2023/05/11
    mitsu302さん
    ワンショルダーなので、肩掛けしながらだとチャックが開けにくいです。形もしっかりしていないから毎回バッグの中をゴソゴソ探すことになるし。でも見た目が可愛くて軽くて(重要)、安いから雑に扱ってもまあいいかなって気軽さがあって、プチストレスがあっても毎日使っちゃいます。 人気のバッグで色々改良を重ねているようなので、今のがちゃんと長持ちするようならまた気が向いた時に別の色も買いたいなと思っています。 【追記】 底面の角になるところが4か所とも合皮が剥がれてきました(2024年1月)。折り曲げられて癖付けされた角っこに負担がかかったんだと思います。手持ち部分の紐も1か所千切れました。1年もたなかったのは残念ですが、形や軽さは気に入っているのでセール時に別の色を買い直しました。たまには形を整え直すなどして少しでも長持ちするようにしたいです。
    注文日:2023/04/07
    2024/01/31
    機能はいいが質が下がった
    本当に使いやすくて愛用しており、改善を求めて書きます! 茶色を愛用してて、汚れたので、リニューアル後の黒を買いました。 革が硬くて質がかわりました。 しばらく使ってましたが、使っていたらベルトが壊れてカバンが落下しました。 重いものを入れすぎたのかもしれないと反省しつつも、同じように使っていて茶色はまだまだ使えています。 次にグレーを買いました。こちらは黒より固くなかったです。 しかし、半年くらい使ってましたが、ポケットのファスナーが閉めても開くようになり、またメインのファスナーの引き具がとれてしまいました。 壊れやすくなりましたが、使いやすいので4個目を買うか悩んでます。
    注文日:2023/09/12
    2009/01/07
    yasomさん
    安物買いの銭失い…不満だらけの結論
    人気のあるバッグだし、レビューの内容も好評が多かったので購入してみましたが、正直買って損したと思っています。 共同購入の限定色ルージュピンクとパープルを購入。 価格相応にもならない、価格以下の商品と感じました。 そこらのスーパーでもっと安くいい物売ってそうですよ。 「お安く納得出来る商品の販売」だったら、納得出来ませんので返品返金して貰いたいです。 皆さん、商品ページの良い評価ばかりに気を取られないで下さい。 良い評価ばかりを抜粋しているだけで商品の瑕疵については明記せず、悪徳に近いような販売だと思います。 しかも使用後の商品は返品出来ないと書かれているので、今更どうにもならないですし。 あまりにも安っぽい造り、テロテロの生地、おまけに一度しか使用していないにも関わらず、気付いたら紐の結び目がスルスルと金具部分をすり抜けてしまう状態に。 不安だから軽い物しか入れてなかったのに、勝手にクシュクシュバッグになりました。 A4サイズが入ると書いてあったけど、入口が狭いので実際A4サイズを入れるのはキビシイですよ。 マザーズバッグとして使う場合、お子様のお着替えやオムツ等を入れる分には大丈夫でしょうが、哺乳瓶やお湯までを入れるのは難しいでしょう。 通勤通学用バッグとして使う場合、雑誌にペットボトル、お弁当まで加えたら、重さに耐え切れず数日で破損する可能性が高いでしょう。 2個も買わなきゃ良かった…心から無駄遣いしたと思います。 口コミでなぜこんなに人気があるのか理解出来ません。 あとちなみに、共同購入の限定カラーですが、私が購入した時には共同購入とは別に、送料込で少し安く売っていましたので、その時共同購入された方は損をされていると思います。 総合的に全くオススメ出来ません。 ちょっと高いお金を払って、ちゃんとしたバッグを購入した方が賢いですよ。 ワンシーズン使い捨て終了でイイやと思える人にはいいかもしれませんが、私にはそういう気持ちで許せる範囲の金額ではありませんでしたので、非常に後悔しています。 後でたった1度の使用でクシュクシュバッグになった物の商品画像も載せたいと思います。
    注文日:2008/12/12
    2010/03/17
    ナメてんのかッ!!イーザッカ!!
    はっきり言って星はひとつもつけたくないです! 私はこのバッグの大ファンで初代の中地がサテンの頃から使っています。 次にモデルチェンジした物も買いました。 今回ヘビロテしすぎて破れてしまった黒を購入・・・ 何ですか?!これッ?! 進化していただけるのは嬉しいですが・・・ 生地はテッカテカでもろビニール感丸出し! しかも以前よりサイズが小さくなってる! 進化して品質は退化ですか??!! その分コストをおさえて安く送料無料で提供して頂いてるんだとは思いますが・・ 正直そこまでしたいのか?! そこまでして顧客つかみたいか?! このバッグが好きで良さを知っている人はガッカリだと思います。 ユーザーを馬鹿にしているのか・・とさえ思いました。 本当に気に入っていたなら3045円で買うって!! ずっと以前のレビューを見て良さげと思っている方は購入を考えた方がいいと思います。 以前はもっとキメが細やかでくったりと柔らかく使いやすいバッグでした。 こんなテカテカでツルツルで固くないです! 画像1と2でその素材の違いをご確認頂けたら嬉しいです。 画像2ではキメの違いが顕著に出ていると思います。 画像3は大きさの違いです。中地がサテンから茶色の生地に変わった時に買ったものです。 明らかにひと回りほど小さくなっているのがご確認頂けると思います。 ・・・もう本当にガッカリです。 これで1995円。送料分引いて1500円・・高いでしょ~! 楽天で色々な物を買いその中で残念・・と思うものもありましたがここまで怒りを覚えたのは初めてです!
    注文日:2010/03/02
    2009/09/22
    最低の対応にびっくりします。
    パープルを3,045円で購入しました。とにかく臭い。生臭い。生魚の臭い。耐えられないほど臭い。証拠に、何日か裏地を天日干し。ダメ!中に入れた小物すべてにおいが移ってしまう。使えない。せっかくお金払ったんだから使いたい! 今度は、ファブリーズをかけ天日、ダメ。オキシクリーン水をかけ天日、ダメ!最終兵器のドラム式洗濯機で洗濯、天日。何をしてもダメ!あまりに、嫌気が差したので、メールで苦言を送りました。その返答が以下のメール(抜粋)です。 お問い合わせ頂きましたビーズ2WAYショルダーバッグの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。弊社バイヤーとメーカー担当に確認致しましたところバッグの内側のにおいは外側のPVC素材と内側の生地が密着しており、 ファスナー開閉の為、こもってしまうと考えられます。 生産時期や検品順によっても多少密閉期間に差が出る場合がございます。今後メーカーと改善できるよう協議の上、品質改良に努めて参る所存でございます。改善の機会、貴重なご報告を頂き誠にありがとうございます。 この度は残念に思われることとなり、誠に申し訳ございませんでした。 また、お届け商品にお気づきな点がございましたら ご遠慮なくお問い合わせ下さいますようお願い致します。 今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。 と返信が来ました。おかしくないですか?不良品だったのが判明してるのに販売して、お金を払って不良品をだまされて交わされ、返金もなく、上の内容のメールで簡単に済ますっておかしいですよね。 店舗構えているお店ならありえないし、はっきり言って詐欺ですよ。別に貴重な意見を言ったわけじゃないですよ。使えなくて困ってるけど?って言ってるんですよ。 こっちはお金払ってるのに。「すいませんでした」と簡単なメールで終わらせるここの対応に怒りがこみ上げてきました。お金だけとられた私の身は?不良品だったんでしょ? 詐欺?おかしいです。信頼していたお店で、気に入っていたシリーズだっただけに残念です。皆さんも、気をつけてください。何もなければいいけど。何かあった時は、お金だけ取られて不良品だけ手元に残ります。
    リピート
    注文日:2009/08/06
    2012/05/15
    rixi-rixiさん
    質感があまりに安っぽく、形が悪すぎる
    まず最初に一言。 レビューを「参考になるレビュー順」に並び替えて、それを読んでから購入を検討してください!! 8000件近いレビューがあり、数では高評価が圧倒的ですが、参考になるレビューはずらーっと☆1つが並んでいますよね。 それが真実でした。 新着順にいくらか読んだだけで購入してしまった自分を悔やみます。 最悪でした。 さて。 キャメルを購入しました。 色味はおおむね写真通りでしたが、いくら安物とはいえ、質感があまりに安っぽいです。 他の色だと印象が違うのかもしれませんが。 縫製は思っていたより良く、ファスナーの開け閉めもスムーズでした。 A4が入る2waysショルダーなのに、とても軽いです。 しかし、写真と違って形がうまく決まらないというか、正直に言ってめちゃくちゃカッコ悪いです。 生地がぺらっぺらなのですから、考えてみればそのはずですよね…。 写真は、バッグの形が最もキレイに見えるように詰め物をしたんでしょうね。 持ち手の左右の結び目の位置をずらすことで、形(くしゅ感)を変えられるとありましたが、バッグに対して持ち手がかなり短く、くしゅ感を減らして平べったい感じにすることは不可能でした。 肩掛けストラップをつけて斜めがけすると、メインファスナーの開け閉めや荷物の出し入れの際に持ち手がすごく邪魔です。 ストラップはかなり短くも長くもできます。 総合的に見て、心底残念なお品です。 実物を見ていれば、\500均一でも買いませんでした。 送料込み\1000でもガッカリしたと思います。 ☆1のレビューに大いに納得、「☆1つをつけるのすら不愉快」という気持ちがよくわかります。 好みは人それぞれとはいえ、どうしてこんな安っぽくてダサいバッグが高評価なのか、理解できません。 返品は面倒だし、見ているだけで悲しくなってくるくらいショボイので、次のゴミの日に出します。 ちなみにこちらのショップさん、5/6注文で5/15着でした。 これが最短だったそうです。 楽天で100回程度買い物をしていますが、GWがあったとはいえ、こんなに発送の遅いショップさんは初めてでした。 それに、これほど商品をヒドイと思ったのも初めてで、本当に泣きたい気分です。 絶対にオススメしませんし、こちらのショップさんも二度と利用したくありません。 サイトは写真も多く見やすいですが、お品がダメではねぇ…。
    注文日:2012/05/06
    2008/04/16
    たけママ。さん
    う~ん・・・
    送料無料、上位ランキングなどにひかれて購入しましたが、実店舗で見てたら、絶対買わないですね・・。 それくらい正直安っぽいです・・そもそも安いんですが、それ以上に・・返品もバカらしいので使いますけど。。 斜めがけバッグにしたくて買ったのですが、斜めがけにすると、全くかわいくないのにもビックリ・・。 結局、モデルさんのように、持ち手を引っ張ってクシャッとさせて肩かけにして使わないと・・かわいくないですホント。。 めちゃめちゃ軽い←生地が薄い・・ので、やっぱりクシャクシャッとさせてようやくサマになる感じでしょうか。。 てゆうか、何でコレこんなに売れてんですかね?ランキングが信じられなくなりました・・><
    注文日:2008/04/11
    2013/01/31
    壮楓1530さん
    ミルクベージュ*
    以前にウォーターミント・カフェオレ・マスタードと購入したのでついに4つ目です(●´∀`●) 多分悩んだ方も多いんではないかと…カフェオレを購入した時は本気でミルクベージュと悩み、結果カフェオレを選んだんですがあまりの色の違いにちょっとガッカリ…今回諦め切れずに思い切って買っちゃいました☆★ やっと出会えたしっくりきたカラーです(*^^*)これまた画像の色とは全然違いますが、凄くナチュラルで可愛い色です。好みだとは思いますが、カフェオレより使いやすい色だと思います。 それと、ミルクベージュは色ムラがないですね。カフェオレはガッツリあるので、その点でも悩んでる方はミルクベージュを私は推します(・∀・)
    注文日:2013/01/23
    2008/04/26
    メリキッスさん
    ほんとは★なんてあげたく無い程、商品にはガッカリ。 今朝届いて開けてまず第一印象は『ちゃっちー』 『安っぽい』『薄い』触った感じもテロテロで安っぽい ビニールみたいな感じ。縫い方は雑でズレてるし。 鳩目から余った布がはみ出てる。。。サイアクです。 会社の同僚に見せるって約束をしてしまったのでとりあえず 持って行ったら同僚絶句。『やっぱネットは駄目だね』の 一言。正直、近所で買った1000円のバッグの方がしっかり してる。この商品に3000円出したかと思うと凹みます。 今日一日で何と壊れました。ホントびっくり。返品したい。 もう買いません。
    注文日:2008/04/21
    2013/03/23
    春雨ところてんさん
    スノー・画像あり2013.3月
    スノー購入。到着早かったです。 みなさんのレビューで意見が割れていて、購入するのに少し勇気がいりましたが、最近に投稿されたレビューは、何度目かのモデルチェンジを得て、評価が戻り良くなってきていたので、購入してみました。 手元に届いた商品は、お写真とほぼ変わらぬ色味・材質感に見えます。安っぽくはみえません。 鞄の重さはとっても軽くて、容量も沢山入ります。匂いもさほどありませんでした。 ただ、沢山入るけれど、鞄のハンドル部分が細く、お弁当やマイボトル、重さのあるものを毎日入れて通勤や通学をするには、ちょっと心もとない感じですね。 A4サイズ、雑誌もギリギリ入るけれど、鞄が柔らかいので、綺麗に持ち運ぶのは難しいかもです。 私は、休日のお出かけに使う予定なので問題ない感じです。ファスナーも開閉もスムーズでした。 白い鞄、淡い色の鞄に限っては、どうしても汚れてしまうものなので、このお値段でこのデザインのものが買えるのは嬉しいです。 このバックの、柔らかそうで、クシュっとした感じが気に入ってます。今回届いたスノーは、カジュアルで可愛いバックでした。 ただ、選んだ色や購入時期など、素材や造りに個体差があるようなので、一概に何とも言えませんが、品質の安定化に期待を込めて、評価4です。 ☆画像をクリックすると大きくなります☆ 画像1・荷物入り(ちょっと蛍光灯の光が反射してテカテカ変に写ってます) 画像2.色味質感が実物に近い画像です 画像3・身長160の人が持った時の鞄の大きさです
    注文日:2013/03/20
    2007/10/07
    色違いで2個購入しましたが、そのうちの1個の本体ファスナーがきつすぎです。思い切り引っ張らないと開かないです。とても使えないので、交換希望しましたが、お店側はそのうち馴染んでくると言うことで、交換はしてもらえませんでした。2個買っているので、比べてもきつさが全く違います。ひとつしか買っていなければ、こんなものかと思うかもしれませんが、納得できません。当たり外れがありますね。馴染む前に、飾り紐がちぎれそうです... こんなにファスナーがきついカバンなんて初めてです。
    注文日:2007/09/18
    2015/05/08
    武州8730さん
    メッシュは絶対やめた方がいい
    メッシュの素材がビニールテープみたいで物凄く安っぽい。ショックだったけど、使いやすい形だからまぁいいか…と、思ってたら2回使っただけで破けました。メッシュがきちんと縫われていない模様。ビニールテープだもんね…。こんなになってはもう使えません…絶対、メッシュタイプは買わないほうがいい。
    注文日:2015/04/03
    2007/10/10
    くにパンダさん
    使いにくい (-ε-)
    【彼女談】ゴールド購入→人気商品&レビューでも評判がイイので、 ポチ子しました。まず臭かった。 そして、色がむらだらけΣ(゚д゚lll) 1度使ってみて、その使用感の悪さにビックリ!! 携帯入れのサイズも小さくて意味ないし、 とにかく、なんでこんなに人気なのか理解できませんでした。 斜めBAGが大好きなので、タクサン持ってますが… 1回しか使わないBAGは初めてです。 値段は安いけど、高い買い物でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/04/16
    2007/10/06
    matsuura8697さん
    つかいにくい…
    マスタード購入。どなたかも書いてらしたように、ポケットとメインのジッパーを開ける向きが逆で使いにくいです。肩にかけて使用しているのに、後ろからあけなくてはいけないのは、ちょっと財布だけ出したいときにかなり不便・・・。 それと、A4サイズが入ることは入りますが中で曲がってしまうのと、中身の出し入れをする時にバッグの持ち手が近すぎてちょっと本を折り曲げないといけないんです。この持ち手がせめて2本まとめられていなければ・・・。 使ってみなければ分からないことなので、通販だからということではないですが、「煽り文句に負けて買わされちゃったなー」という感じです。反省。
    注文日:2007/09/15
    2007/08/26
    届いたときは「かわいい!!」と思いましたが2ヶ月もちませんでした。 教科書などを入れていたので重すぎた?それともこの夏暑すぎたから?バック全体的にどんどんひびが入ってきて、そこからどんどんはげていきました。こんなのはじめてです。 肩ひもの穴もすぐに切れてきてしまいました。 そんなに乱暴に扱ったとは思いません。 がっかりです。
    注文日:2007/04/30
    2008/04/27
    形が可愛いのと、レビューの多さ、送料無料につられて購入しました。安いし汚れてもイイっかと思ってたし、あまり期待せずに購入しましたが、見た目の安っぽさに届いてガッカリ。取っ手の結び目が穴をすぐに抜けてしまい、2WAYとして使用する事が出来無い事に更にガッカリでした。バッグの中身はお財布と500mlペットと携帯のみ。実際に使用した時間は15分程度だったと思いますが、何度も結び目を戻したりしました…持っていて自分が恥ずかしいのと、使い勝手の悪さに結局使用したのはこの時1回きりで、先日ゴミとして廃棄しました。本当に買わなきゃ良かった!!!!!!!ゴミに出す為に買ったと同じです。ショップさんの方は綺麗に袋に入れて下さって、迅速に対応して頂いたので大満足ですが、バッグは本当に最悪でした。みんな本当に満足しているのか疑問です。今の時代、もっと安くても良いバック沢山あると思います!!!思い出したく無い一品です。
    注文日:2008/01/13
    2013/07/25
    CB-ducky-88さん
    アンティークホワイト
    このバッグのシリーズは大好きで初期の型から持ってますが、今の物は本当におススメです! 軽量、2way、たくさん入る、欲しい機能が揃っています(^_^)/ しかもお手頃価格なのに安っぽく見えない☆ 一つは持っていて損はないバッグだと思います。 他の色もいくつか持っていますが、実物の色は写真より少し濃いめだと知っていたので、多少の汚れが付いても大丈夫かな…と思い、今回は夏用に薄色のものが欲しかったので、アンティークホワイトを購入しました。 買って正解でした☆ 淡っーいグレーベージュのいい感じの色未で、爽やかです。 生地のマダラ模様感はキャメルにはあり、グレー、アンティークホワイトはマダラ感にはなってません。 画像は、アンティークホワイト、アイスグレー、カフェオレ です。
    注文日:2013/07/07
    2008/05/03
    初めて使用した日。肩がけで持っていたら持ち手部分の太目のカバーがずれて中の細い紐がむき出しに!びっくりしたのが、細い2本の紐は切れていてそれを適当な感じで繋ぐ様に縫い合わせてあり、更に黄土色の布を巻いた状態になってるんです!これは何…?みんなのもそうなの?問い合わせたとこそのような縫製処理らしいです。でもあまりにもお粗末なものでまた、いつ、まったく色の違う布がベローンと見えてしまうのかと思うと使えません。軽くて使いよさそうだったのに残念です。店側に画像を送るのもめんどくさくなってしまい諦めました。。
    注文日:2008/04/11
    2014/01/29
    ひきまろさん
    どんな服にも合うんだなあ、これが。
    どんな服にもどんな色も合うと思います。地味な色と派手な色を購入してそう思いました。大きさデザインもわたしの持ち物にぴったりで、すべてお気に入りでローテして使っています。いい色ばかりなので、次々に違う色が欲しくなってしまいます。 いろいろな服に合わせようと思って、シルバーのバイカラー、ターコイズ、ワインレッドと実際3つ購入しましたが、どんな服にも結局合うので3つとも適当に使っています。バイカラーにはパスモケースが付いているのがまたいいです。 いろいろ悩んで決めて買ったの私ですが、結局どれも気に入ると思うので、そんなに悩んで色を選んでも仕方がないと思います。つまり、「これだ!」と思った好きな色を買えばいいと思います。ということで、いろいろな服に合わせようという考えは、そんなに必要でもないことが結論として分かりました。(わたしの考えですが…) 保管に困るので、いろいろな色をあまり衝動買いすぎないようにしよっと。 (★このレビューは皆様の参考になるかしら!?他の人のレビューもご参考に…)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/12/07
    2007/11/07
    ♪らぽん♪さん
    もう使っていません(T_T)
    たくさん物が入って便利そうと思って買いましたが、荷物が重くなると斜めがけショルダーのベルトが・・・ベルト穴が千切れそうにのびのびになりました。また、バックの口を大きく開こうとすると取っ手が邪魔になって取り出しにくいです。やわらかい素材だからこそかわいいデザインなんですが、バックの中身がぐちゃぐちゃになると言うマイナス面も・・・。中身をポーチにでも入れていない限りさっと取り出すのは至難の業でした。 私の使い勝手的には合いませんでした。もう使うことはないと思います。
    注文日:2007/07/17
    2012/10/12
    美奈子178さん
    とてもチープでがっかりです
    届いてみたら、一番気になっていたサイズ(私は荷物がとても多いので)をクリアしたので、とてもいいバッグだと思いました。本当に軽いですし。で、使おうと思っていたのですが(☆5つのレビューまで書いてしまいました) でも、今デパートや駅ビル等に入っているあるブランドのセール品をネットで購入するのがマイブームですが、さすがにデパブラの物は、いくらフェイクレザーでも、全然見栄えが違います。こちらのバッグは、そこのブランドのバッグと比べたら、何しろやはり革がとても安っぽいです。当然デザインも全くおしゃれじゃないし。 楽天バッグ部門1位、レビューの良さ、写真で見た感じだと良さげに見えたので、このお値段で送料込はとてもいい買い物かもと期待しました。でもやっぱり値段相応でチープなバッグでした。 いきなり2個買ってしまったのですが、約6000円。この金額があれば、そのブランドのセール品の、フェイクレザーのバッグ、かなりいい物が買えるので、失敗しました。出来るなら返品して返金して欲しいです。しかし、☆1のレビューをじっくりと見たら、こちら基本返品は受け付けていないし、それでも返品した人の話だと、高い送料に更に手数料まで負担させられたそうです。 使ってその日に持ち手が切れるとか、少しの使用で革がベロベロに剥がれるとか、色移りするとか、色々怖い事が書かれているので、断捨離決定です。まさにお金もドブに捨てたし、バッグ自体もゴミ箱行きとなりました。 ちなみに以前どこかのショップでこれまた合皮のバッグがこちらより格安と言うか、もう破格の値段で売っていて、これまた安いのでいきなり2個買いしましたが、こちらは、単なるビニールでした。ここから教訓。「楽天の安い合皮バッグには、うかつに手を出さない」です。でも不思議な事にそういうショップってランキングも評価も高いのですよね。やっぱり安いからでしょうかね? ネットショップは「安さ」が魅力ですが、これで失敗2回目なので、自分の場合は、もうあまりにも安い合皮バッグには本当に買わない様にします! 買おうか検討中の方々、約3000円あれば、実店舗で探したらいいバッグ買えます。まして2個買いなんて考えている方へ。5000円以上出せば、探し方によって、かなりいいフェイクレザーバッグは買えますので、このレビューが参考になれば幸いです。
    注文日:2012/10/06
    2007/12/24
    売れ行き、感想を参考に購入してしまいましたが、お店で見たら、絶対に買いませんでした。値段以下だと思います。気に入って使ってらっしゃる方、ゴメンナサイ。荷物を入れて持った時の不細工さが嫌です。結んである紐は穴を通り抜けてしまいます。結び目に一体どんな意味があるのでしょうか?形良く使える方法誰か教えてください!
    注文日:2007/12/13
    2012/06/26
    (・∀・)靴集め大好き(・∀・)さん
    フロスティピンク、カフェオレ
    以前ミルクベージュを買い、母も欲しいし私も色違いが欲しかったので、カフェオレは母にプレゼントでフロスティピンクは私用にリピしました。 やはり母も短い方の持ち手が外せたらと言ってましたが、気に入ってくれました v(^-^)v 色はカフェオレはほぼ画像通りで、フロスティピンクはワントーン暗めに感じました。 入り口が狭いのが残念です。 画像は母が持った感じを載せました。 153/39なので動画と画像を参考にしていただければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/28
    2014/07/01
    らん☆7193さん
    持っていない色にしようと思いましたが、自分の持っている服に合わせてチョコレートにしました。 落ち着いた色で気に入りました。 デザインは、思ってたのと違ったけど。。
    注文日:2014/06/21
    2008/03/21
    ママバックにもなるかわいいバッグを探していて、 これに出会ったのですが、色もとってもきれいで、 春らしくて、最初は☆5つな気分だったのですが・・・。 わずか1ヶ月で、ビニール部分が破れてぼろぼろに。。。 安物買いのなんとかになってしまいました。 色や形はとても気に入っていたので残念です。
    注文日:2008/01/18
    2012/06/18
    なつきちdxさん
    とっても可愛いけど。。。
    箱を開けたときから、すごく可愛くて、めちゃくちゃ気に入りました。 あまり洋服を選ばないし、友人にもすごく褒められて、かなりテンションがあがっていたのですが、先日、残念なことに、生地が破けてしまい、一気に気分が最悪に。(写真添付しました。1枚目です。) 買ってから、5日くらいしか使っていません(T_T) 内側(身体に密着している方)のため、原因は自分なんだろうと考えてみましたが、思い当たるのはパンツの金具くらい。 しかも、特に出っ張っているわけでもなく、一般的な留め具。 鞄に入れていた荷物も、お財布やハンカチ・ティッシュ・手帳など必要なものだけだったので、詰め込んでいたわけでもなく。 さすがに軟弱すぎなんじゃないかと。。。 あと、使用しているときに気になったのが、鞄の形を支えている(?)細い紐の結び目部分が、穴より小さくてファスナー側に通ってきてしまいます。 通るたびに直していたので、これにはかなりイラつきました。(2枚目の写真です。) 自分的には、高い買い物になってしまったため、評価は★1つです。 (気分的にはゼロですけど、デザインとかは本当に好きなので) もっと丈夫にリニューアルされることを願います。 みなさんも、金具や衝撃(?)にはお気を付けください。
    注文日:2012/05/26
    2009/12/19
    flolentさん
    ショック…
    ええと星つけなおします・・・前は5つつけていたんですけど。 本日仕事を終え、「いざ帰らん!」といつものようにこのバッグの持ち手の部分をつかんだわけですよ。その時何か違和感を感じて「あれ?」と思った瞬間、ぶちっと音がして持ち手が切れました・・・。ショルダーの方は無事だったので、帰るのには問題なかったものの、このバッグの構造上持ち手切れたらそれまでですね。ショルダーだけでも使えるけど、正直会社に持って行きたい形じゃなくなります(ただの四角いかばんw)。 ちなみに中身は長財布、化粧ポーチ、折りたたみ傘、ハンドタオル、空の携帯マグ・・・そんなもんです。買ってから1ヶ月半、大体週に4-5回ほど前記の荷物入れて往復1時間強の通勤時間に持って歩いていただけです。 初代パープルを1年半近く(レビューも残ってましたよ、二年も前のが)、もっとたくさんの荷物を入れて使い倒した当方としては非常に不本意な出来事です。運が悪かったのかもしれないけれど、ショルダーの部分は一番負担がかかるところで、こういう作りはいかがなものかと・・・画像のせますが、ヒモの繋ぎ目が持ち手のど真ん中なんです。布でまいてミシンがかけてあったようですが、これじゃいつ切れてもおかしくないんじゃね?みたいな。 実はリピしてもう一つ別色あるんですが(春先に持ち変えようと思ってました)、それはあまり荷物いれないようにして使う回数も考えないとだめですね。 ホントこのバッグ好きだっただけにショックだ・・・。 初代買ったときは確かもう少し高かったんですよ。2000円代半ばくらい。数が出てコストが下がったのかもしれないけれど、質まで下げてしまったら意味がないです。もう少し高くてもいいから、きちんとした商品作ってもらいたい。私は安いからだけで使っていたわけじゃなくて、このバッグ本当に評価してたんです。残念すぎる・・・orz
    注文日:2009/12/15
    2008/03/24
    重いものには不向きかも
    マスタードを購入後気に入ったので、アイボリーも購入。たくさん入るので、ペットボトル、財布、ポーチなどものを入れて肩掛けにして持ったら、穴から結び目が出てしまいました。何回も結び直したのですが、しまいにはヒモが伸びてしまいました。使いやすいので、肩掛けのヒモを強いものにしてほしいです。残念ですが、もうリピート買いすることはないです。
    注文日:2007/06/15
    2012/01/01
    みきっぽさん
    新年から使用します。♪
    可愛いし、軽いし、柔らかいし、中の容量もバッチシ満足です。 その上、合皮なので・・・安価だし。^^ 私は、【フロスティピンク】を購入しましたが お色は、淡色のものからブラウン系統・原色系等マルチカラーで対応しています。 次回は何色を買おうかしらと思うほどです。 斜め掛けする私には願っても無い有り難いバッグです。 ただ・・・ショルダーの横幅がもう少し有ればなぁ~っと、思います。 後、ファスナーのスムーズさに若干欠けるかな、っと感じます。私だけかな。^_^; ※外側と内側のお色も上手くマッチしてます。 ------------------------------------- 後日談:ダウンジャケットを着てショルダーで使用したところ・・・ 外ポケットのファスナー部分で生地がすれてしまったらしく幾重にもジャケットの表面に引掻き傷の様な跡(線)が残ってしまいました。 使用時は、外ポケットのファスナー側を内側にするのではなく外向きにする様にするべきだったと、後悔しております。(T_T)
    注文日:2011/12/23
    2016/04/06
    cafe bambooさん
    さすがにもう懲りました
    五度目の購入。 なぜならすぐ壊れます。 初代は七年前ほどに購入。 このときのみ二年持ち、とても気にいってリピートしたところ、作りがとても雑に改悪されており、 -買って一度目の使用でハトメが取れる -買って三度目の使用でほつれる -買って1ヶ月以内にポケットのところからファスナーの縫い目に沿って破れる -買って2ヶ月で取っ手がはげる といったように、まったくデイリーユースに適しません。 ここのショップさん、他にも最初はいいのに、数が売れて追加で大量生産すると生地が安っぽくなったり、あきらかにグレードダウンさせるので、 良かったからとリピートすると痛い目にあいます。。
    注文日:2015/07/21
    2012/06/01
    ラブタイラーさん
    カフェオレ
    届くのに少々、時間は、かかったもののホントに軽くて大きいです。ただポイントでコサージュなどをつけないと少し殺風景な感じ。個人的には、内ポケットに大きめのジッパー付ポケットが1つあると家の鍵など入れるのに便利なのにな~と思ってるのでマイナス1☆
    注文日:2012/04/29
    2008/04/02
    rinnka8845さん
    普段使いに♪
    黒を購入したのですが、確かに物は沢山入るし可愛いけど、使用後3日目にチャックが壊れてしまいました。値段も安いけど「安かろう悪かろう」ではお得感がないです。すぐ捨ててしまいました。もったいないです(泣)
    注文日:2008/01/21
...