2017/10/07
    特選丸大豆しょゆさん
    窓からラジオ専用のアンテナの引き込みに
    アンテナからのケーブルの引き込みの為に壁に穴をあける訳にはいかず、ラジオ受信機を使用する度にケーブルを窓から入れたり外に出したりは面倒。そこですり抜けケーブルが必要になります。こちら、価格はチト高いですね。量販家電店で売られているTV用のものより2倍はします。TV用を購入してF→Mへの変換コネクターで接続しようかとも考えましたが・・・ 性能は素晴らしい。直結とほとんど変わりません。やはり高価なだけの事はありました。 注意点は、アンテナから来ている外のケーブルよりも室内を引き回すケーブルの方をより低損失で高品位なものを使うのが良いです。室内は電磁ノイズでいっぱいですので。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2013/04/07
    callahanさん
    少々お高いですが…
    他社に同等品もなく、壁に穴を開けたくないので購入しました。ダイレクトにアンテナにつなぐ場合と比べて若干感度が落ちる気もしますが、アンテナを屋外に設置したほうが窓際に設置するよりは断然感度がいいですから、選択肢がない場合には価値ある商品だと思います。(値段は玉にキズですけど)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04