2010/02/06
    m.m.m.mママさん
    思っていた物より全体的にチープな感じでした。ネコちゃんは可愛くて素材も柔らかいので良いのですが、お札入れが日本のお札には小さいと思います。コンビニへ行く用のお財布には良いと思いますが…このお値段なら、ブランド物でない限り、もう少ししっかりした物が買えるかと思いました。
    注文日:2010/01/08
    2010/02/24
    デザインはとてもかわいいです。
    前から気になって購入しました。実際使ってみると小銭部分のファスナーを閉めるとき生地が柔かくフニャフニャしてるせいか閉めにくいです。また小銭を取り出すときカード(横刺し)が落ちてきます。この場所にカードを入れないか落ちない程度にいっぱい入れないといけないです。
    注文日:2010/02/02
    2014/12/04
    価格アマゾネスマンさん
    クリスマスプレゼント用♪
    本当はアイボリーを選びたかったんだけど 在庫が無くて、レッドを購入しました。 手触りはフェルト?スポンジ?みたいな感じでおもちゃっぽい(笑) 片手で簡単に折り曲げられるぐらい柔らかいです。 通常2500円を送料込み1200円で購入出来たのでいいかな~。 喜んでくれるといいけど♪ う~ん、ライトグレーの猫ちゃんじゃなくてレッドでも黒猫の方が可愛いくて品があるのかなぁ。自分が黒猫飼ってるのでそう思うだけかも? デザイン的には中々見ないタイプなのでコノ路線で色々なカラーを増やしていくとコレクションっぽくなって面白そうではある♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2012/11/07
    猫は可愛いのですが・・・
    送られてきて、やっぱり可愛いと嬉しくてお金を入れ替えて使い始めたら、最初からスナップボタンが使いづらかったのですが、2回くらいで半分くらい取れてしまったんです。めちゃくちゃショックでした。返品も考えましたが、前の財布も捨ててしまったので、ボタンをしないで使っています。 使いやすさの配慮が足りないか、検品を行っていないのか不信感を覚えました。
    注文日:2012/10/23
    2011/12/08
    rin13loveさん
    娘に頼まれて黒を購入。 可愛いデザインはそのままですが、「?」というほど安っぽくてビックリです。 何故こんなにレビューが良いのか分かりません。 実際に安いからこんなものだと納得すればいいのかな、それならアリかもしれません。 でも、安っぽい物が安くてもお得感はありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/25
    2011/09/15
    リピ買いです♪
    1代目にブラックを買って、ずっと使っていましたが角がハゲてきたので2代目としてレッドを購入しました! 何と言ってもお財布自体の軽さが魅力です!もう1代目で慣れてしまったので他の方が書かれているような点(お札入れの幅が狭いなど)は全く気になりません!コインをしまう部分のジッパーも問題なくスムーズに開閉できます。カード類はカード入れに入れて持ち歩いているのでお財布にはいつもキャッシュカード、免許証くらいしか入れてませんので、カード入れにくいとかはよくわかりません。これらを出し入れするのにスベリも特に不便を感じるようなこともありません。このお値段なので長期使いするならよほど丁寧に扱わないと無理だろうなあとは思いますが、この値段だからこそ買い替えも気軽にできて、自分としてはとても気に入っています。今のレッドがダメになったらこんどはアイボリーを・・・!と思っています^^
    注文日:2011/09/06
    2011/07/06
    koke5さん
    可愛い~(*^o^*)
    アイボリー購入。ぷにゃぷにゃしてて手に馴染む感じが良いです。黒猫もキュート! 最初見たとき、少しサイズが小さいように感じましたが、1万円札もカードもスッと入りましたし、私は手が小さいからか、小銭の出し入れもやりやすい感じです。 ただ...難点1つ。カード入れのポッケが4つ並んでるうちの一番下段のポッケ(財布の中央にあたるとこ)は、ちょうどホックの裏側にあたっていて裏布などの処理がないため、カードに傷がつきそうな気が...。 でもでも、本当に自慢したくなるような可愛いさなのでオススメです。汚れないように大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/01
    2012/03/08
    楽しみにしてた?
    さっき商品届いて中を見て、手にとったら・・・ これって、ナイロン?? って感じで、もーショック(T_T) 商品説明には、フェイクレザーって記載して有るのに、あれは無いのでは?
    注文日:2012/03/04
    2012/04/25
    myann2さん
    やっぱりかわいいです。これを持っていると美容院その他で必ずどこで購入したのか聞かれます。猫好きにはたまりません。柔らかくて軽くてお札もきれいにそのまま入るし使い勝手も良いです。
    注文日:2010/01/08
    2010/06/04
    SAYAYA☆1030さん
    キュートなクロネコちゃん♪
    思ったよりコンパクトでしたが、クロネコが可愛い! カードが入れにくいと思ったら、ケースの内側の一部に接着剤が付着していました(涙) それでなくても、カードの収納枚数が限られるのに… 強力接着剤らしく、無理に押し込んだら少し破けてしまったのでそれ以上は諦めました。 小銭まで入れてしまうと変形しそうなので、そこに薄めのカードを入れています。 札入れ部分が小さいとレビューにあったので心配していましたが、そんなこともなく良かったです。
    注文日:2010/05/26
    2010/01/21
    sachinoka5002さん
    ずっと狙っていたアイボリーを購入しました。 黒猫ちゃんとドットがとっても可愛くて、ふにゃふにゃした触りごこちが気持ち良いです。 色んな方のレビューの通り、確かにお札入れは小さめですし、正面のカード入れは少し狭めであまり入れられなさそうですが、お札入れも横向きのカード入れも柔らかい素材だからかがばっと開くのでレシートや割引券などが入らないという訳でもなさそうです。 汚れたらショックなので、しばらくはお出かけ用に大事に可愛がりたいと思います。
    注文日:2010/01/18
    2007/09/20
    前々から気になってた商品の一つでした。 小ぶりでスーパーなど普段に使えるものを探していたのでカード入れも丁度いいくらい。 合皮ですが、感触がパフパフしてて気持ちいい♪ 猫ちゃんの首もとのパールがこれまたシャレてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/03/22
    2010/05/07
    まめひろ55さん
    黒を購入しました。猫大好きなので。 レビューを見ていると、使い勝手の面では不安が残りますが、まあ、可愛いのでいいかな?と思っています。現在使用中の財布と、用途を分けて使おうと思います。 到着が待ち遠しいです。
    注文日:2010/05/01
    2016/11/17
    BIRIさん
    母の為に。 バッグの中でもすぐに見つけられるように、レッドを購入。 とてもかわいいです。 柔らかくて、カードもそこそこ入ります。
    注文日:2016/11/10
    2016/08/14
    セデイアさん
    だめでした・
    すぐに表の生地がやぶけてしまって使い物になりませんでした。 いくら価格が安いって言ってもあんまりだと思います。
    注文日:2014/06/21
    2016/05/26
    CHIE☆chieさん
    猫がかわいい
    分けてお財布を使いたかったので、赤とベージュの2色を購入。 ちょっとチープな感じですが、可愛さはばっちりです。 デザインで選ぶならオッケー。使いやすさでいったらちょっとマイナスかも。左利きな私には、小銭入れの向きが使いにくいかな。
    注文日:2016/03/31
    2015/06/03
    この財布しかない!
    数年前より愛用しています。 やわらかい生地で出し入れしやすく、軽いし、なんと言ってもカードか沢山入る所が最高で他の財布を使えないでいましたが、今回ボロボロになり、買い置きしてあった皮の財布も使わないとな~と、久しぶりに他の財布を使いましたがカードが6枚しか入らない…。 重ね入れするとしまらなくなり、カードだけカードケースに入れ別に持つ事にしましたが、財布だけ持ってお店に入る事が多い私は、会計の時に「ポイントカード忘れたー、車のバックの中のカードケースだ…」と、ポイントを付けられず、悲しい~という事が続いて、やっぱりあの財布しかない!!と、またこちらの財布を注文しました。 カードが入らないというレビューを書かれている方もいますが、カード入れの下?裏?に二カ所あるので、そこにカードを束で入れられます。 クレジットカードや免許証、薄いポイントカードなど、私は全部で20枚入れています。 使っているうちに生地が伸びてくるので、伸びたあとカードを減らすとカードが落ちそうになるので注意が必要です。
    注文日:2015/05/22
    2015/01/18
    はでちびさん
    娘に購入しました。とっても可愛いです♪少しボタンがしにくいですが特に問題なしです。
    注文日:2015/01/13
    2014/08/30
    hanna152さん
    可愛くて実用的!
    アイボリーを購入しました。 画像通りの可愛らしいデザインで、見ているだけで和みます! 素材はフカフカしていて柔らかく、軽いです。まだ時間が経ってないので未知数ですが、スレやちょっとした汚れに強そうなので、がんがん使いたいと思います!ただし、水濡れと、猫の首輪の浮き出たパール部分の引っ掛けには、少し気をつけた方がよいかも。。。 容量ですが、札入れが深いし、小銭入れは開口部分が開きやすいので、出し入れしやすいです。 購入時には、札入れの中に取り扱い説明の書かれた小さなタグが縫い付けてあったのですが、お札と干渉するので、自分でハサミで切り取りました。タグは無い方が、お札の出し入れの邪魔にならないので、ここだけ改善希望です♪ とにかく可愛いお財布なので、オススメします!!!
    注文日:2014/08/28
    2014/05/20
    お小遣い用のお財布に
    生活費とお小遣いを分けたくて、小さめのお財布を探していました。 レビューでボタンの引っ掛かりやチャックの開閉等少し気になる点があったのですが、画像を見て気に入ってしまったので購入。実際使ってみると、確かにカード入れ部分のボタンがカードを入れる際に多少引っかかりましたし、チャックの開閉も全開にするともたつくところがありました。ですが、ボタンもチャックもコツを掴めば全くと言っていいほど気にならなくなりました。この2点はいいとして、問題はお札入れですね。横幅が狭い上に、中に商品説明のタグが付いていてお札が入れづらい。まぁタグは切ればいいのでしょうが、奥の方に付いているのでなかなか難しい…。そして1万円札はサイズがぴったり過ぎて、お財布を真っ直ぐに開かなければ入りません。これが個人的には使いづらかったので☆-1ですね。でもその点以外はデザインが可愛いし、ポケットに入るような手頃な大きさなので持ちやすく気に入っているので愛用しています。
    注文日:2014/02/28
    2014/03/04
    みにきゃらめるさん
    直ぐに壊れた…(-ω-;)
    猫が好きな母がちょっとの買い物とかに使えるような小さな財布を探してて、デザインが気に入って購入したのですが、ボタンの部分が2~3回開け閉めしただけで壊れてしまいました。作りが甘いのか元々不良品だったのかよく分かりませんが、がっかりしたのは確かです。
    注文日:2014/02/21
    2013/06/17
    mai@16さん
    赤と白買いました!
    母と私と色違いで購入! 思ったより小さかったですが、 普段持ち歩くのにコンパクトで可愛い お財布が欲しかったので満足☆ ポケットもちゃんとついていて 十分なサイズでした! 何より猫好きな私と母は、 画像どおりのデザインで大満足!!! 首輪になっているパールや 切抜きのデザインもかわいくて 猫好きや手作り感あるのが好きな人は おすすめです☆
    注文日:2013/06/03
    2013/05/23
    決して悪くはないのだけれど…
    旅行中身軽に動けるよう他店で小さな鞄を買ったのですが、手持ちの財布が入らなかったためコンパクトなこちらを購入させていただきました。 見た目は可愛く柔らかくて手触りが気持ちいい♪ それに軽いのがとても良いです!! ふにゃふにゃしてるのでちょっとだけ小銭入れが閉めしにくいのが難点ですが、結構大きく開くので中の小銭はとても見やすくていいと思います! お札入れは深さがあるのは良いのですが、長さが若干短めで一万円札の出し入れがしにくいのと、中にある使用上の注意のラベルが引っかかって邪魔(これは切ってしまえばいいと思いますが) カードは薄いものは大丈夫なんですが、キャッシュカードやクレジットカード等の分厚いものはスベリが悪くてこちらも出し入れはしにくいです。 しかもカード入れの一番下の裏側にちょうどボタンの金具が付いてて、毎回そこに引っかかるのでいつかボタンが壊れそうで怖い… とりあえず個人的な感想としては、大きさと重さとデザインはとても良いのでたまに使うくらいなら問題ないと思いますが、メインの財布として日常で使うには微妙かな~と思いました。 しかも結局旅行の必要な日までに届かないとのことだったので、このままでは鞄も使えなくなると思い、仕方なく近所で間に合わせの小さな財布を買ったのですが、そっちの方が自分好みの上、しっかりして使いやすかったのでちょっとショックでした…しかも千円だったし(笑) まぁ…正直今更使い道がなくて今回は無駄になってしまいましたが、そのうち活躍してくれることを祈って大事に保管しておきます。
    注文日:2013/05/16
    2013/03/04
    みちたん2978さん
    可愛かったですが、思っていたのとちょっと違いました。手触りは柔らかいです。模様の部分はベロアで猫のネックレスは紐でビーズがついているので、引っ張ったら取れてしまいました…。また縫い付けます。 小型なので場所もとらず軽いのでバックを選ばず持ち歩けます!それが一番かな。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/25
    あいぼりーを購入しました。見た目がものすごく可愛くて気に入ってます!安っぽく見えるけど、このお値段なので仕方ないかなとおもいます。
    注文日:2012/10/12
    2012/05/09
    ホクト:ビビママさん
    折角買ったばかりの財布が壊れたので・・・
    我が家にいるネコが白いので、ブラックを購入しました。 思っていたより、小さめでしたね・・それにちょっと素材が安っぽいのが 気になりました。折角デザインは可愛いのに・・・
    注文日:2012/05/01
    2012/03/03
    ばろん1234さん
    旅行用にしか、、
    レビューがよかったのと猫が可愛くてアイボリーを買ってみました。 大人の女性が持つには、ちょっとちゃっちい。 海外旅行や、グループ旅行時の会計係をよくするので、そういうときにはぱっとめだつし、チープだけど使えそう。 ただ、サブ財布ですね、完全に。 メインで使うにはちょっと恥ずかしい。
    注文日:2011/12/19
    2012/02/27
    31415(^-^)さん
    小さいバッグの時ように買いました。 カードもたくさんはいるし、便利です。生地もやわらかいです。 普段使っている長財布と比べると、使いやすいとはいえないですが、 コンパクトでかわいいのでちょうどよいです!
    注文日:2012/02/06
    2011/09/07
    ☆みこさん
    可愛いです
    猫好きなので飛びつきました。見た目通りふにゃっとした生地ですが、またこれも味なのかな? 猫の首輪になっているビーズが取れないかだけがちょっと不安です。両端がとめてあるだけなので・・(1つ1つが布についている訳じゃありません) 柔らかい生地のおかげで、思った以上のカードが入ります。 私はカードを10枚程度入れていますが、形もほとんど崩れず、きちんとスナップも止まります。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/09/02
    2010/12/29
    f15__eagleさん
    猫。。かわいいから買いましたが、、、、、 ふにゃふにゃで使いずらい。。一回使用しただけで、今はたんすの中、、、
    注文日:2010/03/07
...