2011/12/05
    BCLLIFEさん
    御粗末様でございますた
    はっきり言いますが、上部エレメントを中間エレメントに挿入できません。 上部エレメントが太いためです。 上部エレメントが太いためにヤスリで削る手間が出てきます。 手間のかからないアンテナを求めているSWLや初心者は、こういう製品に手を出してはいけませんが、しかしながら、SWLとしては手間がかかっただけ愛着が沸くのかもしれませんhi 今回発送された分で、手間がかかってしまったのはおそらくとして、僕が購入したアンテナだけだったのかも・・・!? 今回は削るだけの作業だったので星三つとしましょう。 ただ、カルシウム不足の自分はこういうことをされるとキレますので注意が必要です。(__*) ところで、付属されてきたケーブルは10mしか余裕がありませんので、きれいに取り回しするために5D-2Vで同軸ケーブルをつくりました。 注文時に同時購入されることもオススメします。 このアンテナの使用目的はローカルFMの受信です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/24
    2018/07/03
    2011年12月のご投稿、2018年7月の楽天市場システム変更によって、 返信させていただくようにいたします。 お買上げにつきましては、誠にありがとうございました。 またご注文品の上部エレメントが中間エレメントに挿入できないとのご指摘、 ご心配をお掛け致しまして申し訳がございません。 お客様からは、このレビュー以外にご注文を承知させていただける お問い合わせや情報を賜ることができませんでしたので、 具体的な対応をさせていただくことができずにおりました。 重ねてお詫びを申し上げます。 原因については様々検証いたしましたが、たいへんに考えにくく、 現況では特定に至っておりません。誠に恐縮でございます。 なお、中間エレメント(恐らくは下部ジョイントと推測しています)には 上下各2ヶ、【合計4ヶ】のイモネジが入っています。 このイモネジのうち、上側2ヶの内1ヶがジョイント内のエレメント挿入口に 出ていると、希に最後までエレメントを挿入できないことはございます。 その際には、イモネジを適切な位置まで締め戻していただければ エレメントを挿入できるものと存じます。 あいにく、下部ジョイントにはイモネジ挿入穴位置の関係で 片側を締めている際には見えにくくなることがあるようでしたから、 商品ページに下部ジョイントとイモネジ位置を 表した写真説明を追加させていただくように改善いたしました。 貴重なコメントを賜りましたて、誠にありがとうございました。