レディース トートバッグ マザーズバッグ ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

キレイめカジュアルバッグ
ここ数年ずっと理想のバッグをさがしていました。
購入ポイントは、軽いこと、多少の雨でも大丈夫なこと、たくさん入ること、斜めがけができること、金具が金ピカじゃないこと、キレイめな服で斜めがけしても浮かない、かつラフな服でも違和感ないこと、季節感がないもの。
こちらのバッグ、ちょっと前から知っていたのですが、値段が安すぎて実物も値段相応なチープな感じなんだろうと、敬遠していました。
が。しばらくぶりに見かけてまだ売れているんだと知り、クチコミをチェック!
軽いとか安いけどそうは見えないとか、前向きな意見が多くたくさん売れていたのに評価もよかったので、物は試しにと購入しました。
カラーは長男がチョイスしてくれた”カフェオレ”。明るすぎず春夏はもちろんのこと、冬でも白浮きせずモノトーン系の服にも馴染んでくれます。
金具はつや消し?アンティーク調?で、主張しすぎず落ち着いた感じ。
合皮のシボ感や落ち着いたつや消し感も理想に近い。
そして何より、驚きの軽さ!軽いけど、作りはしっかりしています。
斜めがけで使うことが多いのですが、外せないショルダー部分もじゃまにならない位置にひとまとまりになっていて(口ではうまくいえないのですが)、いい感じ。物が多い私でも、余裕で入る容量…これって、ありえないくらい探していた理想のバッグなんですけど!
で、3000円?!
使い潰して次とか色違いでとか、リピーターが多いのもうなずけます。
騙されたと思って、1つ買ってみる価値はあると思います。
私は次は何色にしようか考え中です(笑)

• ocaca7さん
  • ocaca7さん

5 2016-02-10

これ、いいです!!
シンプルで使い勝手も良いです!
価格もかなりお安いので色違いや素材違いも揃えてみたいです。
商品に付属のお知らせなども、可愛いクリアファイルに入っていて、お洒落なコースターにお礼の言葉も添えてくれてました。

• Rine6995さん
  • Rine6995さん

軽い
縫製など少し心配でしたが、問題ありませんでした。ヴィンテージミントを購入しましたが、色も予想どおりでした。
出したときには臭いが気になりましたが、一日経ったら無くなりました。
軽いのが助かります。
なで肩なので、斜め掛けでのみ使用するつもりだったのですが、以外と肩掛けも楽に出来るので、場合によって使い分けています。
中がごちゃごちゃになってしまう、ポケットが少ない、という欠点はありますが、バックインバックで対応しています。
また違う色も試してみたいです。

5 2016-02-09

たっぷり入って使いやすいし満足です‼︎ただ、中の物がゴチャゴチャになるので、行方不明になることがよくあります。中に仕分けのバックが必要かも!でも、また他のカラーも欲しいです。

5 2016-02-02

かわいくて持ちやすいです
大きさも程よく、肩にかけたとき、とても持ちやすく気にいってます。

5 2016-01-31

購入者
プレゼント用に購入しました。とっても喜んでくれたのでよかったです!

5 2016-01-31

たくさん物が入ります
ただ、生地が柔らかい

5 2016-01-30

軽くて使いやすい
合皮が柔らかく、とても軽いです。
服装も、ジーパンから、オフィスカジュアルにも合わせられ、使い勝手がいいと思います。
A4まで入りますが、形がふにゃとしているので端は折れてしまいます。

5 2016-01-30

とっても使いやすく、合皮の安っぽさはありません。
クタッとした感じが私好みです。
肩がけ、斜めがけ、毎日お出かけのお供に欠かせないバッグです。
別の色も欲しくなり、検討中。

5 2016-01-28

キレイな色です
グリーンを購入、とてもキレイな色で、持つだけで明るくなります。
ただ、細かい部分のビニールの包装?をはずす時に、テープで止めているのを無理やり引っ張ったため、少し表面の皮が剥がれてしまいました…購入された方は、慎重にはずすことをお勧めします。
柔らかい生地なので、あまり物を沢山入れすぎないよう気をつけて使っています。

5 2016-01-27

かわいいです。
使いやすくて、よかったです

5 2016-01-26

使いやすいです。気に入ってしまいました。
他の方のレビューが高かったのと、使っていたバッグがボロボロになってきて、探していたので、購入しました。色は春に向けてスモーキーピンクと、無難なネイビーを選びました。匂いは、あまり気になりませんでした。思っていたより大きくて軽いというのが第一印象です。子供が小さいので、荷物が多いのですが、全て入りました。しかも、デザインがかわいく、外側のポケットも沢山入るので使いやすいです。気に入ってしまったので、他の色も買いたいです。

5 2016-01-25

買ってよかった
非常に気に入りました。
色もガンメタで良かった。
悪い点を、しいて言えば、出し入れの時に、若干、持ち手が邪魔なくらい。
ちがう素材も買ってみたいです。

• tetu0046さん
  • tetu0046さん

5 2016-01-24

妻に頼まれて
妻に頼まれて購入。使い勝手がいいと言っていました。

5 2016-01-24

前から気になっていたので購入しました!荷物たくさん入るし、軽いので普段使いに便利です。色違いでも欲しくなりました!