5 2011-10-28

日常使いにとても良いオイル
とっても使いやすいオリーブオイルです。お料理に向いていると思います。
くせがありません。
指に付けてなめてみると、オリーブの香りはほんのりと、でも味は強くありません。しかし温めたトーストに付けて食べてみると、オリーブの良い香りが口の中に広がり、美味しかったです。しかしすぐに引いていきます。後味は残りません。
私は日常で、身体に優しいオイルを使いたいため炒め物にも用いていますが、オリーブの香りはあまり感じません。
なのでお料理の邪魔をしません。
コスパもよく、日常使いにとても良いです。
おそらくリピすると思います。ただ、送料がなあ・・・

• Doux Reposさん
  • Doux Reposさん

5 2011-06-23

普段使いは十分すぎる良質なオリーブ油
我が家の食事には、欠かせないものの一つにオリーブ油があります。このクスクナのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを、いつも使っていますが、口当たりも良く、価格と品質を考えれば十分すぎる良い品物だと思います。オリーブ特有の「癖」とか「風味」を求める場合には、この商品の雑見のない「きれいな味」や「風味」は少々もの足りないと思いますが、仕上げ用や特別なお客様用には別のものを使えば良いのです。いずれにしても、量もたっぷりで、我が家の食卓には欠かせない定番となっています。

• ぬぅ-さん
  • ぬぅ-さん

4 2010-08-06

オリーブオイルに詳しくなく、レシピも少ないのでずっと500ml瓶を使っていました。随分慣れたので1リットルを。
クセのない味で使えます。
保存方法は遮光瓶ではないので遮光できる場所で保存するといいこと、風味と香りがあるので早めに使うといいこと、一般に使われている食用油の中で一番劣化しにくい油ということを店長さんに教えていただきました。

5 2005-06-24

D.O.C.認定の、ご存知クスクナ農園製。
ここのオイルの抽出方法がオイルにとって、もっともダメージが少ないといわれている。
これだけ良質なのに1リットルサイズでこの値段というのもいい。
クセがないから、素材の味の邪魔をしない。
おすすめは、少しぱさつく白身魚の焼いたものにかける食べ方。
柚子ほど強い香りは不要だけれど少しの脂分を補いたい焼き魚
(産卵期の終わった、夏以降の れんこダイ など)に、
食卓でかけると魚がランクアップするので
和食党にもオススメのオリーブオイル。

5 2013-10-21

おいしくいただいてます
くせもなく、食べやすいので、バケットと一緒においしくいただいてます。

5 2013-09-21

お値段もお安くて
たっぷり入ってお値段も安く 以前自宅様に購入し良かったので 今回家にも頼まれ購入しましたが 実家の両親からも喜ばれました。

5 2012-04-28

美味しいです
くせもなく何の料理にでも使えます。
次回も絶対頼みます。

5 2011-08-24

万能オリーブオイル
これにたどり着くまでは(ショップ売り上げナンバーワンでしたが)いろいろ他のものを購入していましたが、炒め物やソテー、ピザに使っています。
癖が強くなくおいしいのでお勧めです。
今は500ml容器に詰め替えてオイル注ぎ口をつけて手軽に使っています。
夫も大好きです。他にはカルパッチョやアクアパッツァにも使ってください。美味しいです。

• HEALTHYさん
  • HEALTHYさん

5 2010-11-18

オリーブオイル
味、香りともにクセがなくて使いやすいです。日常使いにベストだと思います。しかもこのお値段。コストパフォーマンスも言うことなし。リピ決定です。

4 2006-09-24

オリーブオイルの青臭い香りと苦みがなく癖がないので初心者にも使いやすいオイル。私にはちょっとあっさりしすぎで物足りなかったけれど、家族にはこれぐらいで丁度よいみたいです。主張しすぎないのでイタリアンだけでなく和食にも合わせやすい。この品質でこの価格は嬉しいです。瓶が遮光ではないのでアルミホイルを瓶にまいて劣化を防いでいます。

5 2005-03-13

和食にも使えるオールマイティなオリーブオイルを探してました。
お店に問い合わせたところ、こちらを勧めていただき購入。
味も香りも◎。お値段も安いし常備しておきたいオイルです。

• kinu1さん
  • kinu1さん

5 2005-03-05

日常使用するので
量があってお安く安心という点で
購入してみました。
テースティングしたところ
クセがなくサッパリしている感じです。

5 2015-11-08

人気があるのがわかりました!この質で1ℓこのお値段はお買得だと思います。

4 2015-08-01

ギフトに
この店の定番で長く扱われてるので、ギフトに入れました。オリーブオイル好きの方に毎年お渡ししています。

5 2015-07-05

使いやすくて何度か注文しています。オススメです!

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル