4 2008-11-05

安くておいしいオリーブオイルを求めて
初めての購入ですが、とてもお得な値段で、生産地、製造法など信頼できそうなので購入しました。味の感想は普通です。愛用のギリシャクレタ島のコロネイキ種のオリーブオイルの甘味とさっぱり感を思うと、このクスクナはより油臭く甘味もあまり感じられず残念でしたが、値段を考えれば満足できる買物だったと思います。クセがあるほうではないと思うので料理に心置きなくたっぷりと使えます。遮光瓶に入っていればなお良いと思いました。

5 2013-12-13

主に加熱用にたまに生食用に
このエキストラバージンはめちゃめちゃ美味しい!!
と絶賛できるようなオイルではないです。
フレッシュなエキストラバージンの青臭さとか苦味や辛味はあまり感じられません。
ただスーパーなんかの安いエキストラバージンのような、
油臭くて生で食べれたもんじゃない!!って臭いは一切ないです。
さっぱりしていて癖がない感じで生でも十分使えました。
私もごくたまに500mlで2,000円前後するエキストラバージンを買いますが、
正直高くて頻繁には使えません。
それらのオイルも最初は青臭さや辛さはあっても、すぐに香りが薄くなるし…。
エキストラバージンってデリケートなんですよね…。
ただこのオイルは500mlに換算すると850円です。
850円でこの美味しさなら大満足です。
サラダにだって余裕で使えますし、これだけ安いので加熱用にも使ってます。
お手ごろ価格で味もそこそこ良く、ガンガン使えるところが最高です。

5 2012-02-01

これまでグレープシードオイルを使っていましたが、最後の1本を使い切るのを機にオリーブオイルにしようと購入しました。届いたのですぐにパンにつけて食べました。美味しいですね。一人なので揚げ物はしないし、最高のオリーブオイルを楽しみたいです。

5 2007-10-19

大変お買い得ですが、お味は絶妙です。オリーブオイルをよく使う方には、他のお店で一本ずつ買うよりも遥かに重宝すると思います。1本が1リットル入りなのも嬉しい限りです。またなくなったら購入させて頂きます。

• 海動さん
  • 海動さん

4 2009-03-03

健康
善玉コレステロールを増やすために買いました、少し苦味を感じる時があるがいいオリーブ油だということを信じて続けてみようとおもいます。

• shimshiroさん
  • shimshiroさん

5 2011-09-22

美味すぎるオイル
今まで1L1000円未満のEXVオイルばかり使っていました。
普段たくさん使うものだからこそ、たまにはいいものをと思って
数年前から気になっていたコチラのオイルを購入。
届くのを楽しみにしておりました。
期待を裏切らないモノでした。これなら6本かってリピータが出るのも納得できます。
今までのオイルにはなかったきれいな青みがかった色合い、
リュスティックパンの粉の香りに負けない豊かな香りとオリーブの風味。
どれだけパンに含ませてもしつこさを感じさせません。
ああ、オリーブオイルをスプーン1杯のむと健康にいいって聞くけど
こういうオイルだと「飲める!」と感心しきりです。
送料無料でうれしい限りです。またリピートさせていただきます。

4 2015-09-27

リピーター
いつも早急に対応して頂いており、満足しています。

5 2014-03-13

家には必需品!!
普段の炒め物やガーリックオイルに使っています。
クセがないので何にでも使えて良いですね♪

5 2012-07-06

実家の頼まれ物です。知り合いにこのオリーブオイルの小さいビンを頂いて、クセのない香りや味をとても気に入ったそうです。このサイズでこのお値段はかなりお得なので、今回初めて注文させてもらいました。

5 2011-10-17

健康
1L入りを購入しました(そのまま飲む為)
ホントに癖がなく飲みやすいです。
これまでスーパーで小瓶を買って料理に使ってましたが少し油くささがありましたが、これは全然そんなことがないのでとてもいいです。
これから卵焼きとか(揚げ物は勿体ないかな?)炒め物にもどんどん使って行こうと思ってます。
瓶のまま注いでおりますが、液だれもなく良いですね。
最初高いなあと思いましたが、換算してみると割安ですので良く使われる方には
おすすめです。
私は飲もうと思い、送料が無料になる金額の6本を購入しました。

5 2011-09-24

値段を考えると半端なくレベルが高い
さっぱりしてとても爽やかなオイルでした。
ちょっと油臭さは感じますが、
スーパーなどで購入できる同価格のものとは味が全く違います。
さすがに500mlで2,000円を超えるような物と比べてしまうと、
味は落ちますが、値段を考えると当たり前ですよね。
上を見ればきりがないですが、普段使いとしてとても優秀なオイルだと思いました。
癖が無いため、サラダに使っても火を入れる料理に使ってもどちらも美味しくできます。
大変コストパフォーマンスの高い良い買い物でした。

4 2009-10-24

たぶん、正解だと思います。
この商品は、たぶん正解。
使い始めですが、これだけたくさんまとめ買いしたのでもう、食用のオイルはしばら〜くこれで安心。
オリーブオイルは体にいいし、良いものを使うと料理も違ってきます。たっぷりいただきます!!
最初、大きな、サツマイモを切ってあげるように焼きました。癖なく、子供も喜んで食べました。おいしかったですよ。ありがとうございました。

5 2009-09-30

リピート
最近切らしてしまったので、1年分まとめてって感じでリピートで購入しました。繋ぎで一般的なEXVをスーパーから買って使ってましたが、あまりの香りの無さに愕然。今までなんて贅沢なオイルを使っていたんだろう・・・と実感しました。そのためか、パスタもピザも最近全然作らなかったので、家族からも不満の声が出ていました。やっぱりこれが一番です。たっぷり使えて嬉しいです。

• @きゃささん
  • @きゃささん

5 2009-03-13

やっと見つけた♪
お気に入りのオイルが切れてしまい…安くないのよねオリーブオイル。
なので、気兼ねなく・美味しく・定番に使えるオイルを探し続けてたんです。大型ショッピングセンターなど価格調査のなか、やっと納得できる商品を見つけました。
6本一気に買うのは珍しいことなんですが…送料無料・重い持ち運び無用・なかなか無くならない安心感 から購入を決定♪床下収納に保管しようと考えています♪

5 2009-02-09

もちろん生で美味しいオリーブオイルですが、主人の健康を考えて家での揚げ物は全てこちらのオリーブオイル100%で揚げていますが、まったく問題無く(変な癖があったり妙に匂いが気になる事)家ではすっかりそれが当たり前。
お値段的にも、その他のものと品質を考え合わせると、格安だと思いますし、今後も買い続けます。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル