ダブルガーゼ 無地 生地 日本製布 布帛 ガ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 331件)次のページへ
  • Isis1233さん
  • Isis1233さん

5 2015-04-01

パウダーブルーとアクアブルーを購入☆
妊娠中に、男の子のガーゼハンカチやスタイ、肌着、おくるみ、汗取りパッド、オモチャを作るために購入しました☆
色もきれいでとってもお買い得!!
二色を裏表で使って簡単におしゃれな赤ちゃんグッズが作れました☆
一度水通しをすると、柔らかくて赤ちゃんの肌を傷つけることなく使えます☆
ガンガン使って沢山洗濯しましたが、破れたりボロボロになったり、毛玉になったりは全くせず、吸水性もあるので、ガーゼは使いやすい生地ですね☆

5 2015-01-23

リピートです
水通しが楽なので、本当は2メートルカットが欲しかったのですが、早急に必要だったため単価は高めですが こちらを15メートル分購入しました。今の時期は白ときなりがよく欠品していますね。

5 2015-01-16

リピです
スモーキーピーチ・オフホワイト購入。
前回購入し大変色合いが気にいたスモーキーピーチはひざ掛け用に。
オフホワイトはマスクの直接口の当たる裏側に使用予定。
水通し後の滑らかな質感がとても良く気に入っています。

4 2015-06-29

とてもやわらかで高品質
ダブルガーゼは、いろんなお店で購入してきましたが、こちらは質が良いのにお値段が送料を入れても600円/mってかなりお買い得ですね。
色も、さくらとふじ色を購入しましたが、やさしいパステルカラーできれいです。
商品のタイトル通り、やわらかさは、水通ししたらよくわかりました。
友人のベビーに小物を作ってプレゼントしようと考えてたので、エコテックス認証なのも安心です。
ただ、やっぱり色は実物を見ないと難しい点があるな〜と思います。
さくら、は画面で見るともう少し青みよりのピンクに見えたので選んだのですが
実際は思ってた色と違いました。欲しい色とは違うピンクでした。
ふじ、は思った通りの色でしたが。
ほんの少しの色味の違いなんですけど、とくにパステル系の色は画像だけで判断は難しいですね・・・
なので、布の質は星5つですが、色選びのむずかしさで4つにしました。

5 2015-11-13

伝い歩きを始め 着れるお洋服の幅が広がってきた娘に 色々作りたくて何色か買わせて頂きました。
こちらのお店のガーゼは新生児の頃から愛用しており物がいいのは分かっていたので安心して購入することができました。
つい、自分の好みで渋めの色を選んでしまうのですが
春とかになったら明るいめの色も買ってあげたいなと思います。

• yumipcさん
  • yumipcさん

4 2015-09-11

まだ使っていませんが
ベビー用品を手作りするために購入しました。
つかってみてまた感想があれば追加しますが、柔らかくて使いやすそうです。

4 2015-09-07

きなりとパウダーピンクを購入。きなりはとても気に入りました。ピンクは予想よりハッキリとしたピンクで、パウダーという感じではなかったです。他店で購入したワッフル生地と合わせてフェイスタオルを何枚か作りました。とても気に入ってます。品質もよくお値打ちですがカラーがイマイチかな…。リピするならやはりきなりがいいなと思います。

5 2015-08-01

いろいろと…
シャインピンク、アクアブルー、クリアグリーン、レモンイエローを1mずつ購入。どれも良い発色です。
地元の手芸店でハギレを買ったときと全然違い、生地の切り口がきれいで感動しました!
とりあえずハンカチを作り、マスクも作る予定。子ども服のアクセントにも使いました。何を作ろうかまだまだたくさん使えます。

• 優みんさん
  • 優みんさん

5 2015-06-10

とても柔らかなガーゼでした。
親戚のベビーのパンツを作る予定でしたが…自分用のブラウスにしようかと思います。
お色もとても綺麗な色でした。

4 2015-03-01

かわいい(*^_^*)
ベビー用品用に、イエローとアクアブルーを購入しました。以前に買ったパウダーピンクも可愛い色でしたが、今回もイエローは卵の黄身みたいな明るい色で、アクアブルーも優しく明るく、満足です。切り方もたたみ方も綺麗だったのがまた○でした(*^_^*)
十分お得なんですが、以前より値上がりしてたのは残念だったので☆4つ。

5 2015-02-23

何度も購入してます。とっても扱いやすいです。

• utauta7766さん
  • utauta7766さん

5 2015-01-30

やわらかい〜
3色(アクアブルー、生成り、スモーキーイエロー)試しに買ってみました。写真通りの色味でした。
もうすぐ出産なので2枚合わせておくるみにしてみました。
とっても柔らかいのできっと赤ちゃんも喜んでくるまってくれるはず!
あと一枚も何かベビー用に作りたいと思います。
この柔らかさでこのお値段なのが嬉しかったです。

5 2014-12-23

何度も購入してます。今回はブラック&ピンクを購入しました。ブラックの方が気持ち柔らかいような気がします。旦那と息子にマスクを作りました。

5 2015-11-27

子供服つくりに
商品の発送も早く、生地はとても柔らかく満足です。

5 2015-11-13

鮮やかな色
可愛いですね。
肌触りも楽しみです!
ほかの色も気になります。