• GARUZOUさん
  • GARUZOUさん

5 2008-12-04

綿毛布
1歳の長男と一緒に寝るため購入してみました。
若干アレルギーを持っているため綿毛布をチョイス。
非常に肌触り良く、息子も気に入ったようで良くほおずり
しています。
ただし、暖かさは若干薄めなこともあり一般のアクリル
毛布には劣ります。暖かさを求める場合にはご注意ください。

• iceman1970さん
  • iceman1970さん

5 2008-06-10

購入して正解でした。
非常に肌ざわりが良く、とても気持ちがいいです。休日、少し冷房の効いた部屋で布団の上にこれを掛けて昼寝をするという贅沢をしています。質感も色も気に入りました。購入して正解でした。

• masa1233018さん
  • masa1233018さん

4 2008-03-23

カフェオレベージュの色が思ったとおりの色で大変気に入りました。 使ってみてよかったら家族の分も購入したいと思います。

5 2011-10-08

涼しくなってきましたので、毛布が欲しくなりましたが、以前こちらでガーゼケットを購入し、夏場は大変重宝しましたので、リピートさせていただきました。毛布の素材は自然のものをと考えていたので、希望通りのこの綿毛布を選びました。品質はガーゼケット購入の信頼がありましたので、心配はしていませんでした。実際使ってみて暖かいですね。肌触りも良くて、日本製で、素材が綿なので安心して使用できます。

5 2007-11-27

想像していたものより小さなダンボールに入って商品が届きました。ひょっとしてやっちゃったかなと思いつつ開封するとやはり毛布としては薄い商品でした。がっかりしつつもこれまで使っていた厚手の毛布と交換して使用してみたところ、いい意味で期待を裏切られました。とっても暖かいです。12月後半の寒さ、といわれた晩をまったく寒いと感じることなく寝られました。しかも軽い。色合いも落ち着いていて部屋にマッチしたし買ってよかったです。ここのガーゼケットとセットで使用するのがおすすめです。

• tsuki0521さん
  • tsuki0521さん

5 2007-11-04

娘にも
注文して3週間、ようやく届きました〜。待ち長かった。
自分用に購入して使い心地が良かったので、今回肌が弱い娘用に色違いのオフホワイトも購入。アクリル毛布のようにちくちくしないので気に入った様子。ただ最近とみに寒くなってきたので、布団とこれだけでは足りない季節に。
今度はシーツ代わりに下に敷くように購入しないといけないかな。

5 2014-10-22

さすが日本製って感じでとてもしっかり作られています。
厚みはないですが綿100%と言うところが決め手になりました。

5 2012-12-11

あったかーい
初めて綿毛布を購入しました。
思い切って家族3人分、アイボリーを3枚購入。
白・黒のファブリックに合うか心配でしたが白に近いベージュで大丈夫でした。
薄く軽いのに暖かい。
寝る前には布団乾燥機で温めてから寝ているのですが、いつもと同じ時間温めたら、暖かさが逃げないのか暑い位でした。
大満足です。

• Surfさん
  • Surfさん

5 2010-02-16

すごい暖かい!!
これ1枚あるのとないのでエラい差がある!!
布団から出られなくなって困ってしまいましたw

• C3L5P2さん
  • C3L5P2さん

5 2009-11-19

気持ちよい布団
非常に気持ちよいです。
違う色でまた購入しようか検討中です。

5 2009-07-17

快適睡眠
手触りが良く、高級感もあり、人におすすめできる商品だと思います。

• Bb2006さん
  • Bb2006さん

5 2009-04-21

ロゼ・ラベンダー購入して1年。通年通して利用してます。
ちょっと高いけどいい製品なのでオススメ

• 卯3197さん
  • 卯3197さん

5 2009-02-11

子供と自分の為に・・・
分厚い毛布は静電気も気になるし、子供もまだ小さいので添い寝していると薄くて動きやすい方が好ましいと思い購入を決めました。
※綿も決めてのひとつ。
想像通り、薄くて温かくて、静電気も気にならない。
綿なので軽いし買って良かったと感じました。

5 2008-12-04

妻のぐっすり眠りのために
1枚目に自分用に購入。肌触りもよく、暖かい、それでいて、蒸れないので、夏から今まで快適に使っています。それで、2枚目に、妻用に購入しました。以前の綿のタオルケットとまったく違う肌触り。妻も喜んでいます。

• oguri26さん
  • oguri26さん

5 2008-11-17

寒さに負けて
急に寒くなったので、兎に角、毛布を購入。
最初の感想は、薄いそして軽い、でした。肌触りは良し、暖かさも十分です。
これから本格的に寒くなってどうか、でも当面の目的は達成しているので満点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット