5 2017-09-04

今日は櫛の日
新聞の折り込み広告で気になっていたので買って良かったです。髭剃り後のスキンケアや、洗髪後ドライヤー前に毛先に付けると艶が出て枝毛予防になりました。

• cuu0205さん
  • cuu0205さん

5 2011-10-13

夏前から使い始めました
井上誠耕園さんが東京のデパートに店内催事に来た時に初めて購入しました。
こちらのショップでは初めての購入です。
買った時お店の方が色々説明をしてくれて、でもオイルだしと思いながらためしに使ってみたところ、その使用感のよさに夏場も使い、これからの季節も手放せなくなりました。
いつもお風呂場に置いてタオルドライをした後、室内に蒸気が残っている時に顔から足までオイルを塗ります。夏場は足は除きました。
オイルなのにべたつきがなく逆にしっとりします。乾燥肌の私には助かります。
顔にも塗りますが、その後化粧水をパフにしみこませてパックするととてもしっとりしますし、頬の毛穴が目立たなくなりました。
ほぼ毎日使って4ヶ月でなくなりました。
友人にミニサイズをプレゼントしたらとても喜ばれました。

4 2013-04-22

今のところ・・・・
可もなく不可もなく
といったところです。
某有名メーカーで20年前にオリーブオイルを知り、オリーブオイルの素晴らしさを知り
ました。浮気もしつつ、バイオイルをここ1〜2年使用していたのですが、香りが強いのが家族に不評だったのと、オリーブの日焼けに対する効果と、傷、やけど、シミ、などに対する効果を思い出し再びオリーブに。
某有名メーカーは、あまりにも売れすぎ、アイテム数の増加が目に余り、そしてネットで買ったポイントも商品にしか変換されない(値引きがない)あたりが、だんだん好きになれず、井上誠耕園様の方で購入させていただいております。
こちらもいくら購入しても送料はかかりますが、この量でこのお値段は安い!
某メーカーに比べ、使用感はさらっとした感じ。でもしっとり感は申し分ありません!
ただあの頃の感動がないのは事実。これは恐らく、20年の歳月による肌や環境・ストレスなどが多分に作用していると思います。
なんのトラブルもなく、安心して、どこにでも、時にはたっぷり使用できる♪
これで十分!
できるだけおかしなものが入っていない自然なものを使い、
内側からのケアで差をつけたい私は、今のところ使い続けます。
(もう今年の分は購入済です。)
※メーカーさんへ
容器の改善をお願いします。
光を通さない、もしくは通しにくいものにしてください。
どうぞご検討をよろしくお願いいたします。

4 2012-12-29

暖房の効いてない場所に置いておいたら、寒さで固まってしまいました。他のオイルはこんなにならないのですが、これって、混じり気の無い純なオイルってことなんでしょうかね?使用感としては、夜つけると、朝もしっとりして悪くないです。

4 2013-09-02

品物は3度目です。送料が無料になると嬉しいです。

4 2013-07-03

今、Olive oilに はまってます。
他社のOlive oil エッセンスを 使ってます。が、ちと お高くて(>_<) 続かないと思います。が こちらのなら 続けられそぅです。 まだ 他社のがあるので 使用してないのですが 使うのが 楽しみです。 たっぷり使えそうです。

4 2014-06-15

しっとりします
オリーブの説明が詳しく書かれてたし新聞広告で見たこともあったので
信頼できるかなと思い購入しました。
私は敏感肌でツバキ油を長年使ってて、使用感には
満足してたのですが、こちらのほうがお値段が送料入れても断然お安かったので
試しに使ってみようと思いました。
使用感は、こちらがべたつきが少なくていいです。
容器がプッシュ式なのでとても使いやすいです。
家以外で使うこともあるので少量で、容器も軽かったらよかったです。
携帯用の容器に移し替えればいいかもしれませんが。
あと送料が5千円以上無料にしていただければ助かります。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2013-08-26

アトピーに
今までは高いオリーブオイルを買っていました…
オリーブオイルにはカバー効果があると言うし
こちらのオイルは新聞などで見かけていましたが
楽天で買える方が楽なのでつくだに屋さんで購入しました
大きなボトルでサラッとして使いやすいです
先日息子が虫除けスプレーで腕がかぶれたと言っていたので
オリーブオイルを塗ってみたら??と塗らせましたら
翌日には痛いのとも言いませんでした
私も手と顔両方のカバーと保湿に使っています

4 2012-12-14

リピートです。
前回、1年位前に購入しました。鼻の中の傷はすっかりなくなりました。今は、子供に使っています。子供が風邪で、鼻が詰まって苦しそうな時に、鼻の周辺に塗ってあげると、息が楽になります。ひどい時は効き目はないですが、軽い時は、昨日も少し詰まった鼻息だったので、塗ってあげたら、スースーした鼻息になりました。ずっとは続かないので、夜中にも、気が付いたときに塗ってあげると、楽になる感じです。あとは、カサカサしたところに、塗ってあげています。塗ってすぐに、パッと良くなるわけではありませんが、いつの間にかよくなっているという感じです。
ただ、いくら以上買っても、送料無料にはならないので、送料が525円かかりますが、今回はこちらの品だけ注文しました。佃煮とかは、前回購入して食べてみたのですが、トウガラシが入っていたりで、私は苦手ですし、子供は食べられないので、食べられないものを購入するよりは、送料がかかったほうがいいと思いました。そこだけが残念な点です。

5 2012-11-25

これいいです!
木炭屋さんのお勧めで購入しました。冬は特に乾燥するものの、オイルは苦手でした。
某テレビ通販でホ○○オイルの化粧水やオイルセットを買ってはみたものの、使い心地がヘビーで、結局、冷蔵庫のこやしになっています。でも、乾燥で目の周りがちりめんじわになるのが嫌で、こちらのオリーブオイルを買ってみました。
木炭屋さんのしぼり水に少しグリセリンを入れたものをしゅっしゅと吹きかけた後、これをワンプッシュ手に取り、じわっと押さえる。これで、ふっくら、しっとり。翌朝も快調です。
予想外にさらっとして、においは無く、顔1プッシュ、首1プッシュしてもたっぷりあるので、使いきれるかな・・という感じです。指のひびわれにもつけてますが、べたつきがないのでいいです。
この先、ますます乾燥の時期になったらこんどは、お風呂でオイルパックをしてみようと思います。

• cyako03さん
  • cyako03さん

5 2014-11-04

伸びも良くベタつくこともなく、匂いもないので使いやすいです。
これからの定番にしようかと思ってます。

5 2008-05-04

たっぷり使えます。。。
ヴァージンオリーブオイルは某化粧品メーカーのものを長年使っていました。でもこちらの方がたっぷりの量で経済的です。それに国内産の原料で安心感があります<以前使っていたものは、時々ヒリヒリしていましたが、こちらに変えてからはヒリヒリしません>。また、この量だから顔だけでなく、髪や手足にも惜しみなく使えるのが嬉しですね!因みに私はオイルと化粧水をブレンドして手のひらで良〜く混ぜ合わせて使います。これからは、このヴァージンオリーブオイルにいたします!!

5 2014-11-16

リピートで
以前、家内から頼まれ購入しましたが無くなった為、再購入しました。けっこうお気に入りのようで他にも同じ様な商品がたくさんありますがやはりこれが良いとの事でした。この量でもけっこう(約1年弱ぐらい)使用できたので助かります。次回も購入させていただきます!

5 2014-10-29

しっかり、肌に浸透します。
最初は、30ml小瓶で購入し、中身を精査し、保湿力と浸透感を感じての、大瓶購入になりました。使用している、母親は非常に満足し、喜んでいます。無くなり次第、ずっと続けることになるかと思います。

4 2012-08-03

高いオリーブオイルを以前使っていましたが、
顔だけでなく身体にもつけてみたところ、アトピーが飛躍的に改善して来ました!
色々な保湿クリームを試したけど、余り効果無かったのに。
でも全身に使うとあっという間に小さな瓶のオリーブオイルでは無くなって
しまうし、高いしで、他に何か無いか探していて、井上誠耕園のオリーブオイルを見つけました。
井上誠耕園自体は楽天には入っていないので、こちらのお店で購入出来て良かったです。
新聞によく広告が出ている有名なオリーブオイルは、何か匂いが気になりましたが、
こちらのはサラッとしてて匂いもありません。水で薄めてるのかってぐらい。
全身に使える量だし、他のオリーブオイルよりお安いし、嬉しいです。
あとは、送料無料になればなあ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル