5 2023-12-13

4個目ですかね・・・?
何個か持っているのですが、リピ購入です。
ダイヤ・ペリドット・ピンクサファイア・シトリンでお願いしました。
シトリンはイエロー系がいいかオレンジ系がいいか分からなかったので、お店の方にお任せしました。
届いたのはオレンジ系のシトリンで凄く他の石とも合っていて調和がとれていました。
ダイヤとピンクサファイアがキラキラ輝くので見惚れてしまう感じです。
とても悩んだのですが、この配置にして良かったと思いました。

5 2023-09-07

少し暗い話になってしまいますが、少し前に産まれてこれなかった3人目の子への気持ちの踏ん切りをつけるために作りました。
届いたものはとても可愛くてサイズもぴったりで本当に気に入りました。
悲しくて辛い日々でしたが、指輪で家族一つになった事でだいぶ気持ちの整理がつきました。
一生大切にします。ありがとうございました。

5 2024-01-19

家族の誕生石を入れていただき、自分へのプレゼントとして購入を決めました! ホワイトサファイア(+1000円)→アメジスト→グリーントルマリン(500円)→アメジスト を選んだのですが…色合いが藤の花をイメージさせるような、和風の彩りになり、大変可愛らしくて自分好みのリングが届き、感激です!!ラッピングから素敵で。。。ドキドキしながらケースを開けて「可愛い!」と、思わず叫んでしまいました。(笑)お守りにして、大切につけます!ありがとうございました!

5 2023-12-24

25年の記念に。
今年付き合って25年、来年結婚して25年なので、記念に家族の誕生石で作って頂きました。
ペンダントトップ、ピアス、リング3つを毎日つけています。

5 2023-12-07

素敵です☆
レビューを参考に、薄い色のニュアンスの違いを楽しもうと 、 PG ツイストで
ブルームーンストーン→アクアマリン→ピンクトルマリン→タンザナイト で、つくってもらいました。
肌馴染みも良く、とても 気に入っています。

5 2023-11-16

PG ピンクサファイア
爽やかなピンクで、とても 気に入っています。
フラワーモチーフ リングは、
アムさんの傑作だと 思います。
素敵なリングを ありがとうございました。

5 2022-11-05

森の湖の様な大変素敵なリングです!
このシリーズは過去にも何本か製作頂きましたが、今回のものが一番気に入りました。
全周エメラルドにして大正解でした。
照りの良い石をとお願いしたところ希望通りでした。やや薄めの色の部類ですが、今回わたくしが希望してたのはクローバーの様では無く、森の湖に咲く繊細なお花…。そのイメージ通りでした。
ブルーグリーンが光の加減で透明に見えたり、深い色に見えたり七変化します。
地金をイエローゴールドにしたので時々黄金色を反映します。このキラキラの輝きがずっと続くと良いなとうっとり眺めてます。
エメラルドは特別な宝石だと最近気付きました。
他の宝石も素敵ですが、女王の様な雰囲気があります。
わたくしの年齢ですと大きめの石の指輪が似合うと思い今回も重ね付けを目的に購入しましたが、一本でも十分な存在感があります。
重ねて申し上げます。
この4石のエメラルド達♡
大変素敵で一気に惚れ込んでしまいました!
また宜しくお願い申し上げます。

5 2023-03-02

エメラルドだけの指輪が欲しくて
エメラルドだけの指輪が欲しくて、全てエメラルドにしました🌟カラーは出来る範囲で統一して頂いたので少し色味は薄いですが、可愛いデザインで満足です♪(*´︶`*)♪
又石違いでお迎えしたいです✨
ありがとうございました⁉️

5 2022-06-05

色々とご迷惑掛けてもとても丁寧に対応してくれました。
サイズ直しもしてV字の結婚指輪とピッタリつけれました。
ダイヤモンド2個、タンザナイト、ピンクサファイアと家族の誕生石にしました。
可愛くて満足です!!子供が大きくなったら子供にも作ってあげたいです!

5 2022-12-29

家族の誕生石(グリーンガーネット・マンダリンガーネット・ペリドット・シトリン)で作成していただきました。
選択肢以外の石について、また、シミュレーション画像について問い合わせさせていただいた際にはとても丁寧にご対応いただきました。
誕生石にも何種類があるため、どの石で作ってもらおうか迷い、3パターンのシミュレーション画像を送信していただきました。
実物はシミュレーション画像よりは落ち着いた色味だと感じましたが、石の選択や色味のバランスを考える際にとても参考になりました。
「可能であれば、色の濃い透明感のある石・4色の色味のバランスのとれているもの」と石のリクエストをしたところ、とても透明感のある綺麗な石がセットされており、とても嬉しかったです。
(ケースを開けた際の第一印象では、ペリドットの色が薄いなぁと少し残念に感じたのですが、対面にあるグリーンガーネットと比較して見たため薄いと感じたようで、光源を変えて見るとほんのり黄緑色で透明感も十分な綺麗なペリドットでした。)
子供が生まれてから、アクセサリー類を身に付ける機会がめっきり減っていたのですが、毎日着けたいくらいお気に入りになりました。
とても素敵なリングをありがとうございました。

5 2023-04-16

かわいいピンキーリング
2回目の購入です。今回は全てオニキスにしました。とても上品で可愛いです。重ね付けしています。

5 2022-11-06

4石とも誕生石のサファイアで作っていただきました。図々しくも「濃い目の色を選んでいただけないか」と備考欄に記載したところ、出来る限りにはなるが対応するとお返事をくださいました。
届いたお品は4石とも濃い目のサファイアでアーム部分も細すぎずしっかりした作りで大満足です!
今回はピンキーにしましたが中指薬指用にも欲しくなりました。

5 2023-02-24

次男が産まれた記念に家族の誕生石で作りました。小さい石なのですが、色が濃くてとても気に入っています。毎日のようにつけています。今度は好きな色もしくは好きな石でも作ってみたいです。

5 2011-07-15

キラキラです!
届きました〜☆
「今日は貴方がデザイナー」のうたい文句に、即購入を決めました!地金は、ピンクゴールドで、(1)アクアマリン(2)ダイヤモンド(3)ピンクトルマリン(4)ロイヤルブルームーンストーンでお願いしました。大好きな石を選びました♪思っていたよりもお花の部分が大きく感じます。1本でも、十分存在感のあるリングです。4石がキラキラキラキラ輝いて、みとれてしまいます☆なにより、じぶんがデザインしたリング☆それだけで、テンションがあがります(笑)石もとても綺麗です。ブルームーンストーンは、シラーが綺麗に出ています。アクアマリンもブルーの色がしっかりしています。デザインシリーズ、このまま残してほしいです。いろんな石でいろいろデザインしてみたいです♪♪刻印もきれいに入れてもらいました。とってもおすすめのリングです♪♪

5 2012-04-18

デザインを見た限りでは好みではなかったのですが、実物は繊細で可愛らしい♪すっかりお気に入りになりました。
エメラルド、サンタマリアアクアマリン、ロンドンブルートパーズ、ブラックダイヤの四石で注文、レビュー割引で¥15,132ーでした。
どうしてもエメラルドがほしくて…後は持っていない石を選びました。普通のアクアマリンやブルートパーズは持っていたのですが。
ブラックダイヤは既に持っていました。が、色目のバランスを考えると…ここに赤色系はおかしいかと判断し、ブラックダイヤに決定。
結果として、本当に満足しております♪
文字入れは初めてお願いしたのですが…私が実にボケをやらかしまして…迷惑をおかけしたにも関わらず、何度も親切丁寧に対応してくださいました。
ラテン語をお願いしたのですが…調べた文字が小文字だったため、RとLを備考欄で間違ってしまいました。
しかも、勝手に“ー”があると思い込むという情けなさ…。メールで指摘され、慌てて“.”に変更。その際に、RとLを間違っていたことにも指摘して頂いて気づきました。本当に…お手数をかけたのに、最後まで親切丁寧にお付き合いくださり、感謝しております。
素敵な商品に仕上がり、また宝物が増えました。