4 2014-09-03

普段の靴のサイズは24センチで何年か前に購入した同じミネトンカの靴はサイズ7でした。履いていくうちに幅が広がり大きくなってきたので今回は6.5にしてみました。試し履きしてみたところピッタリであまり余裕はない感じでしたが履いていくうちに馴染んできそうです。

5 2014-07-19

購入商品 : Grey [401T] US6.5
色 : 茶色っぽい赤みのあるグレー。TAUPE GREY(トープグレイ)が近い。
冷たく青みのあるグレーではないので、ベージュのチノパンなどにも合いやすい。
サイズ : 普段のサイズはパンプス23.5〜24、スニーカーで24〜24.5。幅広甲高。
甲高のため、初日はリボンをゆるめても強くしめられる感じはあるが、
革なので当たりが痛いほどではない。
カバーソックス着用でかかとが少し余裕があるが、脱げるほどではない。
甲高でつま先の幅もあるため、US6ではきつかったかもしれない。
US6.5でちょうど良かったので、サイズ交換なし。
状態 : ロゴ入の箱。
片方のフリンジ部分に傷があるも、手作りの商品であることや、気にならない程度だったので返品なし。
総評 : スエードの柔らかさ、色のよさに満足。
サイズ選びは通販だけに慎重になるが、交換サービスもあり、ハーフサイズも取り揃えてあったので安心できた。

5 2014-08-24

普段は24.0~24.5を履いており、
ミネトンカのモカシンは6.5を買っています。
今回は、こちらに7だけ在庫があったので、
靴下や中敷きで調整しようと思って
少し大きいことを承知で購入しました。
週末に購入したのですが、翌日には発送してくださり、
翌々日には到着しました。
値段もとても安くて大満足です!
履ける季節を楽しみにしています。

5 2014-08-05

24-24.5cm、幅広甲高です。
US6.5 ブラウンを購入しました。
サイズは丁度いいのですが、横幅か少しきつくて痛かったのですが、紐をゆるめて履くと丁度よい感じになりました。
お店の対応が早くてすぐに商品が届きました。値段も他の店よりも安く購入出来たので、とても満足しています。

5 2014-07-19

普段24.5〜25.0cmで、7.5を購入。
裸足だと少し余裕がありますが、歩行には全く支障なし。
履きだして2回目までは、足の甲に縫い目が当たり少し痛かったのですが、3回目以降は革が馴染み痛みは無くなりました。
色はダークブラウンを選びましたが、暗すぎない茶色なので合わせやすいです。
柔らかくて履き心地が良く、重宝しています。

4 2014-07-14

早い!
迅速に対応して頂き、到着が早かったです。
素人の目で偽物だという発見は未だにありません。
ただ店頭で試し履きさせてもらい、サイズ確認したつもりですが、少し大きかったかな?と感じはします。
でも特に支障はないので、気に入って使用しています^^
このまま良ければ違う色でリピートしたいと考えています。
ありがとうございました!

4 2014-07-13

サイズ5.5購入。22.5cm、甲高の幅広です。すでにサイズ6を持っていますが、サイズ感の違いはまったくありませんでした。幅広のため横幅はピッタリ。長さは指一本あまります。たまに踵が浮きますが、歩行に支障なし。ゆったり履けます。かなり伸びてくるので、履きこむと指二本入るようになると思います。裸足で履くならサイズ5でも大丈夫そうです。

4 2014-07-07

やっぱりイイです(*^^*)
3代目のミネトンカです☆
セレクトショップなどで買うよりもすごくお得に購入できたので大大満足です!
普段23.5cmの幅広、甲高サイズですが、今まで同様にミネトンカはサイズ6でピッタリでした☆
2人目妊娠中ですが履きやすくてオススメです!
片方のかかと部分の縫い目がほどけてしまっていたので☆-1にしましたが、注文してから届くのも早くて良い買物ができました(*^^*)

5 2014-06-16

安くて、作りもしっかりしています
ミネトンカのモカシンは人気があるけど、高くてなかなか買う気がしませんでしたが、こちらのお店で安かったので初めて購入。色は迷いましたがTaupeにしました。写真より茶色っぽい(もっと白っぽいと思ってました)ですが、お安く購入できてよかったです。幅広でいつもは23.5を履いていますが、こちらは6.5でちょうど良かったです。長く履いても靴ズレができなければ、他の色もこちらのお店で購入したいです。

5 2014-10-10

丁寧に梱包されて発送も早かったです。サイズは普段23.5ですがミネトンカはいつもUS6でちょうどいいので今回もいつも通りのサイズで安く購入できて良かったです。

5 2014-10-03

差し色にピンク
安かったので、定番カラーではないピンクに挑戦。割と何でも合います。

5 2014-09-13

友人へのプレゼント。とてもかわいいし、履きやすいと喜んでもらえました。

• minayu-さん
  • minayu-さん

5 2014-09-08

前から欲しかった商品なんで安く買えて良かったです(≧∀≦)

5 2014-09-05

商品もしっかりしていて満足です。
冬に靴下を履いてちょうどぐらいだと思うけど ワンサイズ下でも大丈夫だったかも・・・

5 2014-09-04

24.0~24.5を履いてます。
7サイズでぴったりです。
グレーを買いました!
何にでも合う万能色だと感じました。
買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴その他