• miyasaruさん
  • miyasaruさん

5 2012-11-15

通常と黄金の見分けも配慮されてます。
箱を空ける前から重量感が・・空けてみると、まさしく子供の顔ぐらいあり、あんもぎっしりで家族4人でおなかいっぱいになりました。
食後のデザートではなく、運動後に3時のおやつを楽しむ時に食するのがいいかも。
こちらは栗がぎっしり入っておりますが若干均一で無いところがあり、4等分するとジャンケン対決になります。。

5 2007-05-18

母の日のプレゼントとして送ったのですが大好評でした。私自身はカナダに住んでおりまして商品は私自身と母が好物の物で見てびっくりするものと思いこちらのお饅頭を買い求めました。お味もとっても美味しかったと、大きなクリがゴロゴロ入っていましたと電話をした時に母から聞きました。あ〜食べたい!!!!母の嬉しそうな声を聞いて送ったかいがあったと喜んだのですが今度は私自身が欲しくて食べたくてしょうがない、、、。今年里帰りした時には絶対にオーダー致しますのでその時は是非御願い致します!!!!!!!

5 2006-12-26

25日、昨日届きました。
で、本日早速会社にお歳暮代わりにもっていき、
皆で美味しくいただきました。
ものすごくずっしりしていて食べごたえはあるのに、
甘さがあっさりしていて、いくらでも食べられそう♪
と、みんな喜んでくれました。
私も、もちろん頂きましたが、栗のしっかりした味と
あんと皮の上品な甘さに惚れ惚れいたしました。
ごちそうさまでした。(*^。^*)

5 2021-11-22

上質な良い甘さで満足
内祝いに数個ご用意して頂きました。
我が家でも一つ、家族と食べました。
お饅頭一つと考えれば高価ですが、中の餡が上品な甘さで栗も10個入り、食べごたえが有ります。お渡しした相手から、
見た目のインパクトも中の栗も喜んで頂けました。こちらの黄金にして正解!
添えて頂いたカードも可愛く、ほっこりする物になったと思います。
二人では食べ切れるか心配でしたが、2〜3日かけて最後まで美味しく、名残惜しく食べ終えました。

4 2011-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント用でしたが
年配の和菓子好きな方の誕生日プレゼント用に黄金大栗、私の味見用に大栗を購入しました。開けたら可愛いし、甘すぎずに美味しかったですよ。相手にも喜んで貰えると思います。が
逆にシールが貼ってありましたよ…二種類注文したので、分かるようにして欲しいとお願いしました。包装した片方の箱に黄金大栗のシールが貼ってありました。そちらをプレゼント用に。シールが貼ってない箱を開けて大栗に包丁を入れました。大きな栗がゴロゴロ…。高いプレゼント用を切ってしまいました。それだけが残念でしたので−☆1。

5 2020-08-13

母の誕生日のプレゼントに買ったのですがとても珍しく美味しいと喜んでくれました。有難うございました。

5 2014-12-31

大きな栗がいっぱい入っていて、家族も喜んでいました。

5 2014-09-27

インパクトは抜群!
友人のプレゼントに使いました。栗の小さい方と迷いましたが、おまんじゅうの大きさにびっくりしてさらに中身の栗の大きさにもびっくりしてもらえるのでこっちにして良かったです。お値段が高い分、送料込みの特典や包装紙・紙袋(無地とか)が選べるといいかな。があるといいかな。味は食べていないのでわかりません!

5 2013-11-09

びっくりな大きさでした!皆で切り分けていただきました。集まりにサプライズでいいかも。美味しかったです。

5 2013-06-30

丸のままの栗がたっぷりで美味しかった!!
栗菓子大好きです。
こんなに丸のままの栗がたっぷり入った栗饅頭は初めてです。
あまりに豪華なラッピングが勿体ないので、自宅用に簡易包装バージョンを作っていただければ、満点です。

5 2013-05-22

喜ばれました
栗まんじゅうの好きな母に、母の日のプレゼントとして送りました。送ってから3日後に実家を訪ねたところ、とてもおいしそうに食べてくれている姿を見ることができて、こちらも嬉しかったです。次は自分用に頼んでみたいです。

5 2013-02-12

でかい!
お父さんの誕生日に送りました。
インパクト大ですね(笑)
私が食べたかった・・・・w

4 2012-09-19

栗好きの祖母に。
敬老の日のお祝いに送りました。
栗好きの祖母をビックリさせようと思いこちらの栗まんじゅうを選びました。
ただの栗まんじゅうと聞いていた祖母驚いたそうです。
私は食べていないのですが、祖母はおいしかったそうです。
よかった!
間際の注文でしたが、敬老の日翌日に届けていただけました。

• inya3さん
  • inya3さん

5 2012-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真のイメージ通り、大きさに驚くおまんじゅうでした。
8等分にして食べましたが、どの部分にも大きな栗が入っていました。
餡はしっとりしていて、上品な甘さで、とても美味しかったです。
少しお値段は高めですが、贈答用にも喜ばれるお菓子だと思います。

5 2011-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
サプライズギフトで贈りました。海外在住の妹夫婦も大変喜んでおり、見てびっくり、切ってビックリしたようです。(こしあん だと思ったが栗がゴロゴロで)。じっくり味わって食べないと・・・と、あと少しあと少しと結局 なくなってしまったようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう