5重ガーゼケット キルト シングルロングサ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-11
  • サラサラ!
  • ずっと気になっていたところに、送料無料になっていたのでカフェオレベージュを購入。届いた感想は「思ったより目が細かくて縫製がしっかりしてる」かな?以前別の店舗で買ったガーゼケットはもっと目が荒かったので、飼い猫の爪でボロボロになってしまいましたが、これなら大丈夫そう。お洗濯せずにお昼寝にそのまま使ってみましたが、レビューで見かける「堅い」「ゴワゴワ」は感じませんでした。どっちかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2007-07-05
  • レビューの良さとポイント10倍にひかれて2枚購入しました。期待しすぎていたせいか、思ったより普通でした。2度洗いましたが、そんなにフワフワでもなく、薄っぺらいので保温性もイマイチ。我が家の寝具カバーはリネン製品が多いので、手持ちのものに比べ洗濯の乾きも特別早いという訳でもなく…。以前使っていたものが、パイルがふわっふわで厚手のしっかりしたタオルケットだったため、比べると頼りない感じがします。入院中使っていた病院の肌掛けを思い出 ・・・(続きを読む
  • merii*さん

5 2015-07-30

6月TV通販で「ドライミング 洗える除湿&消臭&冷感敷きパッド」ピンクを私は購入していてこれがラベンダーのような色なのでこちらの「ロゼ・ラベンダー」注文しました。
ガーゼケット使うのは初めて〜。
「ご使用前には水洗いをお勧めします」と書かれていたのでネットに入れ「マザータッチ」で洗いました。
洗濯中にカスはでませんでしたしケットにも毛玉はできていません(^^♪
1回しか洗っていませんがゴワゴワは感じません。どれくらい柔らかくなるのか楽しみ(*^_^*)
【注文番号】 200549-20150722-035254337

5 2015-08-12

初ガーゼケット!
使う前に二回洗濯しましたが、肌触りはまだまだ固かったです。
使い出して10日ほど経ち、少しだけ肌触りに柔らかさが出てきたような気が。でもまだまだ微妙です。
暑い日はエアコン28度設定で眠りますが、タオルケットだと朝方になると寒さで目が醒めてしまうところ、ガーゼケットでしたら寒さで目醒めないので、暖かさはタオルケットより優秀です。
涼しさに関してはタオルケットと同じくらいで、普通に暑いです。ガーゼの層にもっと空気が入り込むようになれば変わるのかなー?と期待しています。
大きいので寝ている間に行方不明になる確率が低いのと、室内干しでもきちんと乾く上に乾燥が早いので扱いが楽なのが助かります。
なによりデザインがオシャレなのが気に入っています。
噂のふんわり感までなかなか時間がかかりそうですが、頑張って育てます。じっくり育てることを楽しめる人向けなんだろうと思います。
ちなみにアイボリーを買いましたが、他の方も書いているように、「あなたに合う色どんな色?」の画像の色味とは違います。その他の画像の色味の方が近いです。

4 2015-10-03

松並木さんのガーゼケットを使用していて、こちらも色が可愛く気になったのでカフェオレ色を購入しました。
松並木さんより生地は少し薄いような気がしますので、夏の暑い時期はこちらの方が良いかもしれません。
これからガーゼを育てていきたいと思います。

5 2016-06-02

迷いましたがこれに決定!
他店(○並木さん)のガーゼケットと迷いました。
カラーのを探していて、他店さんのだとカラーでも裏側が白でした。
こちらのお店のカラーのガーゼケットは、裏側も同色でしたので即決定でした。
また、日本製で品質も素晴らしかったのも決め手です。
色はアッシュグレーにしました。
社長さんの…買い物マラソンの目玉商品は売り切れで購入できなかったので、定価のこちらを購入。
価格は高額ですが、肌寒い時期&ブランケット代わりに…綿毛布も欲しいと考えております。

4 2015-09-26

早速使用中。
先程、宅配便の夜おそい便で届きました。
届いたら寝ようと思っていたので、早速使用して、布団の中からレビューを打ってます。
ガーゼケットは初めての使用ですが、サラッとしてて、夏は快適だろうな〜と感じております。また、洗って育てていく・・・とありましたので、この先どんな変化があるのかな?と楽しみです。
因みに、朝晩冷え込む季節になってきたので、今はガーゼケットの上に羽毛布団を掛けています。羽毛が暖かいので、真冬でも万が一寝汗かいた時でも、ガーゼケットが吸い取ってくれて快適な睡眠時間を過ごせるのかな?と期待しています。

4 2015-09-29

しっかりしているかな。
意外にずっしりと重いのでびっくり。何度か洗って気持ちよく使いたいです。

5 2016-03-03

よれなくて良いです。
シーツの方でも書きましたが、寒がりの父のために買いました。
薄手な品物なので、見た時は「そんな薄いの、寒そうだ。」と言ってましたが
翌朝「今までのより軽いし暖かくて良かった。」と言ってます。
「ふんわりしない」と言うレビューで不安でしたが、別ショップで買っていたものと同様
無添加洗剤のみで洗って柔軟仕上げもしてませんが、2回ほどでかなりふんわりして来てます。
ステッチも、洗濯しても経年経過でもよれなくて良いんじゃないか?と思います。
ロゼ・ラベンダーを買いましたが、キレイな色で良い感じですね。
いずれ、自分のものもこちらで買い替えようと思います。

4 2015-08-07

長年使っていてガーゼがボロボロになったのでリピートしました。気付いたら7年使用していました。色の種類は増えていたのですが、ほとんどが再入荷待ちということで、ミスト・グリーンを購入しました。在庫があるってことはあまり人気の色ではないのかなと思ったのですが、爽やかなきれいなグリーンでした。この商品は、国内生産で、丸洗いが出来て、乾きも早く、年間を通して使用可能ということで購入したのがキッカケです。最初のうちは、ガーゼといってもガチガチ感がありますが、何度か洗濯していくうちに、柔らかくなってきます。体にピッタリとまとわりつくわけでもなく、ふんわりと軽くて、特に冬は羽毛布団との間に入れると温かく感じます。とても気に入っています。ほとんどの色の在庫が無かったので星ひとつマイナスです。

4 2015-08-06

さらさら〜
ガーゼの織り目が細かく、手触りがさらさらで涼しく気持ちいいです。購入前にレビューを読んでいたので、届いた時はその通り、かたくてごわっとしました。でも水通しして、使っている間に柔らかくなってきています。
実家でガーゼケットを使い、その気持ちよさと長持ち具合を実感して購入したので、きっとこれから使い込んで更に柔らかくなると思っています。まだ今は購入したてでふわっと感がもう少し欲しいので☆4つ。
ちなみにこれは自分用で、夫用にはこのあと他店で今治産を購入しました。(でも価格はこれより低いもの。)確かに同じ使用期間ではそちらの方がふわっとした感じはありますが、織り目が荒く、必ずどこかひっかけるだろうな〜という印象です。
確かに安価ではないけれど、長く使いたいと思っているので、ガーゼケットにこの価格でも問題ないと思います。それと比べてわかりましたが、織り目が細かいこちらの商品は、ひんやり感があり、夏に向いているな〜と感じています。

4 2016-05-17

ガーゼケット大好き!
10年程前からガーゼケットは使用してます。柔らかく体にまとわりつく事もないのでとても快適で家族皆で愛用してます。そろそろ買い替えが必要なものも出てきたので、今回初めてこのお店で購入しました。カラーはシフォンビオラ。素敵な色でした。

5 2016-04-30

カフェ・オ・レベージュ
ガーゼですが、しっかりしており、暖かく、肌触りも洗うたびに柔らかになりました。吸収力がよく、熱があり汗をかいた日にも、汗を吸ってくれました。
色は、もう少し白でもガーゼらしさが出て良かったかな、と思いますが、画像より、白みがかっており、これはこれで素敵な色合いでした。
良い商品に出会えて、寝る時間が楽しみになりました。

5 2016-04-07

色違いでのリピです。独立する娘、息子が とても気にいっていたので 元々使っていた物はあげました。本当にはだ触りが良く 気持ちいいです!

5 2015-09-04

これから育てる☆
ずーっと欲しかった こちらのガーゼケット。
届いてすぐに洗濯しました。若干クタッとしましたが、まだまだ固いです。
これからどんどん使って、どんどん洗って、とろける肌触りにするのが楽しみです(^o^)
色はナチュラルアイボリーにしましたが、落ち着いた温かみのある色で気に入っています★寝るのが楽しみになりそう♪

5 2015-08-31

快適です
ガーゼケットは初めてでしたので心配でしたが、予想を超えて気持ち良いです!
1度だけ洗っただけですが、なかなか感触がよく、冷房対策にぴったりでした。
ロゼのカラーも素敵です。今度は家族にも購入を検討します。ハンカチもとても良いお品で乳児のお風呂で毎日使用させていただいています。ありがとうございました!

4 2015-08-25

きれいな色
窓からの風の防寒と、冷房対策のため購入しました。紫色が好きな夫の希望で、シフォンビオラにしました。派手な色だったらどうしようと心配でしたが、薄いラベンダー色がとても素敵です。我が家のベージュの麻のシーツとも意外にマッチしています。さっそくお昼寝で使用しましたが、温かさは十分でした。これから洗って柔らかくなるのが楽しみです。