5 2008-02-15

容量たっぷりで、荷物の多い私にはぴったりでした!ブラック購入ですが、ゴールドの金具にダークブラウンの持ち手がお洒落で気に入ってます。
結構デッカイですが、荷物を沢山いれるとクタッとした感じになって、私は好きです。
沢山入ってクタッとなるのはいいけど、その分中で荷物がグチャグチャになっちゃうかも。
でも使い勝手がいいからそんなの大して気にならないかも?
友達にもかわいいって言われます。
色違いも欲しいので検討してます☆
(身長150cm)

5 2007-08-09

通学カバン!
大学生の私はすごく荷物が多いんです^^;
大きくて、A4サイズも入って、たくさん入れても破れない、頑丈な作りのカバンを探してました。なおかつ普段でも使いたいという欲張りなもので、なかなかカバン買えずに困っていたところでした^^;
自らの足で探しても探しても理想のカバンがなくて、こうなったら通販しかない!!!と思い、楽天をグルグル回っていたらイーザッカマニアさんで見つけました^^
通販なので実際に見れないことに心配してましたが、全然いいものでしたよ^^
使いまわしたかったのでダークブラウンを購入しました。

• etpnさん
  • etpnさん
    購入者 レビュー投稿 119

4 2007-05-07

届いたときには臭いがキツくて少しショックでしたが、2日ほど風通しの良いところに置いておいたらあまり気にならなくなりました。
マチがしっかりしているので、荷物が多くても形が崩れないし、荷物を少なくしてもいい感じにクタッとしてくれます。たくさん入るので3日の旅行でも大丈夫でした☆
あと残念なのはアイボリーは色が薄いせいか、服から色移りすること・・・。。

5 2007-04-16

マザーズバックにと思って購入しました。
もともと荷物の多い方なんですが、8ヵ月の娘の荷物(オムツやミルク、哺乳瓶、水筒から着替えetc・・・)もすっぽり収まるとても頼もしいバックです。
余った部分はクシャっとなるので体にフィットして、子供を抱っこしながらでもずり落ちたりしないのもとてもいい点だと。
これなら仕事に行く時も荷物の多い私にはとても重宝しそうです。
こんなに使えるカバンなのにお値段もお手ごろ。
今じゃもう一つ違う色が欲しいなぁ〜なんて思っています。

5 2007-04-28

通学用にブラウンを購入。色むら加工されてるので安っぽく見えません。大容量なので辞書やA4ファイルを持ち歩きたい人には最適。学校帰りにお買い物しても、ちょっとしたものなら楽々入ってしまう便利さ。サイズが大きいぶん裏地がちょっともたつきますが、慣れれば気にならないと思います。母にもすすめたいです。

5 2008-08-28

去年の11月ぐらいにアイボリー購入。
すっごいお気に入りで通学用として毎日使ってたんですけど、マグネットの部分の布がぼろぼろになって使えなくなってしまったのでこの度ブラックを新しく購入(^^)
お母さんには「次は違うのにしたら?」なんて言われたけど、やっぱり荷物がいっぱい入ってしかも可愛いこのバッグが良かったので…。
で、届いた物を見てみたら前回とは違ってマグネットの部分がしっかりした作りになっていて満足♪
これなら卒業するまで…いや、卒業してからもずっと使えそうです(・∀・)v

5 2007-07-31

仕事で書類が入る軽いバックを探していて見つけたのがこれでした。思っていたとおり軽く、生地もやわらかくて、肩に掛けると体にしっかりフィットするので、長時間持ち歩くのに便利です。ただ、生地がやわらかいため、書類を入れると角が折れそうになりますし、小物も中でごちゃごちゃになりがちです。書類ケースや巾着などで中味を整理したほうが良いと思いました。色はダークブラウンにしました。長く使いたいので大切にします。

