5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
寒さに備えて、履きやすくてサンダルに代わるものを探していました。アンティークレザーを買いましたが、口コミにあったようにキズがいくつもありました。アドバイス通り、これからオイルできれいにします!海外サイズはいつも37なので今回も37を注文しぴったりでした。靴下履いてもちょうど良いと思います。いい買い物しました!

5 2014-09-05

迅速でよかったです
翌日発送ですぐに届きました。
迷って迷ってトープにしました。
本当は24センチなんですが、在庫がなく、24.5センチにしました。
冷えとり靴下をはいても履けるサイズを探していたので、足の大きさは余るけど、幅はちょうど良い感じです。
五本指ソックス二枚履きでもゆとりがあります。4枚は履きたいので助かります。
値段も安くて嬉しい。
主人が、偽物では?と怪しんでました(笑)

• c-kosanさん
  • c-kosanさん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくて楽です!
アンティークブラウンの37を購入しました(普段のサイズは24〜24.5)。素足でぴったり、厚手の靴下を履いたら若干きついかな?という感じです。革なので履いていくうちになじむことを期待しています。想像より色あせた感じと若干のキズがついていましたが、クリームを塗り込んだらまったく気にならなくなりました。子供を抱っこして移動することが多く、脱ぎ履きが楽な靴を探していたので、まさに理想通りです。値段も安く購入でき満足です。

5 2014-08-29

大満足です!
トープと迷いましたが、履く季節を選ばなそうなアンティークブラウンを購入しました。想像通りの色とお値打ち価格に大満足です。足のサイズは22.5cmですが、常に靴下を重ねて履くので36を購入。靴下4枚でぴったり、ベルトを調節すればもう2枚くらいいけそうかな?という感じです。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2014-05-22

購入者
以前からBirkenstock Boston ナロータイプのアンティークブラウンの購入検討していました。一度も試着したことがなかったのですが、厚手の靴下とも合わせたいと考えていたので、思い切ってサイズ38を購入。薄手の靴下と合わせると少しゆとりがありますが、ベルトを調整することで問題は解決しました。はき心地も良く、とても気に入っています。

5 2014-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アンティークブラウンをプレゼント用に購入しました。
少し革が乾いているのか、擦れ小傷が目立つ印象でしたが、本革の性質上仕方が無いでしょう。最初にオイル等で軽くメンテナンスしてから履くのがいいかもしれません。特にプレゼント用に購入する場合は渡す前にチェックした方がいいと思います。
とはいえ、お値段も手頃で非常に良い買い物でした。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピートオイルドレザーを購入しました。
普段の靴は22.5センチで、ビルケンのお店で試着したら36サイズでした。
薄手の靴下をはいた状態ではぴったりですが、厚手の靴下をはくと少しきついかなーという感じです。
アンティークブラウンとブラウンで迷ったのですが、アンティークブラウンは明るすぎるし、ブラウンは暗すぎるし・・・と結局ピートオイルドレザーにしたのですが、実物を見て履いてみて明るすぎず暗すぎずいい感じです。

4 2014-03-28

大活躍です
冷えとり靴下を着用したときに履く靴で勧められて、ネットで探していました。24cmのサイズで、足幅は広いです。
冷えとり靴下4枚プラス普通の靴下、で39サイズのビルケンを履いた場合、問題なく履けています。
大きすぎることもなく、サイズは問題ないです!
色は、アンティークブラウンで、到着時にすでに傷がありましたが、履いて歩いたら、いつの間にか擦れたりしてたので、まぁ遅かれ早かれ傷は付く、とすぐ割り切れました。
それを気にしなければ、とてもオシャレな色でいいと思います。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐに届きました。
足のサイズは22.5cmで、幅や甲も標準的です。
アンティークブラウンレザーの35を購入しました。
ナロー幅は細いのだろうか?と心配でしたが、特に幅も狭くなく、厚手の靴下も履けます。
アンティークブラウンレザーは、落ち着いた良い色です。
寒冷地在住のためまだ外で履けず、履き心地がわからないので星4つにしました。
200559-20140305-0700189318

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンは履き心地がよく、アリゾナ37、ローリー38を履いています。37か38で迷いましたが、皆さんのレビューを参考に37にしました。靴下を履いてちょうどいい感じにフィットしています。トープ色にしましたが、合わせやすい色で重宝しそうです。スエードの起毛があらく、手羽だっている感じがイメージと違いました。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品到着が早く、迅速な対応にとても嬉しかったです。
ピートオイルドレザーを購入。箱から出したら既に傷が沢山ありましたが、今後必然的に入るので特に気にならず。
通常は23.5cmサイズ使用のところ、冷え取り靴下5枚履きように24.5cm購入しました。ゆったりと履きたいのでベルトをいちばん緩くしてちょうど良い感じです。ちょっとぴったりすぎるので、ワンサイズ大きめでもよかったかも。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段スニーカー(ニューバランス等)はus7、革靴(Alden等)はus6を履いています。こちらの商品は素足でナローの39でジャストでした。厚手のソックスを履くと少し窮屈な感じがします。好みにもよりますが厚手のソックスを想定する場合はナローでないタイプでもよろしいかもしれません。自分は見た目がスッキリするのでナローを選びました。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
配送もはやくて日曜に注文して火曜日午前中に届きました。
ビルケンシュトックは何足目かわからないですが、いつも履きつぶしてしまうくらいお気に入りですが、アンティークブラウンははじめてなのできれいにお手入れをして長くはけたらいいなとおもいました。お手入れセット買ってこなきゃ!
次はモンタナがほしいです(笑)そのときはまたこちらで頼めたらいいなと思っています。

5 2013-11-29

ぴったりでよかった
ボストンを履き潰し、新品を探すこと数年…
やっとみつけた細身サイズとカラーに感動したものの、選択サイズに悩み、ビルケンはワンサイズ上選択が常識、細身の場合は微妙なので24.5にしようとしたけれど足の左右サイズが違うこともあり24を選択したら厚手靴下でもぴったりでした。
素足だとブカブカなのでベルトをきつくするくらいですむ。
この買い物で数年は持ちます!

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い!
全体的に擦り傷がありましたが、ミンクオイルを塗ったら色は濃くなりましたが傷はきれいに消えました。何と言っても安いです。Birki'sのRowleyを何年も履きダメになったので、買い換えを探していました。ビルケンの中でも年中使えるサンダルです。パンツでもスカートでも使えるオールマイティなもので、とてもお得な買い物ができて大満足です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル