【母の日父の日専用ペアギフトセット】5重...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-08
  • 母の日、父の日ギフト♪
  • 母の日、父の日用に贈りました。実際に触ってみましたが、洗濯前はさらっとしていて、フワフワ感はなくしっかりした感じ。一度洗濯すると、5重のガーゼの間に空気が入って、少しフワフワ感がでます。個人的にあまりフワフワすぎるものはまとわりついて暑い感じがして好みでないので、こちらのケットは丁度いいフワフワ感とサラサラ感でとても気持ちいいです。色はロゼラベンダーとシフォンビオラを選びました ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-13
  • 発送のメールが届かないまま商品到着。。
  • 5月7日に注文して5月13日に義母の家に配達を指定していたのですが、当日の今日になっても発送のメールが届かず、ショップに連絡しようにも土日でお休みなので、配達されているのかどうか不安でした。(注文確認のメールには発送後に連絡しますと記載されていました。)先ほど義母から届いたと連絡がありほっとしました。他の方のレビューにも商品到着後に発送のメールがきたと書かれていました。母の日で注文 ・・・(続きを読む
  • ララ☆0103さん

5 2015-12-25

対応も梱包も全て丁寧でした。
すごく良かったです!
風通しの良い日にはあっという間に乾くので、助かります。
長く使えるようにと、少しお値段高めでしたが買って本当に良かったです ^^

4 2015-06-25

肌触りが良いです。
父の日のプレゼントとして購入しました。父も気に入って使ってくれてるみたいです。

4 2015-06-14

母の日父の日ギフトで購入
母の日父の日ギフトで購入。
これからの季節によさそうと思って父母お揃いのものがいいかなと買いました。使用後の感想は聞いてはいませんが、商品はとても喜んで頂けました。

5 2011-05-12

とても喜んでいただけました。母の日のプレゼントとしての配送にも感謝します。

• ぺん0503さん
  • ぺん0503さん

4 2013-05-10

母の日
とても喜んでもらいました。
使い心地は、また後で

5 2012-05-01

父母に!!
父母の両日にあわせて、プレゼントしましました。妻が選んだ商品です。想像より薄かったようです。

• edamamecoさん
  • edamamecoさん

5 2010-07-13

口コミを見て、主人の分と2枚セットを購入しました。
届いた時は思ったよりも薄くて、失敗したかな?と思いましたが、使ってみると丁度いいフワフワ感でよかったです。
扇風機をあてて寝ているのですが、お腹を冷やさないのに、涼しくて軽くて、何よりも気持ちいいです。
予想以上に良かったです。

4 2010-05-15

父の日&母の日
少し遅れたのですが、母の日と父の日兼用で実家に送りました。レビューで評価がよかったので楽しみ☆母の感想聞いてよかったら自分用も買おうかしら?

5 2010-05-08

母の日に
義理の父母に父の日も合わせて贈りました。直接送ってもらったので商品は見ていませんが、レビューの評価が良かったのと、お店の対応が迅速かつ好感が持てたので期待を込めて★5つで。

• 象女さん
  • 象女さん

5 2009-07-31

ガーゼ大好きっ
夏用寝具として購入。
洗濯後にガーゼ生地の独特の感触、出てきました。
◆やわらかさ
◆ふわふわ感
◆さらさら感
暑がりの私も足元に蹴飛ばすことなく(^^; 使用できてます。

• Sato.fさん
  • Sato.fさん

5 2012-06-12

最高!
去年から、
暑くなる季節前にガーゼケットを買おうと決めて、
スーパーセールの時に購入しました。
本当は、6色セットを狙ってたんですけど、
接続が上手くいかなくて(回線の混雑故かと…)
何度も挑戦したけど売り切れて泣きましたー;×;
で、こちらの2枚組を選びました。
カラーは、シフォンビオラとロゼです。
1度洗濯してから、
私は、ベッドの敷きシーツとして使用していますが、
めっちゃめちゃ良いです!!
ひんやり、さらさら〜♪
朝起きた時、
寝汗をかいてカラダはベタつくのに、
シーツはさっらさらのままで、
すっきりです!
まさに理想でした!
父の日ギフトとしてリピートする予定です^^

4 2012-05-23

母の日プレゼントで購入しました
プレゼント用でしたので、とりあえず星4つとしました。
ショップ・スタッフさんの対応は、星5つです!!
注文の際、勘違いでいろいろと間違えてしまったのですが、お電話させて頂いたところ、大変丁寧にご対応して頂けました。
限定色の入ったペアセットを主人の母と、私の母用に2セット購入しました。
スピカオレンジ、ミストグリーン両方ともとっても素敵な色でした。
家に帰り、気持ちのいいものに囲まれて過ごすのは、とても贅沢なことだとおもいます。
環境に商品であることと、汗をかいても何度も気軽に選択できるところが何よりもお勧めです。
母の使用感想を聞いて、自分用にも購入しようと思います。

5 2011-05-08

母の日、父の日ギフト♪
母の日、父の日用に贈りました。実際に触ってみましたが、洗濯前はさらっとしていて、フワフワ感はなくしっかりした感じ。一度洗濯すると、5重のガーゼの間に空気が入って、少しフワフワ感がでます。個人的にあまりフワフワすぎるものはまとわりついて暑い感じがして好みでないので、こちらのケットは丁度いいフワフワ感とサラサラ感でとても気持ちいいです。色はロゼラベンダーとシフォンビオラを選びましたが、落ち着いた色味でとても良かったです。少し高価だなと思いましたが、このクオリティーなら満足。自分用にももうひとつ購入しようと思ってます。

• *cacao*さん
  • *cacao*さん

5 2009-06-14

母の日と父の日兼用で
いろいろな方のレビューを読んでよさそうな商品と思い、
今年の双方の母の日、父の日用の贈り物に選びました。
肌触りがよく、これからの季節に重宝しそうだと、とても
喜ばれました。(実家の母にはガーゼケットとは、よく考え
たね〜とも言われました。)
ただ、ラッピングは素敵だったみたいなのですが、オーガ
ニックコットンを使用しているとか、一度水洗いをして使う
といいとかいう商品説明を入れていていただけると自ら
説明しなくてすむのでよかったんだけどなと思いました。
なので★を一つ減らさせていただきました。

• simasimacさん
  • simasimacさん

5 2015-04-22

薄すぎるかなと
思いましたが、春先の今の時期は掛け布団と二枚重ねで使うとサラッとしながら、温かでちょうどいいです。
届きたてはさほど固い感じのしませんでしたが、洗っても劇的にはふわっとは感じませんでした。ただ、雨が多く布団がなかなか干せなかったので布団乾燥機を使ってみたら、とてもふわふわになりました。これから育っていくのが楽しみです。