【父の日ギフト】5重ガーゼケット キルト ...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【父の日ギフト】5重ガーゼケット キルト ...のレビュー・口コミ

総数 :
85,922,953 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 2,331件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

Incubatorさん (170件)  お気に入りに登録
Incubatorさん
30代/男性
投稿日:2011年08月02日

僕のふとん!

今までタオルケットというものを使用していて、肌触りは良いもののわたぼこりが出やすくて駄目だと思っていたんだ。でもこの「ガーゼケット」は素晴らしいよ! 肌触りも良くて程よい厚さ加減だ! 夏に最適な掛け布団になる! 「シフォンビオラ」が一番センスを感じるなぁ! キュっぷい!

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

投稿日:2008年12月03日
楽天内某店の5重&7重ガーゼケット、このお店の5重&6重ガーゼケット全て持っております。このお店のガーゼケットは他店に比べてふわふわした感じです。他店の物はどちらかというと、しっとりした感じに思えました。このお店の6重ガーゼケットのふわっふわな手触りも大好きですが、ふわふわな分目が粗いので、こちらの5重ガーゼケットのきめ細かくふわっとした手触りも捨てがたく、甲乙つけられません。6重の方があたたかく、こちらの方が風が通ります。また、今の季節に掛け布団の下に入れた所、6重は目が粗い分掛け布団に押されてざらざらした感じがありました。上にいろいろ重ねて寝るなら断然5重がいいと思います。

happy days*さん (79件)  お気に入りに登録
happy days*さん
投稿日:2008年06月08日

きもちいぃ♪

他にもガーゼケットを扱うお店はありましたが、Fabric Plusさんのガーゼケットは色もデザインもオシャレ゜+.(・∀・)゜+.゜去年の夏、夫婦でカフェオレベージュを購入。とても良かったので今年はナチュラルアイボリーを子供に♪1年間使ってみて、本当に気持ちの良いガーゼケットになってくれました+.。.:*・゜+.。.:*・゜最初はややゴワゴワした感じがありますが、洗うほどに柔らかくいい感じになります。さりげなく縦にキルティング加工されているので、ヨレにくく、暗い中でも縦横が分かりやすく便利!柔らかいのに何度洗濯してもしっかりしているので、永く使えると思い、今回子供にもあえてシングルサイズを購入しました。夏だけでなく、冬も活躍してくれましたょ(*^-^*)ほんとこれはオススメ!画像は1年使用のカフェオレベージュと、新品のナチュラルアイボリーです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

投稿日:2008年07月10日

★★★届いてすぐふわふわにする方法★★★

最初は、どうしても5重のガーゼが密着したまま。そこで、密着している5重のガーゼを1枚ずつそっとはがし、はがしたところを手でモミモミ。これを数回繰り返すと徐々にふんわりしてきます。洗濯を繰り返すのでは生地が傷んでしまいそうですが、これなら寝ながらでもできます。是非、5枚あるか数えながらやってみてください。結構楽しいです。ちなみに、1.水洗い、2.洗剤&柔軟剤で2回洗濯機に入れましたが、既にふわふわになってます。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

bakerst.211bさん (8件)  お気に入りに登録
bakerst.211bさん
20代/男性
投稿日:2011年03月04日

使い倒しました。

こちらの商品を購入したのは昨年の5月です。そろそろ使用感や素材にも慣れてきたので、レビューを投稿します。購入当初から「洗えば洗うほどやわらかくなる」というメッセージを頂いていた通り、モデルの写真の様に柔らかになるまでは暫く時間がかかりました。1週間に2度ほど洗濯を繰り返し、半年以上経ちましたが、今では優しい、くしゅっとしたガーゼに包まれている心地です。今回購入したのは5重のタイプですが、当初は感覚的には硬めで、「シーツのよう」といった方が分かりやすいでしょうか。ですが使い倒しているうちに本当に優しい風合いに変化します。真冬では2枚の毛布の間に挟むようにして(ある程度保温してくれます)使っていますが、夏場はこれ1枚で十分です。洗濯した後に乾くのも非常に早いですし、使えば使うほど馴染んできます。その過程を楽しむのもガーゼケットの醍醐味なのかも知れません。

Mimi7770さん (672件)  お気に入りに登録
Mimi7770さん
40代/女性
投稿日:2009年06月26日

4枚目の購入☆

プレゼントも入れると、4枚目の購入になります。薄いダウンよりも気持ちがいいです。洗えるので、余計に、そう感じるのかもしれませんね(^_^)。今回は、ロゼ・ラベンダーを購入。前に買ったナチュラル・アイボリーと色比べの画像を載せました。自然光だと、ほとんどピンク!(ラベンダー?)という色では無いと思いますが、白熱灯をつけると、私のPC画像とお店の商品画像が同じくらいの色になりました。前に、「ガーゼがすぐ擦り切れた」というレビューを読んだのですが、しっかりした製法なので、シーツなどの大物洗い用の洗濯ネットに入れれば、大丈夫だと思いますよ(^_^)。今夜から、快眠を期待です。(画像のロゼ・ラベンダーは、洗濯前です)

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

投稿日:2011年07月12日
主人用にこちらのモカ、自分用にM社の花柄ガーゼケットを購入して比べてみました。どちらも洗濯して柔らかくなった状態で、実際かけてみるとこちらのほうがなんだか柔らかい肌触りでした。こちらは周りの縁どりも同じく柔らかく気になりませんが、M社の方は縁取りがやや硬く気になります。こちらにはガーゼがよれないようにステッチが入っていますが、それも気になりませんでした。色もデザインもこちらがおしゃれに思いますし、価格も他社に比べてお手頃のようにおもいます。

huku2さん (95件)  お気に入りに登録
huku2さん
投稿日:2008年06月10日

5重と6重とで迷って・・・・。

5重と6重のガーゼケット・・・どちらにするか悩み、両方購入したのですが、厚みや触り心地・生地の感じなど、まったく違いました。どちらがよいというのではなく、あくまで好みだと思いますが、5重はさらりとしていてほんとに軽いです。ふかふか感はあまりなく、シーツに近い感触です。6重はふっかふかで手触りがしっとり柔らかく肌になじむかんじです。ややもたついて重みを感じます。ガーゼらしいのは6重のほうです。我が家では、暑がりさんに5重、寒がりさんに6重をと使い分けています。

あなたの評価⇒
ぴあんせさん (304件)  お気に入りに登録
ぴあんせさん
投稿日:2009年08月06日

快適な睡眠。

暑くて寝苦しい季節をいかに快適に乗り切るか・・色々と探していてガーゼケットに辿り着き初挑戦。色はカフェオレ・ベージュとナチュラル・アイボリーの2色にしました。どちらも優しい色合いで落ち着きます。私はガーゼケット使用が初めてで他を知らないからかもしれませんが、この柔らかい肌触りは好きです。写真は洗濯する前のものですが、一度洗濯するとまた触り心地が変化します。汗をかくこの時期、頻繁に洗えるのも嬉しいし乾くのが早いのは助かります。そして洗えば洗うたびにふんわりしてくれることを期待しています。敷きパッドは吸水性の良い涼風パッドを使用していますが、このガーゼケットの追加で、さらに涼しく快適な睡眠生活が送れそうです。また何度か洗濯してから写真をアップしたいと思います。

*kuriusa*さん (888件)  お気に入りに登録
*kuriusa*さん
投稿日:2008年07月02日
レビューどおり、とてもいいです♪まだ1回しか洗濯してないので、手触りはまだ少し固めですが、かぶるとふわっと軽くて快適です。寝苦しい夏の夜がきっと快適に過ごせると思います♪カフェオレベージュを購入しましたが、気に入ったので、ソファーカバー用にナチュラルアイボリーも購入しました。(画像1枚目は洗濯前、画像2枚目は洗濯後です)

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

溪人さん (104件)  お気に入りに登録
溪人さん
30代/男性
投稿日:2008年07月01日

朝冷え防止の一枚

窓を開けたまま、またはクーラーをつけたまま寝る季節の使用に適した一枚だと思います。これまで使っていたタオルケットに比べ薄手なので「使い勝手はどうだろう?」と思ってましたが、上記のような「使い方」がわかれば、確かに使い勝手はいいかもしれません。暑がりであっても、窓を開けてたまま寝ていると朝方は体が冷えます。そんなとき、通気性の高いこのガーゼケットがあれば、肌寒さもなく快適に寝れます。難点は、薄手だけに寝相によってはすぐにグチャグチャ(?)に丸まってしまうことか。価格も下げてもらいたいところ。今日、同商品のB品が同店で2000円で販売されていた。タイミングが合えば、利用したほうがいいでしょうね(悔しい…)。

あなたの評価⇒
きらまめりーさん (35件)  お気に入りに登録
きらまめりーさん
投稿日:2007年08月02日
夏布団に比べると断然柔らかく体に馴染み、タオルケットよりはしっかりしています。熱と湿気がこもらず熟睡できているのか、朝スッキリ目覚める日が多くなりました。無添加素材、落ち着くナチュラルな色とデザイン。良い物にめぐり合え私はとても満足しています。しかしカフェオレベージュ、寝室との色バランスが合わずボロ布に見えてしまうことが…我が家の問題で星4つ。

kaori2012さん (133件)  お気に入りに登録
kaori2012さん
投稿日:2008年10月12日
めちゃくちゃ気に入りました。数年前に楽天ランキング常に一位の別のショップのガーゼケットを購入して使用していましたが、キルティングではないので表面のガーゼが年数劣化もあるのでしょうが小さな穴からビリビリーっと裂けてしまい、今回は、こちらのショップで購入させてもらいました。こちらのガーゼはキルティングされてるので一気に裂けてしまう心配も無いですし^^;軟らかいのにしっかりしていて生地にも張りがあるようです。何より、微妙な色合いと素朴でお洒落なデザインが好みにぴったりで本当に良い買い物をさせてもらいました。

あなたの評価⇒
あきなちん♪さん (387件)  お気に入りに登録
あきなちん♪さん
投稿日:2011年07月04日

冷房対策

とっても暑がりの主人、寒がりの私、冷房ガンガンでいつも白クマが出そうな寝室(笑)でも毛布じゃ暑いしと思い購入。タオルケット使ってましたがこちらの方が断然いいです。気持ちいいし洗濯の渇きも早いしお勧めです(*^。^*)色はベージュのにしました。汚れも目だたずインテリアにもなじみます。ナチュラルモダン系の我が家にはぴったりです★暑がりの主人も最近になってほしいと言い出しました(笑)

使うひと 自分用   購入した回数 リピート

*shizuさん (609件)  お気に入りに登録
*shizuさん
投稿日:2009年07月28日
グレーを2枚購入しました。素敵な色で、見た目は気に入っています。ただふんわり柔らかが好きな私には、薄くてふんわり感が全然足りません・・ふんわりと言うより、サラッとって感じでしょうか・・洗濯は現時点で3〜4回してます。洗えば洗うほどってのは、今の所実感出来ず・・しかし、乾きが大変早いので、ニャンズに汚されても、すぐ洗えるのは便利♪しかも何故かニャンズには大人気って事で☆+1

このページの先頭へ

獲得スコア:161.71点
    投稿数:157件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.