• sho4648さん
  • sho4648さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2023-04-23

コスパ
まずはコスパが高い。
外した機能があるとのことだが、コストダウンになるなら大歓迎だ。
数が月から数年で交換を考えれば、納得の英断である。
必ず変えねばならないからこそ、省略化し、値段を下げる。
消費者目線で支持される。
だから売れる!
出来れば更に値下げして欲しいものだ。
使用感は浄水の差異は、今まで使ってたoasisと当然だが分からない。
要は安全な濾過が出来てれば良いのだから…。

• よう君さん
  • よう君さん

4 2023-08-02

コスパ良しっ! 次回も
コスパのみで、購入
設置は全く問題なし
出てきた水もいつも通りでした

4 2023-04-11

唯一不満は
商品説明に赤字で記載有りますが、ホルダーに太すぎて収まりません。
唯一それが不満ですね。
互換性持たせるなら、その辺りも考慮したら完璧なのに惜しいです。
考えようには長さが短い分、太さで濾過性能確保してるなら良いですけどね。
収まらないので、引き出しに干渉しないように養生テープで奥側に押さえてあります。

• tadag33さん
  • tadag33さん

4 2022-11-30

安く買えて良かった
半年間使えなかったのが期限なのか底が割れて水漏れしだした

• ほ88さん
  • ほ88さん

4 2023-03-19

取り付けも簡単で気になっていた味も改善しました。

4 2023-03-14

すぐ届きました。
まだ使ったことないですが、良ければ来年も買いたい。

4 2022-09-16

お手頃価格
ビルトインでこのお値段は助かります、取り付けも簡単です、また発送も早く助かります。

4 2022-08-12

安価でも、これまでと同じ水がいただけます
これまで使用してきたMK社のカートリッジと同サイズで、交換も簡単でした。
効果の違いがイマイチ分かりにくい商品であり、正直なところよくわからない部分もありますが、
少なくとも、水の味もにおいも、全く同じと感じました。
交換した古いカートリッジの処理方法が分からず、そこだけ困っています。

4 2014-04-02

OSSC-4に似ているけれど中空糸膜不使用
UZC2000互換の最廉価フィルターですが中空糸膜を使っていからなのか除去項目から濁りが省かれています。
その他の除去項目中一番ろ過水量が少ないのがクロロホルム7000LとUZC2000の8000Lよりやや少な目。
塩素除去量に至っては30000L:40000Lとこちらの方が大幅に少なくなっています。
ですので濁りも含めた各種除去量という点ではそれほど割安とはならない印象です。
今回は値段的折り合いからこちらにしましたが、IN側のホースに磁気活水器(活性炭を長持ちさせる効果があるらしい)を取り付け3年位は使うつもりです。一日7-8リットル位位なのでまあ大丈夫でしょう。
本当は8年とか長年使える据え置きタイプにしたかったのですが、取付不可のホースシングル栓なので断念。
<要望>中空糸膜無しでコストダウンは個人的には割り切りがいいと思います。できれば低酸化還元電位とロングライフ効果の合金フィルター版もあればいいなと。

4 2010-08-23

純正との違い
商品は驚くほどの安さ。純正品の市場価格の半額強で買えました。
取り付けも純正品と全く同じ。ただ、大きさが小さいのが気になった。性能が同じなら、小さい方がいいけれど、性能も悪くなってるのなら辛い。
HPにもそのあたりの説明はなく、使ってみてもイマイチわからない。試薬でもあればわかるのかな。味は純正品と変わらないと思った。
後は、これが何ヶ月もつか。
純正品と同等の性能があればお買い得かも。リピートするかどうかはそこに尽きる。

• リー5525さん
  • リー5525さん

4 2010-08-28

UZC2000の代替え
今までUZC2000を使用してましたが、交換時期が近づいたため、検索を行っていたところ、この商品に目が止まり、購入を行いました。
口に入るものなので、純正品以外ではちょっと心配していましたが、今のところ純正品と味は変わらず良好です(一週間ほど)。
業者に検査依頼を行ったわけではないので個人的意見にはなってしまいますが、この時期は水がぬるく、水の味には敏感になることから、実感はできていると思います。
ただ一つ気になるところとしては、
このフィルターの除去能力に自信があるのなら、説明書や製造している国など、ユーザーに安心感を与えるもの(安心感のアピール)があった方が良いと感じました。
やっぱり口に入るものですしね。
経過監査とします。

4 2012-05-12

安い!
クリンスイ浄水フィルターの交換用で、安いのは無いかと検索中に発見!中空糸のろ過がないので不安がありましたが、取り付けも説明書の通りに簡単!実際使用して見て水切れも良くて問題なく、水も綺麗で安心して使用しています。ただクリンスイのフィルターサイズと大きさが違うため、受け皿は使用できないのが少し残念でした。

4 2012-04-27

価格は大満足です。
totoのTH634RRに取り付けましたが、使用には差し支えありませんでした。
取り付けには苦戦させられました。
皆さんもお書きのようにメーカー品よりこちらの製品の方が太いのでフォルダーに収まらないです。また高さも低かったので、ホースを接続するのに手間取りました。
価格がメーカー品の半額なので満足しています。

4 2020-06-12

安かろう悪かろうではなかった
純正品よりも安く購入できました。
取り替えた当初は水量が少なく感じたが、慣れるとあまり気にならないです。

• PONAM28さん
  • PONAM28さん

4 2019-03-22

交換しないと。
交換した直後はやはり味が違って感じます。
正規品よりも安く、品質的にも問題無いです。