5 2020-06-24

こちらのお店を利用する時には送料対策として必ずこのセットを購入しています
手作り塩昆布・・・昆布、椎茸、実山椒、かつお削り節、ちりめんが入ってる具沢山の塩昆布
色がかなり濃いのですがそれほどしょっぱくなくいいお味
椎茸は分厚いカットで食べ応えあるし、昆布も柔らかいです
ただ実山椒が私には邪魔で除けて食べるのですが一緒にちりめんまでくっついていってしまうのでその点がちょっと・・・・
釜おじゃこ・・・・・瀬戸内のかえりちりめんを甘くにた佃煮
ここのお店の看板商品で、食べ出すと止まらなくなるほど美味しい逸品!
カルシウム満点です
得用おやつ豆・・・・・丹波黒豆のしぼりの不揃い品
最初口にした時は美味しくない!と思ったのに食べ続けていくと、固めの食感と噛みしめると出てくる甘味が癖になり美味しくなっていくという不思議な豆
健康佃煮・・・・活性酸素消去機能を高める海苔佃煮
海苔の風味がしっかりしていてそのまま食べても美味しい絶品海苔佃煮です
久しぶりに買いましたが、やっぱりどれも美味しい〜

5 2015-04-16

欲しい商品がある時の送料対策として毎回購入していますが、どの商品もとても美味しいしお値段的にお得なので対策とは言えないかもしれません〜
今回は自宅用でしたが、たまに贈り物としても利用しています。
このお店の看板商品である釜おじゃこはほどよい甘みでごまの風味はよくとても上品です。
手作り塩昆布はセールの時にまとめ買いするほどのお気に入りで、少々味が濃いものの、肉厚の昆布、しいたけ、じゃこなどたっぷり入っていて豪勢です。
ただ、実山椒は邪魔ですが・・・・
健康佃煮は甘さが控えめで海苔のいい風味を損なわないような上品な仕上がりで隠れた名品だと思います。
そしておやつ豆!これははまります!
一番最初に食べた時には「固くてまずっ!(失礼)」と思ったのに、食べているうちにその固さが癖になりじわ〜と黒豆の甘みが口に広がってきて一旦食べだすと止められなくなります。
かなり危険な一品です(笑)
このお値段は本当にお得なので強くお勧めできます

5 2010-01-09

お中元として購入いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2010-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小豆島
無くなると必ずレピーしてます。
黒豆はコーヒー(ブラック)に良く合う。
我が家はいつも産直4点セットです。

5 2012-09-23

敬老の日お祝いに父に送りました。
当日実家に行くとすでに送られてきてました。
父は81歳。前立腺がんを患い、末期です。
去年一年間あちこちの病院、施設で入退院を繰り返し、今は完全自宅介護。
ヘルパーさん、デイケアサービスなどお世話になっています。
もう、もう痛み止めだけで、食事制限もせず、好きなものを食べさせてあげてください、と言われています。
これが最後の敬老祝いかも、と思います。
美味しそうにおやつ豆を食べていました。
嬉しそうに食べる父の姿を見て、思わず泣きそうになってしまいました。
おいしいね、と言い合うこと、言い合えることのの幸せ。
ほう、小豆島か〜、と父が包装紙をじっと見てました。
東京の下町向島生まれ育ちの父。
行ったこともない、そしてもう行くこともかなわない、小豆島に思いを巡らせながら、うつ舌鼓。
お父さん、美味しいものが食べられて、幸せだね〜、と言う母に向かって、
うん、俺は幸せだ〜。と、笑顔を見せました。

5 2012-09-23

お香典返しに。
身内が亡くなり、そのお香典返しの品としてこちらの2500円の商品と別の3000円の商品を選ばさせていただきました。
購入前に別のコース商品を試しに頼み、試食していて美味しかったので、お香典返しはほとんどこちらのshopで済みました。
年配の方から中年層の方が多かったので佃煮はとても喜ばれました。
お豆も程よい甘さでお茶請けにピッタリとのことでした!
お香典をいただきその都度頼んでしまい、ましてや熨斗付き包装なのでshopさんにはお手数をかけてしまいました。。
でも、送料込みでこの内容価格は自宅用でもおすすめなので☆5にしました。

• aoaopさん
  • aoaopさん

5 2009-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
どこに贈っても評判がいいので、いままでスイーツやお酒を送っていた親戚にも、今回からこちらにしました。
一度こちらの佃煮を贈ったところには、何がいい?と聞くと、こないだのあれがいい、と言われたりするので、楽でいいです(笑)
2千円買ったときも、1万円買ったときも、おまけは佃煮のお試し?2パックで、同じ種類だったので、他の種類もあるといいなあと思いました。

• panmo_oneさん
  • panmo_oneさん

5 2012-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品も綺麗に包装されており、紙袋も付けて頂き
使い物に十分でした。
お友達からは、お豆が特に美味しかったと喜んで頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

• est8771さん
  • est8771さん

5 2017-02-11

よろこばれました
親に送りました。よろこんで食べています!
なぜか食品は、発送に時間がかかります。誕生日に間に合えばもっとよかった!

5 2016-01-23

自宅用に購入しました。いろいろな商品が詰合せてあり、お得感がありました。

5 2014-08-17

満足度高いですよ(^ ω ^)
以前に、小魚の佃煮をこちらで購入しました。これがおいしいの何の、一遍でファンになったお店です。今回はいろいろな味が楽しめて、購入して大成功だったと思っています。

5 2014-01-16

どれも本当に美味しいのでお勧めのセットです。特に塩こぶの佃煮、絶品でした。この時期、ぜんざいの箸休めにもピッタリ。

5 2013-01-18

高齢の母の誕生日祝いに利用しました。こちらだと日持ちも
するし、年齢的にもこういうものの方が食べやすいのでとても
よろこんでもらえました。

4 2012-11-10

出産内祝いです
出産内祝い用に、探していた時にこちらの商品に出会いました!
当方、北海道住まいなので、いいなぁと思っても送料が高くて断念することが多かったのですが、こちらの商品は送料込みでこのお値段〜☆
贈り物としてなので、商品は見ていませんが、年配の方に送ったところとても喜ばれましたので、また機会があれば利用させていただきます!

• とにほさん
  • とにほさん

5 2010-10-04

敬老の日
ご飯の友にとプレゼントしました。美味しいと喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