5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180cm90kgのデブチンで普段はXLか3LだけどLを購入。ジャストサイズでした。でももう少し余裕が欲しいので次回買うならXLにする予定。レビューのオマケにフリーサイズの靴下が送られてきたが28.5cmの足には入らないものを貰っても嬉しくない。大きいサイズの服を買っている消費者だとわかって送っているのか?店側の神経を疑う。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段、襟付きのシャツはスーツ着用時にワイシャツを着る程度です。
因みにワイシャツの寸法はえり回りが41cm、ゆき(袖丈)82cmです。
カジュアル着のトップスは日本規格でLサイズが丁度良い塩梅ですが、
このワークシャツはMサイズを選びました。生地は思っていた程分厚くなく、
初夏でも腕まくりしたりして、着ることが出来そうです。
肩幅、袖丈、身丈は私にはピッタリです。もう少しダブッとしていても良いくらいです。
ただ、最上部のボタンを締めると指1本入るか入らないかで窮屈ですが、
締めて着る場面は無いと思いますので大丈夫そうです。
普段のワイシャツのえり回り41cmですと比較的に余裕があります。
カラーは、カーキを選びました。ごく普通のカーキ色ですが良い色です。
縫製も思ったよりもしっかりしている感じ(洗濯後は不明)です。
まずまずの商品かと思います。
まだ、着用して動き回ったりしていませんので、耐久性などは分りませんが・・

4 2013-04-21

ハンターグリーンいい色。XL購入
主人の普段着用に購入。183cm・92kg、胸囲111・ウエスト98。お腹も出てますが、昔筋トレが趣味だったこともあり胸囲や腕が太く、メタボなゴリラのような…引退して太った元格闘家のような体形です(笑)。普段は例えばユニ○ロでは、インナーのTシャツはXL、アウターはXXL(2XL)、細身のアウターだとたまに3XLです。
今回は作業服ではなく普段着用なのであまりにダボダボだと格好悪いし、家にある上着達をかたっぱしから測ってみても、正直Lでもいいかな〜と思ったんですが。
悩んでいるうちにLが売り切れてしまったことと、画面のモデルさん(明らかに主人より小柄)がL着用と書いてあったので、XLを購入しました。
結果、XLで正解だったようです。主人も着てみて「おっ!ええやん」と言ってましたので〜。Lだとやっぱり胸腕あたりが少し窮屈だっただろうとのことでした。
色はハンターグリーン。うちのPCだけかもしれませんが画面のモデルさんが着てるハンターグリーンは黒か濃紺に見える…。でも実際は全然全然違って、鮮やかででも落ち着いた濃い緑です。商品タイトル画像にある11個の正方形マスの最後の11番目のマスのあの緑色の方が近いです。
作業着っぽくなくちゃんと普段着に見えるおしゃれな色です。ジーパンやいろんな下にも合う色ですよ。
ただ、縫製にややおいっ!っていう部分が何ヶ所もあったので☆減点1。縫い終わりの糸の処理が、中高の家庭科の授業でも合格がもらえないぐらい適当でした。お国柄でしょうか…。日本製のような丁寧さ緻密さを求めてはダメなのかもですね。ピンセット片手にまるで外科医のように、数ヶ所自分で手直ししましたw

4 2012-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びは慎重に!
身長178.5cm、体重88kg、W95、普段はストリート系の服を好みます。街中で売っているXLだとキツい服が多く、通販ですが2XLのサイズに魅力を感じサイズのデータもよく読まずに購入しました。結果は丈、袖、肩幅と全てにおいてかなりダボダボで40代でB系デビューです(笑)普段、スーツで会っている人からはギャップで萌え〜(古っ!)かもしれませんけどね。生地に関しては予想通りでグッドです。また縫製も良く丈夫そうで長く着れそうな感じです。たぶん無理な望みだろうけど、このシャツに関しては洗濯して縮む事を期待します。とりあえずサイズが違いすぎるので家着になるかな?よそ行きで着たら通販で服を買ったのばれそうだしな!

5 2012-12-09

ガルフブルーM購入
身長170cm体重68kgなで肩で肩幅43cmです。レビューを見てワンサイズ小さいサイズを選んだ方が良いとのことで、Mを購入。オープンシャツで着るのには、ちょうどいいです。
仕立てはしっかりしています。色はPCより濃い感じですが、いい色です。
お安いお値段で感謝いたします。

• K/I/Nさん
  • K/I/Nさん

5 2013-03-16

満足!
良い商品でした。送料も良心的に設定されてるのがいい!
当方、身長180・体重80・お腹少し出て通常はXLですが
この商品では1ランク下げて「L」でゆったり着れて正解でした。
肩幅もほんの少し余ってる程度で袖も問題ない又、丈は十分にあります。
オリーブグリーンは良い感じの色でした!次はダークブラウンを考えてます。
ただ強いて言うなら洗濯が不安かな?日本の表記でないから…。

• kuma3152さん
  • kuma3152さん

5 2016-04-08

いい感じです。
身長180センチ・体重90キロ。そして狸腹のおやじですが…普段は5Lを着用しています。3XLと迷ったのですが…今回2XLを購入しました。少し余裕のある感じで、とても着やすいです。サイズ的にもちょうど良かったです。
とても気に入りました!違う色を購入予定です!

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
DICKIEのシャツがお気に入りでリピート購入です。生地がしっかりしていて洗濯後もノーアイロンでほとんどしわが気になりません。普段着にヘビロテしてます。

5 2013-10-01

着心地最高!
オリーブグリーンを購入しました。着心地は良いし、動きやすいです。普段着には最適と思います。

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
1サイズダウン
以前、Lサイズの半袖と長袖を購入しました。半袖は良かったのですが、長袖は腕や背中のの部分の弛みが多くMでもサイズ表を見るといけそうだったので、今回はMサイズを購入。若干、窮屈な部分も一部ありますが(私の体型も原因ですが)許容範囲です。見た目もスッキリして気になった弛み部分も少なくなりいい感じです。
着丈もMの方が丁度でした。
ただ前回もそうでしたがボタンが全部絡まっていて最初ハサミで全部切らないと着れません。よって星一つマイナスです。
ちなみに私は身長173cm体重78、5kg胸囲は約104cmウエスト約87cmで結構マッチョです。

4 2015-10-10

及第点。
作業着としては、薄手の生地だな、という印象です。
耐久性は50回使用できれば、及第点って感じ。
洗濯を繰り返しても色落ちしにくいので、
そこら辺の安物の1ランク上ってイメージ。
思ったよりもサイズが大きいが、秋冬でインナーを着込めば、
ジャストサイズかと。
注文した二日後に到着して、送料無料はありがたい。

5 2014-10-22

サイズ
私は例えばユニクロ製品だとトップスはXLなのですが
このワークシャツのXLを着るとブカブカです。まさにアメリカンサイズ。
それ知らずにこの間はXLを買ってしまって、まぁブカブカなのは好きなので
部屋着として使うことにして、今度はLを買いました。
生地が丈夫で動きやすいデザインはまさに実用シャツな感じで気に入ってます

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
170センチ50キロの主人の作業着に買いました。
Sサイズでちょうど良かったです。
ディッキーズの同じ色のパンツを持っていたので、合わせてワークシャツを購入しました。
生地がしっかりしていて汚れも付きづらく作業着としても実用性満点。
逆に見た目はいかにも作業着といった感じではないので、かっこいいと思います。

4 2013-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューを読んで、自分もワンサイズ落としてちょうど良かったです。
ツーサイズダウンしてもいけそうな感じなので、サイズで迷っている方はサイズ表を参考に、持っているシャツのサイズと比べてみると、良いと思います。
商品の一部に、生地が重なった状態で縫ってしまった部分があったので、☆マイナス1にしています。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでカッコ良い!!
このブランドはサイズが大きいので通常2XLを着ていますがXLを購入しました。大正解!!今の季節着回しができる逸品です。お薦めです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