2022/07/29
    子供のパジャマ用にレモンイエローを買いました。 とても綺麗な黄色で、たんぽぽみたいな可愛くて柔らかい色味でした。 とても柔らかくて、たまたまイ◯ンの手芸店で購入したダブルガーゼのカットクロスと比べると肌触りがまるで違います。 幅がわりとあるので、サイズ120センチのゆったりしたパジャマズボンが生地幅いっぱい横並びで取れました。 お試し販売品ですが、とても柔らかい肌触りで1mでこの価格なんてめちゃくちゃお得です!
    注文日:2022/06/27
    2014/05/03
    可愛い花さん
    安い!!!可愛いピンク!!!
    お気に入りのネギすけさんのレビューから来ました。 初めて【エコテックス認証 Wガーゼ】があることをしりました。赤ちゃんに安心ですね。 まだ、作ってないですが、気持ちの良い生地なのでおくるみを作りたいです。誰か可愛い女の子、産まないかなぁ~ ピンクしかなかったのでまた違う色を買いたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/10/16
    ゆぶてんさん
    送料入れたら600円弱/mになりますがそれでもお安く、しかも他にはないbright colorが買えてとても満足です。 画像上から、スモーキーイエロー、レモンイエロー、シャインピンク、アクアグリーン、アクアブルー、パウダーブルー、ベージュ、ムーングレーです。商品画像よりはっきりした色です。 立体マスクにする予定です。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/04
    待ってました!
    グリーンやイエローがあればいいな・・・とずっと思っていたので、新色追加はとても嬉しいです。一日前にきなりなどを購入したばかりですが、翌日覗いてみたら見慣れない色が追加されていたので、即購入しました。とりあえず全色購入。シャインピンクやクリアグリーンは元気いっぱい!といった感じの色合いでとても気に入りました。レモンイエローも明るい色合いで素敵です。アクアブルーも爽やかな感じでいいですね、思ったより良かったのがムーングレーで、もっと購入すれば良かったと後悔しています・・・。沢山ベビーグッズを作りたいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/10/03
    マスク用
    これからの季節のバザーではマスクがよく売れるので、沢山オフホワイトを購入しました。他にもブラックやカーキも購入しましたが、柔らかくて肌触りがとても良いです。ベビー用品にピッタリですね。カットされて袋に入っているのも衛生的でいいですね。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/06
    すごいいい!
    ホワイトは何度もリピートしていますが、今回はブルーしかなかったので、ブルーを購入しました。青系のマスクの裏地として使いました。裏地をホワイトからブルーにしただけで、ワンランク上になった気がします。柔らかくて肌触りがとても良いので、ベビー、キッズ用品にオススメです。ホワイトが再入荷されたらまた購入したいと思います。
    注文日:2014/03/31
    2012/04/24
    Finn66さん
    お試しに。買って正解
    以前買ったこちらのガーゼハンカチが良い感じだったので、安いうちに購入してみました。生地はハンカチと同じ(ような?)素材でした。ブルーもピンクも優しい色です。◆1mで断裁してあるので、ラインも引かずに3枚重ねおおまかにミシンをかけるだけでそれなりに形になりました。ふんわりというよりは、しっかりした6重ガーゼケットになります。洗濯しても、柔らかかつしっかり丈夫な感じ。◆水通しせずに縫いましたが、目がつまった生地なのでミシンがかけやすく、生地が滑ったりもせず、初ミシンの私にも簡単に扱えました。◆約1000円で6重ガーゼケットが作れてお得でした!(注文を2つに分け、メール便2つで安く済ませました)
    注文日:2012/04/14
    2015/02/08
    hamayan8080さん
    柔らかくいい肌触りでした。 お安くて助かります。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/13
    ハンカチの裏地
    くすんだグレーがちょうどよい感じに仕上がりました。1mでこの価格はとても☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ です。
    注文日:2014/07/08
    2014/02/08
    何度もリピートしてます
    価格、質ともにこちらのお品が一番のおきにいりです。たまーにホワイトが欠品してるけど、すぐ入荷されるみたいで助かります。マスクを沢山作ってます
    注文日:2014/01/13
    2015/01/23
    リピートです
    水通しが楽なので、本当は2メートルカットが欲しかったのですが、早急に必要だったため単価は高めですが こちらを15メートル分購入しました。今の時期は白ときなりがよく欠品していますね。
    注文日:2015/01/18
    2014/07/03
    リピート
    ホワイトも欲しかったけど、欠品していたのでブルー、ピンク、きなりを購入しました。相変わらず柔らかくて肌触りが良いです
    注文日:2014/06/29
    2014/04/24
    柔らか
    やっとピンクが買えました。きなり以外どの色も頻繁に購入しております。なかなか全色揃っている時に遭遇しないので、その時ある色を購入しております。柔らかくマスクの裏地にピッタリです。
    注文日:2014/04/20
    2016/03/10
    coan_oさん
    お買い得♪
    柔らかく肌触りのいい布地です。生成りとアクアブルーを頂きましたがイメージ通りの色で満足です。水通ししてマスクやハンカチにする予定ですが、アクアブルーは2mで頂いて綿マフラーにしても良かったかも。完成品を使うのが楽しみです。
    注文日:2016/03/03
    2015/04/01
    Isis1233さん
    パウダーブルーとアクアブルーを購入☆ 妊娠中に、男の子のガーゼハンカチやスタイ、肌着、おくるみ、汗取りパッド、オモチャを作るために購入しました☆ 色もきれいでとってもお買い得!! 二色を裏表で使って簡単におしゃれな赤ちゃんグッズが作れました☆ 一度水通しをすると、柔らかくて赤ちゃんの肌を傷つけることなく使えます☆ ガンガン使って沢山洗濯しましたが、破れたりボロボロになったり、毛玉になったりは全くせず、吸水性もあるので、ガーゼは使いやすい生地ですね☆
    注文日:2014/07/23
    2015/01/16
    ★akiko★さん
    リピです
    スモーキーピーチ・オフホワイト購入。 前回購入し大変色合いが気にいたスモーキーピーチはひざ掛け用に。 オフホワイトはマスクの直接口の当たる裏側に使用予定。 水通し後の滑らかな質感がとても良く気に入っています。
    注文日:2015/01/12
    2012/04/24
    noritaman0483さん
    いいWガーゼです
    PCの色通りでした☆ 画像が同じか不安だったのでお試しに注文しました。 マスクを作ろうと思います とりあえず水筒の紐カバーを作りました☆肌触りが良く、いい買い物でした。 上質のWガーゼだと思います
    注文日:2012/04/19
    2012/12/08
    ぶーちゃんMAMAさん
    マスク作りました♪
    ブルーと生成りを購入。ブルーのほうはマスクを作ってみました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/10/18
    2013/10/25
    KYSBR-Kさん
    とても綺麗にまっすぐカットされていて感激しました。 洗ったら縮むかな?歪むかな?と心配はありますが 水通しせずにアフガンの中布に使用しまいました。 生地は柔らかく気持ちがいいです。 ガーゼが必要なときは こちらでお願いしようと思います♪
    注文日:2013/10/22
    2016/12/15
    chiwaharaさん
    友人の赤ちゃんにスタイを作るために購入しました。 ベビーピンクと生成りにしましたが、ベビーピンクは画像よりも少し彩度が高い印象でした。とても可愛い色で、産まれたての赤ちゃんの肌色によく合いそうです。 生成りはスタイの中や裏地にするつもりで購入しました。自然な色でとても良かったです。水通しをして触った感じはとても柔らかかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/12/08
    2016/10/17
    満足です。
    とても良い生地で品質に満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/13
    伝い歩きを始め 着れるお洋服の幅が広がってきた娘に 色々作りたくて何色か買わせて頂きました。 こちらのお店のガーゼは新生児の頃から愛用しており物がいいのは分かっていたので安心して購入することができました。 つい、自分の好みで渋めの色を選んでしまうのですが 春とかになったら明るいめの色も買ってあげたいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/22
    2014/10/07
    ホワイトを2メートル購入しました。さわり心地がとても良かったです!! 大人マクラカバー×2、子供マクラカバー×3、マスク×2つくれました。♪手縫いで作るのですが、縫ってる間も柔らかくて、幸せな気分でしたよ。もちろん使いごこちもすばらしいです!またリピートします!何を作ろうかと考える時間も楽しいです!
    注文日:2014/09/19
    2014/04/01
    リピートです
    柔らかくて肌触りがとても良いです。マスクやスタイを作っていますが、この価格は大変ありがたいです。よく品切れしていますが、すぐに再入荷しているので、とても助かります。グリーンやイエローもあれば即購入したいですね
    注文日:2014/03/25
    2014/01/08
    マスク用
    マスクを作る為購入しました。今まで購入していたお店で購入できなくなったので、今回からこちらでお世話になります。とても柔らかくて肌触りが良いです。今までのガーゼがパリっとしていたせいもあるかもしれませんが・・・。柔らかいのでちょっと扱いにくいかなと感じました。使用感はとても良いです。
    注文日:2013/12/18
    2012/06/21
    夢奈-yuunaさん
    他の方のレビューを読んで購入!! レビューどおりさらっと柔らかなガーゼ生地でした。 ロンパースを作る予定でしたが、ホワイトとピンクを購入したので、2枚を合わせてガーゼケット兼お遊びマットを作ろうか迷っている所です>< お試し品だけど、リピできるのかな~~?? リピ出来るならリピしたいよ~
    注文日:2012/06/04
    2019/02/02
    ベビー用品を作るために購入しました! 品切れが多いのでどれにしようか迷いましたが、エコテックス なのにお値段もお安いのでいくつか購入してみました◎ 水通しをしたらふわっふわになりました! 写真は手前から スモーキーピーチ、パウダーピンク、レモンイエロー、アクアブルー です
    注文日:2019/01/25
    2017/10/19
    もう、何度もお世話になっています。今回は産まれてくる2人目の子にスモーキーピーチでワンピースを作りました。くすんだ色がとても可愛くお気に入りです。 ただ、夏前に息子に作ったカボチャパンツは今もう毛玉だらけです。お安いのでワンシーズン持てばいいかと思っていたので良いのですが、ガーゼはこんなものなのでしょうか。手芸初心者なので分かりませんがずっと大切に着るものには使えないかもしれません。
    注文日:2017/09/21
    2017/08/04
    マスクの裏の布用に購入しました。しっかりしていて使いやすかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2017/04/16
    ふかふか
    生地がふかふかで柔らかいです。ハンカチの作ろうと表生地と裏生地の真ん中にはさむつもりで買ったのですが、柔らかいのでもったいないくらいです。
    注文日:2017/03/14
...