80,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • SWfanさん
  • SWfanさん

4 2020-06-19

汚い雑音と他の受信機に雑音が発生した場合
購入して届いて、すぐに短波を受信すると「ブチブチ」汚い雑音と同時に他の受信機に雑音を発して、何これという感じでした。アンテナの設置場所や本機にアースをとったり、フェライトコアを同軸と電源ケーブルに付けたりしましたが、雑音は消えませんでした。仕方なく、メーカに問い合わせましたら、原因は附属のACアダプター、スイッチングアダプターを使用している為雑音を出すと教えてくれ、安定化電源に変えた見てくださいと言われましたので、安定化電源に変更したところ汚い雑音と他機への影響もなくなりました。また、AMフィルターは6kHzに変更しました。元々付いている9kHzのフィルターですと短波放送受信時プラマイ5kHzの局の混信をまともに受けてしまいます。この受信機で短波聴取、BCLをと考えている方は6kHzのフィルター変更されることをおすすめいたします。私の感覚では6kHzではないと使い物ならないという感じでした。フィルター変更は有償でしてくれますので、ご自分の耳で9kHzのフィルターで満足でしたら変更の必要はないと思います。汚い雑音と他機への影響がなくなりやっとまともに満足に使えるようになりました。購入してから汚い雑音の原因追及に約1か月要しました。もし汚い雑音がありましたら即ACアダプターを疑われてみてください。

2020-06-20
この度は、エーオーアール製 AR8600MARK2 をお買上げいただきまして、
誠にありがとうございます。

スイッチング式に変更された現行の付属ACアダプタからのノイズの件、
短波帯以下での受信の際には、たいへんに悩ましい事象と理解しています。

今後は一層、トランス式のACアダプタは入手が難しくなるものと思いますから
トランス式の安定化電源は、短波以下の受信を楽しまれる場合には、
重要になるものなのだろうと存じます。

また、メカフィルは追加搭載されたご様子。
MF6.0(実際には5.5kHz) は短波帯以下のAM波受信には適切かと存じます。
今後、455kHz用の狭いフィルターも入手が難しくなる傾向があると
考えていますので、早い時期に装着されていると、
一層末長くご活用いただけるものと思います。

今後もよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

レビュークーポンは、メールにてお送りいたします。

5 2015-01-02

最初からコレにすれば良かった
じつはハンディレシーバーを購入したのですが私は外に持ち歩くという事は無く、固定器で受信専用があることを知りませんでした
こりらの店主に根掘り葉掘り聞いて、コレに買い替えました
いいですよ、これ
やっぱりテンキーはあった方が良いし、取扱説明書もアイコムはわかりにくかったが
こちらは順を追って説明されとてもわかりやすく、まだあまり読んでいませんが読まなくても
適当にいじって使えるほどカンタンです
毎日、救急無線を聴いております

5 2013-05-26

最高
感度、操作性等が良く考えられていて使いやすい。

5 2015-12-08

感度もいいし音質も良い
AORのレシーバ−は、以前から知っていました。今回
思い切って買って良かったです。

5 2019-05-16

もっと早く買えば良かった
今までは、ALINCOのDX-R8 で短波放送を聴いていましたが、今ひとつ物足りなさを感じていました。
今回 AR8600 MARK2 を購入しましたが、結果は大違いで全てに大満足です。
受信周波数レンジが広く、感度も全然違いますし操作が簡単で楽、本当にもっと早く買えば良かったと
後悔しています。
説明書も判り易く、半日で殆どの操作を理解できました。
これは、お勧めです。

2019-05-16
弊社にとっても大変に嬉しいお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、エーオーアール製 AR8600MARK2 をご購入いただきました。

お届けいたしました受信機がお客様のご環境で一層活用されれば、
大変に幸甚です。

どうぞ末永くご愛用くださいますようお願い申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー受信機・レシーバー