4.86
(35件)

2022/11/21
    ケースから出たルース達はキラキラ
    家族の誕生石を一つのリングにしてもらいました。右からオレンジダイヤ、アレキサンドライト、ピンクダイヤ、グリーンダイヤ、デマントイドガーネットです。全てのルース、色起源をナチュラルにこだわりました。 娘も大変気に入ったらしく、将来、譲ることになりました。またよろしくお願いいたします!
    注文日:2022/09/23
    2023/04/08
    大満足
    そのままでも充分素敵なリングでしたが、石を一粒入れて頂きました。石の色味などは選べないこと、返品が出来ないことなど買い手には少し不利な制約があるとのご説明に、皆様のこれまでのレビューを読んでみるといつも精一杯のことをしてくださるショップ姿勢が伺え、やはりお願いすることにしました。約3週間待ち、届いた品は想像以上に素敵で石も"選べない"ということながらこちらの希望に沿ったもので本当に嬉しかったです。問い合わせにも非常に親切丁寧に対応していただきました。 "ジュエリー好きが集まる店"という店名は伊達じゃないです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/18
    2022/07/18
    綺麗に作っていただきました。 ありがとうございます。 また、次回もお願いします際には 宜しくお願いします。
    注文日:2022/06/10
    2012/11/24
    本当に有難うございました。
    今回、母からずっと以前に譲られた、スタイリッシュすぎて一度も着用しないままになっていた指輪をペンダントヘッドに作り直して頂きました。 こんな感じにしてほしいと言うぼんやりとした素人の描くデザイン画から 実際にペンダントヘッドが出来上がって行く驚きと共に、こんなに美しいものに仕上げて下さったことに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 細い金のリボンが流れるようなまろい曲線の中に 石がぴたりと収まった本当に美しいペンダントヘッドです。 石を留める爪の形の繊細さや、また身体に当たるどの部分もなだらかに磨かれ 角が全くないまでの細やかな仕上げに感激です。 ここまで作りあげて頂くに当たっては、デティールや素材についての選択肢を様々にご提示いただきましたし、何よりこちらのわがままな要望を形に起こすことのできる優れた技があってこそなのだろうと、そちらの方面に全く疎いながらも思ったことでした。 最後まで細やかにお付き合い抱きまして本当に有難うございました。 またの機会にぜひお願いしたいと思っております。お世話になりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/10
    2012/08/31
    ご迷惑をおかけしましたが…
    私の誕生日に母がアレキサンドライトを買ってくれることになり、どうせ買うならいつもお世話になっているumuさんで作ってもらいたい!!ということで、担当の方に相談。 いろいろ提案してもらったり、私自身探しまくってこのデザインになりました。←店長さん、原田さんには、大変ご迷惑をおかけしまして…( ;∀;) キレイにラッピングされた商品を開けると、もぅ、すっっっごいキレイなアレキ、リングデザイン☆(〃ω〃)ダイセイカイ☆ 石は緑がかったブルー、白熱灯では紫色(夕陽だと赤っぽくなります♪)で、カットもキレイなのでサイドのダイヤと合わさってキラキラします(*^^*) デザインがV字なので、指も長く、キレイに見えます♪ ……もぅ、サイッコーーに、気に入りましたぁ♪(*≧∀≦*) 仕事柄、毎日は着けられませんが、おでかけする時は必ず着けてます♪♪ umuの皆さん、いつもサイコーのものを、ありがとうございますっ(`◇´)ゞ 大切にします!!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/22
    2016/05/23
    予定通り届きました。
    とても綺麗に仕上がっています。 こちらの店舗の既存のデザインに1石足して頂くデザインを希望していて、思った以上に良い仕上がりです。 指の付け根より関節が太いので、ピンキーリングがくるくる回るのが悩みでしたが、お願いしたものは掌側が甲丸すぎず平打ちすぎず、ちょうど私の好みの太さで肌との接着面も多くしっかりしていて、石の重みでくるくる回ることがほとんどありません。 石も綺麗でとても満足です。 気分転換したい時には、またお願いしたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/22
    2013/02/04
    小豆☆☆☆さん
    ジェレメジェバイトのルースをディーバのデザインのリングに加工していただきました。ルースの形状から爪止めにしていただき、その説明もわかりやすかったです。仕上がりもとても美しく大いに満足しています。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2015/09/03
    ぐりもりさん
    友人の結婚式に招待されたものの、結婚指輪が入らなくなってしまっていてあわてて探していましたら、姉妹店のユベールさんの結婚指輪が目にとまりました。 先日アムさんで頂いたクイズの割引券を使用できたらと思い、思い切ってアムさんで姉妹店ユベールさんの指輪を購入できないか伺いましたら、OKとのことで、割引券も使用OKでお得に購入させて頂きました。 結婚指輪のシルバーお試しがあって、出費がかさんで予算がなかったので非常に助かりました! 付け心地もよく、形も思っていたよりV字が指を綺麗に見せてくれて良かったのですが、厚みが薄く、若干強度が心配ですので、☆-1で。 結婚指輪だから厚みがあるだろうと思って確認せずに注文しましたが…商品ページに最小の厚みも記載されているといいと思います。
    注文日:2015/08/10
    2019/11/10
    お仕立てが身近になりました。
    手持ちのパパラチアサファイアルースをアムさまの枠でお仕立てしてもらいました。 お仕立ては敷居が高いイメージがありなかなかできずにいました。 そんな矢先、アムさまのオーダーメイドで問合せしてみると今回のデザインは石のサイズが同じで枠の修正不要とのこと(キラ~ン)かなり予算内でのお仕立てに。 シンプルなのにぜんぜん地味にならず存在感あり。 石を綺麗に見せるデザインです。重ね着けも楽しめます。 アムさま、ありがとうございました! 他にも集めたのルースがあるので、いつかまたアムさまにそして職人さんにお仕立てしてもらえたらと思っています☆ 画像にあるもうひとつはアムさまのムーンストーンペントップです。
    注文日:2019/10/23
    2015/07/15
    ノリタマ1009さん
    誕生石のガーネットをとても綺麗なペントップに仕立てていただきました。 シンプルながらも、オレンジガーネットのオーバル型のルースが最大限に引き立っています。 バチカン部分のローズが可愛いです。 お願いする時には漠然としたイメージしかなく、少々不安だったのですがメールで何度もやり取りをして、納得出来ました。 umuさんにお願いして良かったと思います。
    注文日:2015/06/03
    2022/01/21
    uho1970さん
    世界でひとつ。
    ご担当の方に何度も相談して、形になった指輪です。とても満足のいくお品になりました。サファイア及びピンク系の石で、アシンメトリーに並べたフルエタです。写真で見ると、ひとつひとつの石の発色が鮮やかなのが分かります。それでいて全体的にまとまったデザインとなりました。大切にします。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/12/01
    2014/06/25
    ありがとうございます
    持ち込みでお気に入りの薄いグリーン色のダイヤモンドを、以前から気になっていたこちらのポルタジョイエのデザインで加工をお願いしました。 期待以上の素晴らしい仕上がりで、大変満足しております。 シルバーにロジウムメッキ加工をして貰いまして、艶やかな指輪に仕上がりました。そして通常よりも変色のスピードも抑えられると思います。 大事に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/02
    2019/12/16
    お揃いのピアス
    先に購入したリングがとても素敵で好みだったので、お揃いのピアスをフックタイプでオーダーしました。太めのフックでお作りいただいたので、高級感があり着用するとダイヤに囲まれたアレキサンドライトが耳元できらきらと揺れて本当に素敵です。大きくないけど存在感がありとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2019/11/20
    2014/08/03
    綺麗でした
    こちらの店舗で販売されている アクアマリンのペアシェイプピアスをペンダントトップにして頂きました。 淡い色のアクアマリンがきらきらして綺麗です。 スタッフの方の応対も丁寧で良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2013/02/12
    みどりいっぱいママさん
    明るい緑色でした
    エメラルドが欲しくてずっと探していたのですがこの指輪を見て一目ぼれ。 あいにく完売でしたが、問い合わせして1個だけなら作成できるとの返事。 我が家に来た指輪は若々しい透明感を持ったエメラルド石でした。 自分の年齢を考えたらもっと深みのある濃いグリーンが良かった気もするけど、この若々しいグリーンに合う女性を目指します。何より縁あって私の手元に来たエメラルド。大事に日常的にはめますね。 このエメラルドの大きさでこの値段、店頭では探してもない気がしますね。 今回自分用ですが一応主人からの誕生日プレという事で包装していただきました。ラメの入ったとても素敵な包装でテンションあがりました。
    注文日:2013/01/25
    2013/10/14
    とても綺麗なリングです
    ピンクゴールドとパープルサファイアのリングを見て一目惚れしました。他にはないデザインのリングだったのでとても惹かれました。 でも、「在庫なし」となっていたので、諦めようと思ったのですが、ダメもとで問い合わせてみました。しかもピンクゴールドではなくイエローゴールドが良かったので、その事もお伝えするとすぐにお返事頂き、ルースを探してくださるとの事。その後ルースはあるけれど、少しお値段が上がってしまうというメールでした。購入しようかとても悩みましたが、イエローゴールドで作成して下さるというのもあり、お願いしました。実際の商品を受け取り、イメージ通りで購入して良かったと思いました。素敵な商品有り難うございます!
