4 2010-06-04

キュートなクロネコちゃん♪
思ったよりコンパクトでしたが、クロネコが可愛い!
カードが入れにくいと思ったら、ケースの内側の一部に接着剤が付着していました(涙)
それでなくても、カードの収納枚数が限られるのに…
強力接着剤らしく、無理に押し込んだら少し破けてしまったのでそれ以上は諦めました。
小銭まで入れてしまうと変形しそうなので、そこに薄めのカードを入れています。
札入れ部分が小さいとレビューにあったので心配していましたが、そんなこともなく良かったです。

4 2007-09-20

前々から気になってた商品の一つでした。
小ぶりでスーパーなど普段に使えるものを探していたのでカード入れも丁度いいくらい。
合皮ですが、感触がパフパフしてて気持ちいい♪
猫ちゃんの首もとのパールがこれまたシャレてます。

4 2012-10-25

あいぼりーを購入しました。見た目がものすごく可愛くて気に入ってます!安っぽく見えるけど、このお値段なので仕方ないかなとおもいます。

4 2012-02-27

小さいバッグの時ように買いました。
カードもたくさんはいるし、便利です。生地もやわらかいです。
普段使っている長財布と比べると、使いやすいとはいえないですが、
コンパクトでかわいいのでちょうどよいです!

4 2014-05-20

お小遣い用のお財布に
生活費とお小遣いを分けたくて、小さめのお財布を探していました。
レビューでボタンの引っ掛かりやチャックの開閉等少し気になる点があったのですが、画像を見て気に入ってしまったので購入。実際使ってみると、確かにカード入れ部分のボタンがカードを入れる際に多少引っかかりましたし、チャックの開閉も全開にするともたつくところがありました。ですが、ボタンもチャックもコツを掴めば全くと言っていいほど気にならなくなりました。この2点はいいとして、問題はお札入れですね。横幅が狭い上に、中に商品説明のタグが付いていてお札が入れづらい。まぁタグは切ればいいのでしょうが、奥の方に付いているのでなかなか難しい…。そして1万円札はサイズがぴったり過ぎて、お財布を真っ直ぐに開かなければ入りません。これが個人的には使いづらかったので☆-1ですね。でもその点以外はデザインが可愛いし、ポケットに入るような手頃な大きさなので持ちやすく気に入っているので愛用しています。

• torico_tさん
  • torico_tさん

4 2010-01-26

一目ぼれ
一目ぼれでアイボリーを購入しました。本当にかわいいお財布です。でも日常使いをするには少し不便かもしれません。財布を開ける→お金を取り出す作業が、素材が柔らかすぎるせいかやりずらいです。なんというかペタペタ指にくっつきます。それから千円札しか入らないくらいお札入れの部分小さいです。このお財布は私の中でピクニック又はお祭り用です。

4 2015-01-18

娘に購入しました。とっても可愛いです♪少しボタンがしにくいですが特に問題なしです。

• mai@16さん
  • mai@16さん

4 2013-06-17

赤と白買いました!
母と私と色違いで購入!
思ったより小さかったですが、
普段持ち歩くのにコンパクトで可愛い
お財布が欲しかったので満足☆
ポケットもちゃんとついていて
十分なサイズでした!
何より猫好きな私と母は、
画像どおりのデザインで大満足!!!
首輪になっているパールや
切抜きのデザインもかわいくて
猫好きや手作り感あるのが好きな人は
おすすめです☆

• ☆みこさん
  • ☆みこさん

4 2011-09-07

可愛いです
猫好きなので飛びつきました。見た目通りふにゃっとした生地ですが、またこれも味なのかな? 猫の首輪になっているビーズが取れないかだけがちょっと不安です。両端がとめてあるだけなので・・(1つ1つが布についている訳じゃありません)
柔らかい生地のおかげで、思った以上のカードが入ります。
私はカードを10枚程度入れていますが、形もほとんど崩れず、きちんとスナップも止まります。これから使うのが楽しみです。

• mu-0508さん
  • mu-0508さん

4 2010-01-23

ネコがかわいい
財布を買いたいと思い,色々な商品を見ていたら,このネコの財布を見つけ,購入しました。
安さとかわいさがいいですね。
商品は少々柔らかすぎて,お会計を急いでいるときには使いつらいかもしれません。
私には小銭入れの部分が使い辛いです。
小銭入れを別で持とうかなとも考え中です。
でも,それ以外はかわいくて気に入っています。

4 2009-12-03

いや、かわいいです。持ってるとうれしくなっちゃいます。
レッド購入です。ほかに色も欲しくなったのですが売り切れてました…。
こづかい用のサブ財布で軽くてかわいくて安いものを探してたんですが正解でした。
皮が柔らかすぎてちょっと使いずらいですが、メイン財布ではないし、何よりかわいいので持っている喜びのほうが大きいです。

• CHIE☆chieさん
  • CHIE☆chieさん

4 2016-05-26

猫がかわいい
分けてお財布を使いたかったので、赤とベージュの2色を購入。
ちょっとチープな感じですが、可愛さはばっちりです。
デザインで選ぶならオッケー。使いやすさでいったらちょっとマイナスかも。左利きな私には、小銭入れの向きが使いにくいかな。

4 2013-03-04

可愛かったですが、思っていたのとちょっと違いました。手触りは柔らかいです。模様の部分はベロアで猫のネックレスは紐でビーズがついているので、引っ張ったら取れてしまいました…。また縫い付けます。
小型なので場所もとらず軽いのでバックを選ばず持ち歩けます!それが一番かな。

4 2013-01-13

かわゆい
黒猫が好きなので、オフホワイト購入。
期待通り、すっごくカワイイです。
素材も軽くてやわらくて、使い安いです。(いつか破れないか心配です)
小銭のファスナーをきちんと最後まで閉めないと、
お札を出す時にこぼれてしまいます。(バスで経験済み)
そこさえ気をつければ、何の問題もありません!
今まで長財布ユーザーだったので、
やはり収納力は劣りますが、
中身を厳選してでも使いたい可愛さです。
実際、厳選してもそんなに困っていないので、長財布やめて良かった位です。
追記:とっても気に入って使っていたので、1年程度で破れた箇所が出てきてしまいました。
お安いので、消耗品と考えれば妥当かもしれませんし、かわいいので満足に変わりはありません。

4 2010-01-30

悩むより早く買えばよかったなぁ!
革財布が重くてデカくてミニ財布やコンパクトウォレットなど色々と探していましたがなかなか判断がつかず黒いネコ柄と赤いチェックが好きなので失敗しても印鑑ケースとして持っていようと思い決めました。お札を二つ折りにしただけのような軽さとコインの取りやすい柔らかさで使い勝手がとってもよくて車の鍵とポケットに入れて手ぶらで買い物に出られるしレジでも手間がかからず楽チンです。今週は諭吉7枚と夏目20枚が折れずに入って抜き差し問題なし免許証とキャッシュカードとワオンカードに厳選して余裕で出し入れできてます。パールビーズの猫首輪のほうがいつかもげそうで心配。