ポータブル短波ラジオ用 35BNC 変換ケーブ...(アペックスラジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ar7030plusさん
  • ar7030plusさん

5 2016-02-29

ポータブルラジオに
自作の高利得ループとPL-660やPL-310ET等TECSUNの外部アンテナ端子に接続する際に使用しています。送信所近隣の強電界地域での使用や金銭に余裕のある方には可変アッテネーター付タイプの方が良いかもしれません。

5 2012-11-23

発送が迅速!
ループアンテナの500SLと一緒に購入しました。ソニーのICF-SW7600GRに接続できました。外部アンテナとラジオの接続におすすめです。

• sr_kyoiさん
  • sr_kyoiさん

4 2013-03-27

重宝
アンテナ端子が付いているラジオに外部アンテナからの同軸ケーブルを繋ぐ物を探してたらこれに辿り着きました。これ一つあると重宝しますね。

5 2014-05-05

便利です
ここにしかない変換ケーブルです。必要なので購入しました。

5 2012-03-11

DE1103で使用
DEGEN DE1103にも対応しました。これで海外放送もバッチリです。

5 2011-02-03

ICF-SW7600GR
HPにあった通り、SA7000から7600GRに接続するために購入しました。安いし、無いと困ります。

5 2010-12-31

ありそうで無い商品では?
当方が所有する受信機は、外部アンテナ端子が、AM/SW/FMがそれぞれ別で、AMだけ何故か3.5プラグです…。(他はBNC)
外部アンテナからのケーブルはBNCタイプですので、変換プラグを探していましたが、当方の希望する製品は、結局当社の製品しか見つかりませんでした。(沼津市の大進無線にはフェライトバー用の製品があります・SONYにもアクティブ型アンテナに付属する製品もあります)違和感無く装着でき、よかったです。

1 2015-05-20

我が家の環境では期待どおりの結果が出ない
静岡市で日本放送を夕方聞いています。雑音が入るためさらにきれいな放送を聞きたいと思い購入しましたが、逆に感度が落ちるような感じでした。商品が悪いとは思いません。我が家の環境がこのアンテナに合わないのでしょう。電源を電池に変えれば向上するかもとのアドバイスをショップの方からいただきましたがあまり変わらないと思いやめました。

• 1A1zzzさん
  • 1A1zzzさん

3 2011-08-27

やっぱりね (^^ゞ
303WA-2 長中短波用受信アンテナと一緒に購入しました。
インピーダンス整合器が入っているのかなと期待しましたが,DCカット用コンデンサだけでした。ということで,これは自作の方がお得かもです。