[F01] 富士通ゼネラル 空気脱臭機 脱...(PC家電ヨコツー! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • 助かりました
  • 価格比較サイトでかつて名機と呼ばれたDAS-30Pをずっと使っていますが、フィルターがすでに真っ茶色で、洗っても色が少し薄くなる程度です。機械自体はまだ現役で頑張ってくれているので、廃盤につきフィルターの購入ができなくなると困ると思い、ストックとして購入を決めました。しかし、新品はきれいなミントグリーンで、早く交換したい思いの反面、「使うのもったいないな」という複雑な感情にあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • だいぶへたってきたので購入しました。
  • 現在使用中の脱臭機のフィルターがへたってきたので、購入しました。何回も洗ってきましたが、汚れが落ちにくくなってきたのと、使用場所がキッチン近くなので、汚れやすいので購入に踏み切りました。店頭ですぐ購入できないので助かります。フィルター洗浄中に脱臭機の運転ができなくなるので予備があるといいかも。 ・・・(続きを読む
  • ぽにょぽにょサンさん

4 2016-05-10

結構長い寿命かと
使用開始してから、4〜5年経ったような気がします。フィルターの淵は、型崩れしており、フィルター自身は、すでに数か所敗れています。やっと予備と併せて、2式購入しました。以前のものと比べてフィルターの色がことなりましたが、性能はきっとアップしているのでしょう。又、新品は気持ちがよいです。音も静かになりました。早く交換しておけばと思います。

5 2015-11-08

助かりました
価格比較サイトでかつて名機と呼ばれたDAS-30Pをずっと使っていますが、フィルターがすでに真っ茶色で、洗っても色が少し薄くなる程度です。機械自体はまだ現役で頑張ってくれているので、廃盤につきフィルターの購入ができなくなると困ると思い、ストックとして購入を決めました。しかし、新品はきれいなミントグリーンで、早く交換したい思いの反面、「使うのもったいないな」という複雑な感情にあります。いっそのこと、在庫があるうちにもう一枚購入して安心して使いたいなと本気で考えています。いずれにしても、購入できて本当にありがたかったです。

4 2016-04-02

3年目で交換
集塵フィルターとてもお高いのでずっと洗っては再利用して使っておりました。
もうヒダも無くなってしまいついに3年目で破れてしまいました。

観念して今回は買い替えることにしました。

新しいフィルターに換えてビックリしたのはまず音が変わりました。風量も感じ
る様になりました。やっぱり全然ちがうんですね。

4 2015-09-18

喫煙している部屋で6年程使用していて、最初の頃はフィルター水洗いしていたものの、そのうち洗いもしなくなっていました。
フィルターの最初の色は覚えてませんが、真っ白だとするとダークグレーに…
脱臭機能も落ちていました。
届いて早速交換すると、なんだか空気が清潔になった感じ。
交換部品がネットで帰るのは便利!もう少し安いと嬉しいです。

5 2015-09-03

水洗いより交換を。
小動物が多数いる部屋に使用しているため、交換頻度は長くても半年に一度はしています。
水洗い可能だったと思いますが、交換した場合と脱臭の威力の差は歴然。
なので消耗品として定期的な交換がオススメです。
新しいフィルターが来た時の色の違いには毎回びっくりしますね(笑)
交換後は臭いが一気に消えていくので、とても気持ちがいいです。

5 2015-07-22

古くなったので買い替え
新しく来たものを見たら
大分活躍してくれたなぁと納得
洗い替えように2枚購入しました。

• k4k42031さん
  • k4k42031さん

5 2016-03-30

早い
決済・発送まで非常に早くて助かりました。大体1週間くらいかかるかと思いましたが決済して次の日には到着良いです

5 2016-03-27

直ぐに届きました。
近所の電気屋さんで取り寄せしないといけないと
思ってましたが、念のため検索するとあるではありませんか!
取り寄せると一週間はかかると思ってましたので
助かりました。ありがとうございます。
風量が良くなり爽やかです!

4 2015-12-27

楽に買えて良かった
前々から交換しなくてはいけない時期でしたが、量販店では取り寄せの為、面倒くさいと思っていたところ発見!フィルターの様な部品関係を手軽に買えるのは非常に便利で助かりました❗

5 2015-10-02

我が家のDAS-30Pの集塵フィルターが救いようがないほど真っ黒になっていました(^_^;)古い機種ですが、販売されていて助かりました。ありがとうございます。

• 地和さん
  • 地和さん

5 2015-09-10

やっぱ新しい物はいいわ!!
風の通りが全然違う

5 2015-07-14

満足♪
すぐに送って下さったようでありがたかったです。
これで清潔に過ごせます。
こちらにあって良かったです。

4 2015-06-24

新しくなって、臭いも 軽減したように思います。

5 2015-04-21

空気脱臭機を購入してから、3年あまり。
フィルターの掃除をしていたら破れてしまい、新しいものを探していたところ、
こちらにたどり着きました。
フィルターの色は元々グレーかとおもっていたら、白だったことが判明。
3年分の汚れを吸っていた結果なのかと。
廃版になる前と困るので今回は2枚購入。本体が壊れない限り、長く使用できそうです。

5 2015-02-19

きれい
フィルターが洗えるタイプでしたので今まで購入しませんでしたが、きれいなので注文してよかったです。においを吸うようになりました。