- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
23件- 購入者さん

4.00 - 投稿日:2007年01月03日
- 小説や、絵本は読んでいませんが、映画を観ました。お互いを思い合う2匹に凄く感動して、CDも買ってみようと想いました。石田さんと、平田さん、勝平さん、中井さん、小杉さんと、そうそうたるキャスト陣。元々石田さんのファンである私が言っても、説得力に欠けるかもしれませんが、買って損はありませんでした。ただラストシーンが映画と違っていたので、終わった後、暫く呆然としてしまいました。

5.00 - 投稿日:2006年12月21日
- 石田さんと平田さんコンビと言う事で即買いしました。映画のイメージも壊す事無く、優しいお話になっていました。特に映画には無かったクローバーのエピソードが胸がギュッとなるくらい大好きです!平田さんのガブも男らしくてイイですね。映画と違和感ありません。石田さんのメイですが、映画とはちょっと違って小悪魔的な可愛さがありました。流石です!そして、なんと言っても最後…。映画とは終わり方が違っていました。まさか、そんなエンドだとは思っていなかったので、油断していた分、ショックで切なくて号泣してしまいました。とっても優しくて痛くて切なくて…胸が痛くなるお話でした。ジャケットのイラストが、その後だと思うと余計に涙が出てきます。その世界で幸せにずっと一緒に居られると良いなと切に願ってならないお話でした。

5.00 - 投稿日:2007年05月10日
- テレビで放映されたアニメを見ました。それも良かったのですが、CDがあることを「おすすめ」で知り、声優陣の名にクラクラ目が眩み、ほとんど衝動買い。一度目はイヤホンをして目を閉じて聴き、次に、ビデオに撮ってあったアニメの音を消して、イヤホンをして聴きました。もちろん映像とCDの音がシンクロするわけもないのですが、けっこうイイ感じで聴きました。絵が同じでも声が違うと、キャラの性格、顔付きすら違って見えてくるので面白い。石田さんのメイ、小妖精のような雰囲気があって、すごく良かったです。(BLではない)とわざわざ注意書きがあるのが、かえってそそられるではありませんか。でもこれこそ究極のラブストーリーだと思う。

5.00 - 投稿日:2006年12月28日
- メ〜エ作でした。石田さんの声って・・なんで普通のドラマCDを・・・あんなにも・・色っぽくいえ・・素晴らしく表現できるのでしょうか・・・石田さんの声で「ぼくたち、ひみつの友達だねv」「僕たち心がひとつなら君に食べられてもいいと思ったのに!」ここの泣きの演技は聞き所。あの素晴らしい迫力を聞いてみて。・・・・・・・いや〜〜。子供にも聞かせることができるんですよね。なんで・・・こーも可愛らしいやぎができるんだろうv「ぼくを食べて・・・」是非聞いてみてください
- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2007年04月23日
- 小説版「あらしのよるに」を元にCDによるサウンドシアターです。劇場版やテレビ絵本版と異なる配役ですが、問題なく楽しめます。ストーリーはオオカミが餌であるヤギとの友情物語。友達であることが仲間に分かったとき、運命は大きく変わった。オオカミのガブ、ヤギのメイ。二匹は厳しい冬山を越えて緑の森へと向かいます。ラストは小説版のみ書かれている場面が涙を誘います。二人は幸せだったのでしょうか?一度聴いて確かめてください。
- 女性

5.00 - 投稿日:2006年12月24日
- 映画とは違ったラストになってましたが、それはそれで感動しました。ラスト近くのメイの台詞「あなたをずっとまっていたんですよ!」がラストがラストだっただけに色々深読みさせられて、また泣きました。好きな人が一緒居るぬくもりを石田彰の演技で感じました。石田彰&平田広明ならではの、世界が出来た気がしました。平田さんのフリートークでの「彰ちゃんと一緒にやれてよかったです。」にすべてが込められてる気がしました。

5.00 - 投稿日:2006年12月29日
- あの7編が1枚のCDに。続編として発行された「まんげつのよるに」は、その内容に賛否両論ありましたが、全編聴くと全く違和感無く‥‥むしろサウンドシアターとしては良いストーリー展開だと思いました。石田彰さんの耳触りの良い柔らかなヤギボイスと、平田広明さんの包容力あるオオカミのダミボイスは絶品です!!久し振りに、独りで聴き入りたい逸品に出会えました。

5.00 - 投稿日:2006年12月02日
- モモグレさんから出た「あらしのよるに」ドラマCDです。子どもに読み聞かせなんていいながら、石田さん、中井さんなどのキャストの素敵さに購入してしまいました。表題以外に最後まで全部入ってるので、全部読んでない方にはお薦めですし、思わず聞きながら泣いてしまいましたのです。とっても素敵なCDでした

5.00 - 投稿日:2007年01月14日
- 映像で見るのもいいですが、音だけの世界も最高にいいです(*^ー^*)頭の中にイメージが浮かんできて・・・声優さんの演技に感動です!名作ですし、息子にももう少し大きくなったら聴かせてあげようと思います。初回特典のフリートークCDも手に入れることができたし、大満足です(^^♪

5.00 - 投稿日:2007年01月04日
- とっても素敵なストーリーです。心があったまりますね・・・。声優さんも豪華ですね。平田さんと石田さんの絶妙なバランス。周りも小杉さん、カッペイさん、中井和也さんとそうそうたるメンバー。やっぱりいい話はいい声で聞きたいと思う私です。

5.00 - 投稿日:2006年12月21日
- キャストに惹かれて買いました。とてもよかったです♪で、目当てだったフリートークCDは…もう少し盛り上がって欲しかったです。

5.00 - 投稿日:2010年05月30日
原作ファンにはたまらない
- 小説・映画を観て、このCDを聴きました。2010年現在、なかなか特典CD付きで販売しているところがなく、やっと見つけてこちらで購入。石田さん演じるメイはかわいらしさの中にいたすらっぽさと素直さを、広田さん演じるガブは、ちょっと抜けた感じがありつつも包容力と狼らしい力強さを感じました。こちらが恥ずかしくなってしまうほど、お互いがお互いを本当に大切に思っている姿が音声ひとつで表現されています。最後はうるっときてしまいました。ジャケットのミギーさんのイラストは柔らかいタッチで本当にかわいらしいです。お子様へも、声優ファンにも、幅広い方々に聴いて頂きたい一枚です。

5.00 - 投稿日:2009年08月06日
娘に
- NHKのテレビ絵本?だったかな?で中村獅堂さんがやっていたのを娘と共に見ていて、好きになったお話でした。ので、読み聞かせ様に、まあ、頭の中で想像しながら、お話が理解できるようになると良いな、と思い購入しました。声優さんが演じているのもとても良かったです。私も思わず泣いてしまいました。
子供へ

5.00 - 投稿日:2007年11月09日
- 原作絵本、小説、キャラクターブック、DVD…とにかく全て集めたい「あらしのよるに」。切ないけれどあたたかみのあるお話なので、皆さん、是非ご一読を!

4.00 - 投稿日:2008年03月04日
石田さんの声が聞きたくて
- 石田さんの声だけが目的で購入したけれど、話の後半部分に入ってくると涙が止まりませんでした。メイもガブもきっととても幸せな夢を見てるんじゃないかな・・・満足のいく作品でした。
検索結果の絞込み