2012/01/12
    足の甲が低い人、足首細い人は注意
    想像よりごっつくて重たいですが、温かさや雪の事を考えるとデザインもかわいいし、お値段も安く満足です。 紺赤茶と色的に変かなと思ったのですが、意外とシックでどんな服にもあいそうな色合いでした。 8サイズを買いましたが、どうやらわたしの足は右足の甲が低く足首が細いため踵が浮いてしまいました。(左の甲に右にはない筋肉の盛り上がりがあり、恐らく歩き方又は立ち方の違いで差がでたのだと思います) 左足がぴったりだったので、サイズを小さくすると爪先が窮屈になりそうなので交換は止めました。(お店の方に相談したら、丁寧な対応をして頂きました) シューレースで多少は搾れますが、甲の部分はそこまで搾れないし、普段使っている靴で爪先のあたり具合は合っているのに、踵が浮くという事がある方は少し購入を検討、または近くにこの商品売っている店があるなら試着をしてから購入をした方がいいと思います。 中敷を入れる事で多少は改善されます。(あと爪先に少し力を入れて歩くと浮き難くなる) 標高が1000mを越える高地の雪国へ引っ越す事になったので購入しましたが、まだ現地で利用していないので防水性についてはわかりません。 しかし温かさはすごいです! 歩く時スキーシューズの軽い版みたいに歩き難さを感じるかもしれませんが、慣れれば大丈夫そうです。 脱いだ時の足の軽さが爽快です(笑) 後、インナーをとってはけるかなと思ったけど、お勧めしません。 インナーの事も考えて作られてるのですから当然かもしれませんが、中敷入れて登山用のヘビー靴下履いてもぶかぶかで歩き難いし、これはインナーとセット、冬用だと割り切った方が無難かもしれません。 全て個人的な意見ですので参考までに。 自分の足のせいだけど、ハーフサイズがあればベストなのになという気持ちを込めて☆一つマイナスですが、総じて満足です♪ 注文番号:200535-20120109-82009690
    注文日:2012/01/09