グレゴリー GREGORY TAILMATE S 【CLASSIC... (ripe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-14

XSサイズのテイルメイトを数年間、使用しています。
XSは、一人でのお出かけには、見た目以上の容量があり(財布、携帯、コンデジが余裕で入ります)、かなり重宝しています。
最近、子供とお出かけする機会が増え、荷物も増えたので、一回りサイズの大きいSをこのたび購入しました。
男性には、XSよりもSのほうが付け心地が良く、見た目もしっくりくるように感じます。

4 2015-10-13

とてもスムーズな対応でした。
商品も使いましたが、特に問題もなく使用できました。
また機会がありましたら、購入したいとおもいました。

4 2015-11-28

思った通り!
思った通りのデザイン、カラー、大きさでした。
プレゼント対応をお願いしてて、完全に封をせずに送って下さったのでプレゼントする前に確認が出来て助かりました^ ^
あす楽もあり迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-17

[受注番号] :200535-20150916-0238920210
注文して次の日に届いたので、対応が迅速でとても良いと思います。商品も良く、とても満足です。

5 2015-09-17

まだ届いていませんが、非常に丁寧な対応をしていただきました。
もともと欲しい商品でしたし、届くのが楽しみです!

• WYKさん
  • WYKさん

5 2015-08-29

大満足!!
大好きです、しっかり入れます、また、お願いします!

5 2015-08-20

楽しみ(*´∀`*)
以前同じタイプのXSを購入し愛用しています。
今回は通勤用でSを購入しました。
小さいサイズの使い心地がとても良いので
一回り大きなサイズもきっと使いやすいはず!
届くのがとても楽しみです(*´∀`*)

5 2015-08-19

とてもいいです
定番の黒を注文しました。
sサイズを注文しましたが、サイズもちょうどよかったです。
お店もお盆やすみがありましたが、その後の対応は早く助かりました。

5 2015-07-27

XSを使ってましたが、少し窮屈なのでSを購入しました。
ちょうどいいです^^
商品到着も早く、満足してます!

5 2015-07-22

HDナイロンを購入しました。長く使う物なのでとても気に入っています。
内側にメッシュのポケットが付いたおかげで小物を取り出す時に便利です。

4 2015-07-05

良いそうです
主人用に。ネイビーとピンクの配色が素敵です。色んな服に合わせやすいです。

5 2014-11-29

念願のテールメイト
姉が海外旅行で使っていて、いいなぁーと思って早数年、やっと手に入れました。
【使い心地】
外ポッケは使いにくいですが、ちり紙ハンカチしかいれないので問題なし。
斜め掛け、ウエストポーチ……と、状況(肩の疲労具合(笑))に合わせて変えられるのが良いです。
【色】
緑の花柄購入。他の方の口コミ「シンプルな服装でもおしゃれに見える」を参考にしましたが、正解でした!
柄物なのでソコソコ映えるし、かといって色が複数入っているのに派手でもないので服に合わせやすい!
おすすめです。

• chappy★さん
  • chappy★さん

5 2014-10-15

グレゴリー テールメイト(テイルメイト)
とても早い対応で安心しました^^
息子が、少し大きめの肩掛けBAGが欲しいとのことで探しましたが
記事もしっかりしていて、縫製もよさそうです。
内ポケットもあり、使いやすそう。

4 2014-09-03

汚れていなければ100点!
動き回る1歳の子供を連れて外出する時に両手が空いていないと大変なので購入しました。
大きさは紙おむつ、おしりふき、ペットボトル、携帯電話、財布、タオル、おやつなどが入る大きさでパパママが使えるので便利です。
ただ、商品到着後カバンを開けて確認すると、中に所々黒い汚れが染み付いておりすごく残念です。
その為マイナス1にしました。

4 2014-07-13

ピンクの花柄のテイルメイト10年近く使用しています。テイルメイトは荷物もたくさん入るし、使いやすいし丈夫で大変重宝していました。壊れてきたので買い替えを検討しました。ピンクの花柄が欲しかったのですが…廃盤のためガーデンタペストリーを購入しました。ピンクに比べてグリーンが強い花柄です。ピンクのような可愛らしさはないですが、落ち着いたデザインで店頭になく人気なのが伺えたので購入しました。大切に使いたいと思います。ピンクの花柄が出たら絶対買いたいです。