5重ガーゼケット キルト シングルロングサ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-11
  • サラサラ!
  • ずっと気になっていたところに、送料無料になっていたのでカフェオレベージュを購入。届いた感想は「思ったより目が細かくて縫製がしっかりしてる」かな?以前別の店舗で買ったガーゼケットはもっと目が荒かったので、飼い猫の爪でボロボロになってしまいましたが、これなら大丈夫そう。お洗濯せずにお昼寝にそのまま使ってみましたが、レビューで見かける「堅い」「ゴワゴワ」は感じませんでした。どっちかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2007-07-05
  • レビューの良さとポイント10倍にひかれて2枚購入しました。期待しすぎていたせいか、思ったより普通でした。2度洗いましたが、そんなにフワフワでもなく、薄っぺらいので保温性もイマイチ。我が家の寝具カバーはリネン製品が多いので、手持ちのものに比べ洗濯の乾きも特別早いという訳でもなく…。以前使っていたものが、パイルがふわっふわで厚手のしっかりしたタオルケットだったため、比べると頼りない感じがします。入院中使っていた病院の肌掛けを思い出 ・・・(続きを読む
  • merii*さん

5 2016-06-02

迷いましたがこれに決定!
他店(○並木さん)のガーゼケットと迷いました。
カラーのを探していて、他店さんのだとカラーでも裏側が白でした。
こちらのお店のカラーのガーゼケットは、裏側も同色でしたので即決定でした。
また、日本製で品質も素晴らしかったのも決め手です。
色はアッシュグレーにしました。
社長さんの…買い物マラソンの目玉商品は売り切れで購入できなかったので、定価のこちらを購入。
価格は高額ですが、肌寒い時期&ブランケット代わりに…綿毛布も欲しいと考えております。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

4 2016-08-22

タオルケットを探していて、たどり着きました。
レビューを見て気になったので、自分用と子供用に、シフォンビオラとロゼラベンダーを購入。
すぐに届けていただき助かりました。
想像通り、淡い素敵な色でした(●´∀`●)
ただ、意外にずっしり重くて驚きました。
まず洗濯してみましたが、バスタオル等より早く乾いて助かりました。
クーラーを付けて寝るのにちょうど良かったです。
肩まですっぽりかぶっても、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい保温効果。これはいいです。
ただ、肌触りはまだふわふわとは程遠いです。
これから少しずつ育てていきたいですね。どんな風になるのか楽しみです。
冬にも使っていきたいです。
少々お高めかなと思いましたが、長く使えるようなので、決してお高いお買い物ではないのかなと思います。

5 2016-03-03

よれなくて良いです。
シーツの方でも書きましたが、寒がりの父のために買いました。
薄手な品物なので、見た時は「そんな薄いの、寒そうだ。」と言ってましたが
翌朝「今までのより軽いし暖かくて良かった。」と言ってます。
「ふんわりしない」と言うレビューで不安でしたが、別ショップで買っていたものと同様
無添加洗剤のみで洗って柔軟仕上げもしてませんが、2回ほどでかなりふんわりして来てます。
ステッチも、洗濯しても経年経過でもよれなくて良いんじゃないか?と思います。
ロゼ・ラベンダーを買いましたが、キレイな色で良い感じですね。
いずれ、自分のものもこちらで買い替えようと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-10-20

使うほどに柔らかになります
数年前、まず自分が使い始めました。
肌触り抜群で、夏は涼しく冬は暖かい・・・・
と、CMみたいなケットです。
とても気に入ったので、家族分買い足して使っていました。
全員分あったはずなのに娘の分が行方不明となり追加で購入。
やっぱり、何度も何度も洗って柔らかくなっているものと、新品のものは肌触りが違います。
買ってすぐに2回洗ってから使用しましたが、まだまだ満足出来ない柔らかさです。
いっぱい洗って、ふわふわの肌触りを目指します。
おすすめのガーゼケットですよ。

4 2016-10-13

届いた時はガーゼらしくなくて、ちょっとがっかりしましたが
使用前に洗濯したら少し柔らかくなりました。
洗うたび柔らかくなるのでしょうね。
仕立てはとてもしっかりしてます。

• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2016-09-01

アッシュグレー
ガーゼケット、気になっていて、あちこちリサーチ。レビューも良い、こちらのショップをお気に入りにポチリ。お値段がお安くは無いから、しばらく購入するか悩んでいましたが、暑がりの夫婦なもので奮発して彼にアッシュグレーを、私は普通のシングルサイズを購入。サラッとしていて、掛けていても熱気がこもらず、朝まで快適に寝れました。安くは無いんだけど、これは買って良かったなぁと思いました。

4 2016-05-17

ガーゼケット大好き!
10年程前からガーゼケットは使用してます。柔らかく体にまとわりつく事もないのでとても快適で家族皆で愛用してます。そろそろ買い替えが必要なものも出てきたので、今回初めてこのお店で購入しました。カラーはシフォンビオラ。素敵な色でした。

5 2016-04-30

カフェ・オ・レベージュ
ガーゼですが、しっかりしており、暖かく、肌触りも洗うたびに柔らかになりました。吸収力がよく、熱があり汗をかいた日にも、汗を吸ってくれました。
色は、もう少し白でもガーゼらしさが出て良かったかな、と思いますが、画像より、白みがかっており、これはこれで素敵な色合いでした。
良い商品に出会えて、寝る時間が楽しみになりました。

5 2016-04-07

色違いでのリピです。独立する娘、息子が とても気にいっていたので 元々使っていた物はあげました。本当にはだ触りが良く 気持ちいいです!

5 2015-12-10

夫の単身赴任先でコンパクトで洗濯のしやすいタオルケットを探していました。縫製も丁寧で日本製の物がこのお値段で買えて嬉しいです。届いたばかりでまだ、洗濯はしていませんが使うのが楽しみです。この製品なら自宅のタオルケットも「替えようかな」と思っています。

4 2016-11-03

いい感じです(^-^)
まだ1度しか洗ってないので、そこまで柔らかくはありません。
何度か洗ってみてどのくらいになるのかがとても楽しみです(^-^)

5 2016-09-24

しっかりしたガーゼ生地でサラッとした肌触りでした。良かったのでもう一枚リピートしたいです。

4 2016-09-19

満足
包装も丁寧で、発送も早かったです。これから使ってみようと思ってますが思っていたより薄いかな?

4 2016-08-31

プレゼントです
暑がり、汗っかきの実家の母(70代)の夏用寝具としてプレゼントしました。
肌触りが気持ち良いとのことですが色が気に入らなかったようです。(^_^;)

4 2016-08-11

これからに期待!!
色合いが素敵で日本製で綿100パーセントで安心できます。
一度洗濯してみましたが、これからもっと柔らかくなる事に期待。ですが、今のところ毛玉もできず、吸収性がとても良いと思います。洗濯もガンガンできます。