ダブルガーゼ 無地 生地 日本製【ファブリ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 328件)次のページへ

5 2015-10-18

マスク作りに
マスク作りのため購入。
売り切れてしまっていて、
白になかなか出会えないことが残念ですが、
ピンクも可愛く気に入っています。

5 2015-10-15

素晴らしい!
レビューを参考に沢山購入しました☆baby雑貨を作るのにかなり重宝しそうです☆買い忘れた生地があるのでまた購入します♪

• kr76129さん
  • kr76129さん

5 2015-10-13

こちらのガーゼ、何度目かの購入になります。
カラーも豊富で気に入ってます。
ただ、欲しい色が在庫切れのこともあるのが残念です。

4 2015-10-08

とてもいいです
欲しい色の2メートルがなかったので仕方なく1メートルを購入。
また2メートルが在庫ありになったらお世話になりたいです。
柔らかく使いやすいです

4 2015-10-02

リピート購入^ ^また作りたいものができたので購入するつもりですが水通しするとふわふわでいいです!

5 2015-09-08

柔らかいです
マスクを作りました。たくさんの色があるのはいいのですが、欠品中のも多くて、待ち遠しいです。

5 2015-08-28

柔らかくて気持ちいい
やわらかいだけでなく縫いやすかったです。パウダーピンクと生成りを購入しました。他の色も欲しくなりました。

5 2015-08-01

いろいろと…
シャインピンク、アクアブルー、クリアグリーン、レモンイエローを1mずつ購入。どれも良い発色です。
地元の手芸店でハギレを買ったときと全然違い、生地の切り口がきれいで感動しました!
とりあえずハンカチを作り、マスクも作る予定。子ども服のアクセントにも使いました。何を作ろうかまだまだたくさん使えます。

5 2014-10-16

送料入れたら600円弱/mになりますがそれでもお安く、しかも他にはないbright colorが買えてとても満足です。
画像上から、スモーキーイエロー、レモンイエロー、シャインピンク、アクアグリーン、アクアブルー、パウダーブルー、ベージュ、ムーングレーです。商品画像よりはっきりした色です。
立体マスクにする予定です。

5 2014-10-03

マスク用
これからの季節のバザーではマスクがよく売れるので、沢山オフホワイトを購入しました。他にもブラックやカーキも購入しましたが、柔らかくて肌触りがとても良いです。ベビー用品にピッタリですね。カットされて袋に入っているのも衛生的でいいですね。

5 2015-01-16

リピです
スモーキーピーチ・オフホワイト購入。
前回購入し大変色合いが気にいたスモーキーピーチはひざ掛け用に。
オフホワイトはマスクの直接口の当たる裏側に使用予定。
水通し後の滑らかな質感がとても良く気に入っています。

5 2015-02-08

柔らかくいい肌触りでした。
お安くて助かります。

4 2015-02-10

2メートルの方は、間違いない色とふんでムーングレーとカーキを購入。ラベンダー、ベビーピンク、アクアブルー、スモーキーイエロー、グリーン、イエローをお試しに1メートルで購入しました。
ムーングレーとカーキは画像の通り、使いやすい渋い色です。個人的にはアクアブルーが一番好きでした。ミントっぽい色で男の子にも女の子にも使えるので、2メートルをリピートしようと検討中です。ちなみに、スモーキーイエローは和菓子のような色で、ラベンダーも濃いのでベビー用品にはちょっと難しいかなと思いました。
さわり心地は全てサラサラで気持ちいいですが、薄手でふんわり感は少ないので、好みはわかれるかと思います。

5 2014-12-06

お色選びは難しい
ムーングレー・スモーキーピーチ購入。
色彩表まで取り出して好みの落ち着いたカラー2色を選びましたが、やはり実際に手にとって見てみないと分からないですね。ムーングレーは手持ちの無地ガーゼと色がかぶってしまいました。
こちらのガーゼとは違うタイプですが、以前FabricPlusさんのブランケットを購入し愛用していますので品質には安心感が有ります。
2枚のガーゼを点付けさせたタイプのガーゼですが、結合部分がやや弱いかな?(他の方のレビューにも有りましたが、接結点と接結点の間がシャンブレー調にみえるような・・・)
裏を返すと、点付けが難しい程の滑らかなタイプのガーゼを使用している証拠とも言えますが・・・
手持ちの柄入りガーゼやネル生地と合わせてハンカチ・マクス・ハーフケットを作成予定。

• Isis1233さん
  • Isis1233さん

5 2015-04-01

パウダーブルーとアクアブルーを購入☆
妊娠中に、男の子のガーゼハンカチやスタイ、肌着、おくるみ、汗取りパッド、オモチャを作るために購入しました☆
色もきれいでとってもお買い得!!
二色を裏表で使って簡単におしゃれな赤ちゃんグッズが作れました☆
一度水通しをすると、柔らかくて赤ちゃんの肌を傷つけることなく使えます☆
ガンガン使って沢山洗濯しましたが、破れたりボロボロになったり、毛玉になったりは全くせず、吸水性もあるので、ガーゼは使いやすい生地ですね☆