5 2007-05-06

ダークブラウンを購入しました。
通学用に使っていますが
教科書もお弁当も体育着もはたまたBOXティッシュまで(笑)なんでもはいりますよ!
いままでトートとショルダーを両方使わないと持っていけなかった荷物がこれ一つですむようになったのでとっても感謝してます。
柔らかくて体にくたっとフィットするので持ちやすいですしいっぱい荷物を入れて肩にかけても痛くならないんです!
整理整頓がちょっと苦手&荷物多めのわたしでもすっきり通学できるようになりました☆☆

5 2009-01-26

通勤用に購入
オレンジめっちゃ可愛いです!!
大きいのかなぁ…
荷物の多いアタシには丁度いいです。
軽いし丈夫なので、プライベートでもヘビロテです。
匂い…次の日には問題無し!!

4 2008-12-09

使い方悪かったのかマグネットの部分とれてます。でもデザインと大きさはすごくきにいってます。チャックだとなおよかった><

5 2007-08-22

値段の割りにしっかりしてるし
+大容量なので荷物が多くなりがちな
わたしにはピッタリでしたー
秋に大活躍しそうなかばんです。

4 2007-08-07

大きくてたくさん物が入りそうです!
ただ、折りたたまれてきたのでシワが残ってます(^^;
明日すぐにはつかえなさそうです。あと匂いも少しついています。
私はどちらも特に気になる感じではないので満足しています。

• さまさん
  • さまさん

5 2008-03-12

気兼ねなくガンガン使えます!
雨の日でも気兼ねなく使える+床に置いてもOKな大型バッグとして、サンドグレーを購入しました。前から目をつけていたものの、匂いや合皮のわりに重いんじゃないかなと気になる点がいくつかありましたが、実際手にしてみて問題なし!合皮特有の匂いは確かにありましたが、さほど気にならない程度で、1日外干ししておいたらほとんど抜けました。それよりも意外だったのが色。もっと「灰色」に近いものを想像していたんですが、実物は説明通り、「暗めのベージュ」と灰色が微妙に混ざり合った感じ。これなら無難にキャメルや黒を選んだほうがよかったかな…と後悔しかけましたが、派手色+派手柄の服を着ることが多いため(笑)、この色はとても合わせやすく、肩紐の焦げ茶や金色の金具も控え目、おしゃれに映えて、クールな感じです。荷物が少なめでも、くしゅっとした形になるところが可愛いー。肩紐もそれなりの幅があるので肩にミッシリ食い込みません。大容量なので、いくつかのポーチで物を小分けにして迷子にならないようにしています。スタッフさんのブログにあるような雰囲気になるまで使ってやりたいと思います。

5 2007-04-28

このバッグは本当におススメです!!仕事の関係で…というか車通勤してないあたしには早番のときはお泊りがつきもの。そんな時に大活躍。着替えや暇つぶしグッズなどなど、とにかくたくさん入ります!!かといって『荷物が少ないときでもカワイク持てる』というフレーズも嘘ではなく、あたしののお気に入りバッグです。

5 2009-07-10

マザーズバッグとして使うために購入しました。子供2人分の荷物は余裕で入りますし、出かけ先でペットボトルのお茶などを買ってもまだまだ入ると思います。
持ち手の長さも長くて、片手で肩にサッとかけれるので便利です。短いと肩にかけるほうとは逆の手で肩まで持っていかないといけないので…。
色はサンドグレーを購入しましたが、グレーというよりベージュ系??グレーとベージュを混ぜたようなお色でした。どんな色の服にも合わせやすいので気に入っています。
バッグが大きいのでついつい荷物をたくさん入れてしまって重さは感じますが、持ち手に幅があるので肩に食い込んで痛いということはありません。
ただやはりポケットが少ないですね。内ポケットはありますが、ケータイやリップなどが入る程度。私はハンカチと子供のガーゼをすぐ取り出せるようにしたかったので、バッグの裏布に自分でポケットを縫い付けました。
でもこのお値段でこの大きさだったら、とても満足なお買い物でした。