5 2015-02-27

かわいい!
想像通りの品で、くたっと感がかわいい…!
ブラックがほしかったのですがなかったのでブラウンブラックに。
まさに黒に近いこげ茶色です。

5 2014-11-23

通勤用として購入
制服やお弁当ペットボトル等しっかり入ります。
シンプルで落ち着いた色味で合わせやすく
大正解でした。

5 2014-10-28

旅行用に買いました。たくさん入って便利です。
クタっとした感じがかわいいです。

5 2014-07-20

やっときぼうのものが見つかりました。素敵です

• massunさん
  • massunさん

5 2014-04-22

ママバック
マザーズバックとして購入しました。ライトベージュ、とても気に入っています。ファスナーですが…確かにすべりが悪く使い始めはてこずりましたが、ハンドクリーム、メンタームを塗り込んだらだいぶ良くなりました!
今は大活躍で一歳と三歳の子供がいるので荷物がいっぱいで。とにかく沢山入ってオシャレ。個人的に素材が丈夫でとても好きです。汚れたらリピートします。

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

5 2013-11-03

カミさんに頼まれて購入しました。大きさ、デザインとも満足してるようです。

5 2013-04-17

よかったです^^
大学の通学に大きめの鞄を探していました。幅54ということで、迷いに迷った結果やっぱり大きいほうが良かったので買いました♪ 他の方も書いていましたがすごく大きい!ということはないです。ちょうどよかったなと思いました^^ みなさんが書いていたチャックの件ですが、覚悟の上で買いました! 私のはそんなに悪くはなかったですが、左右のチャックは難しいですね。 使わなかったらいいだけですが^^ 頑張って長持ちさせようと思います 笑

5 2013-03-22

チャック付きのママバックが欲しくて購入しました。たくさん入りそうでデザインもシンプルでどんな服とも合いそうです。色はマスタードにしました。いい色です。

5 2013-02-26

写真通り、大きくて、素材もやわらかく、使いやすそうで良かったです。

5 2012-06-14

使い勝手いいです
仕事で使うように購入しました。
結構チャックもしっかりしていますし、大きく開くのでたくさん荷物も入れられます。
ショルダーもついているので、歩くときは肩かけで
自転車に乗るときはショルダーと使い分けもばっちりです。
もう一個欲しいかなって感じです。

• yui3649さん
  • yui3649さん

5 2011-11-02

とってもおすすめ♪
資料をまとめて持ち歩きたいため購入しました。
他の方も書かれているように、中のものはたしかにバラバラになりやすいです。が!なんといっても大容量!!とても使えそうです♪ルックスも良し!でヘビロテ間違いなしです!

5 2011-07-07

色はマスタードとベージュしかなかったので、マスタードを購入。
小さい子供が2人いて、オムツなどたくさん入るショルダーバックを探していました。まだ使っていませんが、たくさん入りそうです。

5 2011-05-23

出張の時用に大きめのかばんがほしくて買いました。本当は黒希望でしたが売り切れててなくてキャメルです。いい色でした。このかばんは当たり!でした。

5 2011-04-22

かなり大きい☆!
大容量のバッグを探してました。ブラウン購入。
皆さんが記載されていた臭いとチャックについてですが、私は全く気になりませんでした(゜o゜;)
チャックも開けづらくないです。大きさはかなり大きめ。(私は小柄なので背が高い方には普通?)くたっと感があまり好きではありませんが、作りは値段の割りには丈夫です☆大きいバッグに対して持ち手が少し細めかな…。全体的に大満足です☆重量はどちらかと言うと軽い方(合皮にしては)なので、ママバッグにもおすすめです。
マスタードとブラックも購入予定(^ ^)v

5 2011-03-02

仕事で使用しています。とにかく大きいので何でも入ります。A4の用紙も入るので助かります。
私は荷物が多いので使える。使い倒してます。