないようにご注意を。 近いうちリピ予定です。原色派としてはカラーバリエーションほしいです(≧∇≦)
    注文日:2014/09/24
    2014/05/26
    生地が柔らかくて着ていて気持ちいいです。 当方、謙遜ではなくホントにおデブですが、まったく問題なく着られます。 ミドル丈も買いましたが、身長156cmと低めなので、 やっぱりこっちの方がバランスがとれます。 すごく良いのですが、胸元のライン?が、 真横に一直線になってしまって、ちょっと微妙・・・。 画像のモデルさんはUラインっぽくなってるし、 私が太ってるせいですかね(汗) ミニうちわやミニクリアファイルがおまけでもらえて嬉しかったです♪ 着心地いいし、体系カバーにもってこいなので 色違いでもっと欲しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/03/05
    ち~ぶたさん
    爽やか、かわいい!のイメージで
    今回は、ロング丈のキャミ(グリーンティー)を購入しました!春から夏の服に合わせたかったから! 私の場合身長が143しかないので、ショート丈のチュニックって感じで着こなそうと思います。キャミやTシャツの上でも良し、ショート丈のベストを羽織って、かわいい系のシューズ(ブーツ)でも吐いたら◎でしょう!! ちなみに、前回 あかとからしを購入しまいたが、それらは、毎年秋~春(真冬)以外の時期に着てます!上からショート丈のダウンでも着たら◎です。 ちなみに、 真冬日は、手作りニットのチュニックです
    注文日:2014/03/04
    2014/03/02
    あきぼん8823さん
    色々と活躍しそう☆
    ミドル丈のも購入して、更にハニーキャメル、サックス、スカーレットのショート丈も今回初めて購入しました。 肩紐の調整でフリーサイズでもかわいらしく着こなせます。先ずはスカーレットのカラーを薄いグレーの細ボーダー柄のタートルネックのカットソーに合わせ、下にインクグレーのレギンスパンツやブーツ等に合わせてみました。 スカーレットの明るく爽やかな色味がアクセントになり、かわいい着こなしが出来ました。 他のカラーもファッションのアクセントとして、チュニックとして活用しようと思います。 インナーは暖かくなったら、半袖に替えて色々と使い回しが出来て便利ですね。かわいい。気に入りました☆
    注文日:2014/02/20
    2013/12/26
    かつみ9656さん
    ハニーキャメルとブラックを購入。 ブラックは安定の使いやすさです。 急ぎの時、パッと合わせえたら大体キマって重宝しています。 ハニーキャメルも、普段沈んだ色の服が多い私には使える良い子です。 地味な黒いシャツなんかが一気にオシャレになります。 ちなみにどちらもよくお腹周りに細身のベルトの使用しています。 広がりも気にならなくなるし、オシャレ度が上がって楽しめます。 気になる点を上げるなら、毛玉のできやすさ。 座っている際、ソファーなんかと擦れたりすると「おや」ってなります。 けれどお安いので、完全にダメになったときはまた違う色の購入して楽しみたいですね。
    注文日:2013/03/20
    2013/10/22
    Elieri1984さん
    そこそこ満足
    スカーレットを購入。 残暑厳しいので、重ね着する気にならず、買ってから少し放置してました。 背が小さい(151センチ)ので、ストラップを一番短くして、着ています。 もっぱらショートパンツとあわせています。コンパクトなコーデの方が、バランス取りやすい気がして。 ボリュームのあるボトムの時は、ベルトして、ブラウジングしてます。 ちょうど、商品ページのピンクベージュのコーデみたいに。 お色なかなか綺麗です。イメージより、すこーしだけ色褪せてる?感じがしましたが、逆にまぶしすぎず良いかな。 一つだけ気になるのは、背中側が前側より落ちること。私の着方が悪いのかしら。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/03
    干し柿3956さん
    グリーンティー購入
    モデルさん着用のグリーンティー購入しました。届いたらすごく落ち着いたいい色で、大満足です。送料無料になるのを待って購入したかいがありました。これ、一着あれば、着こなしの幅が広がりそうです。ただ、私は胸 が大きいので、余計太ってみえるかなと思うところはありますが、着こなしで工夫したいと思います。長いバージョンも欲しくなりましたー。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/10
    しゃありゅちぃさん
    授乳の目隠しに
    160センチ49キロ上半身はやや細身、胸がないせいか肩紐を一番短くしてもアームホールは余裕、着丈はおしりが隠れるくらい。一番長くすると膝上10センチくらいになりました。胸元のギャザーもかわいく、身頃もゆったりしているので、授乳の目隠しになったらなあと思います。モクチョコとサックスを購入。どちらもあわせやすそうで素敵な色でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/08
    2013/07/10
    たれえりさん
    カワイイ(*^^*)
    スーパーセールで1000円送料込みだったので、1000円OFFクーポンも使って1万円分程大人買いしてしまいました(^_^;)こちらのチュニックは、ダークグリーンとアンティークブルーを購入。色味も思った通りでした。まだ試着してませんが、半パンプラスレギンスに合わせて着てみたいな。生地は薄いけど、手触りは気持ちイイです。春夏はTシャツやタンクトップと合わせて、秋冬は長Tやヒートテックとかと合わせて、年中活躍してくれそう*\(^o^)/*
    注文日:2013/07/06
    2013/06/25
    すごく可愛いです!
    レビューが遅くなってしまって申し訳ありません! キャミチュニック丈のアンティークブルーを購入させていただきました。 色がすごく可愛い!イメージどおりの色でした。 肩紐で長さが調節が出来るのも良いです。 身長153センチの私の場合、ちょうど太ももの隠したい部分が隠れる丈に調節できます。 無地のトップスでも、花柄のトップスでもどっちにも似合います。 肌触りもとても心地よいし、タグも見せちゃいたいくらい可愛いです。 すっごく重宝しています。 今度はマキシ丈を購入したいです。 夏に大活躍してくれそうです♪
    注文日:2013/06/02
    2013/06/17
    卯作蔵さん
    かわいい きもちいい
    妹にあげるつもりが 自分で使ってしまった・・・。 この値段なら 色違いでリピートしてもいいです。 身長152cm 体重」47kg 標準体型だと思います。 届いたまま着ても、肩のストラップはちょうどよかったです。 柔らか素材で動くとふわっとした動きがかわいいし、まとわりつくような事がなくさらっとしているのがとても着心地がいいです。 ストラップそのままで、私の身長でもお尻が隠れるくらい。シンプルなので、普段使いも重ね着でちょっと可愛くしてもいいと思います。 私はマタニティ用ではありませんでしたが、胸からドレープがしっかり効いているので、ふんわり感はバツグンです。脇の空きも動きやすいし、お買い得です。
    注文日:2013/05/17
    2013/06/08
    思った以上
    ダークグリーンを購入 届いた時は画面で見るより色が濃くてイメージと違っていました。 着てみるとお腹周りが思ったより隠れて、チュニックを普段から愛用している私にとっては嬉しい誤算でした。 着る前はマタニティ?とか思ったけど(実際妊婦さんでもOKだと思います)、ドレープがきれいで、着てみると何でもないコーデが、ふんわりかわいく着られます。 なんとなくこれ!と思うチュニックに出会えなかったのですが、シンプル・プチプラで、実は送料調整で購入しましたが、意外に本命より良かったです。 色、形違いで購入検討しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/16
    2013/06/06
    月の薫りさん
    おおむね満足
    妹にプレゼントして好評だったので自分用に買ってみました。 生地は程よく厚みがあってしっかりしてます。 肌触りもいいです。 色はダークグリーンを注文しました。 黒味のある緑ではなく、灰色がかった緑という感じで いい色です。(暗めのうぐいす色) 個人的に気に入らないのはシルエットがAラインなので 太って見えることです。ウエストシェイプとはいかなくても もう少しストンと落ちる形だったらよかったかなと思います。 [受注番号] 200612-20130602-069383106
    注文日:2013/06/02
    2013/05/09
    niguさん
    使いやすい!
    暖かくなってきたので、涼しげで授乳に向くいいアイテムはないかなと探していたら巡り合いました~。 レッドがほしかったけど、売り切れてたので、ボーダーとハニーキャメルを購入。 身長157cm、体重60キロ、産後太り体型ですが、楽に着れています。生地が柔らかく、よく伸びるし、ふわっとした感じもかわいいです。その反面、太っていると余計に太って見えるのが難点…。カーデなど何か羽織るとしまっていい感じになります。 ただ、生地がよく伸びる分、肩紐が全然伸びないのがアンバランスかなと思います。あと数センチ、肩紐が長かったらもっと使いやすいかもしれません。 本来の目的の授乳も子どもをすっぽりとかぶせ、首元のところから子どもの様子を見ることができるので便利です。 とても使いやすいので、交互に使っています。ボーダーはアクセントになってなかなかいいです。秋口になったらハニーキャメル中心になるかもしれません。 値段もお手頃なのでほかの色も購入しようかなと思っています。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/19
    アキ39さん
    なかなか
    158センチぽっちゃり体型です。 色はモクチョコを選択。 思っていたよりもシックな色合いで、好みです。こちらのストアの服は好みの色があるので結構重宝してます。チュニックとしては、もう少し長いほうが好みなので、ミドル丈のもののほうが使い勝手が良さそう。 ミドル丈とちがって、これは少しぽっちゃりにみえるかなーと思います。上着などでごまかしは効きそうですが。 強いて言うならちょっと肩紐が気になるところ。なんとなく弱そうというか…、まあ安いので値段からしてみればこんなものかな? お値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/27
    160cm52kg 普段サイズはL
    スペックはバストE70、ウエスト66cm、ヒップ87cm なので【胸辺りからギャザーたっぷりのAライン】は鬼門と申しますか一番苦手な(ぽっちゃりをはるか遠くへ通り越してどーーーやっても大きなおデブにしか見えなくなる、、、汗)カタチなんですが、 先日、今春どんぴしゃのドルマンカーデを購入してしまいまして。 ドルマンカーデをメインに考えた時このシルエットがどーーーしても欲しいと。 でコチラは気に入った色展開をしていたので、シルエットは多少失敗しても部屋着にすればいーやと購入しました。 結果、大正解でした。 一枚で着たりコチラを一番上に重ねる着方は私の体型じゃホント妊婦さんになってしまいますが、 羽織モノありき、重ね着のインナーとしていいアイテムないかな?という場合にはコチラほんとに大活躍ですね。 ドルマンカーデのインナーにはもちろんですけど、 ちょっとタイトめなzipパーカーやジャケット等を合わせるとコチラの裾だけ見えるシルエットがミニのチュールスカートみたいに見えるので、ほんとカワイイし評判もいいです。 届いた状態でのストラップの長さ具合で私の体型ではちょうど良くて、ちょうどヒザ上25cm丈でした。 短すぎず長すぎず足を見せる絶妙丈でしたが、 ストラップ長はアジャスターで15cm~30cmまで変えられるのもすごくいいですね。 正直スキニーもレギンスも太ベルトもすっかり飽きてしまっていたアイテム群なんですが、笑 クロップド丈にしてみたりしてちょっとまた色々試してみたいです♪ これからの季節はショーパンを合わせてもカワイイだろなと。 すごく便利でとてもいい感じに使えています。 色ですが、アンティークブルーはブルーグリーンで ネイビーは明るくも暗くもない普通のネイビーで、画像通りのいい色でした。 到着後すぐに洗濯したところ色落ちなし。 その後何度か他の物と一緒に洗濯していますが色落ち色移りありません。 大満足です。 【追記】 長すぎるタグだけがちょっとカッコ悪かったです^^; ヒョコッと背中からあの長さのタグが覗くのだけは絶対にカッコ悪いと思ってしまったので早々に切り取っちゃいました。 前後ろならケアラベルが左にあることで見分けられるし、【でももっと見分けやすいように&ちょっとオリジナリティのあるタグ】を付けるなら、 ちょっとデザイン性があって着用者だけが着る度に『ふふ♪』と思える様なプリントタグでも良いのでは。。??
    注文日:2013/03/23
    2012/10/08
    HHKKさん
    かなり使えます
    身長157cm、体重50kg。45才。無難なモカチョコとネイビーを購入。 この値段ですし試しに買ってみましたが、生地もしかっりしていて縫製も丁寧でした。 モカチョコは何にでも合います。ネイビーはまさに濃いネイビーですが、強い色なので少し淡いアンティークブルーのほうがよかったかも。 肩ひもをいっぱい伸ばしてもワンピースとしては無理と娘に言われました。若い人ならいけます。 前から持っていて捨てられない丈の短いトップスと合わせて着られます。下半身に自信のない体型なので何でもインしてかなりヘビロテしそうです。 春にはもっと明るい色をリピします。
    注文日:2012/10/03
    2012/07/22
    ホリ0710さん
    着やすいです。
    普段、大きめをサイズを着ていてマタニティ用もよく着ています。これはフリーサイズですが、余裕もって着られるのでマタニティの方にもお勧めです。色はダークグリーンを買いました。写真通りの色です。(カーキではないです)生地も薄くないので1年中着られるし、下着(ブラ)なしでも着られるのがいいです。(Tシャツ+ロングキャミの場合)長さは膝上くらいです。私は痩せてるほうではないですが、肩ヒモもキツくなかったです。首の空き具合もちょうどいいです。普段着にもお出掛けにも着られると思います。Tシャツの上にも着られるし、とにかく合わせやすいし着やすいのが良いです。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/16
    まぐのりあ-4さん
    けっこう厚い・・・
    当方159cm・49kg。ティーグリーンを購入。画像で見るより濃い色でした。かなりドレープが効いているのでちょっと風が吹いても動きが出るので可愛いです。お尻がすっぽり隠れるくらいの長さ、このシルエットだと膝ちょっと上の方が好みだけどドレープがあって生地もしっかりしているので長いともっさりした感じで重いかな~・・・なのでこの長さくらいが良かったかも(^^ゞ良かったですよ~♪ただ下は薄手のものでないと今は暑いっ!冬以外は色次第で長く行けそうです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/13
    サックス購入です。こういうの欲しいなあ~と思ってたので試しに、安いしと買ってみました。 色が思ったよりくすんでいました。写真では標準的な水色といった感じでしたが、実物はくすんだ水色です。アンティークブルーが間違えてきたのかと思いました。グレーががかった濃い水色というか…うまく言えませんが。これはこれで好きな色で合わせやすいのでOKです。 生地の感じも安っぽさもなく合格ラインです。薄くて軽いのも、この時期いいです。Tシャツ+パンツの上から着るだけで今っぽくなるのでおススメです。色違いで欲しいです。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/04
    スノーアリスさん
    ふんわり涼しい♪
    グリーンティを購入しました。 画像よりは暗い色で、抹茶に近いカーキという感じ。 もっとさわやかな色が欲しかったのですが、これはこれでまずまずです。合わせやすい色です。 身長156cm、体重45キロの私が着て、ストラップをいっぱいに下げて太ももの中間くらい。 デニムと合わせて履いてもいいし、ショートパンツでも可愛いです。 胸元のギャザーがたっぷり綺麗に寄っていて体型カバーにいいし、風が入って涼しいです。 私はタンクトップの上に重ねて着ています。 このお値段だったらリピートしようかな♪と思います。 子どもに汚されても腹が立たなくて○です(笑)
    注文日:2012/06/28
    2012/06/02
    ピンク、サックス、バニラをリピ購入
    旧verのアンティークブルー、モクチョコを持っていて、今回ピンク、サックス、バニラをリピート購入。ヒモの素材が変わって伸びなくなったので、胸元がたるまずきれいに着れるのがいいです。生地も薄くなって季節問わず使いやすくなった気がします。 ピンクはベージュといってもくすみ過ぎず明るさもあり年齢問わず着れる色です。バニラは普通のオフホワイト。サックスは購入時迷いましたが大正解!沈んだ空色とでもいうか、キレイに着れそうないい色でした。 ワンピ丈も買ってみましたが、私にはチュニックの方が使いやすいようです。まだまだ買い足し&買い替えしそうです。今のverで通年販売してもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/30
    mtkcnさん
    透け感のあるワンピースの下に着たいと思い黒を購入しました。が、思いのほか丈が短かかったので★-1にさせていただきます。ぎりぎり使えそうではありますが、商品ページの05番のコーディネートのような着方はできないです。ちなみに私は身長155cm・股下68cmで短足なので、もう少し足が長いというか、腰の位置が高ければあのコーデも可能かと。 でも着方次第で色んなコーディネートができ、購入目的からはそれますが手持ちのパンツやスカートにあわせてかなり柔軟に使っていけそうだったので、今後活躍しそうです。 何よりリーズナブルだったので、とても満足です。
    注文日:2012/05/25
    2012/05/24
    隼21繋ぐさん
    重ね着に使えるキャミ。
    ふだん、レディースL,メンズM位をよく着ます。 これは、普通に着れましたが、Tシャツの上に着てみたら、よりふっくら見えてしまうので、ノースリーブやキャミの上に着て、カーデやパーカーをはおって着るようにしました。 スリムな体形の方は、問題なくモデルさんのように着れると思います。 お値段お安く、秋冬でもタートルと重ね着とかに使えそうなので、重宝しそうな予感です☆ 他の色も気になります。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/14
    karimerosanさん
    普段使いに
    初めてキャミソールチュニックを買ってみました。 ハニーキャメルと杢チョコを選択。 想像通りの色合いで満足です。 レギパンのウエスト隠しにちょうどいいです。 授乳のときも前は服をまくりあげても、背中側はそのままなので 屋外で授乳しても気づかれにくいです。 (ケープも使っていますが、後ろは背中が見えてないか心配なんです) ドレープもさりげない感じでアラサーが着ても大丈夫な感じ(笑) ちょっとストラップが安っぽくて何かにひっかかったりしたら 切れそうな感じがするので★-1です。 [受注番号] 200612-20120410-0536132103
    注文日:2012/04/10
    2012/04/28
    ミント3872さん
    リピート
    前回、レッドを購入させて頂きました。 落ち着いたお色味で、かわいかったです。 派手というわけでもなく、ワインっぽいわけでもなく、でも、深みのある絶妙な赤いお色でした。 シンプルなデザインなので、着方によっては家着のような感じになるなぁと、どう着ようか悩んでいましたが、こちらの2段たんぽぽぺチと合わせたらとても可愛く合わせることができました。 普段、長いパンツは穿かないので、中にキャミとこのロングチュニックでレイヤードさせてその上から羽織りものを着て、ボトムに2段たんぽぽぺチとレギンスを合わせて着ています。 ショートパンツや、柄物のストール(ヒョウ柄をよく使います)、ボリュームのあるストールなどもよく合います。 個人的に、上から何か羽織る方が好きなのでそう着ていますが、裾が広がるからとかではないです。 生地が柔らかくちょうどいい薄さで、少しテロンとしているので裾はストンときれいにおちてくれます。 153センチ56キロの太い体型ですが、全体的に少しまだ余裕があるくらいのサイズです。 中にキャミや薄手のカットソーを着てちょうどいい感じです。 1枚では胸元が見えます。 肩ヒモで長さの調節ができるので好みの長さにできるのも、便利です。 肩ひもを長めにしてお尻が隠れるくらいまでにして、たんぽぽぺチの2段フリル部分をだす感じで着るのが好きです。 ベーシックなお色も惹かれますが、安価なので明るい色を挑戦したくなり、今回はアンティークブルーを注文させて頂きました。 届いたら、またお色味についてなど追記したいと思います。 今回はGW中で全品送料無料なのと、27日からメルマガで48時間限定の300円割引で買うことができて、よかったです。 普段だとこの商品は送料が500円かかるので、欲しいなと思いつつ、踏み切れずにいました。 アンティークブルーのお色味を実物でまだ確認していないので、とりあえず今は星3つにしておきます。 ・・商品が到着したので、追記させて頂きます。 アンティークブルーのお色は、落ち着いた深みのあるブルーといった感じでした。 かわいいお色でした。 最近青が気になっているので、こんな色のスカートもあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2012/04/27
    2012/04/14
    夜猫510さん
    ボーダー購入。 以前のバージョンのモクチョコを持っていて 使い勝手が良いので、新バージョンをリピです。 肩紐部分は、見た目リニュされた方のがデザイン良く見えますが、 着心地的には、紐に頼りなさを感じます。 また紐の長さも短くなっているので、以前の方が調節の幅がきいて良かったです。 生地感は少し薄手でてろんとした感じになっています。 以前のが夏場暑く感じていたのに対し、今回のは夏場でも重ね着いけそうです。 きれいなドレープでカットソーにさっと重ねるだけでおしゃれになるので 気に入ってヘビロテしています。 身長148で少し短めのワンピという感じでレギンスと合わせて着ています。
    注文日:2011/12/18
    2012/04/11
    mary3910さん
    大変気に入っています。 ワンピース型を2枚持っていますが、体型がかくれるし可愛いのでとても良く使います。(モカとネイビーです。モカはすごくおしゃれで、ネイビーも活用度大です。) ただ裾が長いのでお掃除したりするときに汚れるのが悲しいため、短い丈のものも試しに購入。 すごく良いですね。 ネイビーとボーダーにしました。いろいろ合わせて着られそうです。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/28
    送料無料だったので、ダークグリーンを購入してみました。 胸があるので、こういった形のものは妊婦さんのように見えてしまい、 今までまったく持っていなかったのですが、意外といい! 身長152cmですが、届いたままの肩紐の長さで太ももと膝の真ん中くらい。 その長さがちょうどよかったのでそのまま着てますが、 気分や服装に合わせて自由に変えられるのでいいですね! この形ならベルトなくてもわりとスッキリ着れます。 生地がちょっとお洗濯に弱そうなので☆-1にしましたが、(毛玉すぐできそう) 着やすいしオススメです!
    注文日:2012/03/12
    2012/03/16
    リニュ前のものを約2年愛用。 本当に使いやすく気に入ってた分、毛玉がいっぱいになっちゃったので(もともと毛玉になりやすいチープな素材なんでしょうが)買い替えました。 お色はキャラメル色。以前のマスタード色がホントは欲しかったけどなかったのでイチバン似てる色を選びましたが、かなりオレンジに近い黄土色でした。 うーん。ブラウンのが良かったかな。 着心地は、胸なしポコ腹の私には体系カバーになりますよ。 隠したいとこが隠れてますので、一枚じゃ恥ずかしくて着れないコヤシのロンTが活用できます。 きっと大きなお胸の方には向かないのでしょうね。 イロチ買い検討です。どうせまた毛玉になるし、お得な時期に買っておくつもりです。
    注文日:2012/03/13
...