• cocoichi3さん
  • cocoichi3さん

4 2013-04-26

送料無料対策に。
パープルが好きな色だけど、やっぱりりんごだし赤にしました。
まだ髪が結べる長さではないけど、手首にはめてるだけでも可愛いです。
以前見たときは赤が完売していたので買えないかなーと思いつつ在庫を見たら全色そろっていたのでタイミングがよかったのかな?
別のフェルトの髪飾りも可愛かったのでそちらも入荷するといいなーと思ってます。

4 2013-04-06

ゴムが太め
2才の娘が前髪を結ぶのにどうかな?と
購入してみました。
届くとつやつやですごくかわいいのですが
ゴムが太くて、子供の細い髪の毛を結ぶには
向いていなかったです。
それでも娘は気に入ったようで
「りんごちゃーん」と言って
アンパンマンのぬいぐるみの首にかけています。
これを髪につけられる日が楽しみです。

4 2007-06-29

娘の髪をポニーテールにするときに使ってます。
赤だとポップになりすぎかなと思い、白をチョイス。ナチュラル系のお洋服によく合います。

4 2008-02-23

パープルを購入しました!
りんごならレッド!という気ももちろんしたのですが、年齢的に子供っぽく見えてしまうかなぁ(^^;)と思ってしまい、落ち着いたパープルを選択。
紹介ページでは光が当たっているので、割と明るいパープルを想像していましたが、実際は結構濃いパープルでした。光に当たるとちょっと明るい色が見れます。でも、商品としては満足しています。
ゴムもしっかりしているので、そう簡単には取れなそう&もしも取れてしまっても、自分で付け替えるのが簡単そうだな〜と思いました。これで髪を結ぶと、さりげなく存在感が出ていいです。

4 2007-10-17

さりげないお洒落に
りんごちゃんなんてかわいい〜〜vv
パープルとグリーンの透け感のある色がステキでいいな〜って思いました。
どっちにしようか悩んで、パープルに。
渋い色でとても大人っぽいですね。
でも、髪に馴染みすぎて折角のりんごちゃんが見えにくいかも…。
残念。
普段、ゴムだけで髪を結んでいるので、ちょっとしたお洒落にりんごちゃんを連れて行こうと思います♪

4 2007-10-13

レッド購入です♪プックリ真っ赤なりんごが◎vv皆さんのレビューからいつも気になってはいたのですが、短髪の私には関係ないと目を背けてきました。しかし、今回は「ええぃ、ついでに買ってしまえ☆」とようやくポチっと購入しました!プチプチに包まれ、届いた実物を見てみると‥本当に、もう可愛いっ★始めから腕につける気でいたのですが、腕でもやっぱし可愛いですvv太めのゴムが丈夫そうなので長く使えそうです♪

• mknaさん
  • mknaさん

4 2013-12-06

娘に赤、私は紫を購入しました。
みなさんのレビューの通り、ほどよい大きさでぷくっとしてて可愛らしいです。ゴムもしっかりしてます。
娘は今日早速学校にして行った所、りんご可愛いね!とお友達が何人もほめてくれたそうです。
私もつけてみましたが、落ち着いた紫なのでおばさんでも大丈夫そうです(笑)

4 2012-09-30

かわいいので買ってみました、もう少し髪が伸びたら使ってみようと思います。

• eggplant09さん
  • eggplant09さん

4 2012-08-06

とにかくかわいい!
ずっとショートでしたが、少し髪が伸びてきたのでちょこんっと縛るのに使っております。どんな服装にも合いますね〜
アンティーク風で本当に500円には見えません!
周りからの評判も良く、必ずや「かわいい!」「私も欲しい!」「いくらだったの!?」とツッコミいただきます!
少し残念だったのが、3回ほど使った頃にゴム部分がのびてしまって一部ゴムが細くなってしまってます;ですがそのまま使ってます(笑)
ゴムを違うのに取り替えればまだまだ使えそうです!
赤も買おうかと検討中です。

4 2010-02-16

黒髪なのと、年齢を考えて(汗)白を買いました。シンプルですし、使いやすそうです。
素材(重め。真鍮?)と、色の着色具合い(からっというよりはどろっ)と、葉と茎の色がかなり濃い目の緑なため、ラブリー、というよりは、貫禄のある、毒りんごっぽいです・・・。でもあまりにラブリーすぎると、逆に使いにくいので、私には、よかったです。仕事にもつけていける感じなので。
あともうちょっと葉と茎の色が、爽やかな明るめグリーンでも可愛いかもしれませんね。

4 2009-10-22

かわいいです!
赤と白、最後まで迷いました。
赤はちょっとかわいすぎて恥ずかしいかも・・・と思っていたら、売り切れちゃったので白にしました♪
そうぞう以上に大きく立体的で、ゴムも太くて使いやすそう!
腕にゴムを止めているだけでもアクセっぽいです。
髪の毛にも白はクールに映えます〜。
ただ、ゴムは太くしっかりしている分、最初はのびない。
手首にはめておくと跡がついちゃいます。
少し使い始めてゴムが少し伸びたら、ずっと腕につけといちゃうかも♪
お買い得です!!!

• 春二さん
  • 春二さん

4 2009-09-11

緑&紫が欲しかったのですが、どちらも売り切れだったので白&赤を購入。
本当に『真っ白』『真っ赤』と言った感じのリンゴですが。
葉っぱの部分が中々渋い緑色で、良い感じに全体を引き締めてくれていると思いました。
ただ、予想していたよりリンゴがデカイ&重い…。
まだ使っていないのですが。
猫ッ毛の薄毛なので、重さで落ちてこないかな…とちょっと心配しています。

• aroママさん
  • aroママさん

4 2009-09-03

控えめなかわいさ♪
ゴムとリンゴの兼ね合いが少々まとめるのに苦労しますが、とってもかわいぃです。色は白ですが、子供っぽくもなく、控えめにカワイさを演出してくれます。

4 2008-11-11

ちょっと・・・大きいかも。
届きました☆色はグリーンとパープルで迷って、結局パープルにしました♪
でも、届いた商品は思っていたよりも大きいりんごで、パープルも想像以上にダークな落ち着いた感じでした。レビューで書かれているように毒りんごって感じですww
ゴムの部分はしっかりしているようなので、髪の量が多い私にはちょうど良いです♪♪
500円には見えないと思います!!
もうちょっと小ぶりで明るめのパープルを期待していたので、★4つで!!!!

• 鈴花姫さん
  • 鈴花姫さん

4 2008-10-19

かわいいです♪
赤を購入です。
からから いうけど まぁ気になりません。
が 葉っぱの色が黒だった、。、、
携帯からで まったく気がつかず(;;

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム