2023/12/06
    ゆっこ3702さん
    できる限り濃い色をお願いして叶えてもらいました。ありがとうございます。 とても綺麗で気に入りました。大切にします。
    注文日:2023/11/17
    2022/10/11
    楽天にこさんさん
    可愛いらしいデザインです。友人にプレゼントしたら喜んでいました。
    注文日:2022/09/14
    2011/01/19
    cherry-lilybellさん
    普段使いのサファイアリング
    前々から気になっていたリング、思い切って購入させていただいて良かったです。気になるサファイアの色も「出来るだけ濃い目の綺麗なサファイアを」と厚かましくお願いしたら、とても綺麗な色味の石で作ってくださり大変気にいっています。(石はサファイア、マットYGでお願いしました。)レビューにあったとおり、キラキラ輝やいて綺麗な石です。 サイズは普段の7号よりも0.5アップして7.5でお願いしたのですがやはり皆様のおっしゃる通り一回り大きめでちょうど良い感じです。 リング自体はとても雰囲気の良い造りなのですがかなり華奢なので私も細いリングとの重ねづけで付けようと思います。
    注文日:2010/12/27
    2010/03/18
    カルーアミルク3535さん
    シンプルサファイヤリングが欲しくて
    シンプルなサファイヤリングが欲しくて探していました。 最近、なんだかサファイヤに惹かれるのですがごてごてしたのも嫌でこちらのサファイヤ×シャイニーYGを試してみました。結果、なかなかのお気に入り。程良い青さ、程良い透明感、大きさも丁度良く満足しています。 ただ、地金がこの値段のリングのためにかなり薄いんですよね。その辺はお値段なり。 最近、ebayで落札して届いたサファイヤのルースがちょうど同じオーバル、不思議と同じサイズ、同じような色味で日本円にして千円代で買えてしまいました。(お気に入りです) 仕立てることを考えるとちゃんとリングになっててこのお値段なら納得ですね。
    注文日:2010/02/26
    2015/06/06
    買ってよかったです
    ゆるい指輪のストッパー用として購入しました。 サファイア×イエローゴールド×マットです。 リングは細いですが、丁寧に作られた感があり、見ていてウットリします。 やはり重ねづけがオススメで、ふだんはキラキラしたビーズリングと一緒につけてます(^^) もっと早く購入すればよかったなと思います。
    注文日:2015/05/19
    2008/11/22
    チャビンVOさん
    注文から2週間ちょっとで届きました。お値段から考えてあまり期待はしてなかったのですが、濁りもなく色も濃い、かなり綺麗なサファイヤです。YGマットでお願いしましたが、縁の極小のミル打ちが目立ってとてもいい感じです。さすがに地金たっぷりではないですが、チャチ臭いほど薄くはなく、お買い得感は十分満足しました。お薦めですよ^^
    注文日:2008/11/05
    2008/07/07
    なんてリーズナブルなお値段!サファイアと迷ったのですが夏に涼しげなアクアマリンのシャイニータイプを選びました。透明感のあるお石が届きますように。到着後再レビューします。[受注番号] 200555-20080705-167940508→→→到着しました。透明感のある綺麗な水色です。色は薄いんですがキラキラでシャイニーなアームとよく合ってます。何と言うか硬質なキリリとした輝きで甘さを感じません。YGでお願いしたのですがWGだったらもっとクールになるかと思います。アームはロルドを細く薄くしたような感じ。もう少し厚みがあればもっと良いですが金額からすればとても満足なお品でした。この夏フルに使いたいです。
    注文日:2008/07/05
    2009/05/23
    れんまま@袖さん
    サファイア+YGマットを購入しました。注文から2週間ほどで到着です。試しにプレゼント包装もお願いしました。包装のカラーが選べるのもいいですね。正直、この値段なのでサファイアは色が薄いのではと思ってましたが、そんなことはなく、透明感のある綺麗な石でした。光穴が大きく、おかげで地金の色を拾ってしまうこともありません。地金も厚くはありませんが、華奢な感じはないので、日常使いに十分耐えられると思います。ただ、リングの内側は確かに角を少し丸くしてありますが、やっぱりむくんだときには少しひっかかる感じはあります。むくみやすい方は0.5位大きめの方が良いかも知れません。
    注文日:2009/05/06
    2012/11/22
    NAKA1104さん
    綺麗なブルー
    ずっと前から気になっていたリングでした。 1ヶ月ほど前ついに買おうと決心したら、タッチの差で完売してしまいました。 再販まで待って注文から約2週間後、念願のサファイアリングが届きました。 PGかYGか散々悩んだ末、無難なYG+シャイニーを選びました。 サファイアの青とゴールドが補色関係になっていて、とても華やかです。 気になるサファイアの色味は、濃紺ではなく紺色が少しだけ混ざった高彩度の青色でした。 濃紺を期待していたらガッカリな色味かもしれませんが、曇りやクラックも無く透明感のある澄んだ濃い青で、これはこれで大変美しく満足です。 地金が薄いとのレビューもチラホラ見かけました。 サンプル12号で1.66gと記載がありましたが、自分の物も12号なので量ると1.3gほどしかありませんでした。 1.6gはどこから出た数字なのか疑問です。 しかし今、質屋さんでの18金の買取相場が1グラム辺り3,000円位だと考えれば、12号で約1.3グラム・サファイアの石付リングが9,980円で購入出来るのは、お買い得な部類と言えると思います。 到着して3日後に今度はWGのシャイニーをポチりました。
    注文日:2012/11/09
    2012/02/05
    買い物・レビューは家族がしてます・・・さん
    K18が嬉しい!
    ブルーの石のリングを購入したく、色々と見て回っていて此方に辿り着きました。 やはりリングはどんなに細くてもK18でないとと思っているので、このリングの価格には驚きました。 しかもブルトパ等ではなく、サファイアのリング!即決で2本購入しました。 シャイニータイプのWGとYGのサファイアリングを2本です。 写真画像を載せましたが、サファイアの色の乗りもまずまずの濃さで、透明度と照りは抜群です!(厚かましくも、お色濃いめでお願いしました(笑)。) 勿論、そんなに大きなお石ではありませんが、仕事で付けても問題の無い大きさですし、私個人は小ぶりなリングの重ね付けが好きなので、ちょうど良かったです。 画像のブルーの宝石袋がリング1本につき1つ付属されていました(ピンクの箱は写真を撮るために使用した当方手持ちのリング箱です)。 手の画像(サイズ15号)は、WGのリングをしているものです。 私は指も太く15号サイズですのでリング部分は流石に薄いですが、割とリング幅があるので、さほど安っぽくはありません。 さりげなく、でもそれなりに存在感のあるリングで、とても気に入りました! 手持ちのダイヤのエタニティと一緒に重ね付けしたら、映えるのではと思っています。 薄いとは言っても、金がプラチナ以上の価格になるほど高騰している時期ですし、K18のリングで一万円を切る価格というのは、とてもお買い得であったと思います。 思い切って2本買ってみて良かったと思っています。
    注文日:2012/01/19
    2017/09/04
    WGシャイニー9.5号を購入しました。 なるべく濃いサファイアをというわがままな希望に対応していただき、鮮やかなブルーのサファイアリングが届きました。 値段が安いサファイアだとオニキスのような黒い色が多いですが、この値段で鮮やかなサファイアが届き驚きました。 本当に綺麗な色でずっと眺めてしまいます。 サイズは普段9.5号のものが多いのですが、こちらのデザインはややきつく感じました。ただデザイン的にゆるくてサファイアの位置が回ってしまうよりかはいいのかなと思います。
    注文日:2017/08/18
    2009/10/08
    ange*さん
    誕生月にサファイアのYGマットを購入しました。クラシカルで少しアンティークな雰囲気が好きなので見つけた時はとても嬉しかったです。20日弱程で到着致しました。他の方のレビューを参考に0.5、サイズを大きくお願いしましたが、ぴったりでした。深いお色をお願いしてみましたが画像程の淡めのお色が届き、石が思っていたより大きめでしたのでお値段や石のお色は納得です。ピンキーはずっとつけっぱなしな事が多いので、シンプルなデザインも助かります。輝きも想像どおり良いです。小指には1本でもちょうど良いボリュームでしたが、他の指には地金リングなどと重ねたり、挟んだりしても素敵だと思います。はじめてのブルーサファイアのお買いものには十分なリングでした。
    注文日:2009/09/22
    2015/01/23
    まつNさん
    不思議なリングです
    レビューが遅くなりました。 サファイア、YG、4号、シャイニーでお願いしました。 最初見たときは、あれ?こんなもん?と思い、指にはめてみると、なんだかお菓子の口を縛るのについているような金色のワイヤーみたい・・と思い、ちょっと失敗したかな?と思いました。 ところが、何度もつけているうちに、サファイアのすがすがしい感じや、ゴールドのつやつやした感じがとても素敵に思えるようになり、とにかく今ではものすごくお気に入りです。第一印象がそうでもないのにこの心境の変化はなんなんでしょうか? サファイアですが、色は薄いです。とってもきれいなブルーのガラス玉という感じですが、これがまた、見ているうちに目が離せないというか・・? 10,000円弱で売られていた頃からいいなと思っていてそのままになって、今さらの購入でしたが、今はお値段相当という印象でしょうか?10000円弱の頃に購入しなかったことが悔やまれます。10000円弱の頃だったら、アクアマリンもすぐにリピしたと思います。
    注文日:2014/09/02
    2012/07/27
    龜様@ちるたんさん
    重ね付け用。
    ピンクゴールド・サファイアマットタイプ9号を購入。 注文からちょうど2週間で到着しました。 彼からプレゼントされたダイヤの指輪の重ね付け用に購入。 華奢な位がちょうど良かったので大きさ的には問題なし。 円満の石と言われいるのでお守りにしたいと思いました。 サファイアは輝きが無くプラスチックの様。 カットなのか。 それとも石そのものの特性か… 既に持っているダイヤのファイアが白くキラキラなので重ねると 見劣えてしまうのが残念。 でも 価格からしたら 18金で1万円を切るのはお安いです。 なので☆4つ。
    注文日:2012/07/11
    2008/07/13
    かこっち☆さん
    お試し価格♪
    誕生石なので、私は迷わずサファイアです♪ アンティーク調K18素材でサファイアのリングがこのお値段!ビックリです。 リング自体は軽いようですが、作りが丁寧そうです。 地金は少し迷って、マットのYGとWGにしました(~~* 届くのが楽しみです♪ 200555-20080713-168047131 リングは細いですが、裏抜きされていないので指あたりは良いと思います。 WGの石の方が青が濃く、YGの方は薄い青でした。 1本でシンプルにつけるもヨシ、重ねづけが好きな方にもヨシだと思います。 価格からすれば充分なお品物だと思います(~~*
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/07/13
    2015/04/24
    mametaro225さん
    イエローーゴールドのマット、石はサファイアで作っていただきました サファイアは画像より薄い色で、青というより水色ですが透明感があり とても綺麗です 他のかたのレビューを参考に、0.5大きいサイズにしてピッタリでした 一万円以下で買えた頃もあったようですが、そのときに購入しなかったのが悔やまれます
    注文日:2015/04/06
    2014/10/18
    地金の色はイエローのマット、石はサファイア、とってもきれいなブルーです♪ 買ってからしょっちゅう着けています。 アクアマリンも欲しくなりました。 それか、重ね付用に華奢なエタニティーを買おうかと思っています。 石を留めているツメが、時々服やタイツにひっかかることがあるので、そこだけ 気を付けています。
    注文日:2014/07/28
    2010/02/15
    カワイイ
    アクアマリンの淡い水色とイエローゴールドの組み合わせが好きなので、1番のアクアマリン×シャイニーゴールドにしました。 画像通りのとてもきれいなアクアマリンでとても気に入りました!
    注文日:2010/01/27
    2017/06/17
    アンティーク風でステキ☆
    18KYG(マット)×サファイアで注文 どなたが書かれていましたが、アームがお菓子を留めるゴールドの金具?みたいに見える、とあったので、地金をマットにしました これが大正解! テカテカな安っぽさが抑えられて、肌馴染みも良いし、アンティークジュエリーっぽくて素敵です♪ サファイアも、横から見ると内包物があるのですが、綺麗な蒼いルースを選んで下さったので、正面から見る分にはあまり気になりません 唯一、残念な点は(※アムさんだけじゃなく、他店の商品でも同じですが) この手のリングの爪は、どんなに気を付けていても、ものすごく服に引っ掛かりまくりるのでホントに要注意です (お気に入りの総レースカーディガンが無残な感じに…) 横向きルースをぐるっとミル打ちで囲った、引っ掛かからないデザインで、同じリングを出されたら、全種類買いしたい位カワイイんですけど(笑)
    注文日:2017/05/07
    2015/02/10
    みゅずきさん
    サファイアWGシャイニーを購入。アームの薄さはK18でこのお値段なので許容範囲です。「サファイアは薄すぎず濃すぎず透明感のあるもので」とお願いしました。手持ちのサファイアはどれも濃すぎて透明感が感じられないものばかりだったので、今回頂いたのは本当に透明で、色は希望通りの薄すぎず濃すぎず、こんな色のサファイアってあるんだ~って感じでした。ダイヤのエタニティと合わせても良いですが、意外と合ったのが、濃いめサファイアのミル打ちエタニティです。なかなか色が濃すぎてつける機会がなくて、お蔵入りになっていたのですが、このリングとは相性バッチリでした。アクアマリンとかブルームーンストーンのエタニティとも合わせてみたのですが、色がどちらも主張しないのであまり合わないようでした。今度、これ一つでもつけてみようかなぁ~?
    注文日:2015/01/13
    2011/01/18
    araiasanさん
    リングとして完成されている
    石の大きさ、横長の配置、アームの太さ、そして艶消しにしましたが、アクアマリンの輝きが映えます。このお値段では、十分すぎる品質です。ただ、一本でつけるには、細いので、私は一緒に注文したYGマットダイヤありコーディネイトリングと二本で使うつもりです。 200555-20101228-185221741(同梱注文あり)
    注文日:2010/12/28
    2013/07/09
    アクアマリンリングを18金で探していて出会いました。誕生石でもなくアクアマリンというとカジュアルなイメージがあったのであまり高いものを購入する気はなかったのでこの価格とシンプルなデザインに惹かれ購入しました。アクアマリン/イエローゴールド/シャイニーです。マットと悩みましたがシャイニー、良いです。画像だとアクアマリンが大きく感じおもちゃっぽいイメージがなくもなかったのですが、実物は画像よりは小さくとても上品です。石も透明感が素晴らしいですしカットもきれいです。ミル打ちがややしくじったような部分もありますが、この価格ですし、もっと高いショップのものでもありますし許容範囲でした。期待以上のリングでした。大人でも大丈夫だと思います。サファイアも欲しくなりました。
    注文日:2013/06/21
    2011/01/12
    お気に入り!!
    サファイア+YGシャイニーで注文しました。 届いた実物は画像で想像していたものより存在感がありました(私個人の感想ですが) 華奢なのかな、と思いピンキー用に注文したのですが、私の短い指には中指の方が似合いそうでしたので、先日修理注文口から作り直し依頼をしたところです。 ご迷惑おかけしてスイマセン。。 また別カラーで注文すると思います(WGあたりで)
    注文日:2010/12/21
    2009/05/10
    櫻井彬さん
    妹へのプレゼントとして購入しました。本人の希望でPGマットのサファイアを選びました。サファイアはこのお値段にしては色乗りも良くとても綺麗だと思います。マット部分が写真ではキラキラっとしてますが実物はそうではなかったのが少し残念だったかな。地金がやや薄めなのでピンキーサイズにしました。本人にも喜んでもらえて良かったです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/23
    2021/09/13
    娘の誕生日に。
    娘の誕生日に買いました。 ホワイトゴールドのシャインタイプのサファイアでしたが、とても綺麗な物です。 少し紫っぽい感じもしますが、石なので個体差があるのは仕方ありません。 娘も喜んでいて良かったです。 お店の方も丁寧にご連絡してくださり安心できました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/20
    2018/04/03
    素敵。
    とっても素敵なリングですね。お値段以上です。サファイアの色がとても自分の好みです。ありがとうございます。
    注文日:2018/02/15
    2010/03/16
    初めての誕生日プレゼント
    サファイアXマットWGを購入。 今の彼氏からの初めてのバースデープレゼントです。2人でストーンの色から地金の色、刻印まで決めました。このお値段で、ここまでオーダーメイドできるのは本当に嬉しいです。 今朝無事に到着して、彼氏と一緒に開けました。 第一印象は、私のオーダーしたサイズが6.5号だからかとても小さいと思ったけれど、石の透明感と輝きはこのお値段にしたら素晴らしいです。 実際に手に取ってみると大きさの割には、重量を感じましたし、地金もある程度の分厚さがあり、日常生活には十分耐えられると思います。特別なプレゼントとして最適なジュエリーだと思います。
    注文日:2010/02/27
    2014/06/02
    サファイア&シャイニー
    誕生石のサファイアを注文。画像のような水色に近い色の石だろうと思っていましたが想像以上の青いサファイアが届いたので感激です。透明感もあり、とても綺麗なリングでした。 デザインがシンプルなので普段使いにピッタリです。
    注文日:2014/05/15
    2013/11/29
    値段以上
    綺麗なブルーで大満足です!18Kで値段につられての購入ですが、購入して良かったです。
    注文日:2013/11/14
    2012/12/13
    NAKA1104さん
    前回のYGの時より色味が良かったです!
    11月にYGのシャイニーを購入し、とても気に入ったので今回はWGシャイニーをリピートしました。 約5年振りに手にしたサファイアだったので、YGが届いた時は色味が薄かったものの透明感があったので 「こんなもんだろうな~」 ・・・と満足しておりました。 前回同様 「濃い色味を希望します。」 と備考欄に記載したところ、今回は前回のYGの時より青の色味が深く、かつ透明感があり、更に大満足です! ちなみにこちらの商品の紹介サンプル画像よりかなり濃いです。 また、私の中ではK10は有り得ないないので、このお値段でK18というのも大変嬉しい限りです。
    注文日:2012/11/24