チュニック(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-28
  • リピート
  • 前回、レッドを購入させて頂きました。落ち着いたお色味で、かわいかったです。派手というわけでもなく、ワインっぽいわけでもなく、でも、深みのある絶妙な赤いお色でした。シンプルなデザインなので、着方によっては家着のような感じになるなぁと、どう着ようか悩んでいましたが、こちらの2段たんぽぽぺチと合わせたらとても可愛く合わせることができました。普段、長いパンツは穿かないので、中にキャミと ・・・(続きを読む
  • ミント3872さん
  • 3 2012-06-06
  • 何か羽織らないと絶対着れない!
  • 身長158/体重68購入/レッド・モクチョコ・ブラック今更ながらレビュー書きます(汗)以前三枚購入で一枚無料という企画で三枚購入しました。これ正直…私のようにおデブさんには向かない商品ですよね。正面から見ると普通にドレープが効いてかわいいのですが、横からはもう見れたもんじゃありません。妊婦さん以上に胸が出て、そのせいでお腹も膨れて見えます。なので、私がこれを着るときは必ずカーディガンか ・・・(続きを読む
  • spica24さん

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
思ったほど妊婦っぽくなかったです
チョコ購入。こういうタイプのチュニックはボリュームが出過ぎて妊婦スタイルになるのが目に見えていたのですけれど、カラーの可愛さに惹かれてついつい買ってしまいました。結果、他社製品とどういう差があるのかわかりませんが、この製品はそんなに妊婦っぽくならなかった。私のサイズは155cm55Kg、通常トップスはLを選びますが、割とコンパクトにまとまりました。
これまた他社製の前を結ぶボレロと合わせて着たら結構可愛い。色も年齢相応な感じでしかも綺麗。ボトムスには柄のレギンスを合わせてみました。無地ばっかりで素っ気なかった雰囲気がぐっと華やかになって良いですねー。手触りも柔らかで肌に刺激がありませんし、色もPC画面の通り。これは気に入りました。しかしリピート買いしようにももうほとんど完売状態です。残念。

5 2015-06-07

店の信用落とすような
イーザッカストアーズが故意にやっているのか、それとも
中国の製造工場が布地をケチって余らせて儲けているのか、
どちらなのかは不明ですが、この商品は既にHPの商品の画像とは
違うものだと認識すべきです。美しいドレープが売りのはずのこの
商品・・・・布地をケチってあるのでいまやドレープなんて無いです。
小さい小さいタックを付けているだけであって2年前にバカ売れしていた時の
物とは全然違います。ふんわり感も無い。体型隠し効果も無し。
ドレープを付ければ付けただけ、布地の横幅が広くなるので
ふんわり感や体型隠しにはとってもいい。その代わり製造側販売側としては
その分、多くの布地を消費してしまう。何年も値上げしない代わりに
布地つまり原材料をケチったんでしょうね。
こういう事をしているといくら楽天マラソンのたびに目立つ所へ
広告やリンクを作って新規顧客を引っ張ってきていてもいつかは
引っかかる客も枯渇しますし、悪い評判も広まります。
朝鮮っぽい商売には非常にガッカリしました。
これからもこのドレープ超少ないってか小さいタック取っただけの
似ているが実は違う物を売るのであれば、商品名を変えるとか
今までのレビューは消すとか、画像も昔撮った物は使うのをやめるとか
しないと詐欺ですよ。
これはこれで、ドレープが多いのが苦手な貴女に(o^∀'o)っていう
売り込み方で売ればいいじゃないですか。
私は昔のケチってない奴が欲しい。布が高いならその分値上げすればいい。
ただ、違うものを同じものとして売るような商売は
信用無くすからやめてほしいです。
本当は☆1ですが人目にふれるように5つにしました。
ちなみにこの感想はミディアム丈にも言える事です。ロングだけは
買ってないから知らないけどきっと同じ現象が起きているんでしょうね。

5 2015-04-04

黒リピ!
154cm、48kgと小柄なので、チュニックタイプの出番が1番多いです! 肩紐で調節できるのでシャツのインに合わせてもバリエーションが増えます♪ なんといってもコスパ最高です☆
[注文番号] 200612-20150329-0234683102

5 2014-08-02

代理購入です。
以前友人へのお誕生日プレゼントに贈ったところ、大変気に入ってくれて追加購入をリクエストされました。
私は新旧合わせて5着持っていますが、やっぱり私と友人の意見ですが、体型カバーの王様ですね。
今回頼まれたのはブラック。
やっぱりこれが一番だと喜んでいました。
私が何着も持っているのがわかると言っていました笑。
私と友人の身長、体重はほぼ同じ、150センチ50キロくらいです。
本当にかなり体型カバーになりますが、これ以上太らないよう気を付けなければ……。
しつこいようですが本当にかなりの体型カバーになります。
でもリニューアル前の方がお色はかわいかったかな。
でも友人はかなり満足している様子です。
ブラックが一番細く見えると言っていました。
私はブラック持っていませんけど。

5 2015-02-28

リピです♪
キャミ、ミディアム各2色所有していますが、今回リピの
チョコ色のキャミをもっともヘビロテしています♪
着すぎて小さい毛玉が気になりリピしました!
画像左が古い方です!安いものですので、くたびれ感は気を付けないとネ(^_^;)
期間限定ポイントも使い更にお安くゲット出来ました♪
コスパ最高☆
[注文番号] 200612-20150222-0961696202

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号:200612-20140804-0669818219
お安いのに生地がしっかりしており、胸元と肩紐がリボンの様な生地なので伸びにくく、長く着る事が出来そうだと思いました。しっかりしているけれども暑すぎず、かと言って透ける事も無く非常に使い易いです。胸も大きくお腹も出ている私でもすっきり着る事が出来、ある程度の長さは肩紐で調節出来るので着回しが効きます。三色買いましたが、色のあるうちに購入しておいて正解でした。このお値段でこのクオリティでとても満足しております、是非お勧めです。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
出来る限り細かく書きます
165cm・46kg
普段の洋服のサイズは7号です。
今回、お値段が手ごろだったのでチュニック、ミドル、マキシ全丈注文してみました。
チュニックは肩紐を最長にして、太腿の真ん中辺りの丈になります。
少し前かがみになったら下着が見える、しゃがむときお尻を包み込めない、そんな長さです。
しかもその着方をすると胸元は大きく開きますし、ラインも綺麗に出ませんので重ね着の方法やボトムスとのバランスが限られるデザインかな、と思います。
ミドルは肩紐の長さを変えることでどんな着方も楽しめそうな、万能な感じです。
ドレープの出方や全体のラインもとっても綺麗なので、個人的には「チュニックじゃなくてミドルをもう1枚買えばよかった」と思うくらい好きです。
マキシは私以上に背の高いかただと「マキシ丈」として着こなせなさそうです。
ちなみに肩紐を最長にしても173cm、52kg(つまり身体に厚みのない)の主人はミモレ丈よりちょっと長いくらいでした。
女性なら胸で少し丈をとられるのでなおさら短くなるように思います。
布は思っていたよりしっかりとした厚みがあり、柔らかくて肌触りも良いです。パイピングも気になるほどの硬さはありませんし、肩紐もしっかりしています。
袖ぐりや胸周りに関しては重ね着を想定してゆったり作られているのでしょう。
ワキから下着や胸元が見えるくらい隙間が出来ます。
カラーですが、バニラは画面で見るよりベージュに近いです。
透け感は市販のTシャツと変わりません。
身体に沿うデザインではないので色の濃い下着でなければそこまで気にしなくても大丈夫そうなレベルです。
私には腰のひもが無意味なので星はマイナス1ですが、コスパの良い商品だと思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長172cm マタニティ
身長が172cm、65kg肉付きもアメリカンサイズの人間です。一応アパレル店員。
そんで五ヶ月のマタニティでお腹がけっこう出てきています。
マタニティのスキニーデニムに合わせるトップスとしてお試し購入してみました。ボーダーを購入。
丈は紐は普通くらいでお尻が4/5はかくれる感じ。
インナーは首がすっきり開いたカットを着て合わせてます。バランス良好。これから冬に向けてハイネックでも可愛い予感です。
バストがけっこうある人は横からアングルの着太り注意です。私はマタニティだから諦めてますがバストトップからストンと落ちるので厚みができます。
前から見たら確かに着痩せするので、ピッタリ系ボトム、スッキリインナーで細い部分を強調して、着太りをカバーしましょう。
細い人は問題ないと思います。
マタニティさんや着太り上等な人以外でグラマラス系の方はウエストマークしてみるとか。スッキリ上着を羽織るとか。
気になっていた質感ですが問題なしです。
オールシーズン使えるカット素材で、4度ネットに入れ洗濯しましたが毛玉もきになりません。ただ肩紐が柔らかいので干す時は伸ばさないようにご注意を。
近いうちリピ予定です。原色派としてはカラーバリエーションほしいです(≧∇≦)

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボーダーもきれいで、しっかりしているのでヘビロテします。

• mintybareさん
  • mintybareさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスS
着心地最高!
今回始めてこちらの商品のSのオリーブを購入しました。袋から取り出してびっくりの手触りの良さ。すごく柔らかくさらさらな生地!着心地もすごくいいです。148cmの私でも膝上でちょうどいい丈です。また他の色を購入したいと思っています。

• Jane1987さん
  • Jane1987さん

5 2015-06-17

インナーワンピースとして
白いワンピースのインナーワンピースとして購入しました。
手持ちのインナーワンピースでは若干長かったのでこちらでちょうど良かったです。
Aラインで着心地も良いです!

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くて、組合せしやすいです。
私が着過ぎたのかもしれませんが、すぐ毛玉が出来てしまいました。
でも、この値段なら仕方ないのかもしれません。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長155センチで、ロング丈キャミというよりはミニワンピっていう丈感でした。
肩紐を最短にするとわきがきつく、アジャスターが鎖骨にくるくらいに調節して着るとわきのきつさがなくなり、丈もももの真ん中ちょい上でちょうどよくなりました。
ももが太くおしりも大きめなため、しっかり隠せて嬉しいです。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
ロング丈は他店で購入して持ってますが、ロングスカートを履く時は上は短めが良いのでこちらで三枚買ってサイズも大きく大変気に入りました!また追加したいです。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
エアパンツに合わせようとボーダーとバニラを購入。かっわいい♪長い季節着回し出来そうだしヘビロテします!