5 2014-05-03

安い!!!可愛いピンク!!!
お気に入りのネギすけさんのレビューから来ました。
初めて【エコテックス認証 Wガーゼ】があることをしりました。赤ちゃんに安心ですね。 まだ、作ってないですが、気持ちの良い生地なのでおくるみを作りたいです。誰か可愛い女の子、産まないかなぁ〜
ピンクしかなかったのでまた違う色を買いたいです。

5 2014-10-16

送料入れたら600円弱/mになりますがそれでもお安く、しかも他にはないbright colorが買えてとても満足です。
画像上から、スモーキーイエロー、レモンイエロー、シャインピンク、アクアグリーン、アクアブルー、パウダーブルー、ベージュ、ムーングレーです。商品画像よりはっきりした色です。
立体マスクにする予定です。

4 2015-02-10

2メートルの方は、間違いない色とふんでムーングレーとカーキを購入。ラベンダー、ベビーピンク、アクアブルー、スモーキーイエロー、グリーン、イエローをお試しに1メートルで購入しました。
ムーングレーとカーキは画像の通り、使いやすい渋い色です。個人的にはアクアブルーが一番好きでした。ミントっぽい色で男の子にも女の子にも使えるので、2メートルをリピートしようと検討中です。ちなみに、スモーキーイエローは和菓子のような色で、ラベンダーも濃いのでベビー用品にはちょっと難しいかなと思いました。
さわり心地は全てサラサラで気持ちいいですが、薄手でふんわり感は少ないので、好みはわかれるかと思います。

• 7revin3さん
  • 7revin3さん

1 2014-03-28

使用して2ヶ月で破損
使用感はすごくよく、授乳枕としても重宝していましたが、使用して2ヶ月で縫い目がほつれ中身が見え、カバーはチャックが破損し閉まらなくなりました…残念です。
使用感がよく、値段もそう安いものではないだけに、とてもガッカリしています。

5 2015-02-08

柔らかくいい肌触りでした。
お安くて助かります。

5 2014-04-06

すごいいい!
ホワイトは何度もリピートしていますが、今回はブルーしかなかったので、ブルーを購入しました。青系のマスクの裏地として使いました。裏地をホワイトからブルーにしただけで、ワンランク上になった気がします。柔らかくて肌触りがとても良いので、ベビー、キッズ用品にオススメです。ホワイトが再入荷されたらまた購入したいと思います。

• Finn66さん
  • Finn66さん

5 2012-04-24

お試しに。買って正解
以前買ったこちらのガーゼハンカチが良い感じだったので、安いうちに購入してみました。生地はハンカチと同じ(ような?)素材でした。ブルーもピンクも優しい色です。◆1mで断裁してあるので、ラインも引かずに3枚重ねおおまかにミシンをかけるだけでそれなりに形になりました。ふんわりというよりは、しっかりした6重ガーゼケットになります。洗濯しても、柔らかかつしっかり丈夫な感じ。◆水通しせずに縫いましたが、目がつまった生地なのでミシンがかけやすく、生地が滑ったりもせず、初ミシンの私にも簡単に扱えました。◆約1000円で6重ガーゼケットが作れてお得でした!(注文を2つに分け、メール便2つで安く済ませました)

5 2014-07-04

待ってました!
グリーンやイエローがあればいいな・・・とずっと思っていたので、新色追加はとても嬉しいです。一日前にきなりなどを購入したばかりですが、翌日覗いてみたら見慣れない色が追加されていたので、即購入しました。とりあえず全色購入。シャインピンクやクリアグリーンは元気いっぱい!といった感じの色合いでとても気に入りました。レモンイエローも明るい色合いで素敵です。アクアブルーも爽やかな感じでいいですね、思ったより良かったのがムーングレーで、もっと購入すれば良かったと後悔しています・・・。沢山ベビーグッズを作りたいと思います。

3 2015-08-18

柔らかみのあるガーゼでよかったです。
水通ししたらふわふわ。
2メートル購入したのですが1メートル単位でカットされて届いたので驚き…あ…カットされてるんだ…と思いました。今回作る予定のものはカットされてても大丈夫だったのですが、カットされてないことを前提として2メートル購入してたら…
サイズには1単位のサイズ記載かと思ったので別カットで来るとは思いませんでしたー。
他の楽天ショップでも布は結構買ってますが数量2にしてカット別されてたのは初めて。
気をつけて。ものはいいです。

5 2014-10-03

マスク用
これからの季節のバザーではマスクがよく売れるので、沢山オフホワイトを購入しました。他にもブラックやカーキも購入しましたが、柔らかくて肌触りがとても良いです。ベビー用品にピッタリですね。カットされて袋に入っているのも衛生的でいいですね。

5 2014-02-08

何度もリピートしてます
価格、質ともにこちらのお品が一番のおきにいりです。たまーにホワイトが欠品してるけど、すぐ入荷されるみたいで助かります。マスクを沢山作ってます

4 2016-09-07

毛玉が気になる
三か月使用して感じたことです。
アクアブルーを購入、娘のパジャマを作りました。
思ったよりグリーンが強い色でしたが明るくて爽やかな感じ。他店のダブルガーゼより薄いですが最初から柔らかで気持ち良かったです。
言葉を覚え始めた娘もフワフワ〜と喜んで着てくれてます。
…が、すぐに毛玉ができ始めました。
着るたび洗濯なので仕方ないかとも思いましたが、同じ条件の他店のダブルガーゼは毛玉の出来方が少ないです。
柔らかいからなのかお値段なのか?
でもお安いので良いかな…。、

• coan_oさん
  • coan_oさん

5 2016-03-10

お買い得♪
柔らかく肌触りのいい布地です。生成りとアクアブルーを頂きましたがイメージ通りの色で満足です。水通ししてマスクやハンカチにする予定ですが、アクアブルーは2mで頂いて綿マフラーにしても良かったかも。完成品を使うのが楽しみです。

2 2015-07-03

パウダーピンク
サーモンピンク??
我家のパソコンでの画像と色が違っていたので、手持ちのガーゼに合いませんでした。ネット販売の難しいところです・・・
仕方がないので、単品で、娘の洋服を作ろうかと思いましたが、ハズレの部分があたったようで、ガーゼ同士を合わす際の針孔(?)が、やけに大きく目立ちすぎなので、この生地では(恥ずかしくて)洋服は作れません!!
捨てるのは勿体ないので、小物でも作ります・・・。

5 2015-01-23

リピートです
水通しが楽なので、本当は2メートルカットが欲しかったのですが、早急に必要だったため単価は高めですが こちらを15メートル分購入しました。今の時期は白ときなりがよく欠品していますね。