1,980円  買い物かごに入れる
  • milly-kさん
  • milly-kさん

4 2013-09-04

カップホルダーの増設に♪
エアコンの吹き出し口に取り付けるタイプがどうしても好みではなかったので、シートのスキマに差し込むタイプを見つけて嬉しかったです♪
挟まるか心配でしたが、大丈夫でした。
ちなみに、フォルクスワーゲンのザ・ビートルです。
ホルダー部分が大きいので、戸当たりテープ?を張り巡らしたら大分よくなりました。
深さもちょっと浅いですが、ボトルガムがちょうど納まるし、何より増設できたので満足です。
あと、真ん中のスマホ置きが何気に便利です。

5 2012-04-01

イイ感じです
固定力も問題なく、内装の雰囲気にも馴染みます。
ホルダー系が少ない車には是非装着すること、お勧めします。

5 2014-11-03

いいですね。。。
ジムニー(JB43W)のドアサイドポケットに取り付けてみました。。
この商品をドアサイドポケットに入れて隙間が空くようなら「少し固めのクッション材」などを挟もうと思っていたのですが、、内貼りの凹凸が絶妙でピッタリと設置出来ました((笑))
カップホルダーが特大なので対策が必要になるかも知れません・・「置き型タイプで軽量のドリンクホルダー」を置くか、ホルダー内径にクッション材を巻き付ける」などしないと容器がガタつくと思います(涙)
・・
金ノコなどで加工(カット)して「ホルダー1つ」や「小物入れとホルダー1つ」で使用など出来そうなので色々と検討しています。。
・・
購入してとても良かったです。。。

• taka クンさん
  • taka クンさん

4 2016-06-14

カップホルダーが大きいので、星光産業 インナーホルダー EB-195 を付けて使っています。概ね気に入っています。

5 2014-06-29

必要な時に差し込みできるのでシート廻りがスッキリしていて良いです。

5 2021-05-30

見た目&実用性◎
車を買い替えて今回はベージュにしました。
丸い部分が大きくできているのでドリンク以外にも色々入れておけます。
裏にスポンジゴムを貼って割とガッチリ固定しています。
何より雰囲気がいいです。

5 2009-11-17

小物入れが欲しかった
値段のわりにしっかりしていて大満足です。私のクルマには無理やりおきましたが、とくにベンチシートにいいと思います・・・。

4 2016-11-02

ちょっと
ちょっとプラスチック感がありすぎでしたが色は良かったです。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

4 2009-06-16

評価出来ず! 何故ならば…
サードシート用ドリンクホルダー補完用に購入。
取り立ててさしたる工夫も無い一体成型品だけど雰囲気はバッチリ!缶のサイズによってはスポンジ製のカンクーラーを併用しなきゃグラつくけど、トラベルマグカップがそのまま使えるのが良い。さぁ、愛車に装着して使い倒すぞ・・・と思ったその日に、愛車が廃車(鬱)購入した新車にはこのカップホルダーを差し込むスペースが無い。どうする?実働せぬまま物置行きか? 寂しいぞぉ・・・

4 2015-01-28

値段相応
つくりは大変雑でおもちゃのようです。また写真には写っていませんが、裏面は鋳型に入れて成型したものなので、まさにおもて面の裏の形がそのままとなっています。したがって、気になる方はプラボード等でふたをしたくなるかもしれません。
しかし、アイデアは秀逸だと思いますし、エアコンのルーバーにセットするカップホルダーがいやな私としては、満足しています。

5 2014-09-11

成る程と感心
チョット気になり 購入させて頂きました。届いた商品見ながらこんな物かと思いながら 車の中に 現在代車なんでシートの隙間に 使えないだろうと思いながら、良いですね はめただけなのに、動かないこぼれない 今迄のクルマは 新しく買い換える事に納車わかったらもう一つ購入
何か良いアイデア商品 期待以上な商品ですよ

5 2014-02-24

探していた
スズキのパレット用に購入しました。
間違えて黒を注文しましたが車内がブラウンなので色浮きせず良かったです。
使い勝手は想像通りでシートの間にキレイ収まり
肘置きを倒しても干渉せず邪魔になりません。
スマホや飲み物が手元に置けるのが何より便利です。
余談ですが真ん中の部分にマックポテトも何とか立てておけたので
助手席の人とシェアするのにも便利でした。
作りは値段相当ですがあるととても便利なので
買って良かったです。

4 2013-08-22

センターコンソール付近に
トヨタ・ブレイド。。ドリンクホルダーが、両サイドにしかありません。
灰皿の置く場所も。。この商品でのチャレンジも、失敗しました。
ブレイドには、付きません。ですが、良いヒントになりました。
こいつには、家のソファーで活躍してもらいます。

5 2013-07-03

ドリンクホルダー&小物入れの増設
この品物はとてもオリジナリティーがあっていいかと思います。
ありそうでなかなかない、このような商品を探していました。
自分はワゴンRにてドリンクホルダー、小物入れの増設として購入しましたが
センターアームレストの下にうまく収まり本当に良かったです。

4 2009-12-28

ロードスター用のカップホルダー
ロードスター用のカップホルダーとして最適です。普段助手席には人が座らないので、カップを置くには便利です。(やはり外国製なのでホルダーのサイズが大きくて、普通の缶が緩いのは気になりますが)
助手席にはさむだけなので、設置は簡単。ただ裏側がプラスチック丸見えで運転席から裏側が見えるのが気になったので、100円ショップでかったクッション材を詰め込んで外見を整えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダードリンクホルダー