4 2011-09-23

ガーゼ好き
松●木との比較ですが・・。
同時期に購入しました。こちらのはちょっと薄い気がする。最初からちょっとくたっとしています。
松●木がかなりしっかりした作りで最初縁が痛いくらいだったけど、(洗濯3回くらいでちょうど良くなった)こっちは最初からやわらか目。色がカラーでかわいい。
自分の中での結論は、こちらは見た目がかわいい。でも長く使えなそう。
でも大事に使います。

5 2011-03-04

使い倒しました。
こちらの商品を購入したのは昨年の5月です。
そろそろ使用感や素材にも慣れてきたので、レビューを投稿します。
購入当初から「洗えば洗うほどやわらかくなる」というメッセージを頂いていた通り、モデルの写真の様に柔らかになるまでは暫く時間がかかりました。
1週間に2度ほど洗濯を繰り返し、半年以上経ちましたが、今では優しい、くしゅっとしたガーゼに包まれている心地です。
今回購入したのは5重のタイプですが、当初は感覚的には硬めで、「シーツのよう」といった方が分かりやすいでしょうか。
ですが使い倒しているうちに本当に優しい風合いに変化します。
真冬では2枚の毛布の間に挟むようにして(ある程度保温してくれます)使っていますが、夏場はこれ1枚で十分です。
洗濯した後に乾くのも非常に早いですし、使えば使うほど馴染んできます。
その過程を楽しむのもガーゼケットの醍醐味なのかも知れません。

• zuminmiさん
  • zuminmiさん

4 2009-05-27

夏布団
ラベンダーとビオラを購入しました。 色がとっても綺麗だしデザインもシンプルで家のグレーのフェルト素材のベットにばっちりマッチしました! まだ1回しか洗ってないのでふわふわ感はあまりありませんが洗濯する度に良くなるとかいてあったのでこれからが楽しみです♪

4 2014-09-13

育てる寝具!
届いた時は間違えてシーツ買ったかと思ったくらいパキパキの布が届いて、ほんとに大丈夫〜⁈と思ったのが本音です。
レビューみたら一回洗ったら柔らかくなり‥と書いてあったけど私には一回洗っても良さが分からず‥失敗したかな〜と思ってたけど、天気のいい日は洗って干してを何回かやったら気持ち良くなってきました!
気持ち良くなってから寝てる間に旦那に取られるようになったので笑。そろそろ買ってあげようかと思います。
根気良く育てましょう。買って損はしないと思います!

5 2009-06-14

軽いホコリアレルギーなので、もけもけしたタオルケットや毛布が苦手で購入してみました。ガーゼなのでもちろん毛羽立ちもなく快適です。届いたときはシーツ?という位ペタンコでパリッとしてましたが一度洗うと“ふんわり”とまではいきませんが柔らかくなりました。「届いてすぐ」と「洗ったあと」の画像載せました。早速お昼寝に使いましたが熱が篭りすぎることもなく快適でした♪

• ueooooさん
  • ueooooさん

5 2014-03-05

今までは夫婦でダブルベッドなのでダブルサイズのタオルケットを使っていましたが
ぼろぼろになってきたのといつも取り合いになるので
シングルサイズのガーゼケットを2枚購入。
ロゼラベンダーとミストグリーンです。
ロゼラベンダーはおばあちゃんっぽい色味なのでシフォンビオラの色がよかったと思いました。
グリーンは結構明るい黄緑です。
結構生地はどっしりしています。一度水洗いするとすこし柔らかくなりました。
ガーゼっぽくなるようにこれから使い込んでいきたいと思います。
洗濯しても毛羽立たない点がタオルケットよりもいい気がします。

5 2013-06-18

使いやすいです。
母の日、父の日ということで両親にプレゼントしました。
両親共ガーゼケットは初めてで、まず軽さにとても驚いていました。
5重なのでしっかりとした厚みはあるのに軽く、保温できるのに風通りが良く…
暑がりの父が早速使っていましたが、満足しており、寝すぎたらどうしようと言っていました。(笑)
いただいた手ぬぐいも肌触りがよく、母が思わずほっぺたにスリスリしたくなる、と言っていました。
この夏は家族そろってガーゼケットが大活躍しそうです。

5 2009-05-11

洗うほど快適になるケット
シフォン・ビオラを購入しました。
昨日届くなりさっそく水通し。晴天と高気温を利用して、外出前に干し、帰宅してから使用してみました。
いまはまだ一回水を通しただけなので、ふわふわ、ではなく、くしゅくしゅ、です。
でもかけて眠ったときの感じは、身体が冷えず、でも暑くならず気持ちよくて、くるくると全身くるまった状態で目が覚めました。
洗うほどに肌触りもよくなっていくみたいなので、これからの季節ガンガン使ってガンガン洗いたいと思います。

5 2007-07-27

密閉性が高い場所に住んでるので、布団だと暑く
タオルケット買おうとしてこちらに目を留めました。
これはすごくイイです!(´∀`*)
デザインもいいし、洗濯機でも洗えるし。暖かいし〜。
ただ、水洗いして外に干したら少し生臭かった・・・
次に洗う時は洗剤を使うか、リネンウォーター入れて
洗濯しようと思います。でも、生臭さは完全に乾くと
普通の布みたいな匂いになるので大丈夫でした。

• pupupopoさん
  • pupupopoさん

5 2014-08-10

色ですが、モニターで見るよりはしっかりとしたラベンダー色です。洗濯すると薄くなる?と心配していましたが、1回洗ったくらいでは変色はしませんでした。想像より重く感じましたが、通気性が良いので蒸し蒸しせず、気持ちよく眠れました。秋口まで使えそう!

• tomocheruさん
  • tomocheruさん

5 2011-07-20

気持ちいい!!!
タオルケットなんてひにならないくらい気持ちいい!!肌触り最高です(^−^)

• aliahさん
  • aliahさん

5 2008-06-07

念願のガーゼケット☆
ずーっと気になっていたので子供用のケットを購入する際に便乗♪
今のところ2回洗濯していますが確かに最初よりやわらかくなっています。
夏中使えそう〜

• bottle*ccさん
  • bottle*ccさん

5 2008-05-24

サラサラ。
2枚カフェオレベージュを買いました。
まだ洗濯をしていない状態ですが
現段階のサラサラの手触りが個人的に好きで気に入りました。
これが洗濯をしていくとふんわりしてくるのかと思うと
ずっと使っていくのが楽しみです。
あと、シングルサイズですが結構大きい?と思ったので
包まれて寝ることができて嬉しいです。
この夏、使ってみたいと思います。

5 2008-05-21

父の日のプレゼントに購入。冷房で寝るのが嫌いな父に、少しでも快適に夏を過ごしてもらえたら嬉しいです。追加。とっても喜んでもらえました。お店から、送りましたと手書きの手紙も届き、とても丁寧な対応をするお店だと好感が持てました。また利用します。

4 2007-10-11

良さそう!!
まずは洗濯をしない状態で使ってみました。これはこれで
悪くないかも・・・^^ちょっと肌寒くなってきたのでふんわり感を求めて水洗い☆やわらかくなりました♪ただし!風通しがビックリするくらい良いのでもう少ししたらもう一枚重ねないとですね。肌触りは好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット