やわらかコットンダブルガーゼ【お試し販売...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 201件)次のページへ
  • Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2014-04-03

2度目の購入です
シルクのような肌触りでとても気持ちがいいです。
写真は、生成りとオフホワイトです。
このお値段でこの質は素晴らしいです。
人気がある商品なんでしょうね。
手持ちが無くなる前に余裕をもって注文しないと!
お店の「在庫×」表示をよく見かけるので注視していないといけません!

5 2013-09-17

レビューを参考に
ベビー用の湯上りガーゼを作りました。
1mのものを半分に折って回りをぐるっと縫い、表に返して回りをミシンで押さえました。
それだけでもかわいくできました。
まだ使用してないのでどんな感じかわかりませんが、大人にも良さそうだったらまた買って作りたいです。

5 2014-02-08

この品質でこの価格。
家にもガーゼの在庫がまだあるので水色と生成りの各1メートルずつの購入に留めたのですが、こちらの方が品質も良く柔らかいので赤ちゃんには優しそうと思いました。
水色は思っていた通りの濃さでしたが、生成りは少し濃い目の印象を受けました。特に差し支えはないのですが。
とにかくこの価格は考えられません。またリピートしたいと思います。

• eeyore0822さん
  • eeyore0822さん

5 2014-02-18

満足です
想像以上にふわふわでした。ベビー服をつくるのに色々ダブルガーゼ買ってますがここのが一番品質、値段ともにいいです!

5 2013-12-02

良い買い物でした^^
子どもが着る普段着物の 半襦袢代わりを作ろうと思います。
1mを2枚買いましたので、110〜120cmサイズくらいで
半襦袢と フリル付きのステテコの予定です。
勝手にベビーピンクっぽい色を想像していたのですが
思っていたより ピンクが強いです。
画像より ほんの少しだけ濃い感じがしました。
どれくらい やわらか なのかは、洗濯してないので まだわかりませんが
触った感じは よさげな生地で、安いし、十分 満足してます。
良かったら、自分用の 冬着物のステテコ用に リピするかも??

5 2014-08-07

良かったです( ´ ▽ ` )
安く買えて良かったです( ´ ▽ ` )
お取引もスムーズで助かりました(*^^*)

• torakakoさん
  • torakakoさん

5 2014-08-05

さわやかなお色のWガーゼです。
何に作ろうかしらと思案中です。袋縫いにしてバスタオルにしようかしらと思って購入しましたが、サラサラと気持ちの良い「タンクトップ」もできそうです。
もっと購入すれば良かった…と思いました。

5 2014-07-26

かわいい(*≧∀≦*)
出産を控え、ガーゼの汗取りなどを作ろうかなと考えていたときに、この商品を発見!
しかもかわいい色があったので、さっそく購入を決めました。
結構しっかりした生地だし、色もやさしい色です。
色々作れそうなので、作ってみてよかったらリピしたいです。

5 2014-05-22

ホワイトと生成り
ホワイトと生成りを買いました。見た目はホワイトが清潔感があってとっても気に入りましたが、肌触りが生成りの方が気持ちい気がします。気のせいかな?
でもホントに気持ちい。半分に折って、ジグザクミシンかけて縫い合わせただけの簡単処理ですが、枕にかけて顔をスリスリして寝てます。
かさばらないので洗濯も簡単です。
今まで使ってたバスタオルをやめて、このガーゼで量産しようかと考えてます。

5 2014-05-13

良いです。
やわらか過ぎず、張りが有りすぎない、肌触りも良いので、これなら娘の布団カバーに良さそうです。

5 2014-05-02

とても安くて有難いです!今回は息子のハンカチを作りますがまた機会があればリピしたいです。

5 2014-04-09

今回はピンク・ブルーを購入しました。ピンクはオレンジ寄りの感です。ブルーはグレー寄りの感じでした。共にかわいい色合いでなく、落ち着いた感じの色合いでした。

• lamumoさん
  • lamumoさん

5 2014-03-26

柔らかい
水通し前からとってもふわふわです。
前回生成りを購入して、とても良かったので今回も生成りを2mリピートしました。出産を控えてるので、ベビー用のハンカチやスタイを作成する予定です。

5 2014-03-12

紙マスクが苦手な息子にガーゼマスクを作ろうと思い購入しました。
特に臭いとかはなく、お安く購入できてよかったです。

• mihiro1132さん
  • mihiro1132さん

5 2014-03-03

リピです
先週、妻が生成りとブルーを購入。
あまりに生地が好みだったらしくリピしました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-05-03
安い!!!可愛いピンク!!!
お気に入りのネギすけさんのレビューから来ました。初めて【エコテックス認証 Wガーゼ】があることをしりました。赤ちゃんに安心ですね。 まだ、作っ...

レビュアー投稿画像