綿毛布 日本製【ファブリックプラス Fabric...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • 気持ちいいです
  • 色違いでのリピート購入になります。前回の使用は私自身、今回の使用者は母です。前回はまだ使用していない時点でのレビューでしたが、今回は母が使用後のレビューです。今回の色はロゼラベンダー。私のパソコン画面より薄い色合い・・・というより、画面の色の上に白いベビーパウダーをはたいたような、いわゆる<杢>というような、そんなニュアンスといっていいのではないかと思います。初めは「えっ!色間 ・・・(続きを読む
  • 雨に濡れた花さん
  • 3 2008-11-27
  • 夫へ誕生日プレゼントに
  • さらさら、肌ざわりが気持ちいいです。他の方のレビューに「薄い」とあったので気になっていましたが、厚さはこんなものかな、と、まったく許容範囲でした。それよりも気になるのは「硬い」と「重い」。長く使って何度も洗濯すると柔らかくなって馴染んでくるのかな?重いのは、今までアクリル毛布やフリースに慣れているから、これはこういうものだと思うのですが、もう少し軽い感触の方が個人的には好きです ・・・(続きを読む
  • bonbombomさん

5 2015-12-23

気持ちいいです
初めは「えっ!色間違ってる?」と思ったくらいでしたが、慣れると、「寝具だからこの方が清潔感があっていいかも」と思うようになりました。
使用感は快適そのもの。思わず足をスリスリしてしまう滑らかさで、ムレたような感じは全くありません。
ただ、1.5kgの羽毛布団と合わせたところ、寒ーい日はちょっと物足りないというか、ちょっと寒かったりします。
まだお洗濯していません。20日ほど使用後、表面にうっすらと細かいダマ(綿ネルに出がちなダマと同じ感じのもの)が出てきたように思うので、洗濯を経た長期間使用後のダマ状態が気になるところではあります。
でも、最高に気持ちいいし、お値段も手頃で、大満足ではあります。
三枚目をリピート買いしたら、その時は洗濯した長期間使用後の報告もしたいです。商品説明には洗濯を繰り返す毎になじんでますます心地よくなる、と書いてあるので、期待しています。

• yutokorinさん
  • yutokorinさん

5 2015-12-13

カフェオレベージュ
ずっと気になっていた綿毛布でしたが、とても柔らかで肌触りもよくとても気持ち良いです♪最初見たときは薄いし大丈夫かな!?という印象でしたが綿毛布と暖かガーゼケットを重ねて使用してるのですが、九州南部ではそ
れだけで暖い!!しばらく寝ていると自分の体温でぽかぽ
か日だまりの中にいるようです(*^^*)
カフェオレベージュもとても落ち着いた色味でお気に入りです!!

5 2015-12-04

6年前に購入
その時妊娠中だった子供がこの毛布を毎日持っていってしまうので、私の分を新しく買いました。
6年間何度も洗い、夏もタオルケットではなく綿毛布で寝ています。
これ1枚では冬場は寒いですがアクリル毛布が直接肌に触れるのがあまり好きではないので綿毛布、アクリル毛布、布団で寝ています。
主人も今ではこの綿毛布が手放せなくなっており、単身赴任先にも持っていくほどです。
肌触りは洗う毎に肌に馴染んでいきます。
値段は高めですが大好きな綿毛布です。
また下の子が大きくなったら買います!

• RKsnow5さん
  • RKsnow5さん

5 2015-11-25

チョコレート・ブラウンを購入。
綿毛布をずっと使っていますが、こちらの毛布は肌触りも厚みも申し分ないです。
メーカーによっては夏限定のような薄いタイプもあったりで、意外と綿毛布選びには苦労するのですが、こちらの毛布は真冬でも羽毛布団と組み合わせて安心して眠れるボリュームです。
洗い替えに、リピート購入検討中です。

5 2015-11-25

まだ使用してはいないのですが・・・
まだ使用してはいないのですが、
色はナチュラルアイボリーなのですが、カフォオレベージュとの間にもう一色種類があるならばそれが良いのだが・・・というぐらいのちょっぴり明るいアイボリーです。
厚さは薄くなく、分厚くなく、標準というべき厚み。それに見合った重みです。
手触りは、綿100を実感するカラっとした暖かさのある手触りで、化繊独特のとろみがなく(とろみの好きな人は固く感じるかもしれませんが)ムカっとした感触が一切ありません。
毛羽部分のみ綿100%という商品を買ってしまって冬を4回数えましたが、真冬には暖かいけど、春先にはどうしても不愉快でした。
使用するのが楽しみです。

• akko87さん
  • akko87さん

4 2015-11-06

ロゼラベンダーを購入しました。
現在、羽毛布団の上にかけて使用していますが、手触りよく、軽いです。

5 2015-10-16

暖かガーゼケットと一緒に使用しています。
サイズがガーゼケットより一回り大きいので、しっかりくるまることができます。
シングル敷布団に敷いてシーツ代わりにもできます。
暖かさは、ウール毛布と同じくらい暖かですが、二重毛布並みの暖かさが欲しい方には向かないと思います。
薄くて軽いのに暖かいので、冬もしっかりと使えそうです。

4 2016-02-06

カフェオレベージュをリピート購入
肌触りもよく、高品質な毛布です
縁まで綿素材の毛布は他店ではなかなか見つからず
かつ、色もとても好みです
ただ、やっぱりちょっと高い!のが残念です

5 2016-01-14

カフェベージュとブラウン購入
今までも綿100%の毛布を使ってましたが今回購入した毛布のほうが肌触りも良く見た目もシンプルで大変気にいりました。
綿毛布は一年中使えるしカラーも探していたものがあり購入して本当に良かったです。
カフェベージュもブラウンもどちらもすごくいい色でした!

5 2015-12-17

気持ちいい肌触りです!
先に主人用に購入し、肌触りも良かったのですぐに子どもたち用にも購入しました♪
通気もよくそして軽いのでストレスなくかけられます☆
値段はそれなりにしますが…(^^;)

5 2015-12-17

最近ぐっと寒くなってきたため、子供用にリピートです。
冬でもオイルヒーターのきいた部屋では、この綿毛布とあったかガーゼケットの2枚重ねで充分暖かいです。厚い布団が苦手な子供にはちょうどよく、とても気に入っています。

4 2015-12-05

暖かいし、何より素材が安心です。思っていたよりブラウンの色が薄かったので、その点でマイナス1にしましたが、概ね満足しています。

5 2015-12-01

チョコレートブラウン
ブラウンを探していて商品も良さそうなので購入しました。肌触りもよく気に入っています。

5 2015-11-28

肌触りがよく気に入っています。
思ったより薄手ですがあたたかいです。
チョコレートブラウンを購入しましたが、写真通りの落ち着いた色合いです。

4 2015-11-25

昨年〜今回で4枚目の購入です。
家族色違いで使っていますが、みんな気持ちよいと
気に入っています。
もう少し金額が安いとよいのですが・・