2023/02/11
    tiya35さん
    もっと早く出会えば良かった。
    カフェオレベージュは、淡いカフェオレ色で、もう少し濃い茶色を期待していましたが、使用してみるとこれでもとても良い色と満足しています。肌触りはさらさらで柔らかいです。これからさらに良くなる必要無い位ですが、変化が楽しみです。軽いし、一年中使用したいです。 悩みだった肌の痒みも大分軽減されてきました。5年位持てば★5かな。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/01
    Tomo4geさん
    これまで使用していた商品の継続使用の為
    同じ商品を長年使用し、満足度が高かったので購入しました。今回購入したものもいいものでした。
    注文日:2023/01/22
    2022/07/01
    9年目にして2枚目を購入しました。 端にやぶれなどが出てきましたが使えています。 先月、こちらの商品の半額くらいで他社の売れ筋を購入しましたが厚みや柔らかさが全く違うため改めてこちらで買い直しました。洗うほどに柔らかくなり肌触りもいいので気に入っています。
    注文日:2022/06/30
    2010/07/21
    cheese101さん
    暑がりの夫用に。
    ダブルサイズのガーゼケットは珍しいので購入しました。凄く軽くて何度も気にせずに洗えるのが良いですね。色はアッシュグレーですがブルー系がまじったようなヒンヤリとした冷たさを感じる爽やかな色で綺麗です。後になって枕カバーも欲しくなり同じ色で購入しとけばよかった!と思いました。。。(枕カバーだけだと送料かかるので) ベッドのボックスシーツ、真っ白だと凄く綺麗だと思います。 つぎ足しの縫い目部分はさわると部厚いですがそれほど気になりませんでした。それ以上に気持ちいいです。
    注文日:2010/07/12
    2007/09/30
    ∂ネコの手∂さん
    旦那が汗かきで、いつも布団がビッショリなので、 ガーゼケットを初めて購入してみました。 洗濯する前とした後ではやはりクタクタ感がちがいました。 さらっとしていてとても気持ちです。 ちょっと値段は張りますが、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2007/09/26
    2007/10/11
    ソファーカバーとして‥
    今回は、三人掛け用のソファーカバーとして購入。今までは普通にガーゼケットとして利用してたんですが、肌触りがあまりにもいいんで、ソファーカバーとして使えないかな~っと試したらビンゴでした^^継ぎ目がありますが横長で使うと背もたれの後ろに行くんで気になりませんよ。もちろんカフェオレ購入です。
    注文日:2007/10/09
    2008/08/14
    Seimaさん
    何度か洗っているうちに、どんどん肌触りも良くなってきて、気持ちがいいです。夏場だけでなく、冬場も使えそうだと思います。
    注文日:2008/06/08
    2007/05/27
    beenderさん
    ひとりで使っていますが、布団にくるまるのが好きな私にはちょうどよかったです。軽く、あまり蒸れない上に保温性も思いのほかあったので、いい買い物だったと思います。
    注文日:2007/05/21
    2009/07/05
    cafeaulait.さん
    夏の夜を快適に
    カフェオレベージュをチョイス。でも色の選択にとても悩みました。画像を見ると、赤茶っぽかったりカフェオレっぽかったりするので、ひょっとしたら自分の好みとは違うことになるかも・・・と賭けのような気分でした。実際届いてみると、光の加減(自然光の時、光に透かした時、蛍光灯に照らされた時、等々)によってさまざまな表情を見せてくれます。画像にある色、全て本当だな~と思いました。5回くらい洗濯しましたが、また少し色が変わってきたようにも思います。使った感触はたしかに気持ちいいです。子供もタオルケットの時とは違って、寝ている最中でもちゃんとおなかに巻いて寝ています。軽いし、ゴロゴロしないのでいいのかも。でも私的にはタオルケットのあのごわごわした感じも好きなので、ガーゼのさらっとした感触に物足りなさも感じたりして。でも洗濯してもすぐ乾くし洗濯機のなかでもかさばらないので、夏は特に使いやすいのではないかと思います。ダブルサイズの継ぎ目に関しては、確かに残念ですね。せっかくの優しい肌触りには不釣合いかもしれません。もう少しフラットならいいのに。右に90度回転して顔に当たらないように使ってます。大人の足は出ますが夏だし、私+子供ふたりの使用には問題ありません。
    注文日:2009/05/20
    2009/05/24
    Mimi7770さん
    ダブルベッドで寝ているので、ダブルサイズにしようか、夫と個々に購入しようか迷ったのですが、ダブルサイズを購入してみました。私は、とても気持ちよく安眠できるのですが、一人でとってくるまってしまうようなので、やはり個々で購入したほうが良かったです(^^;。寝相の良い方には、全然問題なく、快眠できると思います(^_^)。 色はナチュラル・アイボリーにしましたが、ちょっと病院っぽい感じがするので、回りを可愛いバイアスで、縁取りしようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/05/21
    2009/12/16
    つきうさぎ★さん
    使い込んでいくごとに、柔らかく肌に馴染む感じです。 夏場はこれ一枚で。 秋は羽毛布団の下に一枚重ねて。 11月くらいから、羽毛布団の下に二枚重ね。 快適に過ごせています。 もう手放せません。 次は綿毛布がほしいです!
    注文日:2009/09/01
    2010/06/22
    niko8762さん
    シフォンビオラ購入 ファブリックが生成やブラウンになりがちなのでこれからの季節に良さそうな爽やかな色にしました 実物もとても好きな色で満足です 最初に届いた品がB品だったのですが、その後のお店の対応が良かったです
    注文日:2010/06/09
    2014/06/24
    ガーゼケット ダブルサイズ
    ガーゼケットのダブルサイズ購入 薄手とレビューに書いてあったのでどんだけペラペラのが来るか不安でしたが タオルケット厚手の物に比べれば薄手ですが案外使ってみると 寒すぎず暑すぎず 今毛布から切り替えるには丁度良かったです(^-^) 値段が高めですが 品質のいい物だと思います タオルケット派でしたが ガーゼケット派になりました。
    注文日:2014/06/16
    2008/02/19
    cutiehoney76さん
    お値段がお安くなっていたのと、ポイント10倍ということで購入。 先日受け取り、早速使用してます♪ 一度も洗いをかけていないので、まだ若干硬いですが、サラッとしていて気持ちいいです。 ガーゼというのでペラペラな感じを想像していたのですが、しっかりと適度な厚みがあり、同色のテープできちんと縁取りされているしで高級感があります。 本当は春夏~秋に使用できればと思っていたのですが、予想に反して真冬の今威力を発揮しています。 (もちろん、単独なら春~秋と使用可能かと…) 羽根布団の下に重ねて使用していますがこれが実に暖かい! 一枚挟むとこうも違うんですね~。 毛布のように重たくないし、暑過ぎないし快適ですよ♪ また寝汗体質なので、お洗濯をがんがん出来るのも魅力ですね。 ほんといい買い物でした☆☆
    注文日:2008/02/14
    2013/06/18
    mylittleさん
    寝具カバー類3点に引き続き、シフォンビオラを購入しました。肌触りもそうですが、色がとってもキレイです。カバー類を購入する際、本当はロゼラベンダーが欲しかったのですが、売り切れで、仕方なくビオラにしたものの、届いた物はなんともステキな薄めのパープルで、紫色が欲しかった私としては、結果ロゼにしなくてよかったと思ったくらいです。という訳で、こちらも迷わずビオラに。でも、あまりにも全部同じ色なので(笑)、グレーやカフェオレと合わせてみてもステキだなと感じました。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/01
    spickspanさん
    リピートです
    先日、シングルを子供用に購入し、追加で自分たちの分も購入しました。 数年前に通販生活のガーゼケットを購入しましたが、折り目が色あせしてきたため、今治のガーゼケットと悩み、こちらを購入しました。 今治のガーゼケットは目が粗いので、ひっかけそうで(笑) 通販生活のガーゼケットよりお値打ちで、品質は同等です。 おすすめですよ♪
    注文日:2013/05/26
    2008/11/05
    ◆てふてふ◆さん
    安心素材でナチュラル生活
    2度目の利用です。 初めはシングルを2枚、今回はダブルサイズを購入しました。 洗うたびに風合いが増し、柔らかくなります。 子供が顔をスリスリしても安心できますし、厚さも丁度よくて春~夏は重宝しました。 ガーゼなので、洗濯してもすぐに乾くのが嬉しいですね。送料無料も嬉しい特典でした。 またお願いします^^
    注文日:2008/05/30
    2008/09/14
    あんみつまめさん
    敷き用に
    ガーゼケットを掛けるより、敷いて使うほうがより快適だと感じていたので、今回は敷き用に購入しました。 ベッドパッド+マットレスカバーの上に敷いてみたら、サラサラでとても心地イイです。ズレが心配だったのですが、ほとんどズレないので、手間も掛かりません。 クイーンロングのベッドの表面サイズにぴったりでした。 生地のつなぎ目は結構気になります。寝つきのいい夫側にくるようセットしています。
    注文日:2008/09/09
    2008/08/14
    moonsunさん
    少々お値段は張りましたが、良いです。1度洗濯した後が柔らかくなって、でも型崩れも無くってガーゼ好きな私には嬉しい1品です。
    注文日:2008/06/04
    2008/06/13
    カフェオレ・ベージュを購入しました。色味は、薄いカフェオレ。あんまりベージュの要素ははない気がします。アイボリーよりもちょっとオシャレな感じになると思います。継ぎ目があるとのことでしたが、全体の1/4程度の場所にあるので、個人的にはそんなに気になりませんでした。タオルケットのよりかなりサラっとした肌触りなので、掛け布団にはよいと思います。思ったほど柔らかな手触りではないですが、気持ちいいですよ。もう少しお求め安いお値段だと嬉しいので、★マイナス1しておきます。
    注文日:2008/06/09
    2008/05/14
    らぶりーともりんさん
    デパートで見たガーゼケットは かなりペラペラな感じでしたが これは 割りとシッカリしたつくりでした。 確かに 洗濯しなきゃ ガーゼの良さが出てこないかもしれないですけど、洗濯しても 割りと 乾きもいいし、苦にならないと思います。 私は、ダブルを買いましたが、途中で つなぎ目があるのがとても残念!! せったくのガーゼが勿体無い気がしました。 でも それ以外は とても 気持ちがいいです。 冬も暖かさがあると思いますし、夏もバッチリだと思います。 あの顔に当たる感じの 柔らかさは 気持ちがよくて 心地よい眠りにつけます。 嬉しいです。
    注文日:2008/05/01
    2008/03/01
    ★ジュン★。・.・:。さん
    これは気持ちがいい。見た目も最高!
    カフェ・オレ・ベージュをベット用に2枚買いました。 落ち着いた色と柔らかな肌触りで気に入りました。 今はまだ寒いので羽毛布団と毛布の上に被せていますが 夏はこれ1枚でよさそうです。 蒲団の上かぶせるだけで、見た目もスッキリしてホテルのようです。 朝起きてすぐベットメイキングする習慣もつき、夜はキレイなベットで気持ちよく眠ることができます。 お勧めです!
    注文日:2008/01/31
    2008/01/27
    vegetable_2001さん
    家族が汗かきで、いつも布団がビッショリなのと羽毛布団だと布団と体の間に隙間ができて寒くなってしまうため、ガーゼケットを購入してみました。洗濯する前とした後ではやはりクタクタ感がちがいました。さらっとしていてとても気持ちです。ちょっと値段は張りますが、良い買い物をさせていただきました。お店の方の小さな心遣いもとても嬉しかったです。まだおろしたてなので、さらさらした感触が気持ちいいという感じですが、洗濯を重ねるにつれてやわらかになっていくとのことなので楽しみ!
    注文日:2008/01/24
    2015/07/19
    まじょこ3883さん
    サラサラで気持ち良くて大満足です!!長く大事に使います。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/24
    しっかりした生地
    想像していたよりも生地がしっかりしていました。使い込んでくたくたに育てていくのが楽しみです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/16
    ラベンダー色が淡い感じで丁度良かったです 湿気の多い日に使ってもそんなにベタつく感じがしませんでした
    注文日:2015/05/31
    2013/06/28
    予想以上!
    値段も高いので、後悔するかなーって思いながらも注文したら驚き!値段以上! めっっちゃ気持ち良いし保温性完璧! ベッドがセミダブルだったのでダブルを買いましたが、大き過ぎず小さ過ぎずで丁度良かったです。 洗濯してさらにふわふわになって行くのが楽しみです♪
    注文日:2013/06/20
    2010/11/17
    今は冬なのでベッドで敷きシーツとして使用しています。吸湿性がよいためか気持ちよく使えます。
    注文日:2010/10/14
    2010/11/03
    ひなたぼっ子0677さん
    夏用?
    6月16日購入:お得に購入できるキャンペーンで購入しました。夏用に購入しましたが、10月も毛布の下に使っていました。夏はエアコンを使って寝ていましたが、冷え過ぎにならない、丁度良い賭け心地でした。
    注文日:2010/06/10
    2009/10/13
    かいくんのしっぽさん
    クイーンサイズにも対応
    クイーンサイズのベッドにも端から端まで使えます。 寝てしまえば、継目は気にならないですね。 ベージュの寝具に挿し色を入れたかったので、バッチシです。
    注文日:2009/09/17
...