• けこ15さん
  • けこ15さん

5 2008-09-28

■ファンです■
私にとっては高めの価格設定ですが、大ファンです。綿毛布はとても気持ちが良いです。洗ってもすぐ乾くし、ホコリも立たず、静電気や蒸れもありません。スリスリしたくなると言うよりは、だんだん伝わる優しい暖かさを感じて欲しい商品です。ぽかぽかってきっとこんな感じ。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2014-02-26

いつか買い替えたいと思っていた毛布。別の店舗さんのものとこちらのものを候補に挙げて悩むこと数ヶ月。5重ガーゼケットを先に買ったので、やはりおそろいにしたいからこちらで買おうか、でもちょっと値段が高いしと悩むことさらに数ヶ月。ある日お気に入りを見ていたらなぜかセールをやっていたので半信半疑でポチ。お安く買えて大満足です。使ってみた感想は、軽っ!薄っ!という感じです。ふかふかの毛布を想像すると全く違うものと感じる方もいるかもしれません。

5 2010-01-05

今よく出てるマイクロファイバーとかと比べるとお値段は高いです。でも高いだけあると思います。
すごく柔らかくて軽くて暖かいです。
布団は羽毛布団でしばらくすると暖かいんですが、シーツとかって結構冷たいので布団に入る時が寒いです。この毛布があるとそういうのがなくていいです。
この毛布と羽毛布団でほっかほかです。

• 萱久さん
  • 萱久さん

5 2008-10-01

ロゼラベンダーを購入。優しいちょっと紫かかった素敵な色です。
今まで使っていた綿毛布と肌触りが全く違い、本当に柔らかくすべすべで抜群の心地良さです。アトピーがあるので肌に優しく質が良いものを探していたのですが正に理想の毛布を見つけられて嬉しいです。送料無料なのも良いですね。ファブリックプラスさんの商品は質が本当に高いので大満足です。母も欲しがっていたのでプレゼントしようと思います。

4 2009-11-03

主人のお昼寝用に購入.手触りはなめらかで,この毛布にくるまって寝ると,とってもホカホカでした.飼っている3匹の猫たちも皆大好きで,一緒に使っています.ただ,最初に開けた時に,なんとも言い難いにおいが強烈に漂ってきました.ファブリーズをたっぷりかけて,1日中お日さまに干したのですが,なかなかとれません.恐らく体に悪いものではないのかもしれませんが,寝る時にかなり気になるにおいなので,★−1です.

4 2007-12-03

オシャレ感はありますが・・・
ショップの画像が素敵だし、レビューでの評価もまずまずなので、ちょっと期待しすぎてしまいました(笑)。カフェオレ・ベージュを購入しましたが、薄〜いベージュでカフェオレはどうかと・・・って感じです。タグとか全体の雰囲気はどことなくオシャレな感じはしますが。
思っていたよりかなり薄手でものすごく軽いです。他の毛布類と引っかからないというか、するする滑ってしまうので、朝になるとこれだけ足元や横にずれてしまっていることがあります。
ただ柔らかくさらっとした優しい肌触りで、エコテックス規格認証商品という点が、1歳の子供と一緒に寝るには安心です。
いずれにしろ、冬から使うにはちょっと物足りないかもしれません。逆に夏の冷房の中で使ったりするにはちょうどいいかもしれません。

5 2013-01-23

気持ちいいです。
色は「ロゼ・ラベンダー」を購入しました。思っていたよりも薄い色でしたが優しいいいお色です。肌触りはツルツルでふんわりで、なんとも言えない気持ちよさです。寝ている間に動いても、しっとりと身体に寄り添って包んでくれます。膝を立てたり動かしても寒い空気が入ってこないんです。家で洗えるのも気にいりました。なのでカバーはせずに肌触りを楽しんでいます。厚さはどちらかというと薄くて軽やかな感じなんですが、やわらかい暖かさがあって、一番寒い今の時期でも、この綿毛布と羽毛布団で大丈夫です。足元にあんかを入れているんですが、朝方には布団から落ちているほど、ぬくぬくを感じています。洗い替えにもう一枚欲しいです。

4 2009-07-10

気持ちのイイ毛布
綿毛布到着後、やっと羽毛布団を方付けました。生地は思った以上にサラサラで気持ちが良く保温性が高く暖かいのに蒸れません。この季節ならエアコン中じゃないと少し暑いくらいですね。エアコンつけて、この毛布に包まっていると気持ち良くズーっと包まって動きたくない…。ガーゼケットと迷いましたが綿毛布は冬も大活躍しそうなので、こちらを購入
して良かったです。もう少し安ければ友人にも、勧やすいんですけどね。

• CHACHA25さん
  • CHACHA25さん

5 2007-09-24

ガーゼケットを愛用していて、肌触りの良さと吸汗の良さですっかりとりこになっていたので、綿毛布が出ると聞いてすぐに注文しました。毛布というには薄めですが、しっかり綿を使って織られていて、目が詰まっていて重たいです(^^)フリースの膝掛けの薄さで、毛布の重さといった感じでしょうか。これまた肌触りが良く、安眠出来そうです!!

• HeidiOndiさん
  • HeidiOndiさん

5 2009-11-06

ラズベリー購入。あったかい色で気に入っています、暖色系の差し色がお部屋にあるとこれからの寒い時期に部屋が明るくなりますね。一枚で・・重ねてと臨機応変に活用できそう。
私には少々お値段がはりますが、日本製品・それを作る日本企業応援の意味も込めて購入。品質はもちろん縫製など仕事が丁寧でいいですよね。

4 2008-10-12

アトピーの娘の為に買いました。気持ちがいいようで丸まって寝ています。私的には生地が薄く感じるので冬は寒いかなと思います。

5 2008-10-05

初めてなので、自分用に1枚だけ購入しました。
生地がしっかりとしていて、肌触りが良いので、家族の分も買いたいと思います(*^^)

4 2008-09-26

リビングの防寒用にソファ横においてます。
薄いですが暖かくて肌触りも良いので転寝しちゃいます♪
ラベンダー色が思ったより柔らかくて素敵な色味です。

4 2008-09-24

冬支度
前回ガーゼケットを頼んでとても良かったので、綿毛布にチャレンジしてみました。
麻混のガーゼケットを夏用に、
綿100%のガーゼケットを3シーズン用に使用しています。
綿毛布。
真冬でも暖かい事を願って・・・。

4 2007-09-25

やっぱり綿毛布!さすがです。
柔らかくって気持ちいい!肌触り最高〜。
裸で寝たいくらいです。
でも、思ったより厚みがなかったので、ちょっと残念。
まあ、よく言えば軽いんですけどね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット