2023/10/13
    このカバンを19個使ってきてのレビュー
    このカバンが大好きで、今までに19個、このカバンを更新して使ってきました。 今後も使っていくにあたって、こうなったら嬉しいなと思うところ、買い換える際にいつも気になっていたところをレビューさせていただきます。 ジッパーの飾り紐の表面が2,3ヶ月でボロボロになってきます。また、ポケットの方のジッパーの端も同様に割れてきてしまいます。(写真は購入してあったものを降ろして2,3ヶ月のものです。【使い方による】ので個人の意見です。) そのため、飾り紐はより丈夫に、ポケットのジッパーは上(天面)のジッパー付近は割れてきたことがないので上と同じジッパーに変更し同様な扱いにしていただけると、より長持ちするかと思います。 今までも細かく更新されてきているとても使いやすいカバンなので、更新の有無にかかわらず、今後も更新して使い続けていきます。
    注文日:2023/05/26
    2024/03/10
    ベニ9954さん
    サイズ:- | カラー:611.アイスグレー
    気になる人は使用前にここも注意
    届いて早速使おうと思っていたら、横のひも部分に汚れ?がありました。 本体がアイスグレーなのでピンクは案外目立ちます。タグも切ってしまい仕事で使い倒す予定なので、このままいきますが使用前によくよく確認しておくのがよさそうです。 使用感はまだなので星4です
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/05
    2023/09/13
    使い勝手は良かったのですが、使用3回目にしてメインファスナーがどちらに動かしても閉まらなくなってしまいました。 レビュー投稿後に迅速な交換対応をしていただけました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2023/09/19
    イーザッカマニアストアーズ 青木と申します。 この度は、ご注文いただきましてありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お客様のご対応について、【2023/09/19 10:49頃】ご登録のメールアドレスにお送りさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 その他ご不明な点がございます場合は、 ご遠慮なく当店までメールまたはお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
    2022/10/16
    ショルダーの紐の合皮が剥げてる物が届きました。返品が面倒臭いのでこのまま使おうと思いますが、合皮は剥げてる場所からどんどん広がって剥がれていくので検品はしっかりして欲しいです。もうかなりリピートしているお気に入りバッグなので今後また頼むと思いますので宜しくお願いします。後また色を増やして欲しいです。ピンクとか他にはない色で可愛いかったので。
    注文日:2022/10/12
    2013/01/31
    壮楓1530さん
    ミルクベージュ*
    以前にウォーターミント・カフェオレ・マスタードと購入したのでついに4つ目です(●´∀`●) 多分悩んだ方も多いんではないかと…カフェオレを購入した時は本気でミルクベージュと悩み、結果カフェオレを選んだんですがあまりの色の違いにちょっとガッカリ…今回諦め切れずに思い切って買っちゃいました☆★ やっと出会えたしっくりきたカラーです(*^^*)これまた画像の色とは全然違いますが、凄くナチュラルで可愛い色です。好みだとは思いますが、カフェオレより使いやすい色だと思います。 それと、ミルクベージュは色ムラがないですね。カフェオレはガッツリあるので、その点でも悩んでる方はミルクベージュを私は推します(・∀・)
    注文日:2013/01/23
    2013/03/23
    春雨ところてんさん
    スノー・画像あり2013.3月
    スノー購入。到着早かったです。 みなさんのレビューで意見が割れていて、購入するのに少し勇気がいりましたが、最近に投稿されたレビューは、何度目かのモデルチェンジを得て、評価が戻り良くなってきていたので、購入してみました。 手元に届いた商品は、お写真とほぼ変わらぬ色味・材質感に見えます。安っぽくはみえません。 鞄の重さはとっても軽くて、容量も沢山入ります。匂いもさほどありませんでした。 ただ、沢山入るけれど、鞄のハンドル部分が細く、お弁当やマイボトル、重さのあるものを毎日入れて通勤や通学をするには、ちょっと心もとない感じですね。 A4サイズ、雑誌もギリギリ入るけれど、鞄が柔らかいので、綺麗に持ち運ぶのは難しいかもです。 私は、休日のお出かけに使う予定なので問題ない感じです。ファスナーも開閉もスムーズでした。 白い鞄、淡い色の鞄に限っては、どうしても汚れてしまうものなので、このお値段でこのデザインのものが買えるのは嬉しいです。 このバックの、柔らかそうで、クシュっとした感じが気に入ってます。今回届いたスノーは、カジュアルで可愛いバックでした。 ただ、選んだ色や購入時期など、素材や造りに個体差があるようなので、一概に何とも言えませんが、品質の安定化に期待を込めて、評価4です。 ☆画像をクリックすると大きくなります☆ 画像1・荷物入り(ちょっと蛍光灯の光が反射してテカテカ変に写ってます) 画像2.色味質感が実物に近い画像です 画像3・身長160の人が持った時の鞄の大きさです
    注文日:2013/03/20
    2013/07/25
    CB-ducky-88さん
    アンティークホワイト
    このバッグのシリーズは大好きで初期の型から持ってますが、今の物は本当におススメです! 軽量、2way、たくさん入る、欲しい機能が揃っています(^_^)/ しかもお手頃価格なのに安っぽく見えない☆ 一つは持っていて損はないバッグだと思います。 他の色もいくつか持っていますが、実物の色は写真より少し濃いめだと知っていたので、多少の汚れが付いても大丈夫かな…と思い、今回は夏用に薄色のものが欲しかったので、アンティークホワイトを購入しました。 買って正解でした☆ 淡っーいグレーベージュのいい感じの色未で、爽やかです。 生地のマダラ模様感はキャメルにはあり、グレー、アンティークホワイトはマダラ感にはなってません。 画像は、アンティークホワイト、アイスグレー、カフェオレ です。
    注文日:2013/07/07
    2014/01/29
    ひきまろさん
    どんな服にも合うんだなあ、これが。
    どんな服にもどんな色も合うと思います。地味な色と派手な色を購入してそう思いました。大きさデザインもわたしの持ち物にぴったりで、すべてお気に入りでローテして使っています。いい色ばかりなので、次々に違う色が欲しくなってしまいます。 いろいろな服に合わせようと思って、シルバーのバイカラー、ターコイズ、ワインレッドと実際3つ購入しましたが、どんな服にも結局合うので3つとも適当に使っています。バイカラーにはパスモケースが付いているのがまたいいです。 いろいろ悩んで決めて買ったの私ですが、結局どれも気に入ると思うので、そんなに悩んで色を選んでも仕方がないと思います。つまり、「これだ!」と思った好きな色を買えばいいと思います。ということで、いろいろな服に合わせようという考えは、そんなに必要でもないことが結論として分かりました。(わたしの考えですが…) 保管に困るので、いろいろな色をあまり衝動買いすぎないようにしよっと。 (★このレビューは皆様の参考になるかしら!?他の人のレビューもご参考に…)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/12/07
    2014/07/01
    らん☆7193さん
    持っていない色にしようと思いましたが、自分の持っている服に合わせてチョコレートにしました。 落ち着いた色で気に入りました。 デザインは、思ってたのと違ったけど。。
    注文日:2014/06/21
    2012/06/26
    (・∀・)靴集め大好き(・∀・)さん
    フロスティピンク、カフェオレ
    以前ミルクベージュを買い、母も欲しいし私も色違いが欲しかったので、カフェオレは母にプレゼントでフロスティピンクは私用にリピしました。 やはり母も短い方の持ち手が外せたらと言ってましたが、気に入ってくれました v(^-^)v 色はカフェオレはほぼ画像通りで、フロスティピンクはワントーン暗めに感じました。 入り口が狭いのが残念です。 画像は母が持った感じを載せました。 153/39なので動画と画像を参考にしていただければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/28
    2013/05/13
    フアフアさん
    リピート。
    確か4回目の購入だと思います。 今回はミルクベージュを購入しましたが、1年前のミルクベージュより濃い感じがしました。 秋冬はワイン色で過ごしましたが、春先になったのでミルクベージュに戻しました。 このバックは本当に使い勝手が良いので、またダメになったらリピートしたいと思います。 バックの色によって寿命が違う感じがしますが、ミルクベージュは色んな洋服に合うので一番気に入っています。
    注文日:2013/05/04
    2015/10/17
    しましま0213さん
    ファー・モカ・・・購入
    冬用に「モフモフ」したバッグが欲しくなり、こちらの商品を見つけました。 年齢的に「安っぽい」「可愛過ぎる」かなぁ~…と心配でしたが、届いた商品は想像以上に素敵でした。 中途半端に、キラキラした金具が使われていない・艶のあるエナメルの様な合皮が使われていない・余計な装飾が無い…シンプルなデザインの為でしょうか、シックで安っぽさは感じませんでした。 もっとリアルなフェークファーのバッグも売っていますが、リアルだと合わせる服装も限られるので…普段使いでカジュアルに使用するのなら、じゅうぶん満足です。 柔らかいファー生地なので、このバッグの持ち味の『クタッと感』『クシュ感』が良く出てると思います。 そして…思っていた以上に、とても軽いバッグで…ビックリΣ(・ω・ノ)ノ! ショルダーなどの合皮部分が、とても柔らかくて肌馴染みがイイです。 中の生地は濃い目のブルーグレーで高級感があります。 ファーの色合いに合っています。 そこそこに機能性が有り、可愛くて…安い!・・・いい買い物が出来たと思います(^^)v
    注文日:2015/10/13
    2015/10/24
    miimelo03さん
    かわいい
    ファーのチョコを購入!ショルダーバッグでしか使わないので、どうしてもとってのところが真ん中で邪魔で…思い切って、持ち手の太い部分を切ってしまいました!笑 左右、元々の紐の通し方を少し変えて、端でリボン結びをして、とリメイク。さらに可愛くなり、使いやすさも増しました!ファーの触り心地は良いです!色も本当にチョコレートの色!たくさん入るけど、あんまり大きく見えないのもポイントの一つだと思います!
    注文日:2015/10/23
    2014/08/18
    蛍spさん
    発送早い
    届くのが早くて驚きました。 友人と出掛けるときに使いたかったので早速利用。 カフェオレ色を購入。 色の濃淡は、 画像添付の一枚目、 梱包袋から取り出した茶色の包み紙より濃く、 よくあるヴィトンの財布よりは明らかに薄いです。 商品画像でモデルさんが持っているものより 実際手元に届いた商品の方が濃いと思います。 でもお洋服に合わせやすそうな色で季節問わない感じ。 帰省時にもスーツケースと共に持ったのですが、 実はこのバッグあまり大容量ではありません。 荷物の多い私は、こちらのバッグは ちょっとのお出かけ用サイズだな、と再確認。 三枚目画像で短い手持ちベルトで持ってみましたが これだけでは少し心許ないので、 私はショルダーの方で利用します。 総合的には満足!
    注文日:2014/07/23
    2012/06/24
    (・∀・)靴集め大好き(・∀・)さん
    ミルクベージュ
    斜めがけができる鞄を探していてこちらにしました。 画像よりワントーン暗めな気がします。 母子手帳ポーチ(大きめ)、二つ折り財布、通帳などが入ったポーチ、生理用品などアメニティポーチ、タバコ、携帯でアップした画像のような感じです。 沢山入るのですが、入り口が容量のわりには小さいのと、短い方の持ち手だけが外せないので物の出し入れの時に邪魔になるので★-1です。 母親に見せたら欲しいとのことでリピしました。 153/42なので動画と画像を参考にしていただければと思います。
    注文日:2012/05/05
    2013/04/27
    sky0115さん
    マザーバッグに
    スノー購入。 旅行をきっかけにマザーバッグを新調しようと思って探してしました。 結構荷物を入れる事だし、暗い色だと重たくみえるかなーと思って、じゃあいっそのこと白だ!と(笑)この色を選びました。 中布のライトグレーの色も表のスノーホワイトと合ってて落ち着いた感じで素敵です。 容量としては・・・ 長財布、コインケース、お薬ケース、おむつポーチ(おむつ×3、おしりふき)、ミニ絵本、子供の外食セット(エプロン、スプーン、マグ等)化粧ポーチ(最低限)を入れたらパンパンになりました。 私の場合はなんとか大丈夫ですが、乳児のママや着替えなども入れる場合にはママバッグとしては小さいかもしれません。。 パッと見た目は値段相応かなと思いますが、細かい所や使い勝手は値段以上だと思います。 なんといっても、バッグ自体が軽いのが素晴らしく良いです。買って良かったです。
    注文日:2013/04/16
    2012/01/27
    mitacaさん
    カフェオレ 購入
    そこまで高級感はないです。 カフェオレを購入しましたが 写真でみるより明るい色ではなくてびっくりしました。 お値段相応かなーという感じ。 ですが!! 大きさや使いやすさはすごく、すごくこー・・・ そう!素晴らしい・・・!! ペットボトルもノートも結構なんでも入るので 助かります^^//* 多分期待しすぎたんだと思います、わらい とても良いとは言えませんが、良い品だと思います* イーザッカさんで3つかばんを買いましたが ダントツの使いやすさです**
    注文日:2011/12/14
    2014/06/01
    海神オレンジ族さん
    売れているには訳がある
    楽天会員になる9年も前から嫁が気になってた商品だそうです。スノーを注文しました。そう言えば僕も、買い物先や近所でもこのカバンの色違いを見掛けます。届いた時はビニール臭さがちょっと不満だったけど、使い慣れると気にならなくなると言ってました。デザインも可愛いし、軽くて柔らかい触り心地が気に入っていて、喜んで使っています。だけど、重いものに耐えられるか重量的にはちょっと心配で、持続性も考えると良くも悪くもお値段相応かな?と思います。それでも、僕的には‘迷ったら買い’だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2009/06/26
    yui2019さん
    カーキをはじめに買い、可愛さと使いやすさで、ブラウンを購入。 だったのですが、かなりヘビーに毎日使い込んだせいか、それとも色別の素材の関係か、持ち手が気づけばボロボロに・・・。表面が剥がれて、中が見えてきています。 後、たくさんは入りますが、「底」がきちんとあるわけではないので、細かいものをたくさん入れると、かばんの中身がぐちゃぐちゃになって、財布なんかの捜索に大変手間取ります。 とはいえ、この形は好きなので・・・使い方次第だと思います。
    注文日:2009/02/07
    2013/07/22
    にしけんちさん
    コレいいです。特にセールで買ったのでお得感満載でした。 ただ、肩の肉が薄いのでかけると金具が時々痛いです。 たくさん入って大きさの割に軽いし、いろんな色が選べて楽しいです。 ちなみにネイビーにしました。
    注文日:2013/07/07
    2014/05/26
    通勤バックとして購入しました メイク道具にお財布、手帳にお弁当まで入るので便利に使っています
    注文日:2014/04/07
    2016/01/10
    L5Bunnyさん
    ☆ファーモカ購入☆
    冬用のバッグとしてファーモカを買いました。 画像通りの色合いで満足(*^^*) 汚れてきたらフワフワじゃなくなりそうなのが気がかりですけど・・・。 バッグと持ち手を繋いでいる部分が細かったので、重たい物を入れた時に切れたり破けたりしないか不安だったんですが、思っていたより丈夫そう。 (ショルダーは金具なので大丈夫!) 外側のポケットにSuica類を入れて置けば、出し入れしやすくて良い! これなら色チ買いしても良いなと思ってます(*^▽^*) この手のバッグは見てわかるように、中身がグチャグチャになりがちなので、それが嫌な人には向かないかな。
    注文日:2015/12/27
    2012/06/16
    よっちゃん'09さん
    かわいいバッグ
    一見平凡なバッグですが、物を入れて持つと柔らかいので 形が可愛らしくなるのが気に入りました。 軽いし、意外に物がたくさんはいります。 色はターコイズにしました。とても素敵な色です! 短い方の持ち手を肩掛けで使っています(家族談)
    注文日:2012/06/01
    2013/10/26
    ..tom..さん
    可愛いくて使いやすいです
    アンティークホワイトを購入しました。 いつもキャメルやベージュ系を選んでしまうので、今回は違うのにしてみましたが、大正解でした! ホワイトというより、ちょっとベージュがかったライトグレーという感じで、服にも合わせやすいです。 何より軽くて大容量なのがいいですね。くしゃっとした形も可愛いです。 紐が少し細めなので、中身が多くなると持った時にちょっと痛いかもしれません。 ※写真は3ヶ月使用後のものです
    注文日:2013/07/08
    2014/10/09
    Mon chan.さん
    ふかふか!可愛い♪
    写真で見たとおり、 ふかふかでとーっても 可愛いです(^ω^)! 包装も丁寧でした(*≧▽≦) 主149cm40kg、こんな感じです。 参考になりますように(^ω^) 秋冬重宝します(((o(*゚▽゚*)o)))
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2014/02/06
    色違い2個めです♪
    日ごろがんばっている自分へのプレゼントです♪ 「マスタード(黄色)」をずっと使っていて 大きさ、質感など気に入っているので、 色違いを購入することに♪ 色はかなり迷いましたが、「フロスティピンク」にしました。 パステルカラーではなく、地味めだけどかわいいピンクです。 自分は、じつはピンクは好きではないんです(笑) 私物にピンクは皆無といっていいくらい。 このバッグでいうと、「ターコイズブルー」のような 青が好きなのですが、 バッグを青にすると、服も青で全身青人間になってしまうので☆ 白系と悩みましたが、若々しさを保つためにも(笑) 思い切ってピンクにしよう!と決めて正解でした♪ 自転車生活なので、ショルダーバッグは欠かせません。 手持ち部分は、ショルダー以外で使うことがないので あると邪魔だったりするのですが この手持ちは、使わないとき フックにつり下げられて便利です。 (使いみちが違いますけど・・・) 佐川急便さんで「あす楽」で 安全に届けていただきました♪ 別のショップですが、先日 クロネコメール便の未着事故がありました。 ヤマト運輸は「ポストに入れた」の一点張りで 対応も横柄だし (わが家のポストは鍵付きなので 盗難の可能性は低いと思われます) 商品は手元にないのに支払いはしなきゃいけないしで とても悔しい思いをしました。 楽天あんしんショッピングサービスも使えないし 意味がありません。 なので、できる限りヤマト運輸以外の運送会社を 利用するようにしています。
    注文日:2014/02/04
    2013/10/16
    たかねえ0817さん
    くたっと感がかわいいです。
    丸い形に一目惚れしました~中に実際会社に持って行っているものを入れてみましたが、余裕です(^o^)色はカフェオレを選んだので、オンにもオフにもいけそうで~す♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2011/12/15
    yuki-Lさん
    117.フロスティピンクと711.アンティークホワイトをポチり☆ ポケットも中&外にポケットがついていて以前より使いやすくなってます。 ただ色が…写真では明るい色なんですが、実物はもう少しくすんだ感じでした。 写真撮ったけど思った色にならなかった。。 12/19のブログで紹介してます。 フロスティピンクは淡めのサーモンピンクっぽい色でした。 もう少しかわいらしいピンクを期待してたので少し残念>< けどデザイン使いやすさは気に入ってます♪ アンティークホワイトは友達へのプレゼント用です。 早速プレゼントしたら使いやすい&シンプルで良いと気に入ってくれたみたいでした^^
    注文日:2011/12/13
    2015/04/19
    ちっちゃい&ぽっちゃり柚香さん
    ヴィンテージミント購入
    落ち着きつつも春夏らしいくすんだ感じのミント色。アラフォーの私が持っても浮かないのが嬉しいです。大きめなのにとても軽く斜めがけできるので、お買い物などで両手が塞がることが多い人にオススメです。 ただ内ポケットの幅が狭いので、手帳型ケースに入れたスマホが入りません。この点は改善して欲しいですね。 それ以外は気に入っているので秋冬には色違い買うかも。
    注文日:2015/04/13
    2014/06/11
    ネイビー購入
    人気があったのでずっと気になっていた商品でした。 色は迷いましたがネイビー購入。安っぽく見えるカラーもありそうだったのでかなり悩みましたが、ネイビーは全然安っぽくないです。肩掛けしやすい持ち手と形が可愛いし、外ポケットや内ポケットも使いやすいです。 金具のゴールドもアンティークっぽい色なのでお気に入りのバックチャームをつけて使ってます。
    注文日:2014/06/04