• kymyskさん
  • kymyskさん

5 2009-11-22

モデルさんの着用画像に一目惚れしてパープルを購入。
画像どおり赤が強めの色合いでとてもキレイです。
良く伸びる素材、着丈長めで重ね着のインナーにちょうど良いと思います。
レーヨンが多めの素材なので良い意味でてろっとしていて
しっとりした生地で着ていることが心地よいカットソーです。
胸の開きが大きめなのとお腹ポッコリが目立っちゃうのが難点ですが
薄手カットソーなら仕方ないのかな。
でも難点を上回るくらい着心地は気に入っているので、また追加で再販があれば購入したいです。

4 2008-10-10

テロンとした感じで重ね着に分厚くなくて着易いです。シンプルなので使いまわせていいです。

• minori...さん
  • minori...さん

4 2010-09-02

まだ暑いので、試着してみただけですが、着ててとっても気持ちいい素材ですね。
腕の長さが他のものより少し長く、まるで指穴の服みたいでかわいいのもポイント。
色違いで揃えたいのでリピします。

5 2009-10-08

やっぱり良いです♪
1年ほど前に送料対策でオマケ的に購入したこちらのブラックが期待以上にヘビーローテンションとなってしまっていて、大変重宝して現在に至っています。
ずっと色違いの購入を考えていましたが、欲しいもの多数で何だか購入を伸ばし伸ばし・・・、今回送料10円企画に便乗して「モカ」と「モクライトベージュ」を購入してみました。
色味も質感も商品説明通り、また着古したブラックと同着用感で(当然ですね^^;)、やっぱりインナーではかなりの王道です。
かなりフィット感があるので、モデルさんのようにカットソーとして着るほどの勇気はあまりないですが、上述の通り、キャミやチュニック、ワンピのインナーとしては最高に使えるお品であると思います。
165.5cm/53キロで気持ち痩せ方ではあるかと思いますが、とにかくぴったりと体にはり付くので、生地が薄手な分も含め、個人的にはインナー使いをお勧めします。
ボディラインは強調されますが、袖のフィット加減はそれほどでもなく、ゆったり長目の袖丈がとても気に入っています。
お値段的には妥当ではあるかなぁとも思いますが、1年着用したブラックには玉も出ていないし、当初懸念していた頼りない感じの襟や袖口部分にも伸びやほつれ等はなく、結構なヘビロテ具合なので、結果的にはかなりいいお買い物であるかと思っています。
おススメします♪

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
手触りがしっとりなめらかな素材で気に入っています。

5 2009-05-25

黒が売り切れだったのでライトグレー購入。白に近い淡い色で使いやすいです。とにかく伸びがよく肌触りがいいですね。わりとさらっとしてるので時期を問わず重ね着に重宝しそうです。淡い色でも透けにくいですが体のラインがぴったり丸わかりなので濃い色をリピしたいです。(授乳をしていますが、授乳キャミとあわせて使えて便利でした!)

5 2009-10-03

ブラック購入すごいイイです
マシュマロカットソーと、これを購入で
こちらの方が首の開きが開き過ぎず、着方によって狭めることもできそうで好きです。チュニックとの相性もいいです。
すごく肌触りが良くて、他の色も買っておけばよかったな〜と思いました、残念。

4 2007-10-12

インナーにいいかな?
ライトベージュ購入。
着丈が長そうで、首周りもいい感じ!と
購入しました。
とても伸びが良く、腕周りもフィット
して着心地いいんですが、色がとても微妙でした。
黒など濃い色目と合わせると、まるで下着のようです・・・。
マスタードを買えば良かったかな〜?
でも着ますよ!!
色以外の難点は襟後ろ側が、かなり開くことです。

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

4 2009-11-26

いろいろ比べてみて
いろいろな種類のカットソーやインナーを一種類ずつ買ってみましたが、着心地は"Beggy:ソフティーストレッチラウンドネックカットソー"とあまり変わらないかな?テロンというか、ツルンというか着心地的には着易く欲く伸びる割には締め付けは感じません。
キュッと締め付け感が欲しいようであれば"マシュマロラウンドネックカットソー"の方が締め付け感が強く感じました。
あと、個人的には光沢感が強すぎるかな・・・と思います。
それから、色味が他の種類のものは到着して画像より濃く感じましたが、こちらは逆に明るい黄緑に倒れていて、もっと渋い黄緑を期待していたので残念です。
あと、襟ぐりが大きいので、空きの広いセーターの下にもいいかな?と思いました。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2009-11-13

期待以上でした
正直あまり期待してなかったんですけど…
丁度送料無料だったので他の商品と一緒に送料無料対策で購入したのですが、意外や意外気に入りました。
色は見た目ババシャツ?って色を選んでしまいましたが。
1枚で着るわけでもないしインナーとして使うので気になりませんかえって良かった。
お袖が長めで襟ぐりが広めのデザイン、これも気に入ってます♪
この冬活躍すること間違いなし♪
商品紹介にも書かれてる通りテロリとした記事が心地よく肌に密着して着心地も良いし着膨れしないのが良いです。
(写真・参考に家にあるワンピのインにして撮ってみました)

5 2009-10-27

重ね着用
イエローオーカー購入しました。
くすんだ黄色、いわゆるからし色で使いやすいです。
いま着用中ですが、本当によく伸びるし暖かい。
肌がチクチクすることもありません。
ストレッチがとても効いているので、下着やボトムの線が出るからわたしは一枚でカットソーとしては着ませんが、細身の方なら大丈夫なのかな?
でも袖丈も着丈もしっかり長くて、重ね着するにはばっちりです。ベーシックな色も派手色も使えると思います。
あとは持ちがいいのを祈るばかりです!

4 2009-10-23

寒さ対策
寒がりで冬は着込むので良いかなって思い購入。
薄くて身体にフィットします。伸縮性もあるので、何か締め付けの無いタイツの生地を服にした感じ?伸ばすと少し透けます。
襟ぐりは大きめですが、個人的にはもう少し襟ぐり広いほうが良かったかな。横はそれほど襟ぐり広くないので、上に着たものによっては端からこのインナーの生地が見えるかも。
袖が長いとのレビューがあったので、インナーにするのに袖口でもたつかないかなーって思ったんですが、薄いので袖口でクシュクシュさせても全然OKでした。むしろクシュクシュしてかわいいかも。今はまだそれほど寒くないので、7分丈の服の下とかに着てますv
これから寒くなって、この薄さで防寒として役立つか謎なので、とりあえずマイナス1で。

5 2009-10-20

4枚所有しています。
着心地の良さ、着丈と袖が長いので、かなり気に入っています。難点と言えば…洗濯で毛羽立ちやすい事と淡いお色だと、肌着ぽく見える事です。手間はありますが、洗濯時は裏返しにしてネットに入れ手洗いしています。(参考までに書かせて頂きました。)薄手でピタッとしているので重ね着には最適ですし、保温性もあり温かいと思います。

5 2009-10-20

優秀重ね着インナー
本当は黒が欲しかったんですが、そのとき売り切れていたので仕方なくディープブルー購入。買った後に見たら黒があってショック(笑)
写真よりももっと明るめのブルーです。抑えめの色が欲しいと思って注文するひとは注意が必要かも。
質感や着心地はとっても満足です。ボディフィットするのにパツパツすぎず、柔らかくて心地いい。
袖が長めのものを探していたのですが、甲にかかるぐらいでいまどきっぽい。丈もお尻にかかるぐらい。
とても使いやすいインナーです。1000円はお買い得。

5 2009-09-15

着心地が良いです♪
160cm52kgガチンコ体型です。試着するとビョンビョン伸びて体にフィット。レーヨン特有の艶感と滑らかな肌触り、軽い着心地で気に入りました!ただ、完全にフィットして下着の線も見えてしまうので1枚での着用は難しい・・。あったか肌着にもなりそうです。今回、黒とグリーンを購入したところ、色番によってかなりの寸法差がみられました。下記に商品の実寸を残しますので、良かったら注文ページの寸法と共に参考になさってくださいね!
商品の実寸法(黒/グリーン)cm
身丈;58.8/61.2、 身幅;37.0/38.0、肩幅;32.6/33.0、裾幅;38.8/39.8、袖丈;61.2/64.7、袖幅; 13.0/13.2、