ActFilter YK-40 浄水器交換カートリッジ...(PC家電ヨコツー! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • OSSC-4に似ているけれど中空糸膜不使用
  • UZC2000互換の最廉価フィルターですが中空糸膜を使っていからなのか除去項目から濁りが省かれています。その他の除去項目中一番ろ過水量が少ないのがクロロホルム7000LとUZC2000の8000Lよりやや少な目。塩素除去量に至っては30000L:40000Lとこちらの方が大幅に少なくなっています。ですので濁りも含めた各種除去量という点ではそれほど割安とはならない印象です。今回は値段的折り合いから ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • おいしくない・・
  • 今年の1月に購入して使用開始。取付などは問題なくできましたが、まだ9か月しか経っていないのに浄水がまずい・・・やはり安いものはそれなりと言う事でしょうか・・・レビュー訂正です。その後、心配になって塩素の試薬を試しましたが、検出されず。ちゃんと働いているんだと思いなおし、もったいないので使っています。夏においしくなかったのは気温のせいなのか??? ・・・(続きを読む
  • Sil321さん

4 2016-09-19

レピートでしようしています。
有害物質の性能も、純正品と比較して遜色ないので、毎年レピートして使っています。廉価化あるいは長期間使用化の商品等に期待したい。

• Tao27さん
  • Tao27さん

5 2016-07-21

安心できる水を使いたい
シンク収納型の浄水器を付けており、毎年1回交換していますが、この浄水器はとても安くて性能もいいので使用しています。純正のカートリッジはとても高いので助かっています。

5 2016-02-20

浄水器カートリッヂ
形は少し違いますが今までと同じように使え安くで買えました、

• katsu7231さん
  • katsu7231さん

4 2016-02-03

格安です
以前は純正を使用していましたが、安くて問題なければ、続けていきたいと思います。(まだ交換していませんので)

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2014-12-30

安いです。
純正ではないので、心配してましたが、特に問題なく使用でき、安く手に入って、ラッキです。但し少し幅が、大きめですが。

5 2015-04-15

安いものを購入
消耗品なので同等品で安いものを購入しました。こういった商品はお店を信じるしかないので、商品レビューは満足としておきます。

4 2015-04-01

レピートしました。
アンダーシンク用としての性能の見劣りはしません。価格が廉価なのが最大の魅力です。

4 2015-02-01

やはりコスト重視。
毎年交換するカートリッジの為、やはりコスト重視です。性能は使用1ヶ月では問題なし。1年以内に問題発生したら、追記します。

5 2015-01-07

リピ購入です。
正規品は倍のお値段がしますし
実際 味があるわけではないので判らないし(^_^;)
満足してます

4 2014-04-02

OSSC-4に似ているけれど中空糸膜不使用
今回は値段的折り合いからこちらにしましたが、IN側のホースに磁気活水器(活性炭を長持ちさせる効果があるらしい)を取り付け3年位は使うつもりです。一日7-8リットル位位なのでまあ大丈夫でしょう。
本当は8年とか長年使える据え置きタイプにしたかったのですが、取付不可のホースシングル栓なので断念。
<要望>中空糸膜無しでコストダウンは個人的には割り切りがいいと思います。できれば低酸化還元電位とロングライフ効果の合金フィルター版もあればいいなと。

• びるる39さん
  • びるる39さん

4 2010-08-23

純正との違い
商品は驚くほどの安さ。純正品の市場価格の半額強で買えました。
取り付けも純正品と全く同じ。ただ、大きさが小さいのが気になった。性能が同じなら、小さい方がいいけれど、性能も悪くなってるのなら辛い。
HPにもそのあたりの説明はなく、使ってみてもイマイチわからない。試薬でもあればわかるのかな。味は純正品と変わらないと思った。
後は、これが何ヶ月もつか。
純正品と同等の性能があればお買い得かも。リピートするかどうかはそこに尽きる。

• リー5525さん
  • リー5525さん

4 2010-08-28

UZC2000の代替え
今までUZC2000を使用してましたが、交換時期が近づいたため、検索を行っていたところ、この商品に目が止まり、購入を行いました。
口に入るものなので、純正品以外ではちょっと心配していましたが、今のところ純正品と味は変わらず良好です(一週間ほど)。
業者に検査依頼を行ったわけではないので個人的意見にはなってしまいますが、この時期は水がぬるく、水の味には敏感になることから、実感はできていると思います。
ただ一つ気になるところとしては、
このフィルターの除去能力に自信があるのなら、説明書や製造している国など、ユーザーに安心感を与えるもの(安心感のアピール)があった方が良いと感じました。
やっぱり口に入るものですしね。
経過監査とします。

5 2013-10-13

普段使いにて
前にも購入しました。価格がいいと思います。

5 2013-06-16

ストックとして購入
よく水を使用するので、あらかじめ購入しておきました。価格がいいですね。

5 2013-03-04

おすすめ
この価格で既製品と同じなのはとてもお買い得です。