やわらかコットンダブルガーゼ【お試し販売...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 222件)次のページへ
  • Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2014-04-03

2度目の購入です
シルクのような肌触りでとても気持ちがいいです。
写真は、生成りとオフホワイトです。
このお値段でこの質は素晴らしいです。
人気がある商品なんでしょうね。
手持ちが無くなる前に余裕をもって注文しないと!
お店の「在庫×」表示をよく見かけるので注視していないといけません!

5 2014-04-28

ピンク購入☆
安いし、ガーゼ生地が気持ち良さげです。
このガーゼ生地をつかって、もうすぐ産まれる我が子のためにアフガンを作りました(*^^*)☆
表面を家にあったバスタオルを使用し、裏面の赤ちゃんを包む側をこちらのガーゼを使用しました。
5月予定日なので、暖かい生地ではなく、サラッとしたガーゼ生地を探していたので良かったです。
周りにレースを付けたら、すごく豪華になって、材料費がこんなに安いなんて思われないカモ。
大きさもちょうど良いサイズの量で良かったです!
まだ生地があまっているので、スタイでも作ろうかなー。

5 2014-02-25

生成りを購入しました。ガーゼマスクを作りました。
ふんわりして、肌触りも良かったです。
また購入したいです。

5 2013-12-06

ホワイトとピンクを購入。
トッポンチーノ(赤ちゃん用おくるみ)の生地として購入しました。ガーゼ生地なので柔らかくて安価で良かったです。

• leijyuさん
  • leijyuさん

5 2014-10-23

マスク用
今回は1年ぶりにアクアグリーンとブルーを購入。
相変わらずふんわり気持ちいい生地で、1m398円(税抜)はとてもお安いです。
マスクの顔にあたる面に使用しています。
スーパーセールで他の色も買い足そうと思ってたらホワイトが売り切れでまたの機会に…と思ってたら、いつの間にか440円(税抜)になっていてショック(>_<)
違う色ももっと買えばよかった。
使いきるまで価格&色の様子を見ます(笑)

• eco_3さん
  • eco_3さん

5 2014-10-20

ソフト仕上げと書かれている通り柔らかくてしっとり、さらさらしていてとても手触りが良いです。
まだ水通ししていませんが、このままさらにふっくらしてくれるといいな〜。
気に入ったプリントガーゼとあわせてガーゼケットやハンカチを作る予定ですが少し足りないのでまた購入したいです。
個人的に綿カス残しではない生成り(アイボリー)もあればいいなと思います。

4 2014-10-14

マスクに
1mごとのカットなので、マスクや子供のパジャマには最適かと思います。
1ヶ月ほど着用してますが、問題なく着れています。
ムーングレーは、綺麗な色ですが、顔映りが悪く、小物にする予定。
生成りはやはりネップがチクチクして、少し固め。
シャインピンクは、元気カラー。女の子だけでなく、男の子もシャツなんかに仕立てるとカッコ良く決まりそうです。
色が豊富なので、次は何色を買おうか楽しみです。

5 2014-10-07

ホワイトを2メートル購入しました。さわり心地がとても良かったです!!
大人マクラカバー×2、子供マクラカバー×3、マスク×2つくれました。♪手縫いで作るのですが、縫ってる間も柔らかくて、幸せな気分でしたよ。もちろん使いごこちもすばらしいです!またリピートします!何を作ろうかと考える時間も楽しいです!

5 2014-09-24

やわらかくて大きい
トッポンチーノを作るために購入しました。
手触りもよく大判なのでお得です。

• caddy4575さん
  • caddy4575さん

5 2014-09-22

こどものタオルに
保育園で口拭きタオルを使っており、ゴシゴシしちゃう子供の為に肌触りの良いタオルを作りたいと思い購入しました。
かわいい色で気に入っています。
お気に入りの柄生地と合わせて4重ガーゼにして作成したいと思います。

5 2014-09-21

手触りも柔らかく、赤ちゃんのスタイを作製しました。満足しています♪

4 2014-09-06

満足です
思っていた通りに商品でした。これから使用予定です。

5 2014-09-03

お世話になってます!
またまたリピです!!2人目誕生の為にこちらのWガーゼで色々作らせてもらってます。今回はお風呂上がりに使うバスタオルの片面に縫い付けようかと。
ホワイトしか残ってなかったのが残念…
注文番号】 200549-20140813-0714596232

5 2014-07-26

かわいい(*≧∀≦*)
出産を控え、ガーゼの汗取りなどを作ろうかなと考えていたときに、この商品を発見!
しかもかわいい色があったので、さっそく購入を決めました。
結構しっかりした生地だし、色もやさしい色です。
色々作れそうなので、作ってみてよかったらリピしたいです。

5 2014-07-19

おくるみ作りに!
7月産まれる予定の我が子にガーゼ生地のおくるみを作りたくて色々検索してたらこちらに(*^^*)
お値打ちに買えた&生地感も良さそう♪
1度手洗いしてもフワフワだったのでオススメデス!!!
2枚までメール便OKなとこも有難い☆是非、また利用します!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-05-03
安い!!!可愛いピンク!!!
お気に入りのネギすけさんのレビューから来ました。初めて【エコテックス認証 Wガーゼ】があることをしりました。赤ちゃんに安心ですね。 まだ、作っ...

レビュアー投稿画像