    注文日:2013/09/22
    2012/02/21
    素敵なリングに生まれ変わりました
    デザインが好みではなくて眠っていたブルートパーズのリングを作り直して頂きました。担当の方と相談を繰り返しながら、段々候補のデザインを絞り込み、最終的に『rosa』のアームデザインで作って頂くことに。素材もsilver、K10WG、K18WGと提案(見積り)して頂き、長く愛用していきたいという思いから、頑張ってK18WGでお願いしました。繊細なバラのモチーフに淡い空色の石が映えて、とても綺麗です。石座の裏の光穴もたっぷり取ってあって、とても美しく輝きます。的確なアドバイスを頂き、ありがとうございました。
    注文日:2012/01/27
    2019/01/28
    ルース持ち込み
    オーダーは初めてだったので不安もありましたが、都度確認のメールを下さり、安心してお願い出来ました。 更にルースをしっかり支える為に爪の太さの変更についてもご提案して下さり、とても信頼出来るお店だと感じました。 お陰でとても素敵な指輪に仕上がり、大満足です。 この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/11
    2015/09/16
    美しい指輪
    手持ちのルースにamanzaの枠で指輪を作製して頂きました。 小さく見えたルースも指輪にすると、大きく見えてにんまりしてしまいました。 枠に付いていたダイヤモンドと、ミル打ちもきらきらしてとても美しいです。 サイズもピッタリ。(お値段も良心的です。) 何にでも合う色のルースですし、誕生石なので大事に愛用したいと思います!
    注文日:2015/08/19
    2015/06/13
    蘇りました
    変色が気になってなかなか付けられずにいた氷翡翠シルバーリングを、K18YGのリング(商品番号 LM0882と同じデザイン)に載せ替えていただきました。 地金の色を変えたら氷翡翠の透明感が良く感じられるようになりました。メレダイヤもとても輝きの良いものを添えていただき、翡翠もうれしそうです。まさに蘇ったような感じです。毎日付けたいと思います。 元の台と石サイズとカットも異なるため、石座加工の分少し割高ではありましたが、お値段以上のものを作っていただけたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2015/03/09
    haruyu3026さん
    素敵です!
    アメトリンのネックレスが出たときに、ルースが選べるということで、無理を言ってリングを作っていただきました。 私が想像していた通りの、ボリュームある素敵なリングになりました! 誕生石がアメジストなので、ずっと大粒で存在感あるリングを探していたので、やっと納得のリングを迎えられて嬉しいです。 大事にします! ありがとうございました。
    注文日:2015/02/10
    2013/04/25
    とても素敵です☆ミ
    最近運が悪かったので、誕生石(ロンドンブルートパーズ)入りのピンクSVでピンキーリングを作っていただきました。とても気に入りました。一緒に作っていただきました薬指用のピンクSVルビーピンクサファィアリングもとっても可愛くて嬉しいです。色々とありがとうございました。あとで画像のせようと思います。
    注文日:2013/03/28
    2012/04/10
    まゆ8636さん
    ピアスが復活しました!
    お気に入りのピアスの片方失くしてしまい、買った店舗でも対応できなくて途方にくれていたところ、umuさんに対応していただきました。 もう諦めていた時にオーダーで作成可能という連絡をいただけてとてもうれしかったです。 出来上がったピアスも、石のランクも合わせてもらってばっちりでした。 またおそろいのペンダントと一緒に、活躍させて頂きます。 どうもありがとうございました!
    注文日:2012/03/06
    2021/04/23
    預けた石を美しく留めて仕上げていただけました。 とても素敵なリングにして貰えました。 腹の部分の地金の厚さ幅もしっかり有って キュートな彩りでしたが大人の自分が着けるにも 満足感を得れます。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2021/03/30
    2019/10/25
    素晴らしいお品です
    今日帰宅したら届いていました。素晴らしい出来です。心が浮き立つようなこの気持ちどう言えばいいのか…。とにかく素晴らしいです。こんな素敵なペンダントどこにもないでしょう。 ありがとうございます。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2018/12/22
    初のレール留めなので
    なんだか見馴れてないせいか、石の存在感が弱く見えてますけど、とても良いものを作って頂けたと思っています。これから、身に着けているうちにもっと愛着が湧いてくる予感がすごいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/12/08
    ありすもんさん
    とても良かったです。
    持ち込みルースで指輪をオーダーしました。石や指輪サイズの対応を丁寧にして頂きました。 とっても満足です!
    注文日:2018/11/12
    2017/03/07
    お花のリング
    インペリアルトパーズを持ち込みリングにしてもらいました。 大変気に入りました。 無料で刻印していただけるアムさんが好きです。 このお花、定番化したらいいのにと思います。 (値段がかなり上がったのが残念ですが仕方ないですね。)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/15
    2015/12/26
    疑問や不安な事にも、きちんと回答してくださるので、安心してお任せ出来ました。仕上がりも大満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/19
    ルース持ち込みでオーダーメイドで作って頂きました。 以前、何度かこちらで既製品を購入しており、作りもしっかりしていたので、信用してお願いしました。 ペンダントトップに加工してもらいましたが、とても丁寧な仕上がりで大満足です。また機会があったら、お願いしたいです。
    注文日:2015/08/27