• berry800さん
  • berry800さん

5 2008-08-18

非常にフルーティーで、苦味がなく、このまま飲みたいくらい美味しいです。いろいろオリーブオイルを試しましたが、結局これに戻ってきました。くせがないので、万人受けする味だと思います。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2008-04-07

レビューを見て購入。オオッ!本当に美味しい♪フルーティーですねぇ(^^)料理を選ばず本当に何にでも使えますね。お味噌汁にも最後に入れていますが、とても美味しくなります。もちろんサラダや、そのまま飲むのにも!納得です。

4 2009-04-30

日曜料理
日曜大工じゃなく、日曜料理をしています。
商品説明にあるようにフルティな香りが、
熱するといっそう香り立ちます。
ちょっと高いですが、普段使いしたいオイルです。

5 2009-08-18

クセが無く食べやすい!
はっきり言ってオリーブオイルは独特な臭いが大の苦手で・・・まァ、今でも苦手ですが、身体にいいのは知っているので、美味しいオリーブオイルが無いか探していました。
レビューを信じてこのオリーブオイルを1本購入。
クセが無いので少し焼いたバケットにオリーブオイルをたらして、ちょっとだけ塩をふって、それだけで美味しくいただけました!
何も知らずに食べた旦那は「てっきりマーガリンだと思った!」そうです( ゚∀゚)・∵. !!
火にかけて炒めた時の香りは相変わらずちょっと苦手ですが、バケットやサラダにそのままたらして食べるのはとても食べやすいので本当にお勧めします♪
またリピする予定です♪
どなたか・・・炒めても美味しいオリーブオイルは知りませんか?(っ´▽`)っ

4 2009-11-12

500mlでこの値段は手頃だとおもいます。でもちょっと辛みが強いかな、サラダには良いかも。料理に使うとクセが出るかもね。

5 2009-06-28

食と健康
良質で癖のないお値打ちなバージンオリーブオイルを探していました。このバージンオリーブオイルは香りもよく、とても使いやすいです。

5 2008-12-30

食卓に欠かせないオリーブオイル
我が家の料理にはオリーブオイルが欠かせません。
特に、サラダはドレッシングを買わず、いつも
オリーブオイルとコショウ(ミルの)と岩塩です。
たまにレモンを絞ったり。
そんなときに活躍するこのオリーブオイルは、風味も香りも
味も○!!!!
まろやかでコクのあるドレッシングに仕上がります。
お野菜が美味しく食べられますよ!!

4 2008-10-22

おいしいオリーブオイル
家の在庫を切らしてしまい、急遽こちらを買い求めました。味としては、お値段相応とでも言いましょうか。あまり個性が無く、食べ易いオイルだと思います。美味しいのはもちろんですが、辛味・エグ味などは感じられませんでした。

4 2010-06-08

今まで色々なオリーブオイルを試しましたが、あまり癖がなく使いやすいという印象でした。お値段相応だと思います。
商品の質は良いのですが、蓋のキャップの造りが若干甘く、きちんと締まった気がしなくてシックリこなかったので星マイナス1で!

5 2009-06-04

オイシイ
クセも無く初心者でも受け入れやすいお味です。私は焼いたピザにたっぷり掛けて食べたりします(o^―^o)ピザの風味を損ねずとても美味しくなりますよ♪

5 2009-05-24

いつもこれ
サラダやパンをいただくときに使います。
このオリーブオイルは芳醇な香。
うちではドレッシングを買わずにこのオイルと岩塩、
グリグリするコショウとレモン汁やバルサミコ酢を
たらしてサラダをいただきます。美味です。

• pukachuさん
  • pukachuさん

5 2008-07-18

とても美味しかったです。あっさりしていていやな癖もなく何でも使えそう!!

5 2008-05-10

フルーティー
まさに果実の絞り汁といった感じのとてもフルーティーなオリーブオイルです。美味しいです。パスタやピザはもちろん、ヨーグルトにそのままたっぷりと垂らしたりして食べてます。ちょっとした贈り物にも最適です。

5 2007-09-12

おいしいオリーブオイル
うちななんにでもオリーブオイルを使用しています。
特に生野菜のサラダにはエクストラバージンオリーブオイルが欠かせません。
このオイルは飲めるほどに香り豊かでおいしいです。
緑の色もきれいです。
なくなったらまた購入します。

• biedoroさん
  • biedoroさん

5 2007-05-11

くどさがないけど コクは十分に感じられます。オリーブオイル苦手な人でも もしかするとOKかも。主に加熱しないでパンに浸したり、パスタの仕上げの香りづけに使っています。何回買ったかなぁ、飽きないし、これからも買い続けそうです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル