BIRKENSTOC K「ビルケンシュトック」Boston ...(LeicesterSquare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • サイズが不安
  • 以前からビルケンシュトックのボストンが欲しくて、色々なところを調べていました。このサイトに辿り着き、値段も信頼できるお店の中では最安値だろうということで、早速注文しました。ひとつ不安だったのはサイズについてです。幅広甲高で、特によく合わない靴は小指の付け根を靴擦れするほど難儀な足です。ビルケン公式店舗でサイズを測ってもらった際に24〜24.5cmの間で、そこで試着した24cm(38)サイズはま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-06
  • 甲薄で幅の狭いギリシャ型の足型です。パンプスは23.0、コンバースはゆったり目で23.5、サンダルはほぼ22.5またはSサイズ。以前ビルケンの正規店舗で計測してみてもらったところ、37が適正サイズとのことでした。こちらのサイズはサンドベージュの37を頼みましたが、ベルトをいちばん細身に閉めてもアッパーはフィットはせず、かなりの余裕があります。足長は中指も当たらず収まって余裕があるのですが、カパカパします。外で歩いてみると、フィットしないせいで ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
さすがのビルケン
ボストンは初めて購入しました。
24.0〜24.5の足のサイズで、38を履いています。
靴下ありでも大丈夫です。
裸足では程よくゆとりがあります。むしろ、ボストンは少しゆとりがないと、アッパーが馴染むまで(たぶん馴染んだ後も)指先がつらいかもしれません。
真冬以外活躍しそうです。
お店の対応もとても優しく、良い買い物ができました!
またこちらで購入したいです。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アンティークブラウン購入。
普段は23~23.5cmを履いていて、サイズに悩みましたが靴下履きもすると思い、24cmを購入しました。
思った以上にピッタリサイズで、靴下履きは難しいかと思います。足に慣れて、革が柔らかくなってきたらまた違うかな〜とも思いますが。色は写真よりもやや明るめな気がします。
気に入りました。大事に長く使いたいと思います。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5。以前店頭でサイズを見て頂いて、フロリダの37を購入しました。今回は冬用のサンダルが欲しかったので、ボストンのトープスエードを購入。フロリダも最初はピッタリで固かったのですが段々柔らかくなってきて靴下を履いても窮屈では無かったので、普通の厚みの靴下しか履かない私はボストンもフロリダと同じサイズで大丈夫でした。やっぱり歩きやすく、色も可愛いです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっとー
ひとつき待ってやっと届きました〜
もちろん入荷遅延の連絡はいただいていましたが、
ひとつきも待つのはさすがに長かった。。
でも商品を見て大満足です!
お得に良いお買い物ができました!
色はトープスウェードでイメージ通りでした☆(^^)
サイズは普段22.5センチなので悩みましたが、
36の23センチにして大正解でした☆(^^)

5 2015-09-05

やすい!!
お店で足のサイズを図ってもらってから買いました。
まちがいなくピッタリでした!!傷もなくきれいでした!

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素足と靴下着用とではサイズ選びが難しい
幅広、甲高の23.5です。
ボストンは秋冬は靴下を着用して履きたかったのでサイズ迷いましたが、持っているビルケンのサンダルタイプのものが36でちょうど良いので悩みましたが今回も36を注文しました。
秋冬の靴下着用すると少し小さいような気がします。
交換も頭に浮かびましたがレザーなので徐々に大きさがピッタリになるはず!と思い、素足で履くことも考慮してこのまま36でいくことにしました。
ビルケンは履きやすくて大好きなのでこれからどんどん足に馴染ませていきたいと思います(*^^*)

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しいと思っていたのですが、普通に買うと\18000ぐらいするのでなかなか買えませんでした。
今回\9800を発見して本物かどうか気にはなりましたが正規品です!を信じてとりあえず購入。
見た目全然嘘っぽくないし、はっきり言って自分では区別できません。笑
皆さんのレビュー通り、すぐ傷がつきます。が、とても重宝しそうです!買って正解!

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
細身のパンプスは23センチを履いていましたが最近きつく感じるようになったので
今は足の幅が若干広めかもしれません。
ビルケンですとノーマルでサイズ36なのですが、ナローでも同じサイズにしてみました。
厚めの靴下を履くと足を入れるときに少し引っかかりを感じますが、履いてしまえばぴったりして歩きやすいです。
商品も傷などなくきれいでした。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかったです
冬になると靴下が分厚くなりいつもの靴が履きずらくなるのを解消したく、さらに楽に脱ぎ履き出来る靴を探していてたどり着き価格も手ごろだったので購入しました。
スリッパ型はすっぽ抜けるのかしらと気になってましたがギュッと奥まで足を入れるとぴったりフィット。脱げることもなくすっかり気に入って毎日のように愛用しています。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンティークブラウン、サイズ36購入。
スウェードと迷っていたのですが、オールシーズン履きたいと思ってアンティークにしました。
大正解!!!
落ち着いたナチュラルなブラウンで傷までもいい味にしてしまいます。
今までビルケンはギゼやカンクンなどサンダル系ばかりでサイズ35を履いています。
今回は靴下を履いて使用したかったので36にしましたがやや大きいです。
ですが、ベルトを締めたらいい感じになりました。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アンティークブラウン購入。
思ったより色が薄めでしたが、履き続けたらイヤでも濃い色になっていくでしょう。
幅が狭いというのが不安でしたが、ぴったりでした。
スニーカーのサイズで注文されればジャストフィットかもしれません(私の場合ですが)
他店よりお安いのがうれしいです***

5 2015-11-11

可愛い💕
安く買えて凄く嬉しいです!
サイズは少し小さめなので、余裕をもって購入された方が良いと思います。

• hime-joyさん
  • hime-joyさん

5 2015-11-06

良いです
長く履いていたボストンが、いよいよリペアしても高額になるくらいにボロボロになってしまったため、購入しました!安いので大丈夫かなとも思いましたが、全く問題ありませんでした。

• chi-♪87さん
  • chi-♪87さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケン3足目です。やっぱりかわいい♪23センチで36購入。足が華奢な方なので少し大きく感じますが、厚手の靴下を履けば大丈夫かな。防水スプレーをして大切に履きたいとおもいます♪

5 2015-11-02

36(23)
23cm 甲高 幅広 な私の足に、ナロー細幅が合うか心配でしたが、気持ち良くフィットする感じで、問題なくはけました。